Наушники для аудиофила до $2000. Обсуждаем.
Автор Сообщение
olexx Не на форуме
Ветеран

RE: Наушники для аудиофила до $2000. Обсуждаем. / 27-02-2011 21:24
Да, вот этих

.jpg  k340.2.jpg (Размер: 62.28 Кб / Загрузок: 61)
Найти все сообщения

Какер Не на форуме
Ветеран

RE: Наушники для аудиофила до $2000. Обсуждаем. / 28-02-2011 02:15
(27-02-2011 20:51)kashtan писал(а):  
(27-02-2011 20:33)olexx писал(а):  
(27-02-2011 19:27)kashtan писал(а):  
(11-02-2011 03:42)Какер писал(а):  
(23-01-2011 23:30)kashtan link писал(а):электростатами винтажными АКГ 340
Дык, не электростаты это.
А что тогда? 2-х полосные, за вч-сч отвечает электростатический излучатель, за нч - обычный динамический. У меня редкая модель 1979 года, первая партия, там штекер DIN-5, пришлось удлинитель который шел в комплекте перепаивать на TRS.

Похоже что они комбинированные
Свои не разбирал - это фото 340-х?
Абсолютно верно, это картинка 340-х. Я понимаю, что на них написано, что они электростатические, но это не так (на заборах сами знаете, что пишут). На самом деле, они динамическо-электретные. Распространенный развод конца 70-х - начала 80-х. А у изодинамических NAD RP-18 (которые, кстати, на самом деле Fostex T-50) написано, что они электретные. Бардак вощем.
Найти все сообщения

kashtan Не на форуме
Ветеран

RE: Наушники для аудиофила до $2000. Обсуждаем. / 28-02-2011 02:32
(28-02-2011 02:15)Какер писал(а):  
(27-02-2011 20:51)kashtan писал(а):  
(27-02-2011 20:33)olexx писал(а):  
(27-02-2011 19:27)kashtan писал(а):  
(11-02-2011 03:42)Какер писал(а):  Дык, не электростаты это.
А что тогда? 2-х полосные, за вч-сч отвечает электростатический излучатель, за нч - обычный динамический. У меня редкая модель 1979 года, первая партия, там штекер DIN-5, пришлось удлинитель который шел в комплекте перепаивать на TRS.

Похоже что они комбинированные
Свои не разбирал - это фото 340-х?
Абсолютно верно, это картинка 340-х. Я понимаю, что на них написано, что они электростатические, но это не так (на заборах сами знаете, что пишут). На самом деле, они динамическо-электретные. Распространенный развод конца 70-х - начала 80-х. А у изодинамических NAD RP-18 (которые, кстати, на самом деле Fostex T-50) написано, что они электретные. Бардак вощем.
Соглашусь, что они электретные, ибо если они статики, то это единственные в мире способные играть от обычного усилителя для наушников, а не специализированного, в общем как-то не вяжется с моими представлениями о электростатах.
Найти все сообщения

olexx Не на форуме
Ветеран

RE: Наушники для аудиофила до $2000. Обсуждаем. / 28-02-2011 10:26
На них написано: electrostat-dynamic systems
Найти все сообщения

unclesam Не на форуме
Ветеран

RE: Наушники для аудиофила до $2000. Обсуждаем. / 10-03-2011 09:33
(25-02-2011 20:08)unclesam писал(а):  Ну вот, сегодня получил
Antique Sound Labs MG Head DT/OTL MKIII Headphone Amplifier
http://www.divertech.com/aslmgheaddt.html
На следующей неделе попробую послушать с Grado RS-1 & PS-1000.
Потом отпишусь.

Послушал, пока с Grado 325iS,т.к. RS -1 and PS 1000,- пока не доступны.
Вроде бы, хорошо. Сразу узнаётся ламповый звук. Заметил, как и раньше,звук становится лучше через 30-40 минут.
Первые впечатления такие. Grado 325iS с этим усилителем звучат намного лучше, чем RS -1 без усилителя. Не могу утверждать пока на 100%, может это из-за того, что ус. легко их раскачивает. На "10 часов" звук очень богатый, полноценный.

Правильное согласование компонентов системы может сэкономить до 80% средств
Найти все сообщения

Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

RE: Наушники для аудиофила до $2000. Обсуждаем. / 10-03-2011 12:06
(10-03-2011 09:33)unclesam писал(а):  Сразу узнаётся ламповый звук.
значит плохой усилитель. у хорошего не слышно ни его ламповость ни его транзисторность... слышно музыку похожую на естественное звучание.

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

Выразили согласие: Rising
unclesam Не на форуме
Ветеран

RE: Наушники для аудиофила до $2000. Обсуждаем. / 10-03-2011 12:19
(10-03-2011 12:06)Александр Карелин писал(а):  
(10-03-2011 09:33)unclesam писал(а):  Сразу узнаётся ламповый звук.
значит плохой усилитель. у хорошего не слышно ни его ламповость ни его транзисторность... слышно музыку похожую на естественное звучание.

Дайте разобраться, послушал только пару часов,т.е. первые впечатления.
Да, и кабеля "нужного" пока нет под рукой. А надо, хотя бы, Kimber select 1011, я так думаю. Через неделю отпишусь.

Найти все сообщения

olexx Не на форуме
Ветеран

RE: Наушники для аудиофила до $2000. Обсуждаем. / 10-03-2011 23:40
(10-03-2011 09:33)unclesam писал(а):  
Потом отпишусь.

Вроде бы, хорошо. Сразу узнаётся ламповый звук. Заметил, как и раньше,звук становится лучше через 30-40 минут.
Первые впечатления такие. Grado 325iS с этим усилителем звучат намного лучше, чем RS -1 без усилителя. Не могу утверждать пока на 100%, может это из-за того, что ус. легко их раскачивает. На "10 часов" звук очень богатый, полноценный.
Как он узнаётся?
Найти все сообщения

unclesam Не на форуме
Ветеран

RE: Наушники для аудиофила до $2000. Обсуждаем. / 11-03-2011 09:11
(10-03-2011 23:40)olexx писал(а):  Послушал, пока с Grado 325iS,т.к. RS -1 and PS 1000,- пока не доступны.
Как он узнаётся?
[/quote]

За ним остаётся характерный шлейф.Biggrin

Найти все сообщения

olexx Не на форуме
Ветеран

RE: Наушники для аудиофила до $2000. Обсуждаем. / 12-03-2011 00:31
(11-03-2011 09:11)unclesam писал(а):  
(10-03-2011 23:40)olexx писал(а):  Послушал, пока с Grado 325iS,т.к. RS -1 and PS 1000,- пока не доступны.
Как он узнаётся?

[/quote]

От наушников или усилителя?Wink
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Наушники для аудиофила до $2000. Обсуждаем. / 12-03-2011 00:36
(12-03-2011 00:31)olexx писал(а):  
(10-03-2011 23:40)olexx писал(а):  Как он узнаётся?
Ну что Вы, право, ей богу!
От слушателя, конечно же!
(Отредактировал 12-03-2011 в 00:37 K.V.V..)

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

olexx Не на форуме
Ветеран

RE: Наушники для аудиофила до $2000. Обсуждаем. / 12-03-2011 10:07
(12-03-2011 00:36)K.V.V. писал(а):  
(12-03-2011 00:31)olexx писал(а):  
(10-03-2011 23:40)olexx писал(а):  Как он узнаётся?
Ну что Вы, право, ей богу!
От слушателя, конечно же!

Happy0158Happy0065
Найти все сообщения

unclesam Не на форуме
Ветеран

RE: Наушники для аудиофила до $2000. Обсуждаем. / 12-03-2011 23:34
(10-03-2011 09:33)unclesam писал(а):  
Потом отпишусь.

