Акустика USHER
Автор Сообщение
Sergey Не на форуме
Постоялец
*

Re: Акустика USHER / 17-11-2007 18:49
dateline= писал(а):по первому - опять некорректно с винами сравнивать Улыбка если бы вино начали делать папуасы, и не из винограда, а, к примеру, из козьих какашек - вот тогда сравнение было бы больше в тему Улыбка
Ну а если папуасы вдруг сумеют сделать отличное вино? так что ж, отметать его только потому что папуасами сделано?

dateline= писал(а):по второму - я как раз слушал, и слушаю Улыбка посему мое мнение - это мое мнение, оно, в принципе, имеет наверное иногда какой то вес и мне наверное нужно быть более политкорректным, да вот беда, ненавижу политкорректность и всегда говорю то, что думаю Улыбка
да я политкорректность не пропагандирую... скорее корректность по отношению к собеседникам. Мнение ваше, конечно, вес имеет и думаю, многим интересно его слышать, когда оно высказывается в корректной форме. Учите жизни по доброму и всем будет хорошо :-)
...и давайте за широкополосниками (какими бы распрекрасными они не были) не забывать, что конечной целью является вопроизведение музыки максимально близко к тому, как она была сыграна вживую исполнителями. Поэтому необязательно слышать широкополосники (хотя интересно и полезно - тут спору нет), чтобы составить мнение об аккустике. Точкой отсчета все равно является живое исполнение.

dateline= писал(а):Я не вижу за китайскими изделиями гениальных конструкторов - как я вижу их за Динако, Фишером, Маранцем, Альтеком или Танноем.
А доктор даполито уже не в счет?... хотя лично мне по барабану, кто что и как сконструировал - если звучит, то все остальное вторично.

dateline= писал(а):Там нет гениев, там есть маркетологи и, назовем вещи своими именами, технические ВОРИШКИ, крадущие дизайн, схемы и т.д.
а каковы аргументы в пользу воровства в контексте ушера? (если вы про фотки корпусов похожих на сонус фабер, то киньте так же ссылочку на патент, которым эти корпуса защищены)
Найти все сообщения

ZubT Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика USHER / 17-11-2007 19:26
(17-11-2007 18:49)Sergey link писал(а):[quote]
(если вы про фотки корпусов похожих на сонус фабер, то киньте так же ссылочку на патент, которым эти корпуса защищены)
Тут на мой взгляд дело совсем не в патенте. Wink Патента может и нет а факт остается фактом. Дизайн содран опять же теми же маркетологами для поднятия интереса к даной вещи. Это мое мнение. Почему Ухер выбрал именно этот дизай? Ответьте чесно для себя. Почему если они намерены продвигать свой продукт, по словам достойный я не слушал, они не придумали в дизайне что-то свое, уникальное характеризующее их подход и понимае музыки.Wink Ответьте чесно для себя на эти вопросы и вы поймете зачем это сделано. Скажу чесно я не слушал ни сонусов ни ухеров. О звуке судить могу только косвено. Но по сути вашего вопроса думаю ответил вполне. Улыбка Задумайтесь......Wink

Тому, кто целый день торчит на работе, некогда зарабатывать деньги(с) Джон Рокфеллер
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Акустика USHER / 17-11-2007 19:29
(17-11-2007 18:49)Sergey link писал(а):Ну а если папуасы вдруг сумеют сделать отличное вино? так что ж, отметать его только потому что папуасами сделано?

а каковы аргументы в пользу воровства в контексте ушера? (если вы про фотки корпусов похожих на сонус фабер, то киньте так же ссылочку на патент, которым эти корпуса защищены)

если папуасы сумеют сделать вино из козьей какашки, пусть сами его и пьют Улыбка

что же до всего остального - лень много писать в субботний вечер Улыбка ушер вторичны или даже скорее - третичны по своей сути, и потому мне вообще не интересны. мне вот джибиэль парагон интересен...
Найти все сообщения

Mr. Андрей Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика USHER / 17-11-2007 20:10
(16-11-2007 21:17)Snark link писал(а):[quote author=Mr. Андрей link=topic=3097.msg73897#msg73897 date=1195236327]
[quote author=Snark link=topic=3097.msg73892#msg73892 date=1195233843]
Но вот, например, какой-нибудь хюндаи купэ по качеству материалов и тех.характеристикам ни в чем не уступает Тойота селика или митсубиши эклипс, при том, что стоит почти в 2 раза дешевле.
что, серьёзно?..
[/quote]

вполне
в свое время мне хотелось бюджетное купэ. В данную категорию попадали эти 3 марки. Я пересомтрел и перетестил все. Мне больше всего понравился эклипс. Просто....на мой вкус, но с ним были сложности другого характера (обслуживание и прочее). Селика понравилась меньше всего потому выбрал тогда хюндаи. Но при лобовом сравнении не могу выделить каких-либо конкретных преимуществ ни у кого. Все сравнительно равны.
[/quote]

а мы супруге постепенно колёса подбираем, как раз очень нравится хюндай купе, но брать стремает, т.к. реальных отзывов пока мало, склоняемся больше к космической хонде сивке-хэтчу, всё-таки японцев было много и только одни положительные эмоции, да и на ДМИ полно знакомых

to all: сорри за полнейших офф-топ

Thorens 125 MkII / Micromega CD -> Vincent SV-234 -> ProAc Studio 110
Найти все сообщения

Mr. Андрей Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика USHER / 17-11-2007 20:13
(16-11-2007 23:34)Михайло link писал(а):[quote author=Snark link=topic=3097.msg73901#msg73901 date=1195237033]
в свое время мне хотелось бюджетное купэ. В данную категорию попадали эти 3 марки. Я пересомтрел и перетестил все. Мне больше всего понравился эклипс. Просто....на мой вкус, но с ним были сложности другого характера (обслуживание и прочее). Селика понравилась меньше всего потому выбрал тогда хюндаи. Но при лобовом сравнении не могу выделить каких-либо конкретных преимуществ ни у кого. Все сравнительно равны.
ну, у нас точно разные вкусы Улыбка
[/quote]

эт точно... как по мне Селика - зе бест, только жаль уже новую не купить :`(

Найти все сообщения

tagawa99 Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика USHER / 17-11-2007 20:20
Демагоги всех стран соединяйтесь!

Вопрос к magery, поскольку он в числе немногочисленных владельцев Usher (модель V-602).
Вам действительно нравяться ваши колонки?
Они играют лучше, чем другая акустика (назовите, пожалуйста, модели)?
В каких направлениях музыки они немного огорчают вас – классика, рок, легкая инструменталка, реп (с большими НЧ) и т.п.

Я думаю, ваши ответы дадут немного конкретики этому топику.

Нашел также в нете один форум, где иностраные коллеги обсуждают Usher и говорят всякие гадости о нем. Привожу цитаты и ссылки:

http://forum.stereophile.com/forum/showf...Main=16255

Здесь один чувак по имени DUP говорит:

TAS doesn`t find them so good. USHER can`t defy Physics either, small speakers that can`t play very loud, no realism if they don`t play at a live volume. I think they therefore are a COMPRIMISE. No amount of verbage change PHYSICS. Small speakers, small limited sound. bi Ampable, for a 7inch speaker? Huh? 7 inches just don`t move air, simple, that`s about a mid range speaker. Have you listened to a TRUE no comprimise system?

Вторая ссылка. Иностранные граждане удивлены, что некое издание - «Absolute Sound» в своем обзоре акустики Usher не рекомендует (!) для покупки модели 601 и 604.

http://www.avsforum.com/avs-vb/archive/i...80986.html

Сам обзор не мог выцепить. В тоже время этот же «Absolute Sound» удостоил модель Usher CP-8571 своей наградой Golden Ear Award 2005.

Поэтому из этой информации можно сделать небольшой предварительный вывод. Есть хорошие модели. Например, V-602, 6311, CP-8571 Happy0065. Но есть отстой (то бишь г-вно), типа V-601 и V-604.
Вот такие дела.
Найти все сообщения

Sergey Не на форуме
Постоялец
*

Re: Акустика USHER / 17-11-2007 20:32
(17-11-2007 19:26)ZubT link писал(а):
Цитата:(если вы про фотки корпусов похожих на сонус фабер, то киньте так же ссылочку на патент, которым эти корпуса защищены)
Тут на мой взгляд дело совсем не в патенте. Wink Патента может и нет а факт остается фактом. Дизайн содран опять же теми же маркетологами для поднятия интереса к даной вещи. Это мое мнение. Почему Ухер выбрал именно этот дизай? Ответьте чесно для себя. Почему если они намерены продвигать свой продукт, по словам достойный я не слушал, они не придумали в дизайне что-то свое, уникальное характеризующее их подход и понимае музыки.Wink Ответьте чесно для себя на эти вопросы и вы поймете зачем это сделано. Скажу чесно я не слушал ни сонусов ни ухеров. О звуке судить могу только косвено. Но по сути вашего вопроса думаю ответил вполне. Улыбка Задумайтесь......Wink
Ну если так считать, то можно сказать, что вся акустика в форме параллелепипеда (коей масса) содрана (даже не знаю, кто первый был). Почему ухер выбрал дизайн (кстати, только для некоторых своих моделей) похожий на сонусы? рискну предположить - потому что по их рассчетам получался хороший звук.
К тому же таким дизайном обладают только некоторые модели. Серия дансер (кроме be-71Cool и шестая серия имеют совсем другой дизайн, подобного которому я не видел (хотя могу просто не знать, так что не утверждаю, что вторых таких нет).
А вообще ушли мы в сторону со всеми этими спорами о китае, маркетинге и т.п.
Лишь бы звучало и волновало, надеюсь многим по барабану что написано на колонках - made in taiwan или bbc legend.
Найти все сообщения

Yaroslaw Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика USHER / 17-11-2007 22:03
(17-11-2007 13:29)Serega link писал(а):Вобщем родилось ещё такое предположение: на самом деле не столько дело в том, какой человек и что он по-жизни предпочитает, а в том, что человек ценит в музыке. И так, по моим наблюдениям - чем дольше человек увлекается музыкой, чем глубже залазит в дебри, тем лучше он её понимает. И тут практически у всех вкус поварачивается от систем хайрезолюшн в плане бум-дзынь-тыц восновновном по частоте и гармоникам, к системам, которые более точные в другом направлении: повышенная линейность по амплитуде (грубо говоря глубина в битах, если на примере ЦАПа), как можно меньше гармоник по кол-ву, а не по амплитуде, более стабильные фазовые хар-ки и т.д. Человек перестаёт анализировать звук по-частям, т.е. вычленять из звучания гитары самые яркие нотки, бзенькая струн, а воспринимает гитару вцелом, вместе с тем, кто на ней играет и остальными инструментами. Т.е. оценивается гармония всего, что есть в звуковом ряде, как оно живёт вместе. А чтоб это всё почувствовать, не обязательно иметь много кГц с запасом и тремя сабвуферами, потому как слишком сложные тракты черезчур сильно \"вмешиваются\" в звук, а нужен простой малоискажающий, но при этом достаточно качественный тракт, не нарушающий соотношений громких-тихих звуков и не деформирующий пространство. Это как фотография: может быть очень хороший и ценный ч/б отпечаток, а можно и в цвете с 5мегапикселей ничего не передать...
Абсолютно согласен.
Но способ реализации, страна-производитель, эпохальность, легендарность - не имеет никакого значения, если любимая концепция реализована полностью.
Равно как и безаппеляционность не имеет отношения к сути вопроса.
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Акустика USHER / 17-11-2007 22:19
(17-11-2007 20:13)Mr. Андрей link писал(а):эт точно... как по мне Селика - зе бест, только жаль уже новую не купить :`(
а супра, старая, трехлитровая турбированная - еще лучше Улыбка
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Акустика USHER / 17-11-2007 22:22
(17-11-2007 22:03)Yaroslaw link писал(а):Но способ реализации, страна-производитель, эпохальность, легендарность - не имеет никакого значения, если любимая концепция реализована полностью.
Равно как и безаппеляционность не имеет отношения к сути вопроса.
ну как же, если вещь на протяжении полувека не теряет своей актуальности и популярности, имеет своих ценителей - это КАК МИНИМУМ повод задуматься и обратить на нее внимание. Не находишь?Wink
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика USHER / 17-11-2007 22:58
(17-11-2007 20:10)Mr. Андрей link писал(а):а мы супруге постепенно колёса подбираем, как раз очень нравится хюндай купе, но брать стремает, т.к. реальных отзывов пока мало, склоняемся больше к космической хонде сивке-хэтчу, всё-таки японцев было много и только одни положительные эмоции, да и на ДМИ полно знакомых
хундаи купэ - отличный выбор в данной ценовой категории. Преимущества перед селикой следующие: не такой жесткий-табуретистый, более качественные материалы в салоне (как не странно), больше места для пассажиров сзади, ТО на фирменной станции в 1,5 раза дешевле равно как и запчасти и расходники.
У меня было трехлетнее купэ, и я еще 1 год откатал. Вообще ничего не делал с машиной, только масло менял и фильтры. Ни одного плохого отзыва в плане надежности не встречал.
По поводу сивика хэтча - дизайн отличный, но! Клиренс еще меньше (бедный бампер, особенно зимой), очень жесткая ходовая (как для жены - не советовал бы) ну и вобщем-то цена как по мне завышена как за авто такого класса

Улыбка

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика USHER / 17-11-2007 23:03
(17-11-2007 22:19)Михайло link писал(а):а супра, старая, трехлитровая турбированная - еще лучше Улыбка
капремонт двигателя обеспечен
Biggrin

Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Mr. Андрей Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика USHER / 17-11-2007 23:14
(17-11-2007 22:58)Snark link писал(а):[quote author=Mr. Андрей link=topic=3097.msg73998#msg73998 date=1195319456]
а мы супруге постепенно колёса подбираем, как раз очень нравится хюндай купе, но брать стремает, т.к. реальных отзывов пока мало, склоняемся больше к космической хонде сивке-хэтчу, всё-таки японцев было много и только одни положительные эмоции, да и на ДМИ полно знакомых
хундаи купэ - отличный выбор в данной ценовой категории. Преимущества перед селикой следующие: не такой жесткий-табуретистый, более качественные материалы в салоне (как не странно), больше места для пассажиров сзади, ТО на фирменной станции в 1,5 раза дешевле равно как и запчасти и расходники.
У меня было трехлетнее купэ, и я еще 1 год откатал. Вообще ничего не делал с машиной, только масло менял и фильтры. Ни одного плохого отзыва в плане надежности не встречал.
По поводу сивика хэтча - дизайн отличный, но! Клиренс еще меньше (бедный бампер, особенно зимой), очень жесткая ходовая (как для жены - не советовал бы) ну и вобщем-то цена как по мне завышена как за авто такого класса

Улыбка
[/quote]

как бывшие хондоводы-энтузиасты мы с женой как раз любим жесткие подвескиWink

а вообще с этим вопросом приглашаю Вас на форум хонда-мафии, а то тут щас как разовьем переписку... :Улыбка все-таки полный офф-топ

Найти все сообщения

Yaroslaw Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика USHER / 17-11-2007 23:42
(17-11-2007 22:22)Михайло link писал(а):ну как же, если вещь на протяжении полувека не теряет своей актуальности и популярности, имеет своих ценителей - это КАК МИНИМУМ повод задуматься и обратить на нее внимание. Не находишь?Wink
Обратить внимание - несомненно. Молиться заочно - увольте.

Ибо в аудиомире ИМХО слишком весомо.
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика USHER / 17-11-2007 23:55
(17-11-2007 22:22)Михайло link писал(а):ну как же, если вещь на протяжении полувека не теряет своей актуальности и популярности, имеет своих ценителей - это КАК МИНИМУМ повод задуматься и обратить на нее внимание. Не находишь?Wink
это все равно что уговаривать обратить внимание на зеппелин или би джиз
Улыбка

Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Акустика USHER / 18-11-2007 13:44
(17-11-2007 23:03)Snark link писал(а):[quote author=Михайло link=topic=3097.msg74010#msg74010 date=1195327195]

а супра, старая, трехлитровая турбированная - еще лучше Улыбка
капремонт двигателя обеспечен
Biggrin
[/quote]

ха, волков бояться - в колодец не плевать Улыбка
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Акустика USHER / 18-11-2007 13:45
(17-11-2007 23:42)Yaroslaw link писал(а):[quote author=Михайло link=topic=3097.msg74011#msg74011 date=1195327364]
ну как же, если вещь на протяжении полувека не теряет своей актуальности и популярности, имеет своих ценителей - это КАК МИНИМУМ повод задуматься и обратить на нее внимание. Не находишь?Wink
Обратить внимание - несомненно. Молиться заочно - увольте.
[/quote]

а кто ж вас заставляет заочно молитьсяHuhHuh? рекомендую быть осторожным с этим делом, древняя мудрость что то про разбитые лбы говорит.
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Акустика USHER / 18-11-2007 13:46
(17-11-2007 23:55)Snark link писал(а):[quote author=Михайло link=topic=3097.msg74011#msg74011 date=1195327364]

это все равно что уговаривать обратить внимание на зеппелин или би джиз
Улыбка
[/quote]

ну, я бы все таки не проводил таких аналогий. ибо музыки ХОРОШЕЙ и РАЗНОЙ очень много. А вот акустики, к примеру, изменившей мир - не так уж и много Улыбка
Найти все сообщения

Gera Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика USHER / 18-11-2007 13:50
(16-11-2007 16:37)Glib link писал(а):я сижу в полном настрое на BeeGees, Stranglers, Clash - вдыхаю атмосферу Лондона 60-х - города всего нового, города бунтующей молодежи, секса, наркотиков, квартир в зданиях бывших заводов...

И тут, на тебе: \"ветка про Ашеры\"... Так шо, теперь бегать за всеми и просить завести новую ветку? Бред? Бред!

И тайцы тут не при чем.
Интересно, на какой аутентичной системе надо слушать Моцарта, тогда, вроде, и патефона не было…

ЗЫ Читаю это всё и чувствую, что я не фига не "сознательный аудиофил", и от этого так хорошо на душе…. Biggrin

ЗЫ Плох тот аудиофил, который не мечтает стать меломаном... :)
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Акустика USHER / 18-11-2007 13:51
(18-11-2007 13:50)Gera link писал(а):ЗЫ Читаю это всё и чествую, что я не фига не \"сознательный аудиофил\", и от этого так хорошо на душе…. Biggrin
бессознательность - наше все!
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 9 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS