Так как же всё таки должна звучать система?
|
Автор |
Сообщение |
Михайло
HI-FI GURU
|
|
|
|
Мутник
Ветеран
|
RE: Так как же всётаки должна звучать система / 20-06-2011 19:53
(20-06-2011 10:01)ivan_ivanov писал(а): Странно
ИМХО-тарелки -они разные.И инструменты для игры на тарелках-разные.Никогда удар палочкой не будет звучать так же,как удар металлической щеткой,в то же время по дрругому звучит волосяная щетка и "веник".Цыкает "хай хет",но понятно,что разные система способны передать тембр с разной степенью достоверности.Спектр любой тарелки очень широк,и на типичной системе страдают в первую очередь средне- и низкочастотные составляющие,остается один "цик".....так что в этой части я Вас понял.
Но что значит "бархатно"
Тарелки-это "железо",нет там никакого бархата и неоткуда ему взяться...а вообще-
Извините,если где-то в терминах ошибся,я не музыкант. Ну, вообще-то извинятся нужно мне, а не вам ... Высказался я не лучшим образом Каюсь
Пол дня думал как же высказаться яснее. Кратко не получится, так что уж извините...
Серьёзно хай-фай увлёкся в 2000 г. (детство и отрочество - не в счёт). До мая 2011, приходя на концерт, всегда замечал, что тарелки (все) звучат не так, как у меня дома. У меня дома всегда было звонко с цыканием, а на концерте мягко и как-то приглушённо что ли... Нет, я не имею ввиду палочки с круглыми недеревянными наконечниками. Обычные деревянные палочки в живую на концерте дают мягкий, несколько приглушённый звук. Это звучание я неудачно и назвал бархатным . С появлением в моей системе новых мощников и источника теперь и у меня дома звучит также. Это, конечно, не единственное изменение, но это, пожалуй, первое на что обращаешь внимание.
Помню давно (лет 5-7 тому) слушал пару дорогих виниловых трактов и тогда тоже помню всё было какое-то... ну, невыразительное что ли... Теперь, оглядываясь назад, думаю я просто не был готов к такому звучанию. Мой Rotel дома цыкал "красивее" и выразительней, только уши от него уставали уже через пол часа. Сейчас систему могу слушать 3-4 часа и как будто и не начинал
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
etlik
Диспетчер
|
RE: Так как же всётаки должна звучать система / 20-06-2011 20:48
у меня есть одна запись, один диск тестовый подарили, что за он не знаю, там есть стук тарелки, так тарелка очень звонко брякает, очень резко, но сильно похожа на настоящую, как в комноте прямо ... А вот правильно ли это не знаю может они действительно должны помягче. С барабаном та же история - как долбанёт как будто в комноте. очень упругий напористый такой как из пушки. И духовые инструменты то же так же, как заорёт труба или сакс... ну трубу я ещё могу друга спросить, правильно звучит или нет (он игрет на трубе) а вот остальное... там на диске есть ещё стрельба с автомата, (от настоящего даже я отличить не могу уж очень натурально) мама всё время ругается что милиция сейчас приедет если я автомат не выключу, далее- гром потом, стрельба из пушки (немцы какие-то арут)... вот такой вот диск.
Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
|
|
|
|
|
bsv
Ветеран
|
|
|
|
etlik
Диспетчер
|
RE: Так как же всётаки должна звучать система / 20-06-2011 21:07
(20-06-2011 20:54)bsv писал(а): etlik
Вот когда соседи будут при такой стрельбе на пол падать-вот тогда можно говорить, что система ЗВУЧИТ Что б полегли надо ватт на 12 врубить я так не слушаю, это не возможно Это только когда друг приезжает, он почемуто спокойно может так слушать, видимо привык к своему оркестру, там всё грохочет.
(20-06-2011 20:56)синоптик писал(а): Так как же всётаки должна звучать система / ..... да просто чтоб приходя домой от друзей и включИв СВОЁ- понял и вздохнул с облегчением- ну наконец то я дома! Хорошо то как! Ну у меня где-то так и получается, только зук системы, он не просто чуток, а абсолютно играет по другому, даже близко не похож на то что у друзей, знакомых. Тут как то сравнить даже мне нельзя, просто не корректно, ну если в одеяло пуховое закутать, АС и подушками накрыть... может тогда, не незнаю... Просто ятут не знаю удифилов
(Отредактировал 21-06-2011 в 00:31 etlik.)
Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
|
|
|
|
|
|
svsone
Старожил
|
|
|
|
|
gloibuk
Ветеран
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: Так как же всё таки должна звучать система? / 01-02-2012 19:50
Я так понял здесь ассоциативные ощущения высказываются?
В 1986 году, у родственника в Одессе, я впервые услышал ЗВУК. На сетапе из
LP Technics SL-B вроде 210 (директдрайовый в общем), Кассетная дека TEAC V (VS) 500 X, усилитель JVC AX 400 и АС SCOTT (х.з. какие, двухполосные). Видимо тогда у меня сформировалось представление о звуке, вряд ли оно правильное, но какое есть. Я слушаю разножанровую музыку: от попсы 80-х до современной альтернативы, то есть и классик-рок и хард рок и хэви и электронику... классику и джаз мало-мало... вот. А звкук у меня ассоциируется нууу..., наверное с упругим мячиком, или силиконовыми сиськами.. в общем по моим понятиям он должен быть динамичным, упругим, "не проваливаться". Из кое-чего переслушанного и попробованного пришёл к выводу, что нравится больше звучание японских транзисторов... не всех, но тенденция такая. Где-то я писал, что к лампе не очень... именно по причине, что не ощутил вот этой силиконовой сиськовости звука... вроде всё хорошо и всё есть... но напомнило тяжёлую бархатную штору - осязаемо, но ткни... и провалится, пустота за ней... вот как-то так
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
|
|
|
|
quadrokot
Старый Кукадос
|
RE: Так как же всё таки должна звучать система? / 01-02-2012 20:12
Хорошая лампа-целая история,как и транзистор. Вон сколько у нас на форуме продают собственного изготовления ламповиков. И написано про всё это много,и схемы разработаны. А тут взял кто-то чуток ток покоя поднял,с обратной связью поигрался,подал параметры не те,что в даташите,чего ещё придумал и ...Оп-па,заиграло.
Отслушать это можно только опытным путём,играясь с настройками(а не темброблоками).
Получается воздушность,утонченность. Вместе с мясом и масштабом. Сидишь ,как на концерте. Вроде играют только для меня,солист стоит передо мной.Кажется,что чувствуешь его дыхание.(Не курю:blush2 Ты весь в атмосфере музыки,внутри неё.
Вот так звучит Система.
(Отредактировал 01-02-2012 в 20:12 quadrokot.)
Вивчаю ноти.
|
|
|
|
Kombinator
Ветеран
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: Так как же всё таки должна звучать система? / 01-02-2012 21:37
Цитата:(аудиофилия это ж нежелание смиряться с косяками в тракте) это скорее нездоровый перфекционизм. На самом деле (ИМХО) ни одна система не создаст эффект живого концерта. И не потому что не сможет, а потому, что на носителях мастеринг такой. Ни разу ещё не слышал "лив", который бы звучал как живое исполнение. Кстати категорически не люблю "ливы", для домашней прослушки, только студийная "вилизанная" запись.
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
|
|
|
|
Ineey
Ветеран
|
RE: Так как же всё таки должна звучать система? / 01-02-2012 22:11
в общем, это не утверждение, просто, когда были недорогие полочники, думал про себя, что я аудиофил, а как поменял на напольники более-менее приличные, - с появлением сцены, масштаба, тактильности, каких-то ньюансов, которые в общем добавлюят, как бы, картине ещё одно измерение, в общем, ухожу в музыку и аудиофилией больше не заморачиваюсь. Понятно, что дома один в один концерт не реализуешь, но вышеперечисленных качеств в звучании для меня достаточно, что бы о нем родимом, о "звучании" больше не думать. Иначе можно забыть про музыку и городить систему пока или деньги не закончатся или санитары не приедут...
с электронной музыкой не слишком знаком, но сложная, динамичная, трёхмерная звуковая картина, тоже создаёт хорошее вовлечение.
|
|
|
|
olen77
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|