Японские CD
Автор Сообщение
A-TITO-A Не на форуме
Ветеран

RE: Японские CD / 09-03-2013 20:31
Японию беру, Китаро на японии просто бесподобен, а джаз так вообще Happy0158
Найти все сообщения

Выразили согласие: vokhotin
vokhotin Не на форуме
Ветеран

RE: Японские CD / 09-03-2013 23:04
(09-03-2013 20:16)burnfuckinghell писал(а):  дорогие эти, мать их, японские диски. практически не покупаю
И за этот прошедший год еще на 5-10 условных подорожали... 1 cd в месяц пока себе позволяю, но уже долго принимаю решение, что именно приобрести, думаю, сравниваю... и все равно покупаю. Прямо болезнь эта какая-то не излечимая.
С уважением.

Мы проиграли настоящее, нужно думать о будущем
Найти все сообщения

igor124444 Не на форуме
Ветеран

RE: Японские CD / 09-03-2013 23:40
Насчет подорожания не слышал, скорее немного наоборот...
Курс японской йены в отношении доллара немного подупал - соответствено платим за нормальные, т.е. доступные позиции с недавних пор меньше...аж на 1-1,5$. Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: TOY4IK
vokhotin Не на форуме
Ветеран

RE: Японские CD / 10-03-2013 08:37
В Севастополе год назад покупал за 220 запечатанные и по 180 открытие, на данный момент-280 и 210 соответственно (это средние цены).
С уважением.

Мы проиграли настоящее, нужно думать о будущем
Найти все сообщения

TOY4IK Не на форуме
Ветеран

RE: Японские CD / 10-03-2013 08:52
(10-03-2013 08:37)vokhotin писал(а):  В Севастополе год назад покупал за 220 запечатанные и по 180 открытие, на данный момент-280 и 210 соответственно
ну может вы глаз положили на out of print, другого объяснения не нахожу, хотя нет их куча Wink аренда, налоговая и пошло и поехало Biggrin
действительно если доллар раньше считали по 80 йен, сейчас по 90 примерно, как бы "нажива" на лицо, но в принципе кто постоянно там сидит знает, что бонусов у них хватает, "месячные", квартальные, на днюху, рождественские, ну и прочие ангеботы, хотя они там тоже видно бамбук курят Mad0228 , за год три переиздания Zeppelin - винил,стекло и на десерт бокс, хотя может разбирают, а многих позиций Smile 2
Найти все сообщения

burnfuckinghell Не на форуме
Ветеран

RE: Японские CD / 10-03-2013 14:36
(10-03-2013 08:37)vokhotin писал(а):  на данный момент-280 и 210 соответственно (это средние цены).
С уважением.
если слушать тяж метал - то лучще американцы.
за 280 грн - можно 3 штатовских компакта прикупить ИМХО
Найти все сообщения

Выразили согласие: хомякЗапорожец
A-TITO-A Не на форуме
Ветеран

RE: Японские CD / 10-03-2013 14:51
Японцы просто своеобразно записаны, мне нравится как записан у них арт и прог, а вот уже Аксепт мне кажется лучше на америке.
Найти все сообщения

Выразили согласие: vokhotin , igor1706 , Vs , хомякЗапорожец , V.Tokmenko
Ветеран

RE: Японские CD / 10-03-2013 15:02
(10-03-2013 14:51)A-TITO-A писал(а):  Японцы просто своеобразно записаны, мне нравится как записан у них арт и прог, а вот уже Аксепт мне кажется лучше на америке.
во-во! и я о чем Party0012

ПС - у меня знакомый с балки - прог старый слушает -- только на Японских компактах.
Найти все сообщения

A-TITO-A Не на форуме
Ветеран

RE: Японские CD / 10-03-2013 15:06
Очень своеобразно у них звучит и винил, мне вот только недавно попадался их Beatles-Abbey road,Whitesnake,Black sabbath-best, понравился только БС.
Найти все сообщения

Выразили согласие: vokhotin
Ветеран

RE: Японские CD / 10-03-2013 15:20
(10-03-2013 15:06)A-TITO-A писал(а):  Очень своеобразно у них звучит и винил, мне вот только недавно попадался их Beatles-Abbey road,Whitesnake,Black sabbath-best, понравился только БС.
да.
японцы я так понял любят уделять внимание CD очень крупного масштаба. старину разную и хард.

по металу --вообще никак.
мастеринг - в отличии от своих американских собратьев - в принципе не отличил.
Найти все сообщения

Romm Не на форуме
Ветеран

RE: Японские CD / 10-03-2013 15:28
Все нормально у японцев и с металлом и с хардом и с джазом. В среднем все изделия в Японии другого качества.
Найти все сообщения

Выразили согласие: vokhotin , Sergey 61 , dimon_sk , Michel_hammer
King Kong Не на форуме
Ветеран

RE: Японские CD / 10-03-2013 22:16
Небольшое отличие японского звука от европейского или американского заключается в физиологии самих японцев. Они слышат немного по другому в верхнем средне частотном и высокочастотном диапазоне. Соответственно и музыкальный материал у них на средних частотах приклацывает а на высоких
прицыкивает. И технику свою делали точно также, пока не прислушались к английской школе звука. Это одно, а другое то, что
диски клепают меньшими тиражами и очень щепетильно следят за чистотой звукового материала.
Найти все сообщения

A-TITO-A Не на форуме
Ветеран

RE: Японские CD / 11-03-2013 09:43
И с глазами у них как то не так, смещение в теплые края спектра.
Найти все сообщения

Выразили согласие: burnfuckinghell , Sergey 61 , vokhotin , хомякЗапорожец
King Kong Не на форуме
Ветеран

RE: Японские CD / 11-03-2013 19:01
Да смешно получилось Happy0196Happy0196Happy0196Happy0158
Найти все сообщения

windir Не на форуме
Ветеран

RE: Японские CD / 11-03-2013 20:59
(10-03-2013 15:20)burnfuckinghell писал(а):  японцы я так понял любят уделять внимание CD очень крупного масштаба. старину разную и хард.
по металу --вообще никак.
Да не, как раз металла на японских дисках выходит и выходило безмерное количество, японцы просто обожают тяжелую музыку.
(Отредактировал 11-03-2013 в 20:59 windir.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: vokhotin , King Kong , Romm , Michel_hammer
Йон Блунд Не на форуме
Постоялец

RE: Японские CD / 20-03-2013 23:21
(10-03-2013 14:51)A-TITO-A писал(а):  Японцы просто своеобразно записаны, мне нравится как записан у них арт и прог, а вот уже Аксепт мне кажется лучше на америке.
Послушал недавно CD Accept 93 японский и европейца. Как мне показалось, японец звучит немного режче, звонче, даже слух как то режит. Но это так, больше мысли "в слух".
Вопрос в другом - столкнулся с японскими изданиями на CD, где на OBI или на дисках написано "Sample". Почитал о них, получается, что это обычное издание, но не для продажи. Тогда в чем смысл выпускать такие диски, если они никак кроме вышеуказанной надписи не отличаются от обычных японских CD.?Sad
Может я что-то не понял?
Найти все сообщения

Sergey 61 Не на форуме
Ветеран

RE: Японские CD / 21-03-2013 07:03
(20-03-2013 23:21)Йон Блунд писал(а):  
Послушал недавно CD Accept 93 японский и европейца. Как мне показалось, японец звучит немного режче, звонче, даже слух как то режит. Но это так, больше мысли "в слух".
Вопрос в другом - столкнулся с японскими изданиями на CD, где на OBI или на дисках написано "Sample". Почитал о них, получается, что это обычное издание, но не для продажи. Тогда в чем смысл выпускать такие диски, если они никак кроме вышеуказанной надписи не отличаются от обычных японских CD.?Sad
Может я что-то не понял?
"Sample", это образец-промокопия, предоставляются для рекламы на радио станциях, дискотеах и пр.промоушена. Обычно печатаются раньше и отдельно от основного тиража. Так что в теории звук на них должен отличатся в лучшую сторону потому как это первые оттиски с матриц, а на практике х.з. Улыбка Стоимость их обычно немного выше, на вторичке и кроме OBI должна быть печать Sample на самом диске.

"Molotov cocktail, the local drink ..." Don Henley Glory To Ukraine!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Йон Блунд , doom , voronigh , windir , Romm , Michel_hammer
A-TITO-A Не на форуме
Ветеран

RE: Японские CD / 21-03-2013 09:31
"Sample", звучит лучше. На виниле в этом случае пишется Promo copy, not for sale
Найти все сообщения

Йон Блунд Не на форуме
Постоялец

RE: Японские CD / 21-03-2013 13:24
(21-03-2013 07:03)Sergey 61 писал(а):  
Может я что-то не понял?
"Sample", это образец-промокопия, предоставляются для рекламы на радио станциях, дискотеах и пр.промоушена. Обычно печатаются раньше и отдельно от основного тиража. Так что в теории звук на них должен отличатся в лучшую сторону потому как это первые оттиски с матриц, а на практике х.з. Улыбка Стоимость их обычно немного выше, на вторичке и кроме OBI должна быть печать Sample на самом диске.
СпасибоParty0012
У меня два таких диска есть, но на практике пока не удалось сравнить что лучше звучит "sample" или обычный japan cd. И кстати Вы правы, цены на них немного выше чем на обычные japan cd.

(21-03-2013 09:31)A-TITO-A писал(а):  "Sample", звучит лучше. На виниле в этом случае пишется Promo copy, not for sale
Сравнивали звучание?
(Отредактировал 21-03-2013 в 13:27 Йон Блунд.)
Найти все сообщения

Володя Не на форуме
Ветеран

RE: Японские CD / 21-03-2013 23:50
Может я что-то не понял?
У меня 4 шт японских диска RAGE с надписью вокруг дырки sample. + на заднике ...на штрихкоде наклейка крассного цвета какая то с японскими иероглифами. Записаны очень и очень... Но сравнивать не с чем...Kiss
(Отредактировал 21-03-2013 в 23:51 Володя.)

"Життя - це черга за смертю. Але деякі лізуть без черги" (с)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS