Концепция Hi-End Аудиофильского ПК
|
Автор |
Сообщение |
Snark
Ветеран

|
Re: Концепция Hi-End Аудиофильского ПК / 25-12-2010 10:20
(25-12-2010 03:03)aluster link писал(а):а я вот в серьез задуміваюсь над покупкой чего то вот єтой компании
http://www.olivehifi.com/ru/home.html
цена например на модель 4 - стартует от 1600 евро ...(что сапостовимо) и что то моя интуиция подсказывает что не уступит он вашей \"концепции\"
ну во-первых от 1600 евро - это = от 2100 долларов
смр2 же обходится от 800 до 1400 в зависимости от типа корпуса
:-)
ну, а то что ваша интуиция вам подсказывает никакого отношения к теме обсуждения не имеет, так как:
1. вы не слушали ни смр2 ни оливу
2. вы не слушали ни одного top of the line транспорта, о которых я написал выше
3. ваш цифровой источник довольно средний, а для того чтобы обсуждать, а уж тем более выдвигать какие-то предположения необходимо как минимум познакомиться с предметами обсуждения ведь это немного другой уровень цифрового звуковоспроизведения
Может быть несколько резковато, но настолько утомили уже форумчане, которые вообще не разобрались в сути вопроса, либо не слышат разницу между двд и даже бюджетным транспортом за 1000, но считают своим долгом отметиться на территории, пробегая мимо ранним утром
Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Snark
Ветеран

|
Re: Концепция Hi-End Аудиофильского ПК / 25-12-2010 10:42
и добавлю...дабы не превращать ветку в очередной Holly War
добавлю тезисно и по-возможности кратко :-)
1. я обладал и имел возможность и дальше экспериментировать с дорогими СД транспортами ритейлом от 5000 до 20 000 долларов. Как следствие у меня была возможность самостоятельно сравнить смр2 с лучшими СД транспортами в вышеуказанном бюджете. Целесообразности экспериментировать дальше с СД форматом я не увидел. Смр2 мне во всех отношениях понравился больше.
2. Я имел возможность сравнить смр2 с другим ПС компьютером, у которого была просто порезана винда, а также с мак-мини. Смысла отписываться о результатах - разница слишком велика.
3. По просьбам форумчани я сравнил смр2 с бытовыми хд плеерами типа Дюна, Попкорн, Асус. Снова таки - это разный уровень цифровых устройств.
Вот мои результаты не сегодняшний день. Меня абсолютно не интересуют понты или защита какого-либо бренда. Меня интересует в первую очередь качество звука и целесообразность и органичность решения.
Если у кого-то есть конкретная практическая информация по данному вопросу (собрал компьютер или сервер, сравнил с тем то и тем то - получил такие-то и такие -то результаты) - пишите. А теоретизировать ради демагогии и софистики...ну, тоже можно. Это все-таки форум
Маурисио Кагель
|
|
|
|
|
|
aluster
Ветеран

|
Re: Концепция Hi-End Аудиофильского ПК / 25-12-2010 12:54
(25-12-2010 10:20)Snark link писал(а):[quote author=aluster link=topic=31913.msg577456#msg577456 date=1293235399]
а я вот в серьез задуміваюсь над покупкой чего то вот єтой компании
http://www.olivehifi.com/ru/home.html
цена например на модель 4 - стартует от 1600 евро ...(что сапостовимо) и что то моя интуиция подсказывает что не уступит он вашей \"концепции\"
ну во-первых от 1600 евро - это = от 2100 долларов
смр2 же обходится от 800 до 1400 в зависимости от типа корпуса
ну, а то что ваша интуиция вам подсказывает никакого отношения к теме обсуждения не имеет, так как:
1. вы не слушали ни смр2 ни оливу
2. вы не слушали ни одного top of the line транспорта, о которых я написал выше
3. ваш цифровой источник довольно средний, а для того чтобы обсуждать, а уж тем более выдвигать какие-то предположения необходимо как минимум познакомиться с предметами обсуждения ведь это немного другой уровень цифрового звуковоспроизведения
Может быть несколько резковато, но настолько утомили уже форумчане, которые вообще не разобрались в сути вопроса, либо не слышат разницу между двд и даже бюджетным транспортом за 1000, но считают своим долгом отметиться на территории, пробегая мимо ранним утром
[/quote]
Да ни железный продукт тот что указан выше ни смр2 в сравнении я не слушал
да не могу сказать - поэтому отписал про интуицию
сравнение было только на винде с фубаром но от большой разницы со звуком СД дальше экспереминтировать не стал (для точности комп на ксонар СТ против макинтош МСД-500 - цап в обоих случаях - тот что в маке (он работает как внешний), фирма против саморучно сграбленого образа))
(хотя что уж там потрачу время сравню с смр2 - интересно)
Но вы тоже не слышали и я на 100% уверен кроме как на картинке не видели оливию.... ( и откуда уверенность что я чегото не слушал из "топ лайна" вы свечку держали? РЖУ) однако таки метаете жидкие стулья в ее сторону ... так в чем разница ? в том что у вас сложилось мнение что только вы имели (имеете и я желаю вам что бы и имели) возможность слушать и сравнивать большое кол-во аппаратов ? вы ошибаетесь... думать что все вокруг вас УГ конечно приятно, но это не так
получилось не резковато но уже утомили люди с зашкаливающим ЧСВ . которые вдруг посчитали - что только им одним доступно то или другое.  с каким то нездоровым высокомерием про то где кто и что имел возможность что слушать ... и считают своим долгом в каждом посте по теме и без побить себя в грудь ...
(Отредактировал 25-12-2010 в 13:56 aluster.)
https://t.me/pump_upp
|
|
|
|
|
aluster
Ветеран

|
Re: Концепция Hi-End Аудиофильского ПК / 25-12-2010 14:01
(25-12-2010 12:11)Гаруспик link писал(а):[quote author=Скользящий link=topic=31913.msg577454#msg577454 date=1293233776]
по невнимательности в спешке закопипастил битый пруфлинк, исправил, что Вы тут увидели катастрофического ума не приложу...
добраніч...
Я увидел здесь измерения того, что не должно быть в принципе в любом нормальном цифровом транспорте. А именно измерения ресэмплера. Эта страница даже называется "Resampler Measurements"
Snark-y - вашему опыту стало существенно меньше доверия, после того, как вы заявили что не слышите разницы между регулировкой громкости на преде и на пк. Это гораздо более печально, чем не слышать разницы между двд и сиди как транспортом, причём используя девайс для подавления джиттера, как в моём случае.
На тему http://www.theaudiobeat.com/news/olive_06hd.htm
что-то сходство подозрительное...
http://cgi.ebay.com/New-SkyDigital-Venic...45f2ec5b10
Они твикнули медиплэйер на 3,5 косаря? 
[/quote]
ну что вы- там даже корпуса разные просто похожи формы
оливиа - огромна - посмотрите на нее внимательно вот тот маленький экранчик - имеет размер 10 дюймов !!! - на фото задней панели есть балансы посмотрите соотношение размеров  просто так кажется по фото что он маленький
ну а второе реально маленькое .. слизали только форму корпуса  с ув.
(Отредактировал 25-12-2010 в 14:03 aluster.)
|
|
|
|
|
Snark
Ветеран

