Так как же всё таки должна звучать система?
Автор Сообщение
Cap Morgan Не на форуме
Ветеран

Re: Так как же всётаки должна звучать система / 20-12-2010 18:14
(20-12-2010 18:05)gennn link писал(а):[quote author=Cap Morgan link=topic=31812.msg573435#msg573435 date=1292857137]
Подключили другой ЦАП.... и вот она молодость и непосредственность. Подобное происходило и в других системах, когда не узнаешь голос известного исполнителя.
Как ЦАПов-то звали?

[/quote]
Не скажу, извините. К счастью, они давно не выпускаются.
Найти все сообщения

Antowa Не на форуме
Постоялец
*

Re: Так как же всётаки должна звучать система / 20-12-2010 18:22
гланое в жизни - положительные эмоции (и при прослушивании музыки тоже). разные люди получают их различными способами. кому то нравится старый "маяк" и этот кто то не заморачивается, а кто то болен аудиофилией и вне зависимости от кайфа который он получает от прослушивания ему всегда будет этого мало. и все из за денег. тот факт что твоя система за 10куе звучит отлично и радует тебя на 110 процентов не гарантирует того что ты не будешь комплексовать и стремиться к системе за 100 куе, пусть она и будет звучать не лучше. так построена система зарабатывания денег на аудиофилах. все - имхо
Найти все сообщения

Bogdasha Не на форуме
Ветеран

Re: Так как же всётаки должна звучать система / 20-12-2010 18:27
1. Cистема домашняя должна так звучать, чтобы ее звучание нравилось ее владельцу в конкретный момент.

2. Системы домашней, которая также передает музыку, как в концертном зале консерватории, на рок-концерте на стадионе или в джаз-клубе - скорее всего не существует. Это знают многие, кто прошел нелегкий путь построения своей системы от простой к сложной (дорогой). Об этом также догадываются любознательные любители послушать музыку дома в хорошем качестве, которые не привыкли делать поверхностные выводы.

3. Людям, озабоченным поиском некоего мифического идеального звучания, можно посочувствовать. Пока вы этим заняты - за вашим окном проходит жизнь с ее всеми прелестями и гадостями. Так ведь можно многое пропустить... Хотя, конечно, это дело может показаться занятным, но все равно, посвящать этому всю сознательную жизнь? - нужно хорошо подумать.

4. Ну а как же музыка, ради которой якобы все это затевалось? Ведь мы забываем про музыку, увлекшись кабелями/ЦАПами.
Не лучше ли найти в себе силы и сходить на живой концерт, послушать, как звучат натуральные интрументы. Встречал людей, которые, посетив живые концерты, меняли свое отношение к гонке вооружений (покупке компонентов выше/ниже уровнем). По-моему они становились счастливее после этого.

Вот, это несколько мыслей вслух. Может кому-то поможет. Буду рад.

Мне нравится Ваша аудиосистема!
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

Re: Так как же всётаки должна звучать система / 20-12-2010 18:33
А может они после прослушивания живого концерта понимали, что такого не достичь никогда и сдавались :`(

Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

Re: Так как же всётаки должна звучать система / 20-12-2010 18:39
И ещё может надо разделить аудиофилов на
(степень-стадия)
0-степень - меломан
1 степень -...
2 степень-...
3 степень пожизненно -...
Biggrin

Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Найти все сообщения

gennn Не на форуме
Ветеран

Re: Так как же всётаки должна звучать система / 20-12-2010 19:00
(20-12-2010 18:27)Bogdasha link писал(а):Не лучше ли найти в себе силы и сходить на живой концерт, послушать, как звучат натуральные интрументы. Встречал людей, которые, посетив живые концерты, меняли свое отношение к гонке вооружений (покупке компонентов выше/ниже уровнем). По-моему они становились счастливее после этого.
Вот, это несколько мыслей вслух. Может кому-то поможет. Буду рад.
Был в конце 80-х на концертах Гилана, Назарет в Тбилиси , получил удовольствие от встречи с любимыми музыкантами, от атмосферы, царившей на концертах, но звук оставил желать лучшего, студийная запись может быть великолепной, а концертное звучание не очень.Причины я не рассматриваю, просто констатация факта

Нет ничего практичнее хорошей теории.
Найти все сообщения

Bogdasha Не на форуме
Ветеран

Re: Так как же всётаки должна звучать система / 20-12-2010 19:14
Вот в Вас, Геннн, говорит аудиофил - Вы рок-концерт сразу разложили на составляющие - качество звука не понравилось.

Понимаю, Вас. Сам такой - сижу и критично оцениваю качество звука. Но где-то в глубине души понимаю, что моя оценка будет субъективной.

Мне нравится Ваша аудиосистема!
Найти все сообщения

Мутник Не на форуме
Ветеран

Re: Так как же всётаки должна звучать система / 20-12-2010 19:47
А у меня две кнопки,одна в голове слушаешь и понимаешь все классно а вторая в ж-пе слушаешь и думаешь а что надо теперь поменять.
[/quote]
А это потому, Андрей, что вы стали настоящим аудиофилом! Поздравляю и +1 за честность! Biggrin
Найти все сообщения

WSAUDIO Не на форуме
Ветеран

Re: Так как же всётаки должна звучать система / 20-12-2010 19:55
(20-12-2010 17:27)sergos link писал(а):[quote author=Cap Morgan link=topic=31812.msg573246#msg573246 date=1292844234]
Система звучать не должна. Точка.
Звучать должна записанная музыка, а то как она записана мы, к сожалению, повлиять не можем. А если система имеет свой голос - грош цена такой системе.
Убедительно?
К большому сожалению 99.9% систем имеют свой голос. Sad
[/quote] Верно 100% Happy0144 На одних и тех же динамиках мона собрать несколько десятков различных конструктивов . Каждый будет иметь свое звучание. Улыбка
Найти все сообщения

Юрий11 Не на форуме
Ветеран

Re: Так как же всётаки должна звучать система / 20-12-2010 19:59
Кстати при записи (и достаточно часто) микрофон пихают прямо в рояль. Не хотел бы я, что бы мою голову запихнули в рояль, даже если это Стенвей..... (К вопрсу о достоверности).

Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
Найти все сообщения

gennn Не на форуме
Ветеран

Re: Так как же всётаки должна звучать система / 20-12-2010 20:07
(20-12-2010 19:14)Bogdasha link писал(а):Вот в Вас, Геннн, говорит аудиофил - Вы рок-концерт сразу разложили на составляющие - качество звука не понравилось.

Понимаю, Вас. Сам такой - сижу и критично оцениваю качество звука. Но где-то в глубине души понимаю, что моя оценка будет субъективной.
Так я вам главного не сказал , сравнивал-то со звучанием Эстонии 010 +35АС!!!!

Найти все сообщения

muztank Не на форуме
Ветеран

Re: Так как же всётаки должна звучать система / 20-12-2010 21:37
Точно так же ходил,хожу и буду ходить по концертам.Вот только...сразу задешься вопросом приобретения билетов в строго очерченую собой зону,которая порой по цене зашкаливает изрядно.Но даже попавши на вожделенные места,зачастую проживаешь этот момент на эмоциональном подрыве и энергетике,а выходя с концерта...Чисто по Задорнову:",..А у меня даже в машине звучит это лучше..." Biggrin Biggrin Biggrin...Редко какой концерт качеством подачи пробивает-больше энергетикой исполнителей.И то порой просто виртуально в памяти дорисовываешь то,что помнится почти наизусть,хотя в зале этого в данный момент и нет...
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Так как же всётаки должна звучать система / 20-12-2010 21:52
(20-12-2010 17:31)Nikitis link писал(а):[quote author=Max_S link=topic=31812.msg573414#msg573414 date=1292855087]
имхо у каждого, при усреднённо равных постулатах эталона, своё представление об идеальном звуке, который в голове есть, а в системе почти есть, да не тот. Так вот, имхо, просто должно нравиться. Раз нравится, значит уже где-то максимално совпадает ожидаемое с получаемым, а небольшой процент несоответсвия остаётся на муки и мечты что-то улучшить. Без этого тоже нельзя, но это должно жить само по себе и не мешать системе и звуку тебе нравиться.
пАлучается, все - весьма субъективно (раз дело в нравится). Но тогда зачем же эти вопросы, типа "подскажите что с этим лучше сыграется" или " как вам такая связка"? Бесполезные получаются вопросы.... в принципе :`(
[/quote]

сразу на два поста отвечу Улыбка

1. именно так. система ДОЛЖНА НРАВИТЬСЯ.
2. для того, что бы понять, что систему нравиться - нужно некоторый путь пройти. и никакие советы и рекомендации бывалых не помогут - ибо все разные. нужно искать свой звук, и поменьше верить авторитетам Улыбка и вопросы порлучаются действительно бесполезные Улыбка

зы: мне то, что играет сейчас у меня - нравится. но это не значит, что мне не интересно сделать новый усилитель, новый пред, новый корректор. акустику вот уже точно не интересно менять (хотя, сменю, на почти такую же :megalolУлыбка и то - только потому, что могу сделать, и другая акустика есть - и то же нравится Улыбка
Найти все сообщения

Provizor Не на форуме
Ветеран

Re: Так как же всётаки должна звучать система / 21-12-2010 12:44
(20-12-2010 17:02)gennn link писал(а):[quote author=Provizor link=topic=31812.msg573360#msg573360 date=1292852139]

\"Вы не Сидоров-кассир, вы- убийца!\" Вы убиваете аудиофилов, как класс. Ведь звуком в отдельности можно наслаждаться, как и музыкой в целом. В автомобиле,например, кроме ходовых качеств ценится и внешний вид !
Так мыж о музыке а не о внешности Biggrin Системы бывают красивыми, но звучать не могут, потому как мебель

[/quote]

Звук для музыки, это как внешность для автомобиля. О коробке усилителя речь не шла. Спешите понять собеседника , а не оппонировать и , тем более, высмеять!
[/quote]
Не могу с Вами согласиться, что звук - это как внешность для автомобиля. Хотя считаю такое сравнение, мягко говоря, некорректным, однако не только внешность а и ходовая и двигатель и многое другое. Музыка состоит из звуков, сливающихся в волшебную гармонию - значит музыка удалась Автору(природе, композитору) и приносит нам минуты наслаждения. Если же отдельные звуки диссонируют или существуют отдельно - мне, например, это не нравится. Это убивает гармонию.
Понятное дело, что аппаратура должна передать наиболее аутентично замысел автора.
За расщеплённым же восприятием можно и главного не заметить (увидеть, рассмотреть). Ведь музыка - это образ, а образ всегда целостен, он такой как есть, как его задумал Автор. ИМХО конечно.
Насчёт понимания и оппонирования, то я Вас убийцей не называл, а если Вам показалось что высмеивал, то приношу свои извинения, просто у меня было хорошее настроение поэтому и смайлик ставил такой.
Найти все сообщения

gennn Не на форуме
Ветеран

Re: Так как же всётаки должна звучать система / 21-12-2010 13:03
(21-12-2010 12:44)Provizor link писал(а):если же отдельные звуки диссонируют или существуют отдельно - мне, например, это не нравится. Это убивает гармонию.
Понятное дело, что аппаратура должна передать наиболее аутентично замысел автора.
За расщеплённым же восприятием можно и главного не заметить (увидеть, рассмотреть). Ведь музыка - это образ, а образ всегда целостен, он такой как есть, как его задумал Автор. ИМХО конечно.
Насчёт понимания и оппонирования, то я Вас убийцей не называл, а если Вам показалось что высмеивал, то приношу свои извинения, просто у меня было хорошее настроение поэтому и смайлик ставил такой.
Про убийцу - это Карцев, юморист такой, и фраза в кавычках(для безопасности). А по предмету спора- есть три категории людей :меломаны( счастливые люди), аудиофилы(несчастные люди) и те кому все пофигу( самые счастливые) и представления о том, как должна звучать музыка слегка разные

Найти все сообщения

Neal Не на форуме
Ветеран

Re: Так как же всётаки должна звучать система / 21-12-2010 13:08
" Так лучше быть богатым и здоровым,так лучше водку пить чем воевать..." Biggrin
Найти все сообщения

Пантелеймон Не на форуме
Учу Правила

Re: Так как же всётаки должна звучать система / 21-12-2010 13:17
(21-12-2010 13:08)Neal link писал(а):\" Так лучше быть богатым и здоровым,так лучше водку пить чем воевать...\" Biggrin
Вторая часть высказывания - абсолютно спорная.
Найти все сообщения

oleg2005 Не на форуме
Ветеран

Re: Так как же всётаки должна звучать система / 21-12-2010 13:23
(21-12-2010 13:17)Пантелеймон link писал(а):Вторая часть высказывания - абсолютно спорная.
Поддерживаю. Cool

Пацака мы транклюкируем , тщетланину пожизненный эцих с гвоздями до выплаты.
Намордники одели - и кланяемся.
Найти все сообщения

Neal Не на форуме
Ветеран

Re: Так как же всётаки должна звучать система / 21-12-2010 13:26
Господа ,это всего лишь цитата из песни Шуфутинского Улыбка
Найти все сообщения

oleg2005 Не на форуме
Ветеран

Re: Так как же всётаки должна звучать система / 21-12-2010 13:29
(21-12-2010 13:26)Neal link писал(а):Господа ,это всего лишь цитата из песни Шуфутинского Улыбка
Аааа, а то я в погреб уже полез откапывать...Wink

Пацака мы транклюкируем , тщетланину пожизненный эцих с гвоздями до выплаты.
Намордники одели - и кланяемся.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS