То ли лыжи не едут, то ли со слухом плохо......
Автор Сообщение
muztank Не на форуме
Ветеран

Re: То ли лыжи не едут, то ли со слухом плохо...... / 24-12-2010 12:54
Проблема многих невысокого класса импортников в том,что они специально затачивались под акустику невысокого класса,неспособную переварит глубокий бас.Маркетологи то на Западе появились гораздо раньше,чем у нас Biggrin.Потому,что бы не было нареканий от владельцев усредненой акустики специально занижалась басовая отдача.Чаще всего это делалось самыми простыми способами:применеие проходных конденсаторов малой емкости,как следствие-фильтры первого порядка по НЧ.Перпаяйте в Маранце проходные емкости на номиналы 22-47мкф.В блоке питания буферные емкости увеличьте и соответственно провода силовые потолще/хотя это только на громкостях выше средней проявится/ и получите вожделенный инфраниз.Вот пердача "ясности",телесности образов,глубины прорисовки сцены может быть Маранцем подана и поинтереснее.Т.к. наши немного этим страдали,хотя при некоторой переработке и это лечилось.
Найти все сообщения

kym Не на форуме
Ветеран

Re: То ли лыжи не едут, то ли со слухом плохо...... / 24-12-2010 12:59
2 muztank: спасибо за наводку
только паять я могу свое, а чужое трогать.................
вот если решусь окончательно на этот усь, то ....

Вперед в прошлое
Назад в будущее
Найти все сообщения

schutze Не на форуме
Ветеран

Re: То ли лыжи не едут, то ли со слухом плохо...... / 24-12-2010 13:09
(24-12-2010 09:44)Konica link писал(а):Старый Бриг на КТ808 весма неплохой по звуку усилитель
То, что вставил сходу Маранц, только это подтверждает
Очень неплохой! У меня был один из первых Барк-001,1985 г.вып,на КТ808,звучал классно. Иногда жалею,что продал.
Найти все сообщения

muztank Не на форуме
Ветеран

Re: То ли лыжи не едут, то ли со слухом плохо...... / 24-12-2010 13:15
(24-12-2010 12:59)kym link писал(а):2 muztank: спасибо за наводку
только паять я могу свое, а чужое трогать.................
вот если решусь окончательно на этот усь, то ....
Попробуй абстрагироваться от восприятия низов,послушав...тех же гитаристов с хорошей прописью,вокальные вещи.Т.е. треки,где низов по определению почти нет.И вот какой из усилков у тебя создаст впечатление "прорисовки" глубины помещения.где запись шла,разнесения инструментов по глубине,воссоздания эффекта "телесности"/словно инструмент подается не "нарисованным на стекле",а имеющим объем/,вот тот усь и рассатривай.Если маранц тебе это прорисует с существенной разницей относительно Брига,тогда можешь смело его рассматривать."Найти" низы в уже имеющемся аппарате в разы проще,чем хорошую прорисовку образов... Улыбка
Найти все сообщения

kym Не на форуме
Ветеран

Re: То ли лыжи не едут, то ли со слухом плохо...... / 24-12-2010 13:33
ок, принято
буду пробовать медленно и с чувством, тем более есть вещи, в которых я чувствую сцену и перемещения на ней на своем бриге....
просто вчера вечером после работы первое включение и такой облом.....

Вперед в прошлое
Назад в будущее
Найти все сообщения

Valery_Dnepr Не на форуме
Ветеран

Re: То ли лыжи не едут, то ли со слухом плохо...... / 25-12-2010 15:06
(24-12-2010 21:40)kym link писал(а):пробовал тонкоррекцию на обоих в разных комбинациях...
Скажите, а темброблоком Вы пользуетесь ?
Найти все сообщения

LOKER Не на форуме
Ветеран

Re: То ли лыжи не едут, то ли со слухом плохо...... / 24-12-2010 21:13
(24-12-2010 00:40)kym link писал(а):Нет, все хорошо, звук чистый, правильный, но......моих привычных инфранизких нету.....
Простите, вопрос попутно.
На обоих усилителях включение/выключение тонкомпенсации в одинаковом положении была или нет?

