__HELP__Прошу помощи найти\отремонтировать пищалку для Monitor Audio Bronze B4
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Jura89
Постоялец
|
Re: __HELP__Прошу помощи найти\отремонтировать пищалку для Monitor Audio Bronze B4 / 21-12-2010 20:25
(21-12-2010 19:06)alexsandr link писал(а):п.с. я бы ещё не сбрасывал со счетов, вероятность ремотированных АС, либо имевших проблему с ВЧ изначально, кстати, одной их причин могла быть транспортировка, если упаковка родная-прочтите надпись, примерно такого содержания: \"если уронили - УСЁ, не используйте!!!\" а громкость послужила выявлению этого неприятного момента.
Решение на данный момент, на мой взгляд:
связаться с чел., по объяве выше и взять 2шт. твитеров, и менять сразу оба.
тел есть позвоните ему (Дмитрий. Тел. 067-6591792) и вперед! Акустику мне пересылали через НовуюПошту. Так я с утра позвонил человеку, мы как бы договорились. Я эму в ПП скинул кординаты отправки твитеров(кста я 2 штуки намерен купить). Но пока полная тишена от продавца.
(21-12-2010 19:19)Victor-Blues link писал(а):И ещё, у меня был похожий случай со \"Snell\". После диагностики выяснилось, что с твиттером всё \"Ок\", сгорел проволочный переменный резистор, предназначенный для коррекции уровня ВЧ. Я не знаком с Вашей моделью АС, но информация может быть полезна. Вот и я тоже не отрицаю такой случай, может провод или кросоверы згорели. Просто я так заметел, что все динамики намного тише играют чем другая колонка(Возможно иза недостатка пишялки кажеться, что тише играет середина и бас).
Шяс буду перепаивать твитер на другую рабочою колонку
Мягкие кресла из Европы это рай для ваше ж..ы =)
|
|
|
|
|
Jura89
Постоялец
|
Re: __HELP__Прошу помощи найти\отремонтировать пищалку для Monitor Audio Bronze B4 / 21-12-2010 22:36
(21-12-2010 20:25)Jura89 link писал(а):[quote author=Victor-Blues link=topic=31859.msg574178#msg574178 date=1292948380]
И ещё, у меня был похожий случай со \"Snell\". После диагностики выяснилось, что с твиттером всё \"Ок\", сгорел проволочный переменный резистор, предназначенный для коррекции уровня ВЧ. Я не знаком с Вашей моделью АС, но информация может быть полезна.
Вот и я тоже не отрицаю такой случай, может провод или кросоверы згорели. Просто я так заметел, что все динамики намного тише играют чем другая колонка(Возможно иза недостатка пишялки кажеться, что тише играет середина и бас).
Шяс буду перепаивать твитер на другую рабочою колонку
[/quote]
Поменял твитера местами. Тот твитер который плохо и тихо играл, на другой колонке заиграл . Твитер с другой колонки, на первой колонке заиграл тихо и сыпуче. Вопрос к динамикам снят. Теперь я уверен, что первая колонка играет тише и менее качественно чем вторая(а я думал, что это иза полу живой пищалки)....
Ну, что ж, что сейчас посоветуете, что б определить, в чём неисправность?
П.С.
А пищалки я б купил всё равно. Пускай б были для страховки. Бронзы 4 мне очень понра, не продам...
Мягкие кресла из Европы это рай для ваше ж..ы =)
|
|
|
|
|
muztank
Ветеран
|
|
|
|
|
Victor-Blues
Ветеран
|
Re: __HELP__Прошу помощи найти\отремонтировать пищалку для Monitor Audio Bronze B4 / 22-12-2010 12:55
В большинстве случаев идентифицировать сгоревший резистор достаточно просто: по явным визуальным признакам последствий горения и обонятельным ощущениям - достаточно резкий специфический запах .
Однако, более важный момент - это то, на что заменить сгоревший элемент, то есть, чтобы в точности соблюсти оригинальное значение сопротивления (для обеспечения одинакового уровня громкости твиттеров в обоих каналах) и его мощность (для предотвращения выхода из строя самого твиттера). Обычно, если нет возможности найти оригинал, то устанавливаются другие элементы с идентичными параметрами, причём, по понятным причинам, замена производится также и в "здоровом" кроссовере.
А по поводу запасного комплекта твиттеров - это лишнее. Просто будут валяться без дела....
"Ребята, не бойтесь "ЗАМАХИВАТЬСЯ НА БОЛЬШОЕ", но перед этим - не забывайте "СХОДИТЬ ПО МАЛЕНЬКОМУ"! (Rodney Dangerfield).
|
|
|
|
|
ontoshko
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
docenko_s
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|