Концепция Hi-End Аудиофильского ПК
|
Автор |
Сообщение |
AlexanderTD
Ветеран

|
Re: Концепция Hi-End Аудиофильского ПК / 23-12-2010 19:49
(23-12-2010 17:34)engarddx link писал(а):Мы говорим не о задраном звуке и яркости картинки.Это все понятно и это имеет место быть, но не все так. Мы говорим о том чтобы музыка завораживала. Чтобы ты слушал и не мог оторваться до конца композиции. А не правельно или не правильно. Если уже говорить о цифре как таковой то она изначально ущербна. Но дело не в битах и всем остальном, это всего лиш цифры. Мы же не цифры слушаем, а музыку и если она цепляет значит и сд хороший формат. Если бы цеплял МП3 мы бы слушали МП3. Но почему-то разных людей цепляет разное, причем часто диаметрально противоположное, а значит - утверждать что есть некая общая тенденция что это хорошо а это плохо нельзя.
Я вам говорю о том, что мерилово у звука одно - точность его воспроизведения относительно оригинала. Причем туда заложена и сцена и все прочее. Если мы уходим от этого принципа как основополагающего - никакие оценки вроде лучше\хуже уже не уместны, а те неравномерности АЧХ, тонального баланса и прочего что заставляют хорошо звучать одну композицию - сыграют против в другой.
В случае компьютера+ ЦАП и прочих вариантов часто звук получается как-раз беспристрастным относительно заранее "подкрученные" под "фирменный звук" в этом плане CD дек и усилителей. Иначе как объяснить общую тенденцию в звуке Marantz? Значит либо Маранз прав а все дураки, или каждый крутит как ему (или его покупателям) больше нравится, но всеравно - крутит уводя от оригинала...
"You can't open your mind boys to every conceivable point of view." - Bob Dylan
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
Snark
Ветеран

|
Re: Концепция Hi-End Аудиофильского ПК / 23-12-2010 22:49
(23-12-2010 17:53)Dr.Hi-End link писал(а):У моего приятеля в офисе имеется сетевой Olive MO200 KR1.Как то возник подобный спор что лучше звучит c CD-transport/DAC и ли Комп.Cd транспорт Cyrus и ЦАП Аrcam delta black box. И таких споров было уже несколько. Также пробовали тестировать с Krell CD-DSP и с ЦАПом Sugden Masterclass. После тщательного прослушивания и анализа,Мы сделали вывод ,что данные КД источники превосходили значительно своего сетевого собрата. А именно превосходство заключалось в натуральности и четкости прорисовке сцены, динамичности. Хотелось бы еще услышать что-то из этой оперы , но пока такой возможности не представлялось
этот тест не стоит выеденного яйца
вышеуказанные сд-транспорты довольно ущербны по сути
вам просто не повезло послушать хорошо настроенный цифровой транспорт
главная ошибка - это попытка сранивать сд-транспорт и компьютер
и то и то - транспорт для вывода цифры на внешний цап. И то и то может быть не качественно реализовано, либо же качественно, с бОльшим или мЕньшим успехом. Мне приходилось сравнивать и цифровой транспорт (очень хорошо реализованный на мой взгляд) и сд-транспорт...тоже ОЧЕНЬ хорошо реализованный. И я не могу сказать, что кто-то кого-то там порвал или вынес в одни ворота. Результат получился довольно-таки сравним по качеству и отличался легкой нюансировкой.
Но сд-транспорты были не сайрусы и не креллы...а лучшие в своем роде сд-транспорты на сегодняшний день
Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
|
|
|
|
|
nia_second
Ветеран

|
|
|
|
|
|
Snark
Ветеран

|
Re: Концепция Hi-End Аудиофильского ПК / 23-12-2010 23:09
(23-12-2010 23:05)Dr.Hi-End link писал(а):[quote author=Snark link=topic=31913.msg576257#msg576257 date=1293133784]
Но сд-транспорты были не сайрусы и не креллы...а лучшие в своем роде сд-транспорты на сегодняшний день А какие если не секрет  ?
[/quote]
Reimyo CDP-777, Accustic Arts drive II, CEC TL-0, Esoteric X03, Wadia 861, Naim CDX2, Linn Unidisc
P.S. кроме CEC TL-0 все сд-транспорты понравились меньше, чем цифровой..
с СЕС я не смог выявить явного аутсайдера или лидера...
(Отредактировал 23-12-2010 в 23:12 Snark.)
Маурисио Кагель
|
|
|
|
|
|
Snark
Ветеран

|
Re: Концепция Hi-End Аудиофильского ПК / 23-12-2010 23:16
(23-12-2010 23:12)Dr.Hi-End link писал(а):[quote author=Snark link=topic=31913.msg576285#msg576285 date=1293134977]
Reimyo CDP-777, Accustic Arts drive II, CEC TL-0, Esoteric X03, Wadia 861, Naim CDX2, Linn Unidisc Первый - действительно гуд солид 
Второй - разве что с выносным блоком питания 
[/quote]
ну я лучше этих - не знаю...
разве что DCS ...с ними не приходилось сталкиваться воочию
по поводу Наима...он был с внешним БП
Маурисио Кагель
|
|
|
|
|
Dr.Hi-End
Ветеран

|
Re: Концепция Hi-End Аудиофильского ПК / 23-12-2010 23:25
(23-12-2010 23:16)Snark link писал(а):[quote author=Dr.Hi-End link=topic=31913.msg576286#msg576286 date=1293135176]
[quote author=Snark link=topic=31913.msg576285#msg576285 date=1293134977]
Reimyo CDP-777, Accustic Arts drive II, CEC TL-0, Esoteric X03, Wadia 861, Naim CDX2, Linn Unidisc Первый - действительно гуд солид 
Второй - разве что с выносным блоком питания 
[/quote]
ну я лучше этих - не знаю...
разве что DCS ...с ними не приходилось сталкиваться воочию
по поводу Наима...он был с внешним БП
[/quote]
А Jadis JD-1 Super не встречался 
хороший аппарат
(Отредактировал 23-12-2010 в 23:28 Dr.Hi-End.)
|
|
|
|
|
|
Garibald
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 9 Гость(ей)
|

|