отнюдь не любитель советской техники (хотя и был активным участником изготовления БАМЗ), но сочувствующий...
Найти все сообщения

kym Не на форуме
Ветеран

Re: То ли лыжи не едут, то ли со слухом плохо...... / 24-12-2010 21:40
пробовал тонкоррекцию на обоих в разных комбинациях...

Вперед в прошлое
Назад в будущее
Найти все сообщения

Chubar Не на форуме
Ветеран

Re: То ли лыжи не едут, то ли со слухом плохо...... / 25-12-2010 00:14
Прочел первый пост ТСа и вспомнил себя лет пять назад. Более 5ти лет (на момент происходящих событий) слушал Барк 001 (на КТ818ГМ/КТ819ГМ) и в один прекрасный момент подвернулся за 50 грн (на тот момент 10$) JVC AX-400 с индикатором (моя страсть) и эквалайзером. Естественно за такие деньги он был не рабочий. У усилителя была лопнувшая в одном месте плата. Но это не проблема. Я его восстановил в тот же вечер. На следующее утро наметил прослушку-сравнение с Барком на моих S-90. JVC играл жестко и не приятно, Барк мягко и плотно. В общем JVC был снесен на радиорынок к моим знакомым и быстро ими продан. Позже я делал еще одну попытку перехода на "фирму" и купил какой то Dual. Но сразу скажу, усилитель был посредственный. Пластиковая передняя панель, 5ти полосный эквалайзер. Но и тут Барк легко и не принужденно уделал Dual. В итоге я еще долго слушал S-90 вместе с Барк - 001. Сейчас они "живут" в паре с ресивером Marantz SR3001. Мне звук не нравится, а вот жене он понравился сразу. Ну и ладно. Я в той комнате уже давно музыку не слушаю.
И еще. Есть у меня Эстония 35АС-021. У них была проблема в одной колонке. Когда я ее устранил и послушал как они играют с усилителем Sony TA-F630ESD, то понял, что хуже звука я еще не слышал. Малышки Heco Victa 200 их просто уделывают в пух и прах. Нужно будет послушать Эстонию с Hitachi HA-7700. Как нибудь вытащу их из сарая и потестирую.
Найти все сообщения

konservator Не на форуме
Постоялец
*

Re: То ли лыжи не едут, то ли со слухом плохо...... / 25-12-2010 02:31
Слушал человек Бриг - все нормально было, поменял на Маранц - стало плохо. В чем проблема?
А проблема вот в чем. Поясню суть проблемы анекдотом.
Звонит Изя к Абраму и говорит
-Слушай, к нам приезжает Паваротти с концертом. Оно как, стоит сходить и послушать?
Абрам отвечает:
-Конечно не стоит! У этого паваротти ни голоса, ни слуха, да еще и картавит к тому же!
Изя недоумевает:
-А ты с чего это взял?
Абрам отвечает:
-Да Мойша на его концерте был в прошлом году, он мне вчера звонил и по телефону напел.

Резюме:
Слушайте нормальную аппаратуру! А не Маранцы с Бригами на акустике Эстония.

Если вы зашли на форум, и не обнаружили высказанных в свой адрес самых гнусных ругательств, значит вы потратили время на форуме зря.
Найти все сообщения

Prometheus II Не на форуме
Ветеран

Re: То ли лыжи не едут, то ли со слухом плохо...... / 25-12-2010 11:10
А нормальная аппаратура в Вашем понятии это какая ?
(Отредактировал 25-12-2010 в 11:11 Prometheus II.)
Найти все сообщения

Чайник Не на форуме
Ветеран

Re: То ли лыжи не едут, то ли со слухом плохо...... / 25-12-2010 11:32
(25-12-2010 11:10)hakernet link писал(а):А нормальная аппаратура в Вашем понятии это какая ?
Не стоит на него реагировать .
Найти все сообщения

FARIGON Не на форуме
Ветеран

Re: То ли лыжи не едут, то ли со слухом плохо...... / 25-12-2010 14:38
Нормальная аппаратура это та которая приносит удовольствие! Лично мне барки, бриги и прочий металлолом удовольствия не приносит, многий винтаж также, невсе модели были удачными, но всё же выбрать бриллиант среди этого мусора можно! Улыбка
Найти все сообщения

Vad1 Не на форуме
Ветеран

Re: То ли лыжи не едут, то ли со слухом плохо...... / 25-12-2010 16:28
ТС,

Такой необычный совет Улыбка - включите последовательно с колонкой проволочный резистор 1-2 Ома (5-10 вт), когда будете к Маранцу подключать.
Найти все сообщения

Prometheus II Не на форуме
Ветеран

Re: То ли лыжи не едут, то ли со слухом плохо...... / 25-12-2010 18:32
(25-12-2010 14:38)FARIGON link писал(а):Нормальная аппаратура это та которая приносит удовольствие! Лично мне барки, бриги и прочий металлолом удовольствия не приносит, многий винтаж также, невсе модели были удачными, но всё же выбрать бриллиант среди этого мусора можно! Улыбка
Вот и Я так думаю, что здесь половину слушают Аппаратуру а не Музыку Biggrin
Найти все сообщения

kym Не на форуме
Ветеран

Re: То ли лыжи не едут, то ли со слухом плохо...... / 25-12-2010 23:03
(25-12-2010 16:28)Vad1 link писал(а):ТС,

Такой необычный совет Улыбка - включите последовательно с колонкой проволочный резистор 1-2 Ома (5-10 вт), когда будете к Маранцу подключать.
гм...
попробовать можно, а теорию подвести?
у меня и так акустика 8 ом

Вперед в прошлое
Назад в будущее
Найти все сообщения

LOKER Не на форуме
Ветеран

Re: То ли лыжи не едут, то ли со слухом плохо...... / 25-12-2010 23:05
(25-12-2010 23:03)kym link писал(а):гм... попробовать можно, а теорию подвести? у меня и так акустика 8 ом
Простите, а Маранц ваш 8 Ом допускает в нагрузку, может из-за этого и нет НЧ?

отнюдь не любитель советской техники (хотя и был активным участником изготовления БАМЗ), но сочувствующий...
Найти все сообщения

kym Не на форуме
Ветеран

Re: То ли лыжи не едут, то ли со слухом плохо...... / 25-12-2010 23:07
(25-12-2010 15:06)Valery_Dnepr link писал(а):[quote author=kym link=topic=32001.msg577195#msg577195 date=1293216002]
пробовал тонкоррекцию на обоих в разных комбинациях...
Скажите, а темброблоком Вы пользуетесь ?
[/quote]
стесняюсь спросить - "это вопрос или утверждение?" (с)
по феншую или как нравится?
да, пользуюсь, скажу больше - у меня на хозяйстве есть даже 10-ти полосный эквалайзер

вопчем так: сегодня мне любезно, в качестве арбитра, еще дали на прослушку харман - завтра полевые испытания
т.е. техника совершенно разных направлений - бум сравнивать....

Вперед в прошлое
Назад в будущее
Найти все сообщения

kym Не на форуме
Ветеран

Re: То ли лыжи не едут, то ли со слухом плохо...... / 25-12-2010 23:08
(25-12-2010 23:05)LOKER link писал(а):[quote author=kym link=topic=32001.msg577972#msg577972 date=1293307394]гм... попробовать можно, а теорию подвести? у меня и так акустика 8 ом
Простите, а Маранц ваш 8 Ом допускает в нагрузку, может из-за этого и нет НЧ?
[/quote]
по его ТТХ пишут: нагрузка 4,8,16 ом.....
селектора нету, значит тянет сам

Вперед в прошлое
Назад в будущее
Найти все сообщения

Konica Не на форуме
Ветеран

Re: То ли лыжи не едут, то ли со слухом плохо...... / 25-12-2010 23:11
(25-12-2010 23:03)kym link писал(а):[quote author=Vad1 link=topic=32001.msg577713#msg577713 date=1293283730]
ТС,

гм...
попробовать можно, а теорию подвести?
у меня и так акустика 8 ом
[/quote]Это типа у древнего Брига выходное сопротивление поболее чем у современного Маранца
Добавление пару Ом последовательно с нагрузкой выравнивает условия прослушки
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS