Нужен совет по акустике
Автор Сообщение
Юрий (sword) Не на форуме
Ветеран

Re: Нужен совет по акустике / 11-01-2011 20:20
(11-01-2011 13:13)muztank link писал(а):На такого уровня тракте/усилитель,акустика/ с серебром бы не связывался...Преплата-раз,задирание верха на твиттерах с металлизированными куполами недорогих серий-слушаться будет напряжно,режет уши.Тем более в кроссах подобной акустики нормальных по качеству конденсаторов нет.Если только самому,по принципу автомобиля:лезть и переделывать все самому.
Скорее всего Вы не слышали просто качественного серебра. В основном попадаются посеребренная медь которая и дает тот эффект о котором Вы говорите. Чистое серебро ничего не задирает и не выпячивает - другой звук и все, более благородный и сложный (по сравнению с медью).
Найти все сообщения

Kerchanin Не на форуме
Старожил

Re: Нужен совет по акустике / 11-01-2011 22:16
Юрий (sword) а что вы скажите за кабель Qеd Original, серебряный мне дороговато, да и не особо я верю в то что услышу большую разницу. Спасибо.
Найти все сообщения

Gara Не на форуме
Ветеран

Re: Нужен совет по акустике / 11-01-2011 22:44
(11-01-2011 13:13)muztank link писал(а):На такого уровня тракте/усилитель,акустика/ с серебром бы не связывался...Преплата-раз,задирание верха на твиттерах с металлизированными куполами недорогих серий-слушаться будет напряжно,режет уши.Тем более в кроссах подобной акустики нормальных по качеству конденсаторов нет.Если только самому,по принципу автомобиля:лезть и переделывать все самому.
Есть серебро а есть посеребренный. Все перечисленные нюансы относятся к посеребрённому кабелю.

"Хвастливый человек — посмешище для умных, предмет поклонения для глупцов, лакомая добыча для льстецов и раб своего собственного тщеславия."- Ф. Бэкон
Найти все сообщения

albur Не на форуме
Постоялец

Re: Нужен совет по акустике / 12-01-2011 12:26
У меня тоже мониторы BR5. Был посеребренный кабель, поменял на недорогой медный 3.5 мм в диаметре. Все сказанное относительно посеребренного правда. Верха у мониторов и так "звонкие" а с этим кабелем вообще становится не комфортно слушать.
Найти все сообщения

Юрий (sword) Не на форуме
Ветеран

Re: Нужен совет по акустике / 13-01-2011 15:57
(11-01-2011 22:16)Kerchanin link писал(а):Юрий (sword) а что вы скажите за кабель Qеd Original, серебряный мне дороговато, да и не особо я верю в то что услышу большую разницу. Спасибо.
По существу вся продукция фирмы Квед очень хороша и полностью соответствует цене. Понравился оригинал - берите. Я, к примеру присматриваю себе HDMI QED Qunex P - у него куча наград и мои знакомые тоже его хвалят.
Найти все сообщения

Kerchanin Не на форуме
Старожил

Re: Нужен совет по акустике / 18-01-2011 00:23
Уважаемые форумчане. Я купил акустику МА BR5, а центральный канал предлагают взять MA серии Monitor. Это как то скажется на звуке системы в целом? Или лучше искать центральный канал той же серии? Спасибо.
Найти все сообщения

Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

Re: Нужен совет по акустике / 18-01-2011 00:30
(18-01-2011 00:23)Kerchanin link писал(а):Уважаемые форумчане. Я купил акустику МА BR5, а центральный канал предлагают взять MA серии Monitor. Это как то скажется на звуке системы в целом? Или лучше искать центральный канал той же серии? Спасибо.
Центр должен быть той-же серии, что и фронт. Иначе будут проблемы с согласованием АЧХ. Может создаться ситуация, что придется резать частоты ФРОНТОВ, чтобы попасть в масть с центром. А это уже фигово.

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

Kerchanin Не на форуме
Старожил

Re: Нужен совет по акустике / 18-01-2011 00:45
Monitor Audio M Centre
Общие характеристики
Тип акустики центральный канал
Паспортные данные
Чувствительность 91 Дб
Сопротивление 8 Ом
Диапазон воспроизводимых частот 60-22000Гц
Конструкция
Количество динамиков 3
Количество полос 2
Фазоинвертор закрытый корпус
СЧ/НЧ-излучатель 2x140mm MMPII
ВЧ-излучатель 25mm C-CAM
Потребительские свойства
Ширина 460 мм
Высота 164 мм
Глубина 163 мм
Вес 7.3 кг
Характеристики MONITOR AUDIO Bronze BRLCR
Мощность максимальная 80 Вт
Мощность номинальная 120 Вт
Чувствительность 90 дБ
Импеданс 4.2 - 6 Ом
Частота 60 - 30000 Гц
Отношение сигнал/шум 72 дБ
Частота кроссовера 2.6 кГц
Параметры для полосы пропускания +/- 3 дБ
Рекомендуемая мощность усилителя 20 - 120 Вт
Излучатели MONITOR AUDIO Bronze BRLCR
Излучатели динамические
Ультра ВЧ-излучатель купол, титан ВЧ-излучатель купол,золото
СЧ-излучатель конус,алюминий с добавлением керамики
НЧ/СЧ-излучатель алюминий с добавлением керамики Keraform
НЧ-излучатель алюминий с добавлением керамики
Размеры ультра ВЧ-излучателя 13 мм
Размеры ВЧ-излучателя 1х25 мм
Размеры НЧ-излучателя 2х140 мм
Дополнительная информация о MONITOR AUDIO Bronze BRLCR
Габариты MONITOR AUDIO Bronze BRLCR
Размер (ШхВхГ)
460 x 170 x 170 мм
Вес
6 кг
Вот такие у них параметры, очень близки но отличия есть.....
Найти все сообщения

Kerchanin Не на форуме
Старожил

Re: Нужен совет по акустике / 05-02-2011 08:40
Таки нашел я центральный канал MA BRLR за приемлемую цену, причём новый. То ли в Фокстроте з глузду зїхали, то ли они им достались на шарка, продют почти в половину дешевле всех. За что большое им спасибо. Biggrin
Найти все сообщения

Gara Не на форуме
Ветеран

Re: Нужен совет по акустике / 05-02-2011 14:18
(05-02-2011 08:40)Kerchanin link писал(а):Таки нашел я центральный канал MA BRLR за приемлемую цену, причём новый. То ли в Фокстроте з глузду зїхали, то ли они им достались на шарка, продют почти в половину дешевле всех. За что большое им спасибо. Biggrin
Вот и здорово, бегите и покупайте пока за Вас этого никто не сделал Улыбка

"Хвастливый человек — посмешище для умных, предмет поклонения для глупцов, лакомая добыча для льстецов и раб своего собственного тщеславия."- Ф. Бэкон
Найти все сообщения

Kerchanin Не на форуме
Старожил

Re: Нужен совет по акустике / 05-02-2011 15:00
Я был удивлён ценой саба МА - 1800грн за новый, жаль что не впечетлил меня своим звуком как ценой.
Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

Re: Нужен совет по акустике / 05-02-2011 15:58
Читаю про серебряный кабель к весьма недорогим МА и просто диву даюсь.
Сколько стоит метр серебряного акустического? Долларов сто?
Приличные колонки за цену Бронз+5 метров такого шнурка не оставят Бронзам ни шанса, будучи подключенными хоть витой парой или проводом от настольной лампы Biggrin

Автор темы, настоятельно рекомендую ограничиться приличным медным кабелем ценой до $10/м.
Найти все сообщения

Kerchanin Не на форуме
Старожил

Re: Нужен совет по акустике / 05-02-2011 17:52
Автор темы, настоятельно рекомендую ограничиться приличным медным кабелем ценой до $10/м.
[/quote]Спасибо, у меня и в мыслях не было покупать дорогой кабель, а серебряный и подавно. Я не верю в улучшение звучания за счёт акустического кабеля, поэтому куплю обыкновенный медный кабель, сечения 2.5мм и имеющего нормальный внешний вид.
Найти все сообщения

Пионер Не на форуме
Ветеран

Re: Нужен совет по акустике / 05-02-2011 17:59
(05-02-2011 17:52)Kerchanin link писал(а):Автор темы, настоятельно рекомендую ограничиться приличным медным кабелем ценой до $10/м.
Спасибо, у меня и в мыслях не было покупать дорогой кабель, а серебряный и подавно. Я не верю в улучшение звучания за счёт акустического кабеля, поэтому куплю обыкновенный медный кабель, сечения 2.5мм и имеющего нормальный внешний вид.
[/quote]

А зря.

Кабель полностью меняех картину и характер звучания Вашей системы.
Найти все сообщения

Kerchanin Не на форуме
Старожил

Re: Нужен совет по акустике / 05-02-2011 18:16
Я вот,, честно говоря много читал о том что кабель что то меняет, в худшую сторону от низкого сечения или плохого контакта - согласен, а улучшить Huh? За счёт чегоHuh Пассивный кросовер из провода, в техникуме нас учили другому, да и приборы этого не фиксируют, почему то...
Найти все сообщения

PFS Не на форуме
Ветеран

Re: Нужен совет по акустике / 05-02-2011 18:33
(05-02-2011 18:16)Kerchanin link писал(а):Я вот,, честно говоря много читал о том что кабель что то меняет, в худшую сторону от низкого сечения или плохого контакта - согласен, а улучшить Huh? За счёт чегоHuh Пассивный кросовер из провода, в техникуме нас учили другому, да и приборы этого не фиксируют, почему то...
И учебники, и приборы устарели. А кабель "низкого сечения" может улучшить звук. Размер не имеет значение. Такое Вам скажет любая женщина. Biggrin
Найти все сообщения

Kerchanin Не на форуме
Старожил

Re: Нужен совет по акустике / 05-02-2011 19:09
на счёт "низкого сечения" я описался, а вы сразу как на Януковича. Все пишут от хорошего кабели (дорогого) звук лучше, а за счёт чего не пишут. Плоский лучше чем круглый, а ещё лучше овальныйHuh Печатные платы до сих пор делают из диэлектрика и медной фольги и никакого серебра, и там дорожек не так и мало, а 1м акустического кабеля меняет всё дело, непонятно...
Найти все сообщения

Kladov$4ik Не на форуме
Ветеран

Re: Нужен совет по акустике / 05-02-2011 19:21
Пока сам не услышит разницу, все равно не поверит. Причем ни в акустические, ни в межблочники, ни в сетевые Nowink
Найти все сообщения

Kerchanin Не на форуме
Старожил

Re: Нужен совет по акустике / 05-02-2011 19:28
Я без сарказма и ехидства, мне просто непонятно, почему тогда слепое тестирование не даёт впечатляющих результатов?
Найти все сообщения

PFS Не на форуме
Ветеран

Re: Нужен совет по акустике / 05-02-2011 19:41
(05-02-2011 19:28)Kerchanin link писал(а):Я без сарказма и ехидства, мне просто непонятно, почему тогда слепое тестирование не даёт впечатляющих результатов?

Откуда мне знать, почему слепое тестирование не даёт впечатляющих результатов?

Два медведя воруют мёд с пасеки. Один пытается открыть улей, но ничего не получается. Другой говорит:
- Не пойму, что с тобой? Тебе что, в детстве Чайковский на лапу наступил?

Без ехидства. Честно. Mad0228
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS