Концепция Hi-End Аудиофильского ПК
Автор Сообщение
nia_second Не на форуме
Ветеран

Re: Концепция Hi-End Аудиофильского ПК / 23-12-2010 00:13
(23-12-2010 00:06)Сава link писал(а):Свой МузПК я имею. Осталось только ЦАП добавить Wink

ZeusUA перечисляет перечень комплектующих и требования к ПК. Я нахожу, что некоторые из выбранных комплектующих не лучшим образом подходят для поставленных задачам. К тому же, предложенный объём дискового пространства считаю недостаточным. Вот и всё.
Ну вынесем дисковое пространство на балкон к примеру (или в кладовку) Улыбка ... Я тоже АМД "не перевариваю" (соответственно у меня intel), но с задачами воспроизведения музыки - он справится без проблем. А то дальше кто то предложит 4 ядра или 6 и по Вашей логике 2х ядерник - этот процессор "порвет как тузик тряпку" Улыбка
Найти все сообщения

Сава Не на форуме
Постоялец
*

Re: Концепция Hi-End Аудиофильского ПК / 23-12-2010 00:27
(23-12-2010 00:13)nia link писал(а):Ну вынесем дисковое пространство на балкон к примеру (или в кладовку) Улыбка ... Я тоже АМД \"не перевариваю\" (соответственно у меня intel), но с задачами воспроизведения музыки - он справится без проблем. А то дальше кто то предложит 4 ядра или 6 и по Вашей логике 2х ядерник - этот процессор \"порвет как тузик тряпку\" Улыбка
Biggrin Вы ошиблись, я AMD перевариваю и собираю их, но на данный момент Intel их обыграла.
Речь идёт не только о производительности, сколько о возможностях понизить частоту и всё ещё иметь производительность на достаточном уровне.
Ну, понизишь частоту "урезку" Семпрону - и будет Комп-тормоз, который едва с интерфейсом операционной системы справиться. Другое дело, делать даунклокинг двухъядернику. А разница в цене небольшая, и выделяемого тепла столько же, а то и меньше.
На счёт HDD wb caviar green: при своих 15 Дб, это отличный выбор!

In cassette veritas!
Найти все сообщения

nia_second Не на форуме
Ветеран

Re: Концепция Hi-End Аудиофильского ПК / 23-12-2010 00:30
Ну ошибся, так ошибся. И все же ответьте на мой вопрос по поводу концепции МузПк.
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Концепция Hi-End Аудиофильского ПК / 23-12-2010 00:40
(22-12-2010 18:27)Сава link писал(а):Насколько у материнской платы больше электрических помех, чем у HDD, но альтернативы им так и не придумали. Вы ведь не нашли замены материнской плате? Значит и о HDD забудьте. И в общем контексте, лучше забыть об использовании ЦАП звуковой карты.
так все в комплексе нужно оценивать и выслушивать
в компе все компоненты дают эл. помехи, но если вы возьмете 5 разных материнок, они будут выдавать разные эл. помехи и по-разному влиять на общее звучание муз. системы.
Так вот..если переслушать 5 или 10 вариантов материнок (сорри за тавтологию) можно отобрать ту, которая даст наилучший результат как по звуку (на слух) так и по гибкости в интеграции в систему музпк.
И потом будет очень сложно объяснить какому-нибудь сборщику ПК или сисадмину почему ИМЕННО ЭТА материнка используется в системе.
Это же справедливо и для остальных компонентов.

понимаете о чем я?

:-)

п.с. я уже молчу о том, что результаты на слух могут отличаться у разных пользователей..у кого-то система высокого уровня, у кого-то мультимедийные колонки....кесарю кесарево
(Отредактировал 23-12-2010 в 00:42 Snark.)

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Сава Не на форуме
Постоялец
*

Re: Концепция Hi-End Аудиофильского ПК / 23-12-2010 00:49
(23-12-2010 00:30)nia link писал(а):Ну ошибся, так ошибся. И все же ответьте на мой вопрос по поводу концепции МузПк.
К сожалению, у меня нет такой. У меня концепция мультимедийно-рабочего ПК Улыбка
По поводу тишины системного блока: это для меня очень важно. Выбирал, пробовал: оказалось, за недорого средний ПК можно сделать малошумящим.

(23-12-2010 00:40)Snark link писал(а):[quote author=Сава link=topic=31913.msg575150#msg575150 date=1293031638]

Насколько у материнской платы больше электрических помех, чем у HDD, но альтернативы им так и не придумали. Вы ведь не нашли замены материнской плате? Значит и о HDD забудьте. И в общем контексте, лучше забыть об использовании ЦАП звуковой карты.
так все в комплексе нужно оценивать и выслушивать
в компе все компоненты дают эл. помехи, но если вы возьмете 5 разных материнок, они будут выдавать разные эл. помехи и по-разному влиять на общее звучание муз. системы.
Так вот..если переслушать 5 или 10 вариантов материнок (сорри за тавтологию) можно отобрать ту, которая даст наилучший результат как по звуку (на слух) так и по гибкости в интеграции в систему музпк.
И потом будет очень сложно объяснить какому-нибудь сборщику ПК или сисадмину почему ИМЕННО ЭТА материнка используется в системе.
Это же справедливо и для остальных компонентов.

понимаете о чем я?

п.с. я уже молчу о том, что результаты на слух могут отличаться у разных пользователей..у кого-то система высокого уровня, у кого-то мультимедийные колонки....кесарю кесарево

[/quote]

А чем оценивать собираетесь? Улыбка
Это смелый эксперимент, по результатам можно написать статью: "Сравнительный тест звучания помех материнских плат".

In cassette veritas!
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Концепция Hi-End Аудиофильского ПК / 23-12-2010 00:54
вам уже давали ссылку на одно из решений:
http://www.cicsmemoryplayer.com/

там как раз подобные эксперименты имели место..и не один год

я долгое время довольно скептически относился к этому проекту, но однажды по оказии познакомился с одной из конечных версий.....сравнил с тем, с чем мне было интересно
сделал свои выводы и пользуюсь теперь плодами скрупулезного и объемного труда других людей

п.с. и я уверен, что подобного результата можно добиться при помощи других инструментов и решений
но не с кондачка...

Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Сава Не на форуме
Постоялец
*

Re: Концепция Hi-End Аудиофильского ПК / 23-12-2010 01:03
(23-12-2010 00:54)Snark link писал(а):вам уже давали ссылку на одно из решений:
http://www.cicsmemoryplayer.com/

там как раз подобные эксперименты имели место..и не один год

я долгое время довольно скептически относился к этому проекту, но однажды по оказии познакомился с одной из конечных версий.....сравнил с тем, с чем мне было интересно
сделал свои выводы и пользуюсь теперь плодами скрупулезного и объемного труда других людей

п.с. и я уверен, что подобного результата можно добиться при помощи других инструментов и решений
но не с кондачка...
Аудиоплеер?

In cassette veritas!
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Концепция Hi-End Аудиофильского ПК / 23-12-2010 01:08
вот русская версия:

http://cmp2-mihaylov.narod.ru/index_new.html

Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Сава Не на форуме
Постоялец
*

Re: Концепция Hi-End Аудиофильского ПК / 23-12-2010 01:59
(23-12-2010 01:08)Snark link писал(а):вот русская версия:

http://cmp2-mihaylov.narod.ru/index_new.html
Понял. Интересная информация по настройкам системы.

In cassette veritas!
Найти все сообщения

rakar Не на форуме
Ветеран

Re: Концепция Hi-End Аудиофильского ПК / 23-12-2010 10:14
(22-12-2010 19:54)ZeusUA link писал(а):rakar
Цитата:а в чем проблема поставить дешевую звуковую с цифровым выходом и двумя кварцами на борту (кратными частотам 44,1 и 48 КГц) которая будет выдавать чистую цифру без всяких там передискретизаций? зачем карта под цифру за 800уе?
А вот вы попробуйте втулите и сравните дешевую карту хотя бы с джулькой. Вы думаете что купив ЦАП за 1000 и более и подключив к нему дешевый КД проигрыватель это тоже нормально?
я считаю что надо понимать как работает железо, а не судить о его возможностях по цене. у меня в компе стоит такая карточка на чипе Via Tremor, которая выдает чистую цифру (без передискретизации), далее по оптике выдается на внешний ЦАП, чем она может быть хуже чистой цифры с других карточек ума не приложу Улыбка. может у вас есть идеи?

почитать о Via Tremor можно здесь http://www.vegalab.ru/forum/showthread.p...2%E5%F0%FC

.jpg  тремор.jpg (Размер: 194.81 Кб / Загрузок: 60)
.jpg  via.jpg (Размер: 40.87 Кб / Загрузок: 43)
Найти все сообщения

nia_second Не на форуме
Ветеран

Re: Концепция Hi-End Аудиофильского ПК / 23-12-2010 10:50
(22-12-2010 22:19)pandora_ua link писал(а):У меня играет вот такой расклад ПК-->Adnako-->Lynx AES16-->Lavry DA10
Отдельно паял линейный БП для Adnako и Lynx AES16. Результатом доволен.
Спасибо что откликнулись. Я так понимаю, вы основательно прослушали оба варианта. Можно по подробней велика ли разница. И как расположено Adnako с ЗК относительно компьютера, собственно как расположена в пространстве эта связка.
Найти все сообщения

ZeusUA Не на форуме
Ветеран

Re: Концепция Hi-End Аудиофильского ПК / 23-12-2010 11:45
Вот видео как работает тачскрин на J River
https://www.youtube.com/watch?v=2lMgg0xsKtc

dateline= писал(а):я считаю что надо понимать как работает железо, а не судить о его возможностях по цене. у меня в компе стоит такая карточка на чипе Via Tremor, которая выдает чистую цифру (без передискретизации), далее по оптике выдается на внешний ЦАП, чем она может быть хуже чистой цифры с других карточек ума не приложу Smiley. может у вас есть идеи?
Понимаете, я не могу вам долго объяснять какая разница в звуке, но чисто с технической стороны я вам этого не скажу - не технарь. Вам просто надо сравнить как выводит цифру ваша карта и например джулия или стх, услышать разницу вы можете только сравнив звук с обеих карт.
Найти все сообщения

engarddx Не на форуме
Ветеран

Re: Концепция Hi-End Аудиофильского ПК / 23-12-2010 12:48
(23-12-2010 11:45)ZeusUA link писал(а):Вот видео как работает тачскрин на J River
https://www.youtube.com/watch?v=2lMgg0xsKtc

Цитата:я считаю что надо понимать как работает железо, а не судить о его возможностях по цене. у меня в компе стоит такая карточка на чипе Via Tremor, которая выдает чистую цифру (без передискретизации), далее по оптике выдается на внешний ЦАП, чем она может быть хуже чистой цифры с других карточек ума не приложу Smiley. может у вас есть идеи?
Понимаете, я не могу вам долго объяснять какая разница в звуке, но чисто с технической стороны я вам этого не скажу - не технарь. Вам просто надо сравнить как выводит цифру ваша карта и например джулия или стх, услышать разницу вы можете только сравнив звук с обеих карт.
Уважемый. Хочу подилиться своим опытом в этой не легкой теме. Начал я собирать свою систему с таким же желанием слушать музыку с компа. У меня была достаточно большая колекция Флака. И долгое времья я менял звуковые карты, цап был один это был Кембридж Дакмеджик. Пробовал и оптику и рца. Мои друзья аудиофилы смеялись надо мной и я их не понимал. У меня была старенькая колекция дисков еще с юности. И я купил сд проигрыватель филипс за 50 доллар просто чтобы слушать сд иногда. Когда мне попался в руки фирменный сд, не наших штамповщиков, а забугорный. Меня долго мучал тот факт что он играл настолько лучше что никакие копии флаков с компа с ним не сравнивались. Даже если я записывал их на болванку они всеравно играли безжизненно и не интересно по сравнению с тем диском. Тогда я пошел к моим друзья аудиофилам и они подтвердили мои додумки что никакой флак или даже наши акцизные диски не сравняться с фирминными. Они просто играют лучше ну хот ты убей. Музыка действительно звучит. Сейчас у меня отдельный транспорт и цап и я не вижу смысла слушать компьютер.

Я без надежды убит, тоской навылет прострелен,<br />Потому что я надеялся, а не был уверен.
Найти все сообщения

ZeusUA Не на форуме
Ветеран

Re: Концепция Hi-End Аудиофильского ПК / 23-12-2010 12:59
engarddx
Тут наверное дело вкусов или у вас какой неудачный опыт. Я имею возможность слушать как очень высококлассную аппаратуру с настоящими фирменными дисками так и флак. Могу сказать с полной уверенностью что нормальный музыкальный комп переиграет любой сидитранспорт очень легко - КД формат устаревший и ущербный по своей натуре. Да и сравнивать на дакмеджике не совсем правильно т.к. уровень его звука даже хуже чем у самодельного пегаса за 160 баксов. А студиынйе записи DSD вы можете слушать только при помощи компьютера или аппаратов типа Olive и им подобным.
Найти все сообщения

AlexanderTD Не на форуме
Ветеран

Re: Концепция Hi-End Аудиофильского ПК / 23-12-2010 13:03
(23-12-2010 12:48)engarddx link писал(а):Они просто играют лучше ну хот ты убей. Музыка действительно звучит. Сейчас у меня отдельный транспорт и цап и я не вижу смысла слушать компьютер.
Просто он играл по другому - транспорты тоже сильно отличаются, кому-то нравится тот и не нравится этот и наоборот. Если вам больше понравилось звучание вашего CD - это значит что вам этот звук ближе чем то что вы получили от компа и не более. Я сравнивал звук ЗК с CD декой (за 1500$) у которых стоял одинаковый цап и звук был очень похож (фактически идентичен). Если бы была ЗК с такими же цапами и обвязкой как CD что вам нравится - возможно и впечатления были другиеWink

И главное - "звучит лучше - не значит правильнее" Улыбка

"You can't open your mind boys to every conceivable point of view." - Bob Dylan
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

Re: Концепция Hi-End Аудиофильского ПК / 23-12-2010 13:05
Ну что вы такое говорите? При помощи пк нельзя полноценно слушать dsd записи. Он всё равно будет выводить pcm.
Найти все сообщения

ZeusUA Не на форуме
Ветеран

Re: Концепция Hi-End Аудиофильского ПК / 23-12-2010 13:55
(23-12-2010 13:05)Гаруспик link писал(а):Ну что вы такое говорите? При помощи пк нельзя полноценно слушать dsd записи. Он всё равно будет выводить pcm.
Да, я не правильно выразил мысль, я имел ввиду записи уровня DSD - это либо перегнанные с сакда на комп записи, либо двд-аудио, либо БД-аудио или студийный материал в оригинале. Кстати записи БД-аудио уже можно качать из сети в форматах DXD, правда лишь несколько цапов могут такой формат воспроизвести да и карта способная воспроизвести такие стандарты стоит ооочень дорого, вот например Mykerinos - High Performance PCI and PCIe Audio Card (кстати там в характеристиках заявлена поддержка полноценного DSD.
Найти все сообщения

rakar Не на форуме
Ветеран

Re: Концепция Hi-End Аудиофильского ПК / 23-12-2010 14:06
(23-12-2010 12:48)engarddx link писал(а):Уважемый. Хочу подилиться своим опытом в этой не легкой теме. Начал я собирать свою систему с таким же желанием слушать музыку с компа. У меня была достаточно большая колекция Флака. И долгое времья я менял звуковые карты, цап был один это был Кембридж Дакмеджик. Пробовал и оптику и рца. Мои друзья аудиофилы смеялись надо мной и я их не понимал. У меня была старенькая колекция дисков еще с юности. И я купил сд проигрыватель филипс за 50 доллар просто чтобы слушать сд иногда. Когда мне попался в руки фирменный сд, не наших штамповщиков, а забугорный. Меня долго мучал тот факт что он играл настолько лучше что никакие копии флаков с компа с ним не сравнивались. Даже если я записывал их на болванку они всеравно играли безжизненно и не интересно по сравнению с тем диском. Тогда я пошел к моим друзья аудиофилам и они подтвердили мои додумки что никакой флак или даже наши акцизные диски не сравняться с фирминными. Они просто играют лучше ну хот ты убей. Музыка действительно звучит. Сейчас у меня отдельный транспорт и цап и я не вижу смысла слушать компьютер.
для вас секрет что в транспортах используют улучшайзеры-эквалайзеры для раскраски звука? формат Audio CD как и FLAC, APE они все являются цифровыми, и все трое не предусматривают потерю данных, так что не спешите делать выводы о вещах в которых не разбираетесь.
Найти все сообщения

ZeusUA Не на форуме
Ветеран

Re: Концепция Hi-End Аудиофильского ПК / 23-12-2010 14:17
dateline= писал(а):формат Audio CD как и FLAC, APE они все являются цифровыми, и все трое не предусматривают потерю данных, так что не спешите делать выводы о вещах в которых не разбираетесь.
Не совсем верно, аудио кд хоть и цифровой но ущербный формат, данные бит в бит может выдать либо комп либо сетевой или цифровой аудиоплеер, плеер который воспроизводит звук либо с флешки, винта...
Найти все сообщения

rakar Не на форуме
Ветеран

Re: Концепция Hi-End Аудиофильского ПК / 23-12-2010 14:46
(23-12-2010 14:17)ZeusUA link писал(а):
Цитата:формат Audio CD как и FLAC, APE они все являются цифровыми, и все трое не предусматривают потерю данных, так что не спешите делать выводы о вещах в которых не разбираетесь.
Не совсем верно, аудио кд хоть и цифровой но ущербный формат, данные бит в бит может выдать либо комп либо сетевой или цифровой аудиоплеер, плеер который воспроизводит звук либо с флешки, винта...
и что же с Audio CD не так?
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS