Акустика USHER
|
Автор |
Сообщение |
Sergey
Постоялец
|
Re: Акустика USHER / 17-11-2007 18:49
dateline= писал(а):по первому - опять некорректно с винами сравнивать если бы вино начали делать папуасы, и не из винограда, а, к примеру, из козьих какашек - вот тогда сравнение было бы больше в тему Ну а если папуасы вдруг сумеют сделать отличное вино? так что ж, отметать его только потому что папуасами сделано?
dateline= писал(а):по второму - я как раз слушал, и слушаю посему мое мнение - это мое мнение, оно, в принципе, имеет наверное иногда какой то вес и мне наверное нужно быть более политкорректным, да вот беда, ненавижу политкорректность и всегда говорю то, что думаю да я политкорректность не пропагандирую... скорее корректность по отношению к собеседникам. Мнение ваше, конечно, вес имеет и думаю, многим интересно его слышать, когда оно высказывается в корректной форме. Учите жизни по доброму и всем будет хорошо :-)
...и давайте за широкополосниками (какими бы распрекрасными они не были) не забывать, что конечной целью является вопроизведение музыки максимально близко к тому, как она была сыграна вживую исполнителями. Поэтому необязательно слышать широкополосники (хотя интересно и полезно - тут спору нет), чтобы составить мнение об аккустике. Точкой отсчета все равно является живое исполнение.
dateline= писал(а):Я не вижу за китайскими изделиями гениальных конструкторов - как я вижу их за Динако, Фишером, Маранцем, Альтеком или Танноем. А доктор даполито уже не в счет?... хотя лично мне по барабану, кто что и как сконструировал - если звучит, то все остальное вторично.
dateline= писал(а):Там нет гениев, там есть маркетологи и, назовем вещи своими именами, технические ВОРИШКИ, крадущие дизайн, схемы и т.д. а каковы аргументы в пользу воровства в контексте ушера? (если вы про фотки корпусов похожих на сонус фабер, то киньте так же ссылочку на патент, которым эти корпуса защищены)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
Mr. Андрей
Ветеран
|
Re: Акустика USHER / 17-11-2007 20:10
(16-11-2007 21:17)Snark link писал(а):[quote author=Mr. Андрей link=topic=3097.msg73897#msg73897 date=1195236327]
[quote author=Snark link=topic=3097.msg73892#msg73892 date=1195233843]
Но вот, например, какой-нибудь хюндаи купэ по качеству материалов и тех.характеристикам ни в чем не уступает Тойота селика или митсубиши эклипс, при том, что стоит почти в 2 раза дешевле.
что, серьёзно?..
[/quote]
вполне
в свое время мне хотелось бюджетное купэ. В данную категорию попадали эти 3 марки. Я пересомтрел и перетестил все. Мне больше всего понравился эклипс. Просто....на мой вкус, но с ним были сложности другого характера (обслуживание и прочее). Селика понравилась меньше всего потому выбрал тогда хюндаи. Но при лобовом сравнении не могу выделить каких-либо конкретных преимуществ ни у кого. Все сравнительно равны.
[/quote]
а мы супруге постепенно колёса подбираем, как раз очень нравится хюндай купе, но брать стремает, т.к. реальных отзывов пока мало, склоняемся больше к космической хонде сивке-хэтчу, всё-таки японцев было много и только одни положительные эмоции, да и на ДМИ полно знакомых
to all: сорри за полнейших офф-топ
Thorens 125 MkII / Micromega CD -> Vincent SV-234 -> ProAc Studio 110
|
|
|
|
|
|
tagawa99
Ветеран
|
Re: Акустика USHER / 17-11-2007 20:20
Демагоги всех стран соединяйтесь!
Вопрос к magery, поскольку он в числе немногочисленных владельцев Usher (модель V-602).
Вам действительно нравяться ваши колонки?
Они играют лучше, чем другая акустика (назовите, пожалуйста, модели)?
В каких направлениях музыки они немного огорчают вас – классика, рок, легкая инструменталка, реп (с большими НЧ) и т.п.
Я думаю, ваши ответы дадут немного конкретики этому топику.
Нашел также в нете один форум, где иностраные коллеги обсуждают Usher и говорят всякие гадости о нем. Привожу цитаты и ссылки:
http://forum.stereophile.com/forum/showf...Main=16255
Здесь один чувак по имени DUP говорит:
TAS doesn`t find them so good. USHER can`t defy Physics either, small speakers that can`t play very loud, no realism if they don`t play at a live volume. I think they therefore are a COMPRIMISE. No amount of verbage change PHYSICS. Small speakers, small limited sound. bi Ampable, for a 7inch speaker? Huh? 7 inches just don`t move air, simple, that`s about a mid range speaker. Have you listened to a TRUE no comprimise system?
Вторая ссылка. Иностранные граждане удивлены, что некое издание - «Absolute Sound» в своем обзоре акустики Usher не рекомендует (!) для покупки модели 601 и 604.
http://www.avsforum.com/avs-vb/archive/i...80986.html
Сам обзор не мог выцепить. В тоже время этот же «Absolute Sound» удостоил модель Usher CP-8571 своей наградой Golden Ear Award 2005.
Поэтому из этой информации можно сделать небольшой предварительный вывод. Есть хорошие модели. Например, V-602, 6311, CP-8571 . Но есть отстой (то бишь г-вно), типа V-601 и V-604.
Вот такие дела.
|
|
|
|
|
Sergey
Постоялец
|
Re: Акустика USHER / 17-11-2007 20:32
(17-11-2007 19:26)ZubT link писал(а):Цитата:(если вы про фотки корпусов похожих на сонус фабер, то киньте так же ссылочку на патент, которым эти корпуса защищены) Тут на мой взгляд дело совсем не в патенте. Патента может и нет а факт остается фактом. Дизайн содран опять же теми же маркетологами для поднятия интереса к даной вещи. Это мое мнение. Почему Ухер выбрал именно этот дизай? Ответьте чесно для себя. Почему если они намерены продвигать свой продукт, по словам достойный я не слушал, они не придумали в дизайне что-то свое, уникальное характеризующее их подход и понимае музыки. Ответьте чесно для себя на эти вопросы и вы поймете зачем это сделано. Скажу чесно я не слушал ни сонусов ни ухеров. О звуке судить могу только косвено. Но по сути вашего вопроса думаю ответил вполне. Задумайтесь...... Ну если так считать, то можно сказать, что вся акустика в форме параллелепипеда (коей масса) содрана (даже не знаю, кто первый был). Почему ухер выбрал дизайн (кстати, только для некоторых своих моделей) похожий на сонусы? рискну предположить - потому что по их рассчетам получался хороший звук.
К тому же таким дизайном обладают только некоторые модели. Серия дансер (кроме be-71 и шестая серия имеют совсем другой дизайн, подобного которому я не видел (хотя могу просто не знать, так что не утверждаю, что вторых таких нет).
А вообще ушли мы в сторону со всеми этими спорами о китае, маркетинге и т.п.
Лишь бы звучало и волновало, надеюсь многим по барабану что написано на колонках - made in taiwan или bbc legend.
|
|
|
|
|
Yaroslaw
Ветеран
|
Re: Акустика USHER / 17-11-2007 22:03
(17-11-2007 13:29)Serega link писал(а):Вобщем родилось ещё такое предположение: на самом деле не столько дело в том, какой человек и что он по-жизни предпочитает, а в том, что человек ценит в музыке. И так, по моим наблюдениям - чем дольше человек увлекается музыкой, чем глубже залазит в дебри, тем лучше он её понимает. И тут практически у всех вкус поварачивается от систем хайрезолюшн в плане бум-дзынь-тыц восновновном по частоте и гармоникам, к системам, которые более точные в другом направлении: повышенная линейность по амплитуде (грубо говоря глубина в битах, если на примере ЦАПа), как можно меньше гармоник по кол-ву, а не по амплитуде, более стабильные фазовые хар-ки и т.д. Человек перестаёт анализировать звук по-частям, т.е. вычленять из звучания гитары самые яркие нотки, бзенькая струн, а воспринимает гитару вцелом, вместе с тем, кто на ней играет и остальными инструментами. Т.е. оценивается гармония всего, что есть в звуковом ряде, как оно живёт вместе. А чтоб это всё почувствовать, не обязательно иметь много кГц с запасом и тремя сабвуферами, потому как слишком сложные тракты черезчур сильно \"вмешиваются\" в звук, а нужен простой малоискажающий, но при этом достаточно качественный тракт, не нарушающий соотношений громких-тихих звуков и не деформирующий пространство. Это как фотография: может быть очень хороший и ценный ч/б отпечаток, а можно и в цвете с 5мегапикселей ничего не передать...
Абсолютно согласен.
Но способ реализации, страна-производитель, эпохальность, легендарность - не имеет никакого значения, если любимая концепция реализована полностью.
Равно как и безаппеляционность не имеет отношения к сути вопроса.
|
|
|
|
|
|
|
Snark
Ветеран
|
Re: Акустика USHER / 17-11-2007 22:58
(17-11-2007 20:10)Mr. Андрей link писал(а):а мы супруге постепенно колёса подбираем, как раз очень нравится хюндай купе, но брать стремает, т.к. реальных отзывов пока мало, склоняемся больше к космической хонде сивке-хэтчу, всё-таки японцев было много и только одни положительные эмоции, да и на ДМИ полно знакомых
хундаи купэ - отличный выбор в данной ценовой категории. Преимущества перед селикой следующие: не такой жесткий-табуретистый, более качественные материалы в салоне (как не странно), больше места для пассажиров сзади, ТО на фирменной станции в 1,5 раза дешевле равно как и запчасти и расходники.
У меня было трехлетнее купэ, и я еще 1 год откатал. Вообще ничего не делал с машиной, только масло менял и фильтры. Ни одного плохого отзыва в плане надежности не встречал.
По поводу сивика хэтча - дизайн отличный, но! Клиренс еще меньше (бедный бампер, особенно зимой), очень жесткая ходовая (как для жены - не советовал бы) ну и вобщем-то цена как по мне завышена как за авто такого класса
Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
|
|
|
|
|
|
Mr. Андрей
Ветеран
|
Re: Акустика USHER / 17-11-2007 23:14
(17-11-2007 22:58)Snark link писал(а):[quote author=Mr. Андрей link=topic=3097.msg73998#msg73998 date=1195319456]
а мы супруге постепенно колёса подбираем, как раз очень нравится хюндай купе, но брать стремает, т.к. реальных отзывов пока мало, склоняемся больше к космической хонде сивке-хэтчу, всё-таки японцев было много и только одни положительные эмоции, да и на ДМИ полно знакомых
хундаи купэ - отличный выбор в данной ценовой категории. Преимущества перед селикой следующие: не такой жесткий-табуретистый, более качественные материалы в салоне (как не странно), больше места для пассажиров сзади, ТО на фирменной станции в 1,5 раза дешевле равно как и запчасти и расходники.
У меня было трехлетнее купэ, и я еще 1 год откатал. Вообще ничего не делал с машиной, только масло менял и фильтры. Ни одного плохого отзыва в плане надежности не встречал.
По поводу сивика хэтча - дизайн отличный, но! Клиренс еще меньше (бедный бампер, особенно зимой), очень жесткая ходовая (как для жены - не советовал бы) ну и вобщем-то цена как по мне завышена как за авто такого класса
[/quote]
как бывшие хондоводы-энтузиасты мы с женой как раз любим жесткие подвески
а вообще с этим вопросом приглашаю Вас на форум хонда-мафии, а то тут щас как разовьем переписку... : все-таки полный офф-топ
Thorens 125 MkII / Micromega CD -> Vincent SV-234 -> ProAc Studio 110
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gera
Ветеран
|
Re: Акустика USHER / 18-11-2007 13:50
(16-11-2007 16:37)Glib link писал(а):я сижу в полном настрое на BeeGees, Stranglers, Clash - вдыхаю атмосферу Лондона 60-х - города всего нового, города бунтующей молодежи, секса, наркотиков, квартир в зданиях бывших заводов...
И тут, на тебе: \"ветка про Ашеры\"... Так шо, теперь бегать за всеми и просить завести новую ветку? Бред? Бред!
И тайцы тут не при чем.
Интересно, на какой аутентичной системе надо слушать Моцарта, тогда, вроде, и патефона не было…
ЗЫ Читаю это всё и чувствую, что я не фига не "сознательный аудиофил", и от этого так хорошо на душе….
ЗЫ Плох тот аудиофил, который не мечтает стать меломаном... :)
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)
|
|