То ли лыжи не едут, то ли со слухом плохо......
Автор Сообщение
kym Не на форуме
Ветеран

Re: То ли лыжи не едут, то ли со слухом плохо...... / 27-12-2010 12:22
про ламповый звук знаю
"гром" мне не нужен

Вперед в прошлое
Назад в будущее
Найти все сообщения

DneprNN Не на форуме
Постоялец

Re: То ли лыжи не едут, то ли со слухом плохо...... / 27-12-2010 12:13
(27-12-2010 10:07)kym link писал(а):[quote author=schutze link=topic=32001.msg578927#msg578927 date=1293394539]

Юрий,пора начинать отходить от метода 20-летней давности прослушивания музыки на советских компонентах. Вам все правильно товарищи советуют-темброблок отключить,если это невозможно,то регуляторы тембров в нули,о режиме тонкомпенсации вообще забудьте,что он есть. Сначала будет непривычно,как будто чего-то не хватает,но со временем Вы поймете,что такой метод правильный.
Виталий, все может и так, но....я ведь вырос в ТЕ годы и темброблок, а уж про эквалайзер вообще молчу, у меня в подкорке прописан
да и акустика у меня тех же времен
то пусть уж новое поколение слушает в директ...

...кстати - мой процесс продвижения тоже катится в сторону лампы
[/quote]

При таких "звуковых установках" ламповая техника Вас, увы, не просто разочарует, как "мягкий" Марантцс, а поразит наповал - способность громоподобно производить бас для ламповой идеологии - задача далеко не первая...
Найти все сообщения

kym Не на форуме
Ветеран

Re: То ли лыжи не едут, то ли со слухом плохо...... / 27-12-2010 10:07
(26-12-2010 23:15)schutze link писал(а):Юрий,пора начинать отходить от метода 20-летней давности прослушивания музыки на советских компонентах. Вам все правильно товарищи советуют-темброблок отключить,если это невозможно,то регуляторы тембров в нули,о режиме тонкомпенсации вообще забудьте,что он есть. Сначала будет непривычно,как будто чего-то не хватает,но со временем Вы поймете,что такой метод правильный.
Виталий, все может и так, но....я ведь вырос в ТЕ годы и темброблок, а уж про эквалайзер вообще молчу, у меня в подкорке прописан
да и акустика у меня тех же времен

это пусть уж новое поколение слушает в директ...

ладно, каждый остается при своих.....

Вперед в прошлое
Назад в будущее
Найти все сообщения

schutze Не на форуме
Ветеран

Re: То ли лыжи не едут, то ли со слухом плохо...... / 27-12-2010 11:24
(27-12-2010 01:39)Кулибин link писал(а):Вот почитал эту ветку. Зашел совершенно случайно. Обычно такие темы даже не читаю. Почему-то захотелось ответить. Мое мнение по данному вопросу следующее: ТС абсолютно прав, Бриг усилитель лучше. Лучше и точка. И не только за те модели забугорного ширпотреба, что здесь упоминали, а еще и много-много за какие.
Почитайте сколько он стоил в советское время. Улыбка Усилитель демонстрировался на какой-то международной выставке и был признан то ли победителем, то ли удостоен премии. Усилитель экспортировался за границу. И стоил там, я думаю, не слабо. Официальный курс доллара по отношению к рублю на то время 67 коп если не ошибаюсь. И еще как конструктор не могу не упомянуть следующее. У Брига дискретный регулятор громкости. Чтобы приобрести что-то соизмеримое по качеству нужно сейчас потратить больше сотни долларов (те Альпсы, что мы здесь уважаем, нервно курят в углу и это мягко сказано). У Брига таких регуляторов 3 (регуляторы тембра аналогичны по конструкции). Причем у тех экземпляров что прошли через мои руки дискретные регуляторы работали безупречно. И еще одно. У Брига очень мощный источник питания. Отсюда и бас воспроизводится лучше. Это закономерно.
Сколько он стоил за границей я не знаю,но,когда он выпускался,то в СССР стоил тоже прилично,больше 500 рублей.
Что касается звука,то звучат Бриги/Барки мягко,приятно,можно долго слушать и музыка не напрягает.Но мягкость эта следствие искажений,невысокой детальности,что касается баса,то его,действительно,много,но какого он качества-рыхлый,размазанный. По-моему усилитель,все-же,слушать можно,подойдет начинающему аудиофилу,стесненному в финансовых средсвах,звучание,примерно, уровне импортных "одноклассников".
Найти все сообщения

DneprNN Не на форуме
Постоялец

Re: То ли лыжи не едут, то ли со слухом плохо...... / 27-12-2010 12:33
(27-12-2010 12:22)kym link писал(а):про ламповый звук знаю
\"гром\" мне не нужен
Тогда, сорри, немного неясен Ваш основной акцент при сравнении усилителей на их способность (неспособность) производить бас, "проникающий в селезёнку" (Ваша цитата). А также использование темброблоков, к которым Вы так привычны. Середина (там, где больше всего музыкальной информации и где лампа "правит бал") не важна? В Ваших комментариях этого не прослеживается. Поэтому я и делаю соответствующий вывод. Для другого у меня нет информации в Ваших сообщениях.
Найти все сообщения

DneprNN Не на форуме
Постоялец

Re: То ли лыжи не едут, то ли со слухом плохо...... / 27-12-2010 12:47
(27-12-2010 01:39)Кулибин link писал(а):Усилитель экспортировался за границу. И стоил там, я думаю, не слабо. Официальный курс доллара по отношению к рублю на то время 67 коп если не ошибаюсь.
Простите, "за границу" - это куда? (без иронии, просто интересно). Не в страны ли СЭВ (тоже ведь "заграница":)?
Найти все сообщения

kym Не на форуме
Ветеран

Re: То ли лыжи не едут, то ли со слухом плохо...... / 27-12-2010 12:50
гм...
транзисторный усь - одна задача
лампа - отдельная тема с другими ожиданиями от звука

не нужно все валить в одну кучу, переключиться всегда можно

Вперед в прошлое
Назад в будущее
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

Re: То ли лыжи не едут, то ли со слухом плохо...... / 27-12-2010 12:53
(27-12-2010 12:47)DneprNN link писал(а):[quote author=Кулибин link=topic=32001.msg579075#msg579075 date=1293403143]
Усилитель экспортировался за границу. И стоил там, я думаю, не слабо. Официальный курс доллара по отношению к рублю на то время 67 коп если не ошибаюсь.
Простите, "за границу" - это куда? (без иронии, просто интересно). Не в страны ли СЭВ (тоже ведь "заграница":)?
[/quote]
достаточно прочитать первый абзац Wink
http://www.aml.nm.ru/brig.htm

Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Найти все сообщения

DneprNN Не на форуме
Постоялец

Re: То ли лыжи не едут, то ли со слухом плохо...... / 27-12-2010 12:57
(27-12-2010 12:50)kym link писал(а):гм...
транзисторный усь - одна задача
лампа - отдельная тема с другими ожиданиями от звука

не нужно все валить в одну кучу, переключиться всегда можно
Ну, "тады оно конешно так..." Улыбка
Найти все сообщения

DneprNN Не на форуме
Постоялец

Re: То ли лыжи не едут, то ли со слухом плохо...... / 27-12-2010 13:03
[/quote]
достаточно прочитать первый абзац Wink
http://www.aml.nm.ru/brig.htm
[/quote]

" По заключению английской фирмы-экспортера „Afif Ltd.”„Бриг” был признан полностью соответствующим требованиям западного рынка. Экспорт во Францию и Австралию..."
Увы, английская фирма-экспортёр так и не смогла убедить в этом упрямых англичан Улыбка
Найти все сообщения

FARIGON Не на форуме
Ветеран

Re: То ли лыжи не едут, то ли со слухом плохо...... / 27-12-2010 13:30
Бриг - один из самых звучащих совковых аппаратов, но......Звук у него к Hi-Fi никакого отношения не имеет, звучит как простенький аппаратик, как для начинающего пойдёт, не более. Что характерно сделан он очень качественно, вложена куча баблища и никакого результата, что собственно печально.........
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

Re: То ли лыжи не едут, то ли со слухом плохо...... / 27-12-2010 13:40
(27-12-2010 13:30)FARIGON link писал(а):Бриг - один из самых звучащих совковых аппаратов, но......Звук у него к Hi-Fi никакого отношения не имеет, звучит как простенький аппаратик, как для начинающего пойдёт, не более. Что характерно сделан он очень качественно, вложена куча баблища и никакого результата, что собственно печально.........
Но на свои-то деньги, он играет хоть ?
(Отредактировал 27-12-2010 в 13:47 etlik.)

Найти все сообщения

LOKER Не на форуме
Ветеран

Re: То ли лыжи не едут, то ли со слухом плохо...... / 27-12-2010 14:10
Весьма любопытный топик получается, очень интересно читать.

А вот ещё интереснее.
Бриг-001 судя по инфе
http://rw6ase.narod.ru/000/rez2/brig001st.html
рожден аж в 1976 году.
В эти года у нашего народа какие были наиболее популярные в пользовании УМЗЧ зарубежного производства, кто сможет ответить?

отнюдь не любитель советской техники (хотя и был активным участником изготовления БАМЗ), но сочувствующий...
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

Re: То ли лыжи не едут, то ли со слухом плохо...... / 27-12-2010 14:25
ну уже на лопатки и по косточкам, того бедного Брига разложили Улыбка
http://kruso.narod.ru/Model/br01.htm

Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

Re: То ли лыжи не едут, то ли со слухом плохо...... / 27-12-2010 14:28

Найти все сообщения

Юрий11 Не на форуме
Ветеран

Re: То ли лыжи не едут, то ли со слухом плохо...... / 27-12-2010 15:08
Зачем мучится с этим Бригом. Вставте вместо его мощника приличную звучащую схему. Это же маленькая платка. Всё ост. там есть. Поменяйте силовые электролиты да соедините покороче. И наслаждайтесь звуком. А дизайн у Брига действительно великолепный - это наверно его единсв. реальное достоинство.

Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
Найти все сообщения

janikol Не на форуме
Ветеран

Re: То ли лыжи не едут, то ли со слухом плохо...... / 27-12-2010 22:21
(27-12-2010 15:08)Юрий11 link писал(а):Зачем мучится с этим Бригом. Вставте вместо его мощника приличную звучащую схему. Это же маленькая платка. Всё ост. там есть. Поменяйте силовые электролиты да соедините покороче. И наслаждайтесь звуком. А дизайн у Брига действительно великолепный - это наверно его единсв. реальное достоинство.
все так просто....... как оказалось Rolleyes

а если серьезно, сравнивать нужно только в линейке, или директе, по другому не корректно

ο δρόμος θα κατακτηθεί από το περπάτημα
Найти все сообщения

kym Не на форуме
Ветеран

Re: То ли лыжи не едут, то ли со слухом плохо...... / 27-12-2010 23:09
(26-12-2010 23:15)schutze link писал(а):....-темброблок отключить,если это невозможно,то регуляторы тембров в нули,о режиме тонкомпенсации вообще забудьте,что он есть. Сначала будет непривычно,как будто чего-то не хватает,но со временем Вы поймете,что такой метод правильный.
гм...
ехал домой и в машине попробовал так сделать - тембры по нулям.........вроде ничего так.....
щас вот на усилителе все обнулил, привыкаю....................

Вперед в прошлое
Назад в будущее
Найти все сообщения

prowizor Не на форуме
Ветеран

Re: То ли лыжи не едут, то ли со слухом плохо...... / 27-12-2010 23:46
Частотные характеристики регуляторов тембра, тонкомпенсации и фильтров Брига
1, 2 — регуляторы тембра нижних(1) и верхних(2) частот в крайнем правом положении; 3 — тонкомпенсацня; 4 — фильтр ограничения нижних частот; 5, 8 — регуляторы тембра нижних (5) и верхних ( 8 ) частот в крайнем левом положении; 6 — линейная; 7—фильтр ограничения верхних частот

.png  brig.PNG (Размер: 40.71 Кб / Загрузок: 24)
Найти все сообщения

nem2007 Не на форуме
Ветеран

Re: То ли лыжи не едут, то ли со слухом плохо...... / 27-12-2010 23:51
(27-12-2010 23:09)kym link писал(а):[quote author=schutze link=topic=32001.msg578927#msg578927 date=1293394539]
....-темброблок отключить,если это невозможно,то регуляторы тембров в нули,о режиме тонкомпенсации вообще забудьте,что он есть. Сначала будет непривычно,как будто чего-то не хватает,но со временем Вы поймете,что такой метод правильный.
гм...
ехал домой и в машине попробовал так сделать - тембры по нулям.........вроде ничего так.....
щас вот на усилителе все обнулил, привыкаю....................
[/quote]
Happy0144 Happy0144 Happy0144 Biggrin
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS