Так как же всё таки должна звучать система?
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
Bogdasha
Ветеран
|
Re: Так как же всётаки должна звучать система / 20-12-2010 18:27
1. Cистема домашняя должна так звучать, чтобы ее звучание нравилось ее владельцу в конкретный момент.
2. Системы домашней, которая также передает музыку, как в концертном зале консерватории, на рок-концерте на стадионе или в джаз-клубе - скорее всего не существует. Это знают многие, кто прошел нелегкий путь построения своей системы от простой к сложной (дорогой). Об этом также догадываются любознательные любители послушать музыку дома в хорошем качестве, которые не привыкли делать поверхностные выводы.
3. Людям, озабоченным поиском некоего мифического идеального звучания, можно посочувствовать. Пока вы этим заняты - за вашим окном проходит жизнь с ее всеми прелестями и гадостями. Так ведь можно многое пропустить... Хотя, конечно, это дело может показаться занятным, но все равно, посвящать этому всю сознательную жизнь? - нужно хорошо подумать.
4. Ну а как же музыка, ради которой якобы все это затевалось? Ведь мы забываем про музыку, увлекшись кабелями/ЦАПами.
Не лучше ли найти в себе силы и сходить на живой концерт, послушать, как звучат натуральные интрументы. Встречал людей, которые, посетив живые концерты, меняли свое отношение к гонке вооружений (покупке компонентов выше/ниже уровнем). По-моему они становились счастливее после этого.
Вот, это несколько мыслей вслух. Может кому-то поможет. Буду рад.
Мне нравится Ваша аудиосистема!
|
|
|
|
|
|
etlik
Диспетчер
|
Re: Так как же всётаки должна звучать система / 20-12-2010 18:39
И ещё может надо разделить аудиофилов на
(степень-стадия)
0-степень - меломан
1 степень -...
2 степень-...
3 степень пожизненно -...
Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
|
|
|
|
|
gennn
Ветеран
|
Re: Так как же всётаки должна звучать система / 20-12-2010 19:00
(20-12-2010 18:27)Bogdasha link писал(а):Не лучше ли найти в себе силы и сходить на живой концерт, послушать, как звучат натуральные интрументы. Встречал людей, которые, посетив живые концерты, меняли свое отношение к гонке вооружений (покупке компонентов выше/ниже уровнем). По-моему они становились счастливее после этого.
Вот, это несколько мыслей вслух. Может кому-то поможет. Буду рад.
Был в конце 80-х на концертах Гилана, Назарет в Тбилиси , получил удовольствие от встречи с любимыми музыкантами, от атмосферы, царившей на концертах, но звук оставил желать лучшего, студийная запись может быть великолепной, а концертное звучание не очень.Причины я не рассматриваю, просто констатация факта
Нет ничего практичнее хорошей теории.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU
|
Re: Так как же всётаки должна звучать система / 20-12-2010 21:52
(20-12-2010 17:31)Nikitis link писал(а):[quote author=Max_S link=topic=31812.msg573414#msg573414 date=1292855087]
имхо у каждого, при усреднённо равных постулатах эталона, своё представление об идеальном звуке, который в голове есть, а в системе почти есть, да не тот. Так вот, имхо, просто должно нравиться. Раз нравится, значит уже где-то максимално совпадает ожидаемое с получаемым, а небольшой процент несоответсвия остаётся на муки и мечты что-то улучшить. Без этого тоже нельзя, но это должно жить само по себе и не мешать системе и звуку тебе нравиться.
пАлучается, все - весьма субъективно (раз дело в нравится). Но тогда зачем же эти вопросы, типа "подскажите что с этим лучше сыграется" или " как вам такая связка"? Бесполезные получаются вопросы.... в принципе :`(
[/quote]
сразу на два поста отвечу
1. именно так. система ДОЛЖНА НРАВИТЬСЯ.
2. для того, что бы понять, что систему нравиться - нужно некоторый путь пройти. и никакие советы и рекомендации бывалых не помогут - ибо все разные. нужно искать свой звук, и поменьше верить авторитетам и вопросы порлучаются действительно бесполезные
зы: мне то, что играет сейчас у меня - нравится. но это не значит, что мне не интересно сделать новый усилитель, новый пред, новый корректор. акустику вот уже точно не интересно менять (хотя, сменю, на почти такую же :megalol и то - только потому, что могу сделать, и другая акустика есть - и то же нравится
|
|
|
|
|
Provizor
Ветеран
|
Re: Так как же всётаки должна звучать система / 21-12-2010 12:44
(20-12-2010 17:02)gennn link писал(а):[quote author=Provizor link=topic=31812.msg573360#msg573360 date=1292852139]
\"Вы не Сидоров-кассир, вы- убийца!\" Вы убиваете аудиофилов, как класс. Ведь звуком в отдельности можно наслаждаться, как и музыкой в целом. В автомобиле,например, кроме ходовых качеств ценится и внешний вид ! Так мыж о музыке а не о внешности Системы бывают красивыми, но звучать не могут, потому как мебель
[/quote]
Звук для музыки, это как внешность для автомобиля. О коробке усилителя речь не шла. Спешите понять собеседника , а не оппонировать и , тем более, высмеять!
[/quote]
Не могу с Вами согласиться, что звук - это как внешность для автомобиля. Хотя считаю такое сравнение, мягко говоря, некорректным, однако не только внешность а и ходовая и двигатель и многое другое. Музыка состоит из звуков, сливающихся в волшебную гармонию - значит музыка удалась Автору(природе, композитору) и приносит нам минуты наслаждения. Если же отдельные звуки диссонируют или существуют отдельно - мне, например, это не нравится. Это убивает гармонию.
Понятное дело, что аппаратура должна передать наиболее аутентично замысел автора.
За расщеплённым же восприятием можно и главного не заметить (увидеть, рассмотреть). Ведь музыка - это образ, а образ всегда целостен, он такой как есть, как его задумал Автор. ИМХО конечно.
Насчёт понимания и оппонирования, то я Вас убийцей не называл, а если Вам показалось что высмеивал, то приношу свои извинения, просто у меня было хорошее настроение поэтому и смайлик ставил такой.
|
|
|
|
|
gennn
Ветеран
|
Re: Так как же всётаки должна звучать система / 21-12-2010 13:03
(21-12-2010 12:44)Provizor link писал(а):если же отдельные звуки диссонируют или существуют отдельно - мне, например, это не нравится. Это убивает гармонию.
Понятное дело, что аппаратура должна передать наиболее аутентично замысел автора.
За расщеплённым же восприятием можно и главного не заметить (увидеть, рассмотреть). Ведь музыка - это образ, а образ всегда целостен, он такой как есть, как его задумал Автор. ИМХО конечно.
Насчёт понимания и оппонирования, то я Вас убийцей не называл, а если Вам показалось что высмеивал, то приношу свои извинения, просто у меня было хорошее настроение поэтому и смайлик ставил такой.
Про убийцу - это Карцев, юморист такой, и фраза в кавычках(для безопасности). А по предмету спора- есть три категории людей :меломаны( счастливые люди), аудиофилы(несчастные люди) и те кому все пофигу( самые счастливые) и представления о том, как должна звучать музыка слегка разные
Нет ничего практичнее хорошей теории.
|
|
|
|
|
Neal
Ветеран
|
|
|
|
|
Пантелеймон
Учу Правила
|
|
|
|
|
|
Neal
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|