|
Re: Концепция Hi-End Аудиофильского ПК / 25-12-2010 15:09
(25-12-2010 12:54)aluster link писал(а):Но вы тоже не слышали и я на 100% уверен кроме как на картинке не видели оливию.... ( и откуда уверенность что я чегото не слушал из \"топ лайна\" вы свечку держали? РЖУ) однако таки метаете жидкие стулья в ее сторону ... так в чем разница ?
все-таки обиделись..ну что же..на обиженных воду возят
1. приведите плиз цитату, где я метаю жидкие стулья или вообще обсуждаю звучание или качество продукта Оливия?
если не найдете такой цитаты, то хоть извинитесь за навет
2. я без понятия как Оливия играет и будет игратьи как всегда предлагаю, если кому интересно купить. сравнить с ХОРОШИМ сд-транспортом и поделиться на страницах форума. Потому как сейчас я так смотрю особо делиться нечем
3. то, что вы не слышали приведенных мною выше транспортов я заключил опосредованно, основываясь на ваших более ранних постах. Если я ошибся, то прошу прлщения, но расскажите же какие транспорты вы слушали?
Потому как кроме бюджетных плееров, мака 301 и 500 и обычного компа с фубаром вы никогда ничего не обсуждали. Если есть что сказать и есть чем поделиться - милости просим. А обсуждать меня, мое высокомерие и мой опыт предлагаю продолжить в другом месте, если вам это действительно интересно.
По сути вопроса есть что сказать?
(Отредактировал 25-12-2010 в 15:16 Snark.)
Маурисио Кагель
|
|
|
|
|
Snark
Ветеран

|
Re: Концепция Hi-End Аудиофильского ПК / 25-12-2010 15:15
(25-12-2010 12:11)Гаруспик link писал(а):Snark-y - вашему опыту стало существенно меньше доверия, после того, как вы заявили что не слышите разницы между регулировкой громкости на преде и на пк. Это гораздо более печально, чем не слышать разницы между двд и сиди как транспортом, причём используя девайс для подавления джиттера, как в моём случае.
ну, во-первых мне абсолютно все равно сколько доверия моему опыту. Главное что я это все послушал и выводы сделал. А кое кто ничего не слушал, выводы делать не из чего, а полялякать ой как хочется - на то ж и форум.
а во-вторых не стоит перевирать мои слова. Я говорил, что не слышу ухудшения в звучании системы, когда уменьшаю громкость в Cplay. При этом я не сравнивал регулировку громкости нис каким предом - у меня на тот момент вообще не было преда в системе.
Знаю еще очень многих форумчан, которые не слышат деградации в звуке при уменьшении громкости в Cplay.
Что дальше? При чем здесь мой опыт, доверие и качество двд-транспорта?
А тем более какое это все имеет отношение к построению аудиофильского ПК?
(Отредактировал 25-12-2010 в 15:34 Snark.)
Маурисио Кагель
|
|
|
|
|
aluster
Ветеран

|
Re: Концепция Hi-End Аудиофильского ПК / 25-12-2010 15:34
(25-12-2010 15:09)Snark link писал(а):[quote author=aluster link=topic=31913.msg577576#msg577576 date=1293270848]
Но вы тоже не слышали и я на 100% уверен кроме как на картинке не видели оливию.... ( и откуда уверенность что я чегото не слушал из \"топ лайна\" вы свечку держали? РЖУ) однако таки метаете жидкие стулья в ее сторону ... так в чем разница ?
все-таки обиделись..ну что же..на обиженных воду возят
1. приведите плиз цитату, где я метаю жидкие стулья или вообще обсуждаю звучание или качество продукта Оливия?
если не найдете такой цитаты, то хоть извинитесь за навет
2. я без понятия как Оливия играет и будет игратьи как всегда предлагаю, если кому интересно купить. сравнить с ХОРОШИМ сд-транспортом и поделиться на страницах форума. Потому как сейчас я так смотрю особо делиться нечем
3. то, что вы не слышали приведенных мною выше транспортов я заключил опосредованно, основываясь на ваших более ранних постах. Если я ошибся, то прошу прлщения, но расскажите же какие транспорты вы слушали?
Потому как кроме бюджетных плееров, мака 301 и 500 и обычного компа с фубаром вы никогда ничего не обсуждали. Если есть что сказать и есть чем поделиться - милости просим. А обсуждать меня, мое высокомерие и мой опыт предлагаю продолжить в другом месте, если вам это действительно интересно.
По сути вопроса есть что сказать?
[/quote]
фубар сравнивался с маком 500 .. насколько это бюджетное решение ? (9500 у.е) за СД это для вас слишком бюджетно, и даже 301 (7000 у.е.) ? очень рад за вас .. нет искренне рад ... что для вас такие суммы это мелкие карманные деньги
почему так написал - потому что сравнивал только это в одной комнате, и на одном сетапе ... считаю что сравнивать звук "по памяти" прошлого опыта знакомства с системами "когда то и гдето " это глупость ...
по поводу стульев - ну перечитайте свой пост -  внимательно  нет если это конструктивное определение возможного звука оливе ... тогда извините я не понял вас
обсуждать Вас - нет желания ... просто во всех Ваших постах вы слишком категоричны в суждениях ... и не всегда категоричность попадает в точку (как например рекомендация слушать АС 86дб на усилке 5 ват , хотя сам конструктор, разработчик и производитель их - рекомендует не ниже 20 и не больше 100  ... ) но это оффтоп ... за чт осори  готов поверить Вам на слово и посчитать что разработчики менее правы чем вы ... и перепроверить .. но не думаю .. что ..... ну и т.д. все не будем ударяться в оффтоп
по теме - для моего эксперемента - смп2 на ксонаре СТ (асио поддерживается) есть ли смысл сравнивать ? или ксонар не то пальто ? ... достаточно ли бюджетного мака 500 как Цапа ? для сравнения ....
и еще не понимаю восприятия в штыки - в прошлых постах я писал что очень заинтересован в музПК - так как иногда это единственный возможный вид источника для многого контента
(Отредактировал 25-12-2010 в 15:38 aluster.)
|
|
|
|
|
|
aluster
Ветеран

|
Re: Концепция Hi-End Аудиофильского ПК / 25-12-2010 15:48
(25-12-2010 15:42)Snark link писал(а):aluster
слишком много букв и текста
я так понял, что по теме ничего нового от вас уже не услышу...кроме уже упомянутого мака 500 и 301 с фубаром
по поводу вашей системы (не понимаю к чему это здесь) я рекомендовал вам попробовать хороший усилитель от 5 до 12 ватт, уверен, вы бы услышали много нового после дуболома 275 с китайскими лампами.
Но это был совет из лучших побуждений..а вы, видимо, опять обиделись
нет я готов к эксперементам поэтому и совета спрашиваю ... и кстати про смр2 на ксонаре я вполне серьезно без подтекста .. и про 500 как внешний цап тоже вполне серьезно ....
и про то что эксперемент буду делать и ставить тоже вполне серьезно ...
и лампы китайские менять буду (хотя сам мак уверяет что они русские - но какая им вера  )
не надо видеть подтекста где его нет ...
и если вы говорите что хотите услышать по теме - то скажите насколько корректно будет из того что у меня есть под рукой сделать такой эксперемент
(Отредактировал 25-12-2010 в 15:54 aluster.)
|
|
|
|
|
Snark
Ветеран

|
Re: Концепция Hi-End Аудиофильского ПК / 25-12-2010 16:08
1. по поводу экспериментов с смр2
вы хотите использовать все рекомендуемые компоненты:
http://www.cicsmemoryplayer.com/index.ph...Components
кроме звуковой карты? Заменив джули, рме или линкс асус ксонар?
2. вы все время пишете, что сравнивали фубар с мсд500 и мсд301. А что вы сравнивали? Из того, что я вижу - это больше похоже на сравнение полных источников или на худой конец цапов....
а в данной ветке идет обсуждение транспорта для вывода цифры на внешний цап
но если говорить о транспортных механизмах внутри мсд 500 и мсд301, то там ничего МЕГА не замечено.
Маурисио Кагель
|
|
|
|
|
aluster
Ветеран

|
Re: Концепция Hi-End Аудиофильского ПК / 25-12-2010 16:18
(25-12-2010 16:08)Snark link писал(а):2. вы все время пишете, что сравнивали фубар с мсд500 и мсд301. А что вы сравнивали? Из того, что я вижу - это больше похоже на сравнение полных источников или на худой конец цапов....
а в данной ветке идет обсуждение транспорта для вывода цифры на внешний цап
но если говорить о транспортных механизмах внутри мсд 500 и мсд301, то там ничего МЕГА не замечено.
1. Да именно так
2. так опишу суть эксперемента - несколько дисков грабились ... образ запускался через фубар - на ксонаре ....
который подключен был к маку 500 по цифре (последний умеет работать как внешний цап)
одновременно в 500 крутился тот диск с которого грабили образ ... на пульте просто перекидывалась комутация - с СД - на внешний цап
результат ксонар ст - с образом - в разы хуже 500 как просто плеера.. - (301 стоял в сторонке и участия не принимал)
что то не так делалось ? что не корректно ?
(Отредактировал 25-12-2010 в 16:22 aluster.)
|
|
|
|
|
|
aluster
Ветеран

|
Re: Концепция Hi-End Аудиофильского ПК / 25-12-2010 16:47
(25-12-2010 16:37)Snark link писал(а):[quote author=aluster link=topic=31913.msg577709#msg577709 date=1293283124]
2. так опишу суть эксперемента - несколько дисков грабились ... образ запускался через фубар - на ксонаре ....
который подключен был к маку 500 по цифре (последний умеет работать как внешний цап)
одновременно в 500 крутился тот диск с которого грабили образ ... на пульте просто перекидывалась комутация - с СД - на внешний цап
результат ксонар ст - с образом - в разы хуже 500 как просто плеера.. - (301 стоял в сторонке и участия не принимал)
что то не так делалось ? что не корректно ?
все корректно
это то, о чем я все время говорил: из моей практики - обычный комп, пусть даже с отключенными сервисами в винде с фубаром, или с cplay, как правило играл хуже любого приличного сд-транспорта (cec 51, philips 304 мкII, Kenwood DP-X9010)
Для того, чтобы превратить компьютер в серьезный транспорт - нужна концепция
[/quote]
немного оффтопа 51 сес - когда то был отправлен мною на свалку истории как раз в пользу 301  а вы говорите мега , средненько - все дело вкуса и так же как вы уверяете про то что мак бюджетная вещ без притензий на ... я так же и теми же словами уверяю про 51 сес  дело вкуса и ... еще хз чего ...  это я к категоричности суждений
по теме - именно поэтому что не хочется связываться с концепциями и постоянными апгрейдами - я ИНТУИТИВНО желаю себе Оливию ... как раз за сочетания простоты и красоты и отсутствия гемороя ...
и возвращаясь к самому первому посту нашей плодотворной дискусии - снова утверждаю... что не считаю что оливия - при +- равной цене принципиально уступит по качеству вашей концепции ... а простотой , удобоемкостью и эстетикой еще и привзойдет (меня просто бесит сервер-ШКАФ который стоит у меня в сетапе рядом с хи-фи но это ИМХО)
(Отредактировал 25-12-2010 в 16:55 aluster.)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Snark
Ветеран

|
Re: Концепция Hi-End Аудиофильского ПК / 25-12-2010 17:27
(25-12-2010 17:22)Гаруспик link писал(а):Это форум и тут \"все ходы записаны\" (с)
https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?...#msg528849
Цитата:а я делаю тише в сиплее и на преде и разницу не слышу Это же не сравнение уменьшение громкости звука на преде и пк, верно?
dateline= писал(а):Знаю еще очень многих форумчан, которые не слышат деградации в звуке при уменьшении громкости в Cplay.
Попытаюсь догадаться... Зато они явственно слышат влияние коаксиальных проводов для передачи spdif? Только почемуто не слышат сужения динамического диапазона при цифровой регулировке громкости. Но это всё мелочи, конечно, по сравнению с проводами и типом материнской платы.
в момент написания того поста у меня в системе действительно стоял временно пред audio research sp6b (спасибо что напомнили)
деградацию в звуке не слышал ни я ни все те, кто ко мне приходили.
Ну и что? Вы знаете тех, кто слышит ухудшение звука при уменьешнии громкости в Cplay в транспорте cmp2? Если знаете таких, то назовите. А если не знаете, то к чему эти все пустые телодвижения и обобщения?
Кроме вас я не знаю больше НИ ОДНОГО аудиофила, который не слышит разницу между сд-транспортами и коаксиальными проводами. Может быть назовете еще одного?
Маурисио Кагель
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)
|

|