OnLine UPS вместо АудиоЛота? Нужен совет.
Автор Сообщение
Gara Не на форуме
Ветеран

Re: OnLine UPS вместо АудиоЛота? Нужен совет. / 10-01-2011 12:14
(10-01-2011 11:22)2234424 link писал(а):Ну, как бы это мягко... надо услышать разницу, деньги в общем немалые, это не сотня-другая гривен. Просто \"ради устройства\" не очень хочется платить деньги.
Не просто ради устройства, а ради сбережения всего остального, что будет к нему подключено Улыбка

"Хвастливый человек — посмешище для умных, предмет поклонения для глупцов, лакомая добыча для льстецов и раб своего собственного тщеславия."- Ф. Бэкон
Найти все сообщения

AleksR Не на форуме
Ветеран

Re: OnLine UPS вместо АудиоЛота? Нужен совет. / 10-01-2011 10:27
(09-01-2011 20:29)2234424 link писал(а):Алекс Новик - конечно ваше мнение интересно Happy0144 и спасибо за совет. Серж Ч - и вам тоже спасибо за совет. Я вот думаю что неплохо бы взять Аудиолот под залог, да послушать недельку, понял что лучше брать 3000 (дабы был запас по току и мощности).
А что его слушать? Shocked Надёжный , дешевый стабилизатор... Если не будут раздражать щелчки релюшек при переключении обмоток - самое то! Happy0144
Найти все сообщения

2234424 Не на форуме
Ветеран

Re: OnLine UPS вместо АудиоЛота? Нужен совет. / 10-01-2011 11:22
Ну, как бы это мягко... надо услышать разницу, деньги в общем немалые, это не сотня-другая гривен. Просто "ради устройства" не очень хочется платить деньги.

Система: https://hi-fi-forum.net/thread-13914-post-599334.html#pid599334

MusicPC -> Asus Xonar HDAV 1.3 Deluxe -> Museatex Bidat -> Accuphase P300-S -> Heathkit Schlumberge
Найти все сообщения

2234424 Не на форуме
Ветеран

Re: OnLine UPS вместо АудиоЛота? Нужен совет. / 09-01-2011 20:29
Алекс Новик - конечно ваше мнение интересно Happy0144 и спасибо за совет. Серж Ч - и вам тоже спасибо за совет. Я вот думаю что неплохо бы взять Аудиолот под залог, да послушать недельку, понял что лучше брать 3000 (дабы был запас по току и мощности).

MusicPC -> Asus Xonar HDAV 1.3 Deluxe -> Museatex Bidat -> Accuphase P300-S -> Heathkit Schlumberge
Найти все сообщения

Alex1311 Не на форуме
Ветеран

Re: OnLine UPS вместо АудиоЛота? Нужен совет. / 09-01-2011 15:33
Вставлю свои 5 коп.
Сеть отвратительная, использовать отсекатели напряжения (допустимый диапазон 164...282 В) невозможно, раза 3 в час все обесточивает, т.е. напряжение выходит из этого диапазона. Слава богу, в основном в меньшую сторону. А в остальное время 184-192 В.
Купил UPS (ИБП) GE VH 1500. Брал по рекомендациям с 2-х кратным запасом. Двойное преобразование, супер параметры синусоиды. Короче вещь действительно добротная.
Повесил на него комп, монитор, T+A CD Player. T+A Power Plant, телевизор+тюнер+DVD player (но эти включаются когда музыку не слушаю). Брал мощностью 1500VA, это 1050 Вт чистых. Думал не хватит, но оказалось переборщил, все вместе тянет 390VA (25%) даже с видео аппаратурой. Можно было брать VH1000. А то дороговато вышло.

1. Минус - 2 вентилятора, крутятся постоянно, даже в ждущем режиме (45 дБ по паспорту), и по звуку не меньше. Пришлось долбить стенку под кабели и выносить его за пределы комнаты.
2. Минус - выходной ток макс. 10 А в пике, маловато. Если учесть что усил. в пике может по паспорту пропустить 30А.
3. Минус - вых. разъемы на ИБП - упсовые, а кабели делал свои собственные (длинные). Качественные разборные вилки (папы) найти проблема. На радиорынке продают дерьмо. Пришлось лепить из того что было.

У меня плохая музыкальная память (я так думаю), поэтому далее все субъективно.
Изменение звука - для плеера не заметил (определял по эмоциональному отклику, пока выкл., меняю резетки, вкл. и т.д. объективность теряется). Для уся - да, что-то теряется, по ощущениям напор, атака, четкость. Но это на уровне подсознания. А может даже самовнушение, ожидал что должно что-то ухудшиться, вот и получил. Но это так все эфемерно. Да и слушаю джаз с женским вокалом, блюз. Классику под настроение. Короче музыка очень спокойная, тихая, ручку уся кручу в районе 10 часов. Поэтому пока все устраивает.
Найти все сообщения

2234424 Не на форуме
Ветеран

Re: OnLine UPS вместо АудиоЛота? Нужен совет. / 09-01-2011 16:51
Три минуса увидел, но так и не понял - есть ли плюс? Или ключевой плюс в том что система хотя бы стабильно работает? Wink

Найти все сообщения

alex novik Не на форуме
Ветеран

Re: OnLine UPS вместо АудиоЛота? Нужен совет. / 09-01-2011 17:38
Если ТС интересно мое мнение... У меня в доме напруга в основном такая же (205-215 В). Моей системе желательно 230 В.
У меня стоит AudioLot ALF-3000. Заказывал с диапазоном 227-235 В (есть с более низким 215-227 В). Работой Лота доволен. Тут, на форуме, двоякое отношение к нему. Одним подходит, другим- нет. Знаю, что в сетапах намного круче моего, у людей Лот прижился. Рекомендую обратить внимание именно на 3000-й. Запас, как говорится... Улыбка

"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом."
М. Твен
Найти все сообщения

Серж Ч Не на форуме
Ветеран

Re: OnLine UPS вместо АудиоЛота? Нужен совет. / 09-01-2011 19:07
Возьмите Лот3000 Happy0144
с динамикой полный порядок, никаких просадок Happy0144
Найти все сообщения

Alex1311 Не на форуме
Ветеран

Re: OnLine UPS вместо АудиоЛота? Нужен совет. / 09-01-2011 23:40
(09-01-2011 16:51)2234424 link писал(а):Три минуса увидел, но так и не понял - есть ли плюс? Или ключевой плюс в том что система хотя бы стабильно работает? Wink
Ну часть минусов уже исправил. А основной плюс - стабильная работа. Плюс уверенность в подаваемом напряжении на аппаратуру. Установил 230 В. А в дом.сети может быть все что угодно. Жалко аппаратуру Sad.
Найти все сообщения

2234424 Не на форуме
Ветеран

Re: OnLine UPS вместо АудиоЛота? Нужен совет. / 10-01-2011 12:31
Не поспоришь, но я думал что это повлияет на качество звука (улучшит) - сохранность оборудования как то "упуситил".

Найти все сообщения

zolotov Не на форуме
Ветеран

Re: OnLine UPS вместо АудиоЛота? Нужен совет. / 10-01-2011 13:26
(10-01-2011 12:14)Gara link писал(а):[quote author=2234424 link=topic=31823.msg590602#msg590602 date=1294647755]
Ну, как бы это мягко... надо услышать разницу, деньги в общем немалые, это не сотня-другая гривен. Просто \"ради устройства\" не очень хочется платить деньги.
Не просто ради устройства, а ради сбережения всего остального, что будет к нему подключено Улыбка
[/quote]

Это, к сожалению, не совсем так: стабилизатор, к сожалению, позволяет с оказией спалить всю аппаратуру.
Хотя таких "оказий" с ним меньше.
УПС онлайновый в этом случае надежнее. Но включать в него, чтоб получить прирост по звуку, Вам удастся только цифру, иногда, привод винилового проигрывателя.
(Отредактировал 10-01-2011 в 13:30 zolotov.)
Найти все сообщения

Assassin Не на форуме
Старожил

Re: OnLine UPS вместо АудиоЛота? Нужен совет. / 11-01-2011 02:58
А если взять недорогие модельки онлайн-упсов типа Powercom SmartKingPro SKP-700A или подороже APC Smart-UPS 1000VA (750) то помогут ли они ЦАПу и компу(источник цифры)? усилитель наверное требует чего-то серьезнее. Или?
Просто в комнате уже столько много всего намешано(комп со спутниковой тарелкой заземленной от соседа и теликом-моником с антенной непонятно откуда идущейУлыбка, активные мониторы, ЦАП и еще много всякой мелочи) что надо заниматься питанием уже серьезно, а есть только 3 простых розетки со свежепроведенной заземленной линией. Вот мысль и пришла что максимально простым и дешевым способом будет купить такой вот аппаратик "все в одном" (комп все равно на какой-то упс садить надо же).
За не сильно большие деньги есть другие варианты? или правильнее купить отдельно неонлайн упс на комп,а остальное повесить через простые фильтры? Сеть достаточна стабильна по тестеру что днем что вечером, но... 209-211вольт.
Найти все сообщения

Piraman Не на форуме
Ветеран

RE: OnLine UPS вместо АудиоЛота? Нужен совет. / 23-07-2011 08:02
Ну на самом деле, дженереал электрик это Китай, Индия, и Европа.
Смотря какие модели Улыбка
Ставил на звук, на разный звук от сотен до безумно дорогих.
У меня стоит: tehnoblog.org.ua/blog/comments/moj-ibp
Поставил товарищу на 7.1 систему + все остальное Улыбка это:
tehnoblog.org.ua/blog/comments/powerware-9120-6kva

(20-12-2010 14:46)sov123 писал(а):  На мой взгляд, мысль об использовании on-line ups, имеет право быть. Думаю не бывает аудиофильского напряжения или тока. Правильная синусоида она и в Африке правильная синусоида. Но что-то я очень сомневаюсь насчет этой самой правильной синусоиды на выходе Свена. Сам думаю о on-line ups, но на мой взгляд нодо смотреть на фирмы, которые занимаются этим давно. Например General Electric. У них даже китайской сборки нет. Собирают в Щвейцарии или Польше. Они недавно выпустили новую линейку on-line упсов. Не очень дорогую. Вот например
http://hotline.ua/tx/general_electric_ep_series_1000_t

P.S. Как звучит сам не слышал. Так что только теория.
(Отредактировал 23-07-2011 в 08:03 Piraman.)
Найти все сообщения

smudruk Не на форуме
Ветеран

RE: OnLine UPS вместо АудиоЛота? Нужен совет. / 23-07-2011 12:17
(23-07-2011 08:02)Piraman писал(а):  Ну на самом деле, дженереал электрик это Китай, Индия, и Европа.
А сколько стоит такой аппарат на 6кВА ?
Найти все сообщения

orthodox Не на форуме
Ветеран

RE: OnLine UPS вместо АудиоЛота? Нужен совет. / 23-07-2011 12:27
(09-01-2011 15:33)Alex1311 писал(а):  У меня плохая музыкальная память (я так думаю), поэтому далее все субъективно.
Изменение звука - для плеера не заметил (определял по эмоциональному отклику, пока выкл., меняю резетки, вкл. и т.д. объективность теряется). Для уся - да, что-то теряется, по ощущениям напор, атака, четкость. Но это на уровне подсознания. А может даже самовнушение, ожидал что должно что-то ухудшиться, вот и получил. Но это так все эфемерно. Да и слушаю джаз с женским вокалом, блюз. Классику под настроение. Короче музыка очень спокойная, тихая, ручку уся кручу в районе 10 часов. Поэтому пока все устраивает.
Мы тоже работаем с этим предметом и тоже обращаем внимание на эмоциональный отклик.
Для того, чтобы это выслушать, если это есть - нужно кое-что учитывать, как оказалось.
1. Главное - если есть , то можно услышать не сразу, нужно , бывает время от единиц минут до, возможно, единиц часов.
Более долгое время и неуверенность говорит о слабом положительном влиянии. При реальном влиянии слышно почти сразу, после "волна сомнения"(при не сильно выраженном эффекте), после просто слушаешь.
Зависит от того, насколько плохо было "до того" и насколько девайс с этим может бороться.
2 Более важно. Если все классно, улучшение вполне очевидное и яркое - то не надо "заслушивать" это часами, если нужно сравнить. В любом случае имеем эффект "залипания"? то есть после перехода к исходному, грязному звуку - еще длительное время будет ощущения, что эмоциональность все та же. Определиться можно будет лишь по разрешению, "воздуху", микродинамике и прочим более четко воспринимаемым эффектам, хотя и они имеют такое же залипание, но более короткое. Четко и сразу исчезает , пожалуй, только "грудь и горло" , если по ним было явное улучшение.

Вывод - сравнительная прослушка ведется для скорости только до четкого понимания улучшения и не далее.
А для достоверности нужно чередовать, возможно, не минутами и даже не часами, а по нескольку дней, запоминая впечатления.
Вариант - исходное звучание перед заменой выслушивать тщательно, методично, и после ловить "переход на лучшее" - он всегда четче и яснее.
А вот обратный переход - долгий, см выше - видимо, мозг не хочет расставаться с приятным ему эффектом и достраивает картинку сам какое-то время.

А если выслушивание связано с принятием каких-то решений, например, о замене компонента - так долгое время для всех нужно, есть память или нет - неважно. Потому что привыкание должно пройти, тогда и может вылезти, например, неприятие того, что при первых минутах или часах вполне нравилось. Тут уже не конкретный признак , хотя бы даже и такой зыбкий как эмоционалка или вовлеченка работает, а просто на уровне - "мое-не мое" , "принимаю - не принимаю". И нужно время и чтоб никто в уши не вносил мнений, чтобы определиться.
(Отредактировал 23-07-2011 в 14:02 orthodox.)

Найстрашнiший звiр для зозулi — це слон. Вiн живе 300 рокiв — закукуешся ...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Neprus , alexsandr , Dr.Faust
Piraman Не на форуме
Ветеран

RE: OnLine UPS вместо АудиоЛота? Нужен совет. / 24-07-2011 01:33
Порядок цены: 3300$. Это 4 Квт активной мощности в нагрузке.

(23-07-2011 12:17)smudruk писал(а):  
(23-07-2011 08:02)Piraman писал(а):  Ну на самом деле, дженереал электрик это Китай, Индия, и Европа.
А сколько стоит такой аппарат на 6кВА ?
Найти все сообщения

orthodox Не на форуме
Ветеран

RE: OnLine UPS вместо АудиоЛота? Нужен совет. / 24-07-2011 02:05
(24-07-2011 01:33)Piraman писал(а):  Порядок цены: 3300$. Это 4 Квт активной мощности в нагрузке.
На дискотеку самое оно.
А вообще с рупорами и на площадь хватает - мне случалось озвучивать
тыщ 40 народу рупорами именно такой мощностью.
Есть проблема - розетка не выдержит, а на вводы ставить некошерно - для аудио своя линия нужна.

Найти все сообщения

Piraman Не на форуме
Ветеран

RE: OnLine UPS вместо АудиоЛота? Нужен совет. / 24-07-2011 11:40
4кВт по электрической мощности.
Хотя по моим наблюдениям звуковая примерно соответствует электрической. Не делал специальных замеров, но по 12 Вольтам у меня в пике до 50 А. Усилители 4х150Ватт.

(24-07-2011 02:05)orthodox писал(а):  
(24-07-2011 01:33)Piraman писал(а):  Порядок цены: 3300$. Это 4 Квт активной мощности в нагрузке.
На дискотеку самое оно.
А вообще с рупорами и на площадь хватает - мне случалось озвучивать
тыщ 40 народу рупорами именно такой мощностью.
Есть проблема - розетка не выдержит, а на вводы ставить некошерно - для аудио своя линия нужна.
Найти все сообщения

orthodox Не на форуме
Ветеран

RE: OnLine UPS вместо АудиоЛота? Нужен совет. / 24-07-2011 19:31
(24-07-2011 11:40)Piraman писал(а):  4кВт по электрической мощности.
Хотя по моим наблюдениям звуковая примерно соответствует электрической. Не делал специальных замеров, но по 12 Вольтам у меня в пике до 50 А. Усилители 4х150Ватт.
Я вот тут подумал..
Если речь идет об UPS, с преобразованием через ШИМ на высокой частоте, то чем оно мощнее - тем более ВЧ помех можно ожидать, и в сеть и в нагрузку. Потому что это же не проектировалось специально для аудио.
Так что если встал вопрос именно UPS применить для питания аудио, то надо бы не увлекаться мощностью или увлечься заодно фильтрацией , заземлениями и прочей техникой. Это вот последнее тогда будет очень нужным и полезным увлечением.

(11-01-2011 02:58)Assassin писал(а):  За не сильно большие деньги есть другие варианты? или правильнее купить отдельно неонлайн упс на комп,а остальное повесить через простые фильтры? Сеть достаточна стабильна по тестеру что днем что вечером, но... 209-211вольт.
По звуку - да, если тот, кто делал фильтры и тот кто их ставил - понимали, как куда и зачем и какие - то улучшение будет.
Не надо только считать фильтрами то, что в виде удлиннителей продаются за копейки - там немного для виду все. Или сами тогда мотайте. Учитесь, разбирайтесь и делайте правильно.
По надежности - ну, конечно комп спасется , если что. На аппаратуру нужен хоть бы отсекатель тогда, не голую же ее держать в сети.
(Отредактировал 24-07-2011 в 19:34 orthodox.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Piraman
Piraman Не на форуме
Ветеран

RE: OnLine UPS вместо АудиоЛота? Нужен совет. / 25-07-2011 12:41
Про On-Line упсы. THD U у нормальных аппаратов, серьезных упсовых брендов может достигать значения не более 3%. Проверено, измерено цифровым осциллоскопом. Идея упс на звук собственно в том что бы защитить от серьезных проблем или выхода из строя технику. Многие научились отказывать в гарантии при выходе из строя блоков питания по причине: "Броски в сети - это не гарантийный случай"
С точки зрения качества звука, это может выражаться в том что ИБП имеет устойчивую амплитуду напряжения без просадок за счет стабилизации и коротких кабелей. При пиковых нагрузках усилителей сеть может проседать. Есть меломаны которые ловят разницу эту ухом. Улыбка Но смотря какие усилители. Я если честно был в шоке когда увидел блоки питания некоторых усилителей: трансформатор-выпрямитель-ШИМ-генерация собственного напряжения-выходной транс-выпрямитель-стабилизатор с раздачей 48-36-24 вольта на каскады. Короче почти упс. Через такой блок питания ничего не пролезет Улыбка
А вообще то это вопрос прежде всего бюджета. При "не ограниченном бюджете" можно поставить развязывающий трансформатор этак киловатта от 3 до 7, сформировать свою нейтраль-землю, поставить On-Line ИБП. Тогда все будет чисто и проблема помех по нейтрали почти решена. Обычно все "лезет" по нейтрали. Практически все On-Line ибп имеют сквозную нейтраль.
Кому интересно про ИБП пара моих хороших (как мне кажется Улыбка) статей:
1 - tehnoblog.org.ua/blog/comments/online-ups-s-fakticheski-trojnym-preobrazovaniem
2 - tehnoblog.org.ua/blog/comments/online-off-line-line-interactive

(24-07-2011 19:31)orthodox писал(а):  
(24-07-2011 11:40)Piraman писал(а):  4кВт по электрической мощности.
Я вот тут подумал..
Если речь идет об UPS, с преобразованием через ШИМ на высокой частоте, то чем оно мощнее - тем более ВЧ помех можно ожидать, и в сеть и в нагрузку. Потому что это же не проектировалось специально для аудио.
Так что если встал вопрос именно UPS применить для питания аудио, то надо бы не увлекаться мощностью или увлечься заодно фильтрацией , заземлениями и прочей техникой. Это вот последнее тогда будет очень нужным и полезным увлечением.

(11-01-2011 02:58)Assassin писал(а):  За не сильно большие деньги есть другие варианты? или правильнее купить отдельно неонлайн упс на комп,а остальное повесить через простые фильтры? Сеть достаточна стабильна по тестеру что днем что вечером, но... 209-211вольт.
По звуку - да, если тот, кто делал фильтры и тот кто их ставил - понимали, как куда и зачем и какие - то улучшение будет.
Не надо только считать фильтрами то, что в виде удлиннителей продаются за копейки - там немного для виду все. Или сами тогда мотайте. Учитесь, разбирайтесь и делайте правильно.
По надежности - ну, конечно комп спасется , если что. На аппаратуру нужен хоть бы отсекатель тогда, не голую же ее держать в сети.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS