__HELP__Прошу помощи найти\отремонтировать пищалку для Monitor Audio Bronze B4
Автор Сообщение
XV Не на форуме
Ветеран

Re: __HELP__Прошу помощи найти\отремонтировать пищалку для Monitor Audio Bronze B4 / 21-12-2010 19:20
(21-12-2010 18:13)mummy link писал(а):Сгоревшие пищалки у Бронзов -- обычное дело, когда громко слушаешь.
Знакомый тоже спалил, а были подключены Бронзы к НАД 352 -- мощи у него достаточно Rolleyes

Не делайте громко -- гореть не будут...
нужно нормально эксплуатировать, учитывая мощность усилителя и требования колонок, у меня такие были, не сгорели, и слушать громко я любил, сейчас второй владелец слушает их с удовольствием Happy0144

Знаешь за что я люблю рок? Когда его вырубишь, становится хорошо.
Если спор кипит, то истина может испариться.
Моя система http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-6534.html
Найти все сообщения

Jura89 Не на форуме
Постоялец

Re: __HELP__Прошу помощи найти\отремонтировать пищалку для Monitor Audio Bronze B4 / 21-12-2010 20:25
(21-12-2010 19:06)alexsandr link писал(а):п.с. я бы ещё не сбрасывал со счетов, вероятность ремотированных АС, либо имевших проблему с ВЧ изначально, кстати, одной их причин могла быть транспортировка, если упаковка родная-прочтите надпись, примерно такого содержания: \"если уронили - УСЁ, не используйте!!!\" а громкость послужила выявлению этого неприятного момента.
Решение на данный момент, на мой взгляд:
связаться с чел., по объяве выше и взять 2шт. твитеров, и менять сразу оба.
тел есть позвоните ему (Дмитрий. Тел. 067-6591792) и вперед!
Акустику мне пересылали через НовуюПошту. Так я с утра позвонил человеку, мы как бы договорились. Я эму в ПП скинул кординаты отправки твитеров(кста я 2 штуки намерен купить). Но пока полная тишена от продавца.

(21-12-2010 19:19)Victor-Blues link писал(а):И ещё, у меня был похожий случай со \"Snell\". После диагностики выяснилось, что с твиттером всё \"Ок\", сгорел проволочный переменный резистор, предназначенный для коррекции уровня ВЧ. Я не знаком с Вашей моделью АС, но информация может быть полезна. Kiss
Вот и я тоже не отрицаю такой случай, может провод или кросоверы згорели. Просто я так заметел, что все динамики намного тише играют чем другая колонка(Возможно иза недостатка пишялки кажеться, что тише играет середина и бас).

Шяс буду перепаивать твитер на другую рабочою колонку Wink

Мягкие кресла из Европы это рай для ваше ж..ы =)
Найти все сообщения

Jura89 Не на форуме
Постоялец

Re: __HELP__Прошу помощи найти\отремонтировать пищалку для Monitor Audio Bronze B4 / 21-12-2010 22:36
(21-12-2010 20:25)Jura89 link писал(а):[quote author=Victor-Blues link=topic=31859.msg574178#msg574178 date=1292948380]
И ещё, у меня был похожий случай со \"Snell\". После диагностики выяснилось, что с твиттером всё \"Ок\", сгорел проволочный переменный резистор, предназначенный для коррекции уровня ВЧ. Я не знаком с Вашей моделью АС, но информация может быть полезна. Kiss
Вот и я тоже не отрицаю такой случай, может провод или кросоверы згорели. Просто я так заметел, что все динамики намного тише играют чем другая колонка(Возможно иза недостатка пишялки кажеться, что тише играет середина и бас).

Шяс буду перепаивать твитер на другую рабочою колонку Wink
[/quote]

Поменял твитера местами. Тот твитер который плохо и тихо играл, на другой колонке заиграл Улыбка. Твитер с другой колонки, на первой колонке заиграл тихо и сыпуче. Вопрос к динамикам снят. Теперь я уверен, что первая колонка играет тише и менее качественно чем вторая(а я думал, что это иза полу живой пищалки)....

Ну, что ж, что сейчас посоветуете, что б определить, в чём неисправность?

П.С.
А пищалки я б купил всё равно. Пускай б были для страховки. Бронзы 4 мне очень понра, не продам...

Найти все сообщения

muztank Не на форуме
Ветеран

Re: __HELP__Прошу помощи найти\отремонтировать пищалку для Monitor Audio Bronze B4 / 22-12-2010 11:06
Сопротивление в цепи твиттера на фильтрах колонки поменяй и все будет ОК...Больше там нечему "гореть"...
Найти все сообщения

Victor-Blues Не на форуме
Ветеран

Re: __HELP__Прошу помощи найти\отремонтировать пищалку для Monitor Audio Bronze B4 / 22-12-2010 12:55
В большинстве случаев идентифицировать сгоревший резистор достаточно просто: по явным визуальным признакам последствий горения и обонятельным ощущениям - достаточно резкий специфический запахWink.
Однако, более важный момент - это то, на что заменить сгоревший элемент, то есть, чтобы в точности соблюсти оригинальное значение сопротивления (для обеспечения одинакового уровня громкости твиттеров в обоих каналах) и его мощность (для предотвращения выхода из строя самого твиттера). Обычно, если нет возможности найти оригинал, то устанавливаются другие элементы с идентичными параметрами, причём, по понятным причинам, замена производится также и в "здоровом" кроссовере.

А по поводу запасного комплекта твиттеров - это лишнее. Просто будут валяться без дела.... Nowink
(Отредактировал 22-12-2010 в 12:58 Victor-Blues.)

"Ребята, не бойтесь "ЗАМАХИВАТЬСЯ НА БОЛЬШОЕ", но перед этим - не забывайте "СХОДИТЬ ПО МАЛЕНЬКОМУ"! (Rodney Dangerfield).
Найти все сообщения

ontoshko Не на форуме
Ветеран

Re: __HELP__Прошу помощи найти\отремонтировать пищалку для Monitor Audio Bronze B4 / 22-12-2010 13:16
а вы подключали акустику к одному и тому же усилку?
если да, то не пробовали поменять каналы местами?
может дело не в акустике?

Продам [url=https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?topic=34954.0]Zero DAC[/url] - лучшее бютжетное решение для вывода звука с цифровых источников
Найти все сообщения

Jura89 Не на форуме
Постоялец

Re: __HELP__Прошу помощи найти\отремонтировать пищалку для Monitor Audio Bronze B4 / 22-12-2010 13:48
У меня два усилка есть Onkyo TX7330 и Sony TA-F410R. Подключал к обеим, подключал 2 колонки на один канал. Включал МОНО режим на усилке. Одна колонка играет заметно качественней и громче, другая как бы сипит верх и менее внятная серединка...

Я в красоверах\фильтрах нечего не знаю. Буду наверное сдавать АС в ремонт аудио техники или может вы сможете сказать, что менять нужно.
Вот фотка!
[Изображение: 9577ca492152t.jpg]
(Отредактировал 22-12-2010 в 13:56 Jura89.)

Найти все сообщения

Victor-Blues Не на форуме
Ветеран

Re: __HELP__Прошу помощи найти\отремонтировать пищалку для Monitor Audio Bronze B4 / 23-12-2010 13:19
Судя по картинке - дело не в резисторе (как правило,он горит "конкретно", с золой и вонью). Причиной неисправности вполне может быть и конденсатор ВЧ разделительного фильтра, однако без понимания вопроса, правильнее обратиться к специалисту Улыбка.
(Отредактировал 23-12-2010 в 13:22 Victor-Blues.)

"Ребята, не бойтесь "ЗАМАХИВАТЬСЯ НА БОЛЬШОЕ", но перед этим - не забывайте "СХОДИТЬ ПО МАЛЕНЬКОМУ"! (Rodney Dangerfield).
Найти все сообщения

docenko_s Не на форуме
Ветеран

Re: __HELP__Прошу помощи найти\отремонтировать пищалку для Monitor Audio Bronze B4 / 23-12-2010 14:14
Если можете в руках держать паяльник, то сделаете сами. Прозвоните резистор, выпаяв одну ногу. Такие резисторы внешне могут быть целые, а внутри обрыв. Замените емкости на более качественные, чтобы одним разом. И услышите как может звучать ваша акустика. Happy0144
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS