То ли лыжи не едут, то ли со слухом плохо......
|
Автор |
Сообщение |
kym
Ветеран

|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
DneprNN
Постоялец

|
Re: То ли лыжи не едут, то ли со слухом плохо...... / 27-12-2010 12:13
(27-12-2010 10:07)kym link писал(а):[quote author=schutze link=topic=32001.msg578927#msg578927 date=1293394539]
Юрий,пора начинать отходить от метода 20-летней давности прослушивания музыки на советских компонентах. Вам все правильно товарищи советуют-темброблок отключить,если это невозможно,то регуляторы тембров в нули,о режиме тонкомпенсации вообще забудьте,что он есть. Сначала будет непривычно,как будто чего-то не хватает,но со временем Вы поймете,что такой метод правильный. Виталий, все может и так, но....я ведь вырос в ТЕ годы и темброблок, а уж про эквалайзер вообще молчу, у меня в подкорке прописан
да и акустика у меня тех же времен
то пусть уж новое поколение слушает в директ...
...кстати - мой процесс продвижения тоже катится в сторону лампы
[/quote]
При таких "звуковых установках" ламповая техника Вас, увы, не просто разочарует, как "мягкий" Марантцс, а поразит наповал - способность громоподобно производить бас для ламповой идеологии - задача далеко не первая...
|
|
|
|
|
kym
Ветеран

|
Re: То ли лыжи не едут, то ли со слухом плохо...... / 27-12-2010 10:07
(26-12-2010 23:15)schutze link писал(а):Юрий,пора начинать отходить от метода 20-летней давности прослушивания музыки на советских компонентах. Вам все правильно товарищи советуют-темброблок отключить,если это невозможно,то регуляторы тембров в нули,о режиме тонкомпенсации вообще забудьте,что он есть. Сначала будет непривычно,как будто чего-то не хватает,но со временем Вы поймете,что такой метод правильный. Виталий, все может и так, но....я ведь вырос в ТЕ годы и темброблок, а уж про эквалайзер вообще молчу, у меня в подкорке прописан
да и акустика у меня тех же времен
это пусть уж новое поколение слушает в директ...
ладно, каждый остается при своих.....
Вперед в прошлое
Назад в будущее
|
|
|
|
|
schutze
Ветеран

|
Re: То ли лыжи не едут, то ли со слухом плохо...... / 27-12-2010 11:24
(27-12-2010 01:39)Кулибин link писал(а):Вот почитал эту ветку. Зашел совершенно случайно. Обычно такие темы даже не читаю. Почему-то захотелось ответить. Мое мнение по данному вопросу следующее: ТС абсолютно прав, Бриг усилитель лучше. Лучше и точка. И не только за те модели забугорного ширпотреба, что здесь упоминали, а еще и много-много за какие.
Почитайте сколько он стоил в советское время. Усилитель демонстрировался на какой-то международной выставке и был признан то ли победителем, то ли удостоен премии. Усилитель экспортировался за границу. И стоил там, я думаю, не слабо. Официальный курс доллара по отношению к рублю на то время 67 коп если не ошибаюсь. И еще как конструктор не могу не упомянуть следующее. У Брига дискретный регулятор громкости. Чтобы приобрести что-то соизмеримое по качеству нужно сейчас потратить больше сотни долларов (те Альпсы, что мы здесь уважаем, нервно курят в углу и это мягко сказано). У Брига таких регуляторов 3 (регуляторы тембра аналогичны по конструкции). Причем у тех экземпляров что прошли через мои руки дискретные регуляторы работали безупречно. И еще одно. У Брига очень мощный источник питания. Отсюда и бас воспроизводится лучше. Это закономерно. Сколько он стоил за границей я не знаю,но,когда он выпускался,то в СССР стоил тоже прилично,больше 500 рублей.
Что касается звука,то звучат Бриги/Барки мягко,приятно,можно долго слушать и музыка не напрягает.Но мягкость эта следствие искажений,невысокой детальности,что касается баса,то его,действительно,много,но какого он качества-рыхлый,размазанный. По-моему усилитель,все-же,слушать можно,подойдет начинающему аудиофилу,стесненному в финансовых средсвах,звучание,примерно, уровне импортных "одноклассников".
|
|
|
|
|
|
|
kym
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
DneprNN
Постоялец

|
Re: То ли лыжи не едут, то ли со слухом плохо...... / 27-12-2010 13:03
Простите, "за границу" - это куда? (без иронии, просто интересно). Не в страны ли СЭВ (тоже ведь "заграница":)?
[/quote]
достаточно прочитать первый абзац
http://www.aml.nm.ru/brig.htm
[/quote]
" По заключению английской фирмы-экспортера „Afif Ltd.”„Бриг” был признан полностью соответствующим требованиям западного рынка. Экспорт во Францию и Австралию..."
Увы, английская фирма-экспортёр так и не смогла убедить в этом упрямых англичан
|
|
|
|
|
|
|
LOKER
Ветеран

|
|
|
|
|
etlik
Диспетчер

|
|
|
|
|
etlik
Диспетчер

|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|