Наконец-то, сегодня удалось послушать и сравнить
Grado 325iS, RS -1 and PS 1000( именно PS!). И , всё это, с ус.
Послушаю ещё пару дней,- потом отпишусь.

P.S. Уважаемые, форумчане! Пишите , пожалуйста, по теме.
Спасибо.

Найти все сообщения

kashtan Не на форуме
Ветеран

RE: Наушники для аудиофила до $2000. Обсуждаем. / 12-03-2011 23:52
Почему именно этот усилитель?
Найти все сообщения

Bimber Не на форуме
Старожил

RE: Наушники для аудиофила до $2000. Обсуждаем. / 12-03-2011 23:55
Еще на связку уши-усилитель от Аудиотехники советую обратить внимание.
Найти все сообщения

unclesam Не на форуме
Ветеран

RE: Наушники для аудиофила до $2000. Обсуждаем. / 13-03-2011 00:15
(12-03-2011 23:52)kashtan писал(а):  Почему именно этот усилитель?

Нашёл по нему хорошие отзывы по многим источникам, задался целью послушать. Т.к. лучше один раз услышать...
Пока так.

Найти все сообщения

unclesam Не на форуме
Ветеран

RE: Наушники для аудиофила до $2000. Обсуждаем. / 14-03-2011 22:01
(12-03-2011 23:34)unclesam писал(а):  Наконец-то, сегодня удалось послушать и сравнить
Grado 325iS, RS -1 and PS 1000( именно PS!). И , всё это, с ус.
Послушаю ещё пару дней,- потом отпишусь.

Ну вот, три дня слушал.В общей сложности часов17-18, большое спасибо офиц. дистрибьютору Grado и , в частности, Виталию.
Далее, моё субъективное мнение!!!
Все три модели очень хороши! Каждая в своём ценовом классе.
PS 1000 - настоящий флагман линейки, приятно в руках держать .
RS -1i - просто, лишний раз подтвердили свой "класс", который они держат, по-моему, уже лет 16-18(могу ошибаться).
325iS - верхние и очень хорошие в своём ценовом классе.
Все модели с данным ус. звучат очень хорошо ( звук открытый, полноценный, живой, не раз ловил себя на мысли, что нахожусь в концертном зале).
Много говорить не буду, напишу лишь, что на данном этапе (пока) останавливаюсь на:
- ус. данный (см. выше);
- сетевой кабель к нему transparentcable Power cord 2m;
- межбл.кабель Kimber cable KS 1021;
- наушники Grado RS -1i (всё-таки, как-то мне ближе!) +
325iS (для второго выхода в ус., для кого-то из семьи).

P.S. Дальше, есть мысль попробовать ус. в ценовом классе повыше , да и, с межбл.кабелем поэкспериментировать ...
(Отредактировал 14-03-2011 в 22:04 unclesam.)

Найти все сообщения

Igor535 Не на форуме
Ветеран

RE: Наушники для аудиофила до $2000. Обсуждаем. / 23-04-2011 22:54
В связи с назревшим для себя выбором недорогих (до 300$) ушей, пришлось и мне провести сравнительное тестирование. Участие приняли 5 моделей. Слушали в тракте музПК, цап Мастеркласс ДА-3, усилитель Сагден Хеадмастер. Итак результаты.
AKG K242HD - наушники произведены в Австрии, качество изготовления очень высокое. Велюровые амбушюры плюс система самоусадки на голове делают их практически незаметными на голове. Звучание: ведущую роль в нём играют средние частоты – красивые, бархатные, однако далеко не правильные, недостаточно детальные и артикулированные. Также мне не хватало прозрачности и воздуха в верхнем диапазоне. Глубокий бас формально есть, но на уровне что-то слышу. Баса и мидбаса как по мне слишком много причем он довольно рыхлый и несобранный. Не выявляя явных предпочтений эти ухи просто воспроизводят запись. Долго наверно я бы не смог в них что то слушать.
AKG K271MkII - Тут уже производство Китай, что ессно отобразилось на качестве изготовления - неровные по форме и маленькие по размеру амбушюры из кожзама (наверно на китайское ухо) и вторые идущие в комплекте велюровые, сделаны на скорую руку с большим количеством складок. В связи с этим на голове не сразу находишь место когда удобно и садятся правильно. Звучание по началу очень нравится - высокое разрешение, четкий, артикулированный бас, очень информативная середина. Хорошо слышны второстепенные партии и звуки. Однако уже после часового прослушивания понимаешь что сильно устал от такого звучания. Может тому виной еще и сцена, которую эти наушники рисуют прямо в середине головы, может несколько смещенный вниз тональный баланс. В целом неплохие уши.
AKG K601 - Снова качественно произведенные в Австрии уши. Из всех тестируемых мне показались самыми удобными благодаря несколько увеличенным амбушюрам, сделанных из велюра ну и фирменной акг-шной системе авторегулирования посадки на голове. Звучание - фирменной чертой этих наушников является потрясающая сцена: несколько удаленная от слушателя, широченная, придающая звучанию открытость, воздушность. Звук охватывает всё пространство целиком, будто комната, в которой сидишь, вся заполняется звуком. Классно передаётся расстояние от источников звука, их локализация.
Также хочу отметить очень детальный, насыщенный и при этом живой звук, хорошо тонально сбалансированный. Нижний регистр также очень хорош, он честный, отлично сформированный и структурированный.
Sennheiser HD580 - Качество изготовления скажем так..среднее - пластик плюс велюр. Некоторое время уходит на подстройку под себя размера. Звучание - очень близко к AKG K271, может немного с меньшим разрешением во всем диапазоне, но устал я от них гораздо раньше - очень жесткое у них звучание как по мне. Возможно на электронной, рок и метале музыке будет самое оно. Но в данном случае не мое.
Grado GS1000 - Участвовали вне конкурса, как референсные. О качестве говорить бессмысленно - все отлично, удобно. Звучание - высочайшее разрешение, живая эмоциональная середина, хоть и явно приукрашенная но дающая нечто завлекающее. Правильный бас, правда несколько преувеличенный. Сцена оказалась не такой глубокой и широкой как у AKG K601 но тоже хорошо.
Итоги. Места в нашем рейтинге распределились так (снизу вверх): AKG K242HD, Sennheiser HD580, AKG K271MkII, Grado GS1000, AKG K601. Несколько неожиданно.Улыбка AKG K242HD и Sennheiser HD580 отпали сразу ввиду явно более низкого класса. А с остальными тремя моделями игрались довольно долго - у каждой были свои плюсы и минусы. Но победу все таки отдали АКГ за наиболее правильное звучание и тонально и в построении сцены.
Все вышеописанное сугубо мое ИМХО и еще одного нашего форумчанина со стажем, предоставившего Grado GS1000, время и технику.
Найти все сообщения

Выразили согласие: minoltist , EvgenPV
Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Наушники для аудиофила до $2000. Обсуждаем. / 23-04-2011 23:23
(23-04-2011 22:54)Igor535 писал(а):  В связи с назревшим для себя выбором недорогих (до 300$) ушей, пришлось и мне провести сравнительное тестирование. Участие приняли 5 моделей. Слушали в тракте музПК, цап Мастеркласс ДА-3, усилитель Сагден Хеадмастер. Итак результаты.
AKG K242HD - наушники произведены в Австрии, качество изготовления очень высокое. Велюровые амбушюры плюс система самоусадки на голове делают их практически незаметными на голове. Звучание: ведущую роль в нём играют средние частоты – красивые, бархатные, однако далеко не правильные, недостаточно детальные и артикулированные. Также мне не хватало прозрачности и воздуха в верхнем диапазоне. Глубокий бас формально есть, но на уровне что-то слышу. Баса и мидбаса как по мне слишком много причем он довольно рыхлый и несобранный. Не выявляя явных предпочтений эти ухи просто воспроизводят запись. Долго наверно я бы не смог в них что то слушать.
AKG K271MkII - Тут уже производство Китай, что ессно отобразилось на качестве изготовления - неровные по форме и маленькие по размеру амбушюры из кожзама (наверно на китайское ухо) и вторые идущие в комплекте велюровые, сделаны на скорую руку с большим количеством складок. В связи с этим на голове не сразу находишь место когда удобно и садятся правильно. Звучание по началу очень нравится - высокое разрешение, четкий, артикулированный бас, очень информативная середина. Хорошо слышны второстепенные партии и звуки. Однако уже после часового прослушивания понимаешь что сильно устал от такого звучания. Может тому виной еще и сцена, которую эти наушники рисуют прямо в середине головы, может несколько смещенный вниз тональный баланс. В целом неплохие уши.
AKG K601 - Снова качественно произведенные в Австрии уши. Из всех тестируемых мне показались самыми удобными благодаря несколько увеличенным амбушюрам, сделанных из велюра ну и фирменной акг-шной системе авторегулирования посадки на голове. Звучание - фирменной чертой этих наушников является потрясающая сцена: несколько удаленная от слушателя, широченная, придающая звучанию открытость, воздушность. Звук охватывает всё пространство целиком, будто комната, в которой сидишь, вся заполняется звуком. Классно передаётся расстояние от источников звука, их локализация.
Также хочу отметить очень детальный, насыщенный и при этом живой звук, хорошо тонально сбалансированный. Нижний регистр также очень хорош, он честный, отлично сформированный и структурированный.
Sennheiser HD580 - Качество изготовления скажем так..среднее - пластик плюс велюр. Некоторое время уходит на подстройку под себя размера. Звучание - очень близко к AKG K271, может немного с меньшим разрешением во всем диапазоне, но устал я от них гораздо раньше - очень жесткое у них звучание как по мне. Возможно на электронной, рок и метале музыке будет самое оно. Но в данном случае не мое.
Grado GS1000 - Участвовали вне конкурса, как референсные. О качестве говорить бессмысленно - все отлично, удобно. Звучание - высочайшее разрешение, живая эмоциональная середина, хоть и явно приукрашенная но дающая нечто завлекающее. Правильный бас, правда несколько преувеличенный. Сцена оказалась не такой глубокой и широкой как у AKG K601 но тоже хорошо.
Итоги. Места в нашем рейтинге распределились так (снизу вверх): AKG K242HD, Sennheiser HD580, AKG K271MkII, Grado GS1000, AKG K601. Несколько неожиданно.Улыбка AKG K242HD и Sennheiser HD580 отпали сразу ввиду явно более низкого класса. А с остальными тремя моделями игрались довольно долго - у каждой были свои плюсы и минусы. Но победу все таки отдали АКГ за наиболее правильное звучание и тонально и в построении сцены.
Все вышеописанное сугубо мое ИМХО и еще одного нашего форумчанина со стажем, предоставившего Grado GS1000, время и технику.
Только продал свои АКГ К 601 Wink. Но очень приятно от вас услышать такие отзывы. Наушники очень детальные и честные. На меня даже мониторные. Но мне нехватает мидбасаSad . Хотя нижний бас как раз то что нада. и середина все же немного выпячена. Возникает ощущение сухости и холодности. Но зато их можно долго слушать без усталости от подаваемой музыки. Держал их для тестов и сравнений. Хотя многим они не нравятся, но для меня они оставили только приятные чувства.

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

Neal Не на форуме
Ветеран

RE: Наушники для аудиофила до $2000. Обсуждаем. / 24-04-2011 08:40
АКГ К 601 в принципе неплохие наушники. Для не очень детальной аппаратуры. Хорошо проводить тесты различных источников . Правда где там бас я так и не нашел. Sennheiser HD580 одев на голову хочется сразу поудобней усесться в кресло и погрузится в музыку. Источник желательно по детальней. Тональный баланс потрясающий. Grado 325iS не понял одел и сразу снял. Все написанное естественно на мой слух.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS