Сетевой Кабель Своими Руками
|
Автор |
Сообщение |
Sound-YP
Ветеран
|
Re: Сетевой Кабель Своими Руками / 31-01-2011 19:53
(31-01-2011 19:15)Александр Ю. link писал(а):[quote author=Sound-YP link=topic=32149.msg612117#msg612117 date=1296489685]
Все новое хорошо забытое старое.
Я думаю, не стоит на этом так сильно заострятся, это только часть общей мозаики. Ведь сам по себе, кабель не \"звучит\", а только в составе конкретной музсист. А вопрос всегда находится в практической плоскости, подходит ли данный продукт моей системе предпочтений. И если сверх технологичный кабель в моей системе не гуд то какой в нем смысл? В этом вопросе есть две стороны, физический и маркетинговый (говоря о брэндах и рекламе тех. нюансов, ведь пользователь не знает как это работает, но свято верит в технологию)
Поскольку тут собрались члены клуба \"умелые ручки\", то два слова о ручках. (не посчитайте за выпячивание)
Я работаю с чистым серебром. Осуществляю собственноручно весь технологический процесс получения серебряной проволоки. Много пришлось экспериментировать с технологическим процессом, что говорится с нуля разбирался как это работает, не говоря уже об освоении ювелирного искусства.
Говоря о конструктиве, в серии Reference использую редкую навивку капроновой нити на проводник. Один известный бренд навивает фторопласт. А вот кто у кого, то могу сказать, позаимствовал данный подход у нашей военки, а ей уже годков будет... тогда еще об аудио кабельках небось и не слыхивали. Капрон использую по двум причинам, он имеет хорошее воздушное насыщение, а главное, не такой жесткий. Мало кто знает, что и мех свойства имеют значение. А серебро нужно смягчать в звуке. Тут столько нюансов, что двумя словами и на пальцах, разве что простите дулю скрутить. (А писать подробно, так это не диссертация, а мое частное субъективное мнение)
Ведь обсуждать конструктив теоретически это одно, на бумаге все просто, а вот в контексте всех сопутствующих факторов, так тут мозги плавятся.
С уважением Нордост использует мягкую нить из микропористого тефлона, насколько я уразумел копаясь в их технологиях. Действительно идея не новая, но из чьей военных разработок сперто судить не берусь.
Если вы используете банковское серебро, то в аудифильных понятиях оно совсем не чистое .
А новое в кабелестроении есть, его не может не быть.
[/quote]
А что, кроме банковского, других источников нет
Аудиофильские понятия; чистый; чистейший; - это все стереотипы. В этой сфере нет и быть не может ни каких догм, все экспериментируют. Одно качество, вырванное из контекста, не имеет смысла, это просто тавтология.
Мою первую фразу Вы восприняли очень узко.
Идеи приходят в голову, но откуда?...
Как нам хочется простых решений
А если говорить узко, так я и не спорю, ни что не стоит на месте.
Знание-сила! Но какой прок от знания вещей, если эти вещи бесполезны?
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
Александр Ю.
Ветеран
|
|
|
|
|
Sound-YP
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Yuri S
Специалист
|
|
|
|
|
Сергей Юрич
Ветеран
|
Re: Сетевой Кабель Своими Руками / 19-02-2011 13:32
(26-01-2011 19:16)csaf link писал(а):[quote author=Mutabor link=topic=32149.msg607170#msg607170 date=1296058183]
[quote author=csaf link=topic=32149.msg607167#msg607167 date=1296057959]
[quote author=Александр Ю. link=topic=32149.msg607146#msg607146 date=1296057113]
[quote author=Mutabor link=topic=32149.msg607131#msg607131 date=1296056690]
Нет, не удивляет. Не думаю, что после 10-20 метров извращений на синусоидой незащищенной алюминиевой проводкой, отрезок в 1,5-2,5м экранированного кабеля превратит её в \"невесту на выданьё\"). Одно дело, если у вас внутри квартиры есть ВЧ помехи, от которых нужно укрыться. В моем случае я не слышал изменений. Помехи гонят электрические приборы расположенные в вашей же квартире, даже в находясь в режиме стендбай. По секрету скажу, любой диодный выпрямитель генерирует мусор в момент переключения. Так кабелечