Я таки послушал Ашеры!
Snark, спасибо тебе, Свете и вашему юному космонавту за гостепреимство
По ряду причин, адекватное прослушивание устроить не удалось, все таки общение с друзьями приятней прослушки даже самых резонансных колонок, но общие впечатления составить я успел.
Самый главный вывод - это не Альтеки
Это все совсем другое, и вместо разламываний копий, флейма и взаимных обвинений адептов стиля стоило всего лишь сравнить и послушать
Если отбросить прописные истины, о которых все уже, как бы, договорились, перейду к своим субъективным впечатлениям.
Первое, система "вылизана" под музыкальные предпочтения Снарка с правильной дотошностью и щепетильностью! Каждая нота играет не как в жизни, а еще лучше, легкий эмоциональный окрас во всем диапазоне. Джаз, вокал, живые инструменты играют очень красиво, вовлеченно. Электроника звучит.... тяжело это описать, потому что она не звучит, она создает настроение - выступает эквалайзером настроения в комнате. И что вам еще надо?
Из косяков:
Косяки для меня вылезли на моей же музыке - и нечего в чужой монастырь со своими компактами ходить!
Как я выше писал, отлично играет джаз, вокал, камерная музыка. Но даже альтернативная музыка неожиданно зазвучала как камерная, с джазовым налетом! Любопытный эффект. Я бы его списал на мастеринг диска - "The Good, the Bad and the Queen" - на разных системах вылазит по разному.
Оскомину набила проблема с помещением. Да, и у Игоря тоже АС немного не влазят. Короче, нас тут целый клуб.
P.S. Рискую нарваться на критику, но я это скажу.
Ашеры Игоря мне тонально ОЧЕНЬ напомнили Dynaudio Confidence C2. Слушал я их основательно, но последний раз года 2-3 назад. Ощущения от АС крайне близки. Можно все свалить на тракт - в обоих случаях усиливалось Electrocompanient. Но все другое таки было разным - и коммутация, и помещение, и источник....
Я все сказал!