ШП - путь к Эвересту :)
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
Valikjan
Ветеран

|
Re: ШП - путь к Эвересту :) / 18-12-2010 14:54
(18-12-2010 12:24)Михайло link писал(а):[quote author=Valikjan link=topic=31723.msg571569#msg571569 date=1292663065]
Лет 10 возился с Лаутерами ,гимор громадный, после PHY-HP , про Лаутер вспоминаю как страшный сон.
не скажи, иногда очень душевно, когда хочется "эдакого"
а вот PHY-HP я так и не услышал у тебя, прячешь ты их от меня, видать  (то, что слышал лет 12 назад в Мск - особо впечатлений не оставило, тогда Лаутер в Бикоре играл интереснее намного, правда, те PHY-HP стояли просто в каких то огромных (как мне тогда казалось) шкафах).
[/quote]
Да я сам время от времени лаутеры переслушиваю, первые пол часа вах, а потом не интересно.
А PHY-HP зацепили только в конкретном изделие .
Only the simplest can accommodate the most complex.
|
|
|
|
|
Garibald
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU

|
Re: ШП - путь к Эвересту :) / 19-12-2010 00:10
(18-12-2010 23:56)Garibald link писал(а):[quote author=Михайло link=topic=31723.msg571776#msg571776 date=1292681777]
[quote author=Garibald link=topic=31723.msg571700#msg571700 date=1292674225]
Klangfilm 307, 405, или на подмагничевании старые динамики... правда цены на них сейчас 
угу, но это все на любителя. я вот из Клангов только усилители оставил. Динамики слишком "в себе" - характерный окрас не пошел мне....
[/quote]
ИМХО если есть возможность - их лучше послушать, как минимум, ну а ты переборчивый однако )
[/quote]
потому и переборчивый, что все их послушал  но - распродал, не мое (хотя 307 хорошо, но тут уже не моя концепция, я на Альтеки пересел, зато динамики хорошим людям достались)
|
|
|
|
|
Artmaster
Ветеран

|
Re: ШП - путь к Эвересту :) / 19-12-2010 09:48
в результате борьбы, похожей на описанное здесь - т.е. волшебное, естественное звучание на акустической музыке, голосе, когда слышно "много чего" -и аромат зала и дыхание и всяко скрипы, - от приличных ШП, и совершенную неспособность их петь современный инструментарий, синтезированные глубокие или сверхвысокие ноты, я, в простоте душевной, пошел по пути Незнайки из Солнечного города - выбрал ШП, довесил сверху и снизу недостающее, причем снизу - активным образом, с возможностью оперативной регулировки и получил АС на любой - свой вкус
Юрий
|
|
|
|
|
etlik
Диспетчер

|
Re: ШП - путь к Эвересту :) / 19-12-2010 10:04
(19-12-2010 09:48)artmaster link писал(а):в результате борьбы, похожей на описанное здесь - т.е. волшебное, естественное звучание на акустической музыке, голосе, когда слышно \"много чего\" -и аромат зала и дыхание и всяко скрипы, - от приличных ШП, и совершенную неспособность их петь современный инструментарий, синтезированные глубокие или сверхвысокие ноты, я, в простоте душевной, пошел по пути Незнайки из Солнечного города - выбрал ШП, довесил сверху и снизу недостающее, причем снизу - активным образом, с возможностью оперативной регулировки и получил АС на любой - свой вкус  Очень, железобетонный компромис 
А, низ (активный) в один корпус с шп-?
и, до чего (скольки) скатился низ ? если не секрет
(Отредактировал 19-12-2010 в 12:03 etlik.)
Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
|
|
|
|
|
Artmaster
Ветеран

|
Re: ШП - путь к Эвересту :) / 19-12-2010 10:14
(19-12-2010 10:04)etlik link писал(а):А, низ (активный) в один корпус с шп-?
и, до чего (скольки) скатился низ ? если не секрет  ну это я описал концепт - реализации могут быть разные - опять же по вкусу, возможностям и потребности слушателя. у меня работа такая - поэтому решений одновременно много довольно. для себя любимого, в зависимости от настроения, времени года, сезоне, погоде, состоянии здоровья  я горожу подходящий букет.
на данный момент саб один. свежесобранный я описал тут: http://www.vegalab.ru/forum/showthread.p...-нет-Моно.
ШП описывать не буду - это отдельная тема. ну а сверху - ленточники. всегда. ибо ШП, голос позиционирую до 3-3.5кГц, -выше обертона, воспроизведение которых это отдельная история и требует принципиально других решений.
Юрий
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Artmaster
Ветеран

|
Re: ШП - путь к Эвересту :) / 19-12-2010 18:56
(19-12-2010 11:02)gennn link писал(а):Почему динамик, у которого сверху ленточка, снизу фазочка вы называете шп, это уже сч? потому, что каждый ШП это СЧ, но не каждый Сч - ШП
для себя я определяю ШП, как динамик полностью воспроизводящий голосовой диапазон. в который впрочем вмещаются почти все музыкальные инструменты. на это меня натолкнуло недовольство фильтрами, режущих этот самый диапазон "по живому".
но это - не мой бенефис, а ветка, посвященная ШП - я просто высказываю свое мнение.
Сергей - я полностью согласен о ценности гармоник и музыкантах - именно так оно и обстоит, просто когда их спрашивают о том, или ином аппаратном решении - вот это мнение я и ценю.
по поводу ленточки или купола - это отдельная песня и ветка не об этом. я просто упомянул.
Юрий
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|