Так как же всё таки должна звучать система?
Автор Сообщение
Nikitis Не на форуме
Ветеран

Re: Так как же всётаки должна звучать система / 20-12-2010 15:37
Раздражают (как и всегда в жизни) диссонансы. И излишняя громкость (именно она, а не звуковое давление).

Если звучание гармонично (нет ногтей по стеклу и прочих вредных резонансиков) - можно долго слушать.

А мертвость, кстати, очень даже может быть связана с излишней заглушенностью помещения (кагбэ формально к системе не относящемуся).

всё суета...
Найти все сообщения

oleg2005 Не на форуме
Ветеран

Re: Так как же всётаки должна звучать система / 20-12-2010 15:41
(20-12-2010 15:28)etlik link писал(а):Сомневаюсь, что кто- то может врубить, так что б стены ходуном ходили и наслаждаться 10-15 часов этим, какая бы системе не была...
Наркоманы могут или обкуренные Biggrin

Пацака мы транклюкируем , тщетланину пожизненный эцих с гвоздями до выплаты.
Намордники одели - и кланяемся.
Найти все сообщения

DneprNN Не на форуме
Постоялец

Re: Так как же всётаки должна звучать система / 20-12-2010 15:42
И снова и снова мы будем возвращаться к извечному спору меломанов и аудифилов: что важнее - Музыка или Звук, и именно с этой позиции можно рассуждать, какая система их лучше воспроизводит.
Мне показалось, что автору темы важнее Музыка и качество системы он оценивает с точки зрения достоверности/приближённости к оригинальному звуку.
А Звук, воспроизводимый через ту или иную систему, может действительно быть красивее оригинального, но не честнее его (как политкорректно пишут аудиожурналисты - "система интерпретирует звук". И кого-то это может вовлекать в процесс прослушивания сильнее, чем натуральное звучание.
На вопрос автора однозначного ответа попросту не может быть. Очень разное ищут в музыке и системах, воспроизводящих её. А вкус, а с ним и репертуар, к тому же имеют привычку изменяться со временем.
Найти все сообщения

gennn Не на форуме
Ветеран

Re: Так как же всётаки должна звучать система / 20-12-2010 15:43
(20-12-2010 15:07)Cap Morgan link писал(а):[
Ее Величество Музыка должна звучать так, как записана, если речь идет о домашней системе.
Вы никогда не обращали внимания, как долго вы можете присутствовать на живом концерте любимого исполнителя или коллектива? Я, через максимум два часа, начинаю уставать от полученных эмоций и атмосферы живого исполнения, если без допинга. Многие пишут, что могут слушать музыку по 5-10 часов подряд, это говорит о красиво звучащей но, не честной и с точки зрения искусства, мертвой системе.
ИМХО
На концерте часто звучит музыка одного жанра, а дома можно слушать разноплановую музыку , поэтому меньше устаешь. А вообше, нас около 7млрд на земле и у каждого есть ответ на заданный вопрс. Самое интересное(или печальное?) - все будут правы.

Нет ничего практичнее хорошей теории.
Найти все сообщения

oleg2005 Не на форуме
Ветеран

Re: Так как же всётаки должна звучать система / 20-12-2010 15:46
(20-12-2010 15:42)DneprNN link писал(а):На вопрос автора однозначного ответа попросту не может быть. Очень разное ищут в музыке и системах, воспроизводящих её. А вкус, а с ним и репертуар, к тому же имеют привычку изменяться со временем.
Все верно, как и нельзя заставить народ пить вино однойи той же марки и одного заквасу.

Найти все сообщения

Provizor Не на форуме
Ветеран

Re: Так как же всётаки должна звучать система / 20-12-2010 16:03
(20-12-2010 14:34)2234424 link писал(а):Я лично придерживаюсь подхода - музыка должна цеплять, и вот если ты получаешь наслаждение от музыки - это и есть \"адекватное звучание системы\", и меряется оно не килобаксами потраченными на систему. Лично меня цепляли сетапы и за штуку баксов, и совершенно не цепляли системы с ценником в 5-20К. Опять же - бас, середина, высокие это всё \"не оно\", есть музыка и если она есть - супер, если нет - менять что-то надо.
+1 Полностью поддержу Happy0144 Лучше не скажешь. Считаю, что музыку надо воспринимаить целостно, а не расщеплённо - "по нюансикам". И главное чтобы цепляла, чтобы мурашки по спине бегали Biggrin
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

Re: Так как же всётаки должна звучать система / 20-12-2010 16:09
А не всякая система может звучать целостно...от этого и внимание на ньюансы-кроме них в плохой системе ведь больше ничего и нет.
(20-12-2010 15:37)Nikitis link писал(а):А мертвость, кстати, очень даже может быть связана с излишней заглушенностью помещения (кагбэ формально к системе не относящемуся).
Я рад,что есть еще люди,которые это понимают Улыбка
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

Re: Так как же всётаки должна звучать система / 20-12-2010 16:09
(20-12-2010 16:03)Provizor link писал(а):[quote author=2234424 link=topic=31812.msg573259#msg573259 date=1292844854]
+1 Полностью поддержу Happy0144 Лучше не скажешь. Считаю, что музыку надо воспринимаить целостно, а не расщеплённо - "по нюансикам". И главное чтобы цепляла, чтобы мурашки по спине бегали Biggrin
[/quote]
и тогда ещё что б волосы на голове шевелились Shocked, от реальности (реалестичности) Biggrin

Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Найти все сообщения

gennn Не на форуме
Ветеран

Re: Так как же всётаки должна звучать система / 20-12-2010 16:12
(20-12-2010 16:03)Provizor link писал(а):+1 Полностью поддержу Happy0144 Лучше не скажешь. Считаю, что музыку надо воспринимаить целостно, а не расщеплённо - \"по нюансикам\". И главное чтобы цепляла, чтобы мурашки по спине бегали Biggrin
"Вы не Сидоров-кассир, вы- убийца!" Вы убиваете аудиофилов, как класс. Ведь звуком в отдельности можно наслаждаться, как и музыкой в целом. В автомобиле,например, кроме ходовых качеств ценится и внешний вид !

Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

Re: Так как же всётаки должна звучать система / 20-12-2010 16:17
Наверное система должна звучать так, что б каждый мог сказать себе -а почему люди меняют, компоненты системы Rolleyes , а что это , а зачем, не понимаю?
Если- это произошло значит - вот, так и должна звучать.

Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

Re: Так как же всётаки должна звучать система / 20-12-2010 16:19
(20-12-2010 15:28)etlik link писал(а):Сомневаюсь, что кто- то может врубить, так что б стены ходуном ходили и наслаждаться 10-15 часов этим, какая бы системе не была...
Приезжайте ко мне в гости и я вам предоставлю индивидума, который живёт этажом ниже. Он может на всю на своём весьма мощном ДК слушать ХитFM хоть круглые сутки. 23 года дебилу. После звездюлины неделя тишины и прятанья под стенками. А потом опять начинается.
А дело в простом. Музыка это раздражитель эмоций. И каждый ищет свой раздражитель и свои эмоции.

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

Re: Так как же всётаки должна звучать система / 20-12-2010 16:21
(20-12-2010 12:36)gennn link писал(а):Свою последнюю систему Т+А и АЕ слушаю по 5-6 часов и выключаю с сожалением.
Ну если б ты забрал заказанные и не оплаченные тобой конекторы у Сергея, то слушал бы и подольше. А так без конекторов оно конечно не то.

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

oleg2005 Не на форуме
Ветеран

Re: Так как же всётаки должна звучать система / 20-12-2010 16:25
(20-12-2010 16:17)etlik link писал(а):Наверное система должна звучать так, что б каждый мог сказать себе -а почему люди меняют, компоненты системы
Так ведь люди еще меняют и не из за звука, а просто зуд в одном месте, периодически появляется, и часто звучание здесь не причем Biggrin

Найти все сообщения

gennn Не на форуме
Ветеран

Re: Так как же всётаки должна звучать система / 20-12-2010 16:27
(20-12-2010 16:21)toyo link писал(а):[quote author=gennn link=topic=31812.msg573164#msg573164 date=1292837801]
Свою последнюю систему Т+А и АЕ слушаю по 5-6 часов и выключаю с сожалением.
Ну если б ты забрал заказанные и не оплаченные тобой конекторы у Сергея, то слушал бы и подольше. А так без конекторов оно конечно не то.
[/quote]

коннекторы я заберу
у них стоимость чуть больше стоимости проезда к Сергею
ЕСТЬ ЛИЧКА ДЛЯ ЭТИХ ЦЕЛЕЙ

Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

(20-12-2010 16:19)toyo link писал(а):[quote author=etlik link=topic=31812.msg573296#msg573296 date=1292848092]
Сомневаюсь, что кто- то может врубить, так что б стены ходуном ходили и наслаждаться 10-15 часов этим, какая бы системе не была...
Приезжайте ко мне в гости и я вам предоставлю индивидума, который живёт этажом ниже. Он может на всю на своём весьма мощном ДК слушать ХитFM хоть круглые сутки. 23 года дебилу. После звездюлины неделя тишины и прятанья под стенками. А потом опять начинается.
А дело в простом. Музыка это раздражитель эмоций. И каждый ищет свой раздражитель и свои эмоции.
[/quote]
Не ну енто понятно, Biggrin мы ж о людях норальных говорим Biggrin. Есть и наоборот, те кому музыка вообще не нужна, не интереса она им и всё, ни в каком виде :`(

Найти все сообщения

oleg2005 Не на форуме
Ветеран

(20-12-2010 16:21)toyo link писал(а):[quote author=gennn link=topic=31812.msg573164#msg573164 date=1292837801]
Свою последнюю систему Т+А и АЕ слушаю по 5-6 часов и выключаю с сожалением.
[/quote] Улыбка

Найти все сообщения

Provizor Не на форуме
Ветеран

Re: Так как же всётаки должна звучать система / 20-12-2010 16:35
(20-12-2010 16:12)gennn link писал(а):[quote author=Provizor link=topic=31812.msg573331#msg573331 date=1292850236]

+1 Полностью поддержу Happy0144 Лучше не скажешь. Считаю, что музыку надо воспринимаить целостно, а не расщеплённо - \"по нюансикам\". И главное чтобы цепляла, чтобы мурашки по спине бегали Biggrin
"Вы не Сидоров-кассир, вы- убийца!" Вы убиваете аудиофилов, как класс. Ведь звуком в отдельности можно наслаждаться, как и музыкой в целом. В автомобиле,например, кроме ходовых качеств ценится и внешний вид !
[/quote]
Так мыж о музыке а не о внешности Biggrin Системы бывают красивыми, но звучать не могут, потому как мебель
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

Re: Так как же всётаки должна звучать система / 20-12-2010 16:38
Да и красота у всех разная.

Найти все сообщения

Cap Morgan Не на форуме
Ветеран

Re: Так как же всётаки должна звучать система / 20-12-2010 16:50
(20-12-2010 15:28)etlik link писал(а):[quote author=Cap Morgan link=topic=31812.msg573284#msg573284 date=1292846878]
[quote author=etlik link=topic=31812.msg573251#msg573251 date=1292844526]
А если записанная музыка, будет звучать лучше, после прохождения через систему Rolleyes
Ее Величество Музыка должна звучать так, как записана, если речь идет о домашней системе.
Вы никогда не обращали внимания, как долго вы можете присутствовать на живом концерте любимого исполнителя или коллектива? Я, через максимум два часа, начинаю уставать от полученных эмоций и атмосферы живого исполнения, если без допинга. Многие пишут, что могут слушать музыку по 5-10 часов подряд, это говорит о красиво звучащей но, не честной и с точки зрения искусства, мертвой системе.
ИМХО
[/quote]
на счёт мёртвой не соглашусь (необязательно), а Вы подразумеваеите, что можно музыку слушать и при громкости 0,2 Ватта и тише и тогда она не надоедает, ну а если врубить эдак ватт на 100-120 в15- 20 кв. то и от любого звука (давления) устанешь...
Сомневаюсь, что кто- то может врубить, так что б стены ходуном ходили и наслаждаться 10-15 часов этим, какая бы системе не была...
[/quote]
Я не подразумеваю, я настаиваю на том, если действительно Вы желаете музыку СЛУШАТЬ.
При условии, конечно, если позволяет ваша система.
(20-12-2010 15:37)Nikitis link писал(а):А мертвость, кстати, очень даже может быть связана с излишней заглушенностью помещения (кагбэ формально к системе не относящемуся).
Я не о том, с этим можно мириться. Речь шла о системе неспособной выдать на гора все то, что записано. Нет не верно. Выдать сбалансированно все то, что записано. Пожалуй так.
(20-12-2010 16:17)etlik link писал(а):Наверное система должна звучать так, что б каждый мог сказать себе -а почему люди меняют, компоненты системы Rolleyes , а что это , а зачем, не понимаю?
Я Вас понял. Наверное так и должно быть.
Найти все сообщения

Viktor D Не на форуме
Ветеран

Re: Так как же всётаки должна звучать система / 20-12-2010 17:01
(20-12-2010 12:06)VictorV link писал(а):[quote author=Viktor D link=topic=31812.msg573101#msg573101 date=1292834052]
Филармония это конечно здорово, но есть один нюанс, часто ли там звучат именно живые концерты? В подавляющем большинстве все через микрафоны микшеры и главное через видение звукорежисёра, которых кстати может быть и двое и трое Biggrin. И мне доводилось наблюдать как они междусобой грызутся Улыбка прямо во время концерта Biggrin
не видел на классических концертах в филармонии ни микрофонов, ни пультов, ни тем более звукорежиссеров. подскажите, куда смотреть? Biggrin

[/quote]

Я говорю за столичную, подзвучка на джазе, (на классике невсегда хотя нередкость) как пример весенний джазовый фестиваль, ведущий А. Коган

-Развеем по ветру подмоченный порох,
-И мы привыкаем, как раньше, точь-в-точь,
-Гонять вечера в незатейливых спорах,
-Побасенки слушать и воду толочь.

А. А. Галич.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS