Концепция Hi-End Аудиофильского ПК
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Сава
Постоялец

|
Re: Концепция Hi-End Аудиофильского ПК / 23-12-2010 00:27
(23-12-2010 00:13)nia link писал(а):Ну вынесем дисковое пространство на балкон к примеру (или в кладовку) ... Я тоже АМД \"не перевариваю\" (соответственно у меня intel), но с задачами воспроизведения музыки - он справится без проблем. А то дальше кто то предложит 4 ядра или 6 и по Вашей логике 2х ядерник - этот процессор \"порвет как тузик тряпку\" 
 Вы ошиблись, я AMD перевариваю и собираю их, но на данный момент Intel их обыграла.
Речь идёт не только о производительности, сколько о возможностях понизить частоту и всё ещё иметь производительность на достаточном уровне.
Ну, понизишь частоту "урезку" Семпрону - и будет Комп-тормоз, который едва с интерфейсом операционной системы справиться. Другое дело, делать даунклокинг двухъядернику. А разница в цене небольшая, и выделяемого тепла столько же, а то и меньше.
На счёт HDD wb caviar green: при своих 15 Дб, это отличный выбор!
In cassette veritas!
|
|
|
|
|
nia_second
Ветеран

|
|
|
|
|
Snark
Ветеран

|
Re: Концепция Hi-End Аудиофильского ПК / 23-12-2010 00:40
(22-12-2010 18:27)Сава link писал(а):Насколько у материнской платы больше электрических помех, чем у HDD, но альтернативы им так и не придумали. Вы ведь не нашли замены материнской плате? Значит и о HDD забудьте. И в общем контексте, лучше забыть об использовании ЦАП звуковой карты.
так все в комплексе нужно оценивать и выслушивать
в компе все компоненты дают эл. помехи, но если вы возьмете 5 разных материнок, они будут выдавать разные эл. помехи и по-разному влиять на общее звучание муз. системы.
Так вот..если переслушать 5 или 10 вариантов материнок (сорри за тавтологию) можно отобрать ту, которая даст наилучший результат как по звуку (на слух) так и по гибкости в интеграции в систему музпк.
И потом будет очень сложно объяснить какому-нибудь сборщику ПК или сисадмину почему ИМЕННО ЭТА материнка используется в системе.
Это же справедливо и для остальных компонентов.
понимаете о чем я?
:-)
п.с. я уже молчу о том, что результаты на слух могут отличаться у разных пользователей..у кого-то система высокого уровня, у кого-то мультимедийные колонки....кесарю кесарево
(Отредактировал 23-12-2010 в 00:42 Snark.)
Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
|
|
|
|
|
Сава
Постоялец

|
Re: Концепция Hi-End Аудиофильского ПК / 23-12-2010 00:49
(23-12-2010 00:30)nia link писал(а):Ну ошибся, так ошибся. И все же ответьте на мой вопрос по поводу концепции МузПк.
К сожалению, у меня нет такой. У меня концепция мультимедийно-рабочего ПК 
По поводу тишины системного блока: это для меня очень важно. Выбирал, пробовал: оказалось, за недорого средний ПК можно сделать малошумящим.
(23-12-2010 00:40)Snark link писал(а):[quote author=Сава link=topic=31913.msg575150#msg575150 date=1293031638]
Насколько у материнской платы больше электрических помех, чем у HDD, но альтернативы им так и не придумали. Вы ведь не нашли замены материнской плате? Значит и о HDD забудьте. И в общем контексте, лучше забыть об использовании ЦАП звуковой карты.
так все в комплексе нужно оценивать и выслушивать
в компе все компоненты дают эл. помехи, но если вы возьмете 5 разных материнок, они будут выдавать разные эл. помехи и по-разному влиять на общее звучание муз. системы.
Так вот..если переслушать 5 или 10 вариантов материнок (сорри за тавтологию) можно отобрать ту, которая даст наилучший результат как по звуку (на слух) так и по гибкости в интеграции в систему музпк.
И потом будет очень сложно объяснить какому-нибудь сборщику ПК или сисадмину почему ИМЕННО ЭТА материнка используется в системе.
Это же справедливо и для остальных компонентов.
понимаете о чем я?
п.с. я уже молчу о том, что результаты на слух могут отличаться у разных пользователей..у кого-то система высокого уровня, у кого-то мультимедийные колонки....кесарю кесарево
[/quote]
А чем оценивать собираетесь? 
Это смелый эксперимент, по результатам можно написать статью: "Сравнительный тест звучания помех материнских плат".
In cassette veritas!
|
|
|
|
|
Snark
Ветеран

|
Re: Концепция Hi-End Аудиофильского ПК / 23-12-2010 00:54
вам уже давали ссылку на одно из решений:
http://www.cicsmemoryplayer.com/
там как раз подобные эксперименты имели место..и не один год
я долгое время довольно скептически относился к этому проекту, но однажды по оказии познакомился с одной из конечных версий.....сравнил с тем, с чем мне было интересно
сделал свои выводы и пользуюсь теперь плодами скрупулезного и объемного труда других людей
п.с. и я уверен, что подобного результата можно добиться при помощи других инструментов и решений
но не с кондачка...
Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
|
|
|
|
|
|
Snark
Ветеран

|
|
|
|
|
Сава
Постоялец

|
|
|
|
|
|
|
|
engarddx
Ветеран

|
Re: Концепция Hi-End Аудиофильского ПК / 23-12-2010 12:48
(23-12-2010 11:45)ZeusUA link писал(а):Вот видео как работает тачскрин на J River
https://www.youtube.com/watch?v=2lMgg0xsKtc
Цитата:я считаю что надо понимать как работает железо, а не судить о его возможностях по цене. у меня в компе стоит такая карточка на чипе Via Tremor, которая выдает чистую цифру (без передискретизации), далее по оптике выдается на внешний ЦАП, чем она может быть хуже чистой цифры с других карточек ума не приложу Smiley. может у вас есть идеи? Понимаете, я не могу вам долго объяснять какая разница в звуке, но чисто с технической стороны я вам этого не скажу - не технарь. Вам просто надо сравнить как выводит цифру ваша карта и например джулия или стх, услышать разницу вы можете только сравнив звук с обеих карт.
Уважемый. Хочу подилиться своим опытом в этой не легкой теме. Начал я собирать свою систему с таким же желанием слушать музыку с компа. У меня была достаточно большая колекция Флака. И долгое времья я менял звуковые карты, цап был один это был Кембридж Дакмеджик. Пробовал и оптику и рца. Мои друзья аудиофилы смеялись надо мной и я их не понимал. У меня была старенькая колекция дисков еще с юности. И я купил сд проигрыватель филипс за 50 доллар просто чтобы слушать сд иногда. Когда мне попался в руки фирменный сд, не наших штамповщиков, а забугорный. Меня долго мучал тот факт что он играл настолько лучше что никакие копии флаков с компа с ним не сравнивались. Даже если я записывал их на болванку они всеравно играли безжизненно и не интересно по сравнению с тем диском. Тогда я пошел к моим друзья аудиофилам и они подтвердили мои додумки что никакой флак или даже наши акцизные диски не сравняться с фирминными. Они просто играют лучше ну хот ты убей. Музыка действительно звучит. Сейчас у меня отдельный транспорт и цап и я не вижу смысла слушать компьютер.
Я без надежды убит, тоской навылет прострелен,<br />Потому что я надеялся, а не был уверен.
|
|
|
|
|
|
|
Гаруспик
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|