Акустика USHER
Автор Сообщение
vitaly Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика USHER / 16-04-2008 15:55
какая проволка намотана ? каких фирм стоят кондеры? Монтаж навесной или на плате ? Катушки с воздушным чи как ? как плата задемфирована? Какой порядок? Какими проводами соединяются компоненты? Пайка или клипсы? каким припоем паяли? С бодуна был работник или трезвый в этой партии? В конце квартала выпускали или в начале?
Найти все сообщения

Alex.z Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика USHER / 16-04-2008 16:31
(16-04-2008 15:55)vitaly link писал(а):какая проволка намотана ? каких фирм стоят кондеры? Монтаж навесной или на плате ? Катушки с воздушным чи как ? как плата задемфирована? Какой порядок? Какими проводами соединяются компоненты? Пайка или клипсы? каким припоем паяли? С бодуна был работник или трезвый в этой партии? В конце квартала выпускали или в начале?
Happy0065 Happy0065 Happy0158

https://optimalsound.com.ua/
098 831 0101 Viber, Telegram
066 831 0101
Найти все сообщения

yur Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика USHER / 16-04-2008 16:35
(16-04-2008 15:55)vitaly link писал(а):какая проволка намотана ? каких фирм стоят кондеры? Монтаж навесной или на плате ? Катушки с воздушным чи как ? как плата задемфирована? Какой порядок? Какими проводами соединяются компоненты? Пайка или клипсы? каким припоем паяли? С бодуна был работник или трезвый в этой партии? В конце квартала выпускали или в начале?
Промышленным шпионажем попахивает!Заметут ведь...
Найти все сообщения

Irafas Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика USHER / 16-04-2008 20:13
Biggrin Biggrin Biggrin Biggrin Biggrin
Даа, Виталий, наболело... понимаю Happy0144 А по стенкам постучать и умно промолчать? - тож самое
Кста, хде мои 50грн? Angry

Золотые уши Украины
Найти все сообщения

borninussr Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика USHER / 16-04-2008 20:25
Цирк уехал, а клоуны остались.
Найти все сообщения

frezer Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика USHER / 17-04-2008 10:02
(16-04-2008 15:47)Snark link писал(а):[quote author=frezer link=topic=3097.msg92045#msg92045 date=1208348607]
А нет ли у кого данных по кроссоверу в Usher 6381?
а что именно интересует?

[/quote]

Вполне достаточно номиналов конденсаторов и резисторов а также схемы фильтра. У меня есть данные для конструкции типа дансер, но там другая СЧ-головка 8945. Автор тот же и поэтому хотелось взглянуть на различия.
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика USHER / 17-04-2008 11:21
(17-04-2008 10:02)frezer link писал(а):Вполне достаточно номиналов конденсаторов и резисторов а также схемы фильтра. У меня есть данные для конструкции типа дансер, но там другая СЧ-головка 8945. Автор тот же и поэтому хотелось взглянуть на различия.
вы хотите покрутить кроссовер и сделать из 6381 дансеры? к сожалению с данными по кроссоверу помочь не смогу. Но там явно какие-то хитрости, так как в 6381 и скажем 8571 басовик и среднечастотники - одинаковые. твитер в 8571 бериллиевый (я кстати у себя в 6381 тоже поменял его, компания Usher официально производит данный апгрейд, утверждая, что перенастраивать кроссовер не нужно). То есть сейчас у меня отличия от дансера 8571 - это корпус и настройка кроссовера. Самое интересное, что после замены шелкового твитера на бериллиевый ВЧ жестче и холоднее не стали. Теплота и комфорт остались, добавилось еще больше комфорта на вокале и прозрачнее стали железки всякие

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

k417 Не на форуме
Ветеран
*

Re: Акустика USHER / 17-04-2008 12:39
Может, человека интересует просто, без последствий. Как марки собирать.
Найти все сообщения

frezer Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика USHER / 17-04-2008 15:11
(17-04-2008 12:39)k417 link писал(а):Может, человека интересует просто, без последствий. Как марки собирать.
Ну может и с последствиями Tongue Хочу сделать сам CP-8571 (ну мне так жить интереснее). Расчитать кроссовер большой проблемы нет, но если есть уже расчитаный то лучше сначало его повторить.

А вот про замену 9950-20 на 9980-20BeA не слышал?Сколько стоит замена? и где делают? Вообще 9980-20BeA ни где не видел в продаже.
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика USHER / 17-04-2008 20:33
(17-04-2008 15:11)frezer link писал(а):А вот про замену 9950-20 на 9980-20BeA не слышал?Сколько стоит замена? и где делают? Вообще 9980-20BeA ни где не видел в продаже.
облом копаться в нете.....это (9950-20 на 9980-20BeA) что такое?

я думаю, что схемы кроссовера не найти
иначе смысл был в привлечении Даполито?

Маурисио Кагель
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика USHER / 17-04-2008 21:42
20 ва стоят штук 12 баксов -хто ж их купит? Выше их только рупора? а вот нащет абгрейда -это надо было крепко выпить ,шобы такое придумать Biggrin
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика USHER / 17-04-2008 23:57
(17-04-2008 15:11)frezer link писал(а):А вот про замену 9950-20 на 9980-20BeA не слышал?Сколько стоит замена? и где делают? Вообще 9980-20BeA ни где не видел в продаже.
пришлось залезть на сайт производителя
я же написал, что сам произвел такую замену, так как кроме твитера все остальные динамики такие же как в младшей напольной модели дансеров
кроме того в Европе и в Штатах этот апгрейд твитера довольно популярен.

В Голландии апгрейдят без проблем, не знаю как в других местах - я не узнавал.
Новый 9980-20BeA в Голландии стоит 800 евро. Если покупаешь его и возвращаешь свой 9950-20 выходит 600 евро. Поменять один на другой можно самолично.
Usher Audio увтерждают, что ничего перенастраивать при этом не надо.
Лично мне с 9980-20BeA нравится больше. Стоит ли это НРАВИТСЯ БОЛЬШЕ 600 евро - сказать не берусь. У богатых свои причуды

Biggrin Biggrin Biggrin

Маурисио Кагель
Найти все сообщения

frezer Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика USHER / 18-04-2008 08:33
Snark! А можно уточнить где вы меняли в Голандии, и 600 евро это за штуку или за пару?
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика USHER / 18-04-2008 08:38
(18-04-2008 08:33)frezer link писал(а):Snark! А можно уточнить где вы меняли в Голандии, и 600 евро это за штуку или за пару?
за пару

менялось у официального диллера

а вы готовы на этот шаг?
пишите в личку, помогу чем смогу
Улыбка

Маурисио Кагель
Найти все сообщения

TUBE Не на форуме
Постоялец
*

Re: Акустика USHER / 15-05-2008 19:37
Заходил недавно в дом мебели и при прослушивании обнаружил что Ашеры к Стингрею подключены в противофазе))))причем со стороны усилителя...а со стороны акустики(там двухкабельное подкл.)получилось что фаза поменялась только на твитерах!!!!вот ткую лабуду людям показывают)))
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика USHER / 15-05-2008 22:39
там продавцы совсем глухие, что ли? это ж какая каша в локализации творится... Shocked
Найти все сообщения

spk Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика USHER / 15-05-2008 22:44
Я думаю, что они не обращают внимание: даже при идеальном тракте в этом здании из гранита и стекла может репитировать только оркестр глухих

Capitalism will gladly sell the rope used to hang itself
Найти все сообщения

YARIK Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика USHER / 16-05-2008 12:15
(15-05-2008 19:37)TUBE link писал(а):Заходил недавно в дом мебели и при прослушивании обнаружил что Ашеры к Стингрею подключены в противофазе))))причем со стороны усилителя...а со стороны акустики(там двухкабельное подкл.)получилось что фаза поменялась только на твитерах!!!!вот ткую лабуду людям показывают)))
Бывает Biggrin

Мастер-джедай
Найти все сообщения

Glib Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика USHER / 27-09-2008 17:01
Я таки послушал Ашеры!
Snark, спасибо тебе, Свете и вашему юному космонавту за гостепреимство Улыбка

По ряду причин, адекватное прослушивание устроить не удалось, все таки общение с друзьями приятней прослушки даже самых резонансных колонок, но общие впечатления составить я успел.
Самый главный вывод - это не Альтеки Улыбка Это все совсем другое, и вместо разламываний копий, флейма и взаимных обвинений адептов стиля стоило всего лишь сравнить и послушать Улыбка
Если отбросить прописные истины, о которых все уже, как бы, договорились, перейду к своим субъективным впечатлениям.

Первое, система "вылизана" под музыкальные предпочтения Снарка с правильной дотошностью и щепетильностью! Каждая нота играет не как в жизни, а еще лучше, легкий эмоциональный окрас во всем диапазоне. Джаз, вокал, живые инструменты играют очень красиво, вовлеченно. Электроника звучит.... тяжело это описать, потому что она не звучит, она создает настроение - выступает эквалайзером настроения в комнате. И что вам еще надо?Wink

Из косяков:
Косяки для меня вылезли на моей же музыке - и нечего в чужой монастырь со своими компактами ходить!
Как я выше писал, отлично играет джаз, вокал, камерная музыка. Но даже альтернативная музыка неожиданно зазвучала как камерная, с джазовым налетом! Любопытный эффект. Я бы его списал на мастеринг диска - "The Good, the Bad and the Queen" - на разных системах вылазит по разному.
Оскомину набила проблема с помещением. Да, и у Игоря тоже АС немного не влазят. Короче, нас тут целый клуб.

P.S. Рискую нарваться на критику, но я это скажу.
Ашеры Игоря мне тонально ОЧЕНЬ напомнили Dynaudio Confidence C2. Слушал я их основательно, но последний раз года 2-3 назад. Ощущения от АС крайне близки. Можно все свалить на тракт - в обоих случаях усиливалось Electrocompanient. Но все другое таки было разным - и коммутация, и помещение, и источник....

Я все сказал! Cool
Найти все сообщения

borninussr Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика USHER / 27-09-2008 19:28
Практически все мы строим свои системы под личные вкусовые ощущения. Например мне почему-то хочется что бы рок звучал как джаз. К этому я и стремлюсь. Большинству моих знакомых это нравится, а есть которые понять не могут моей цели. Музыка - это личное.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 49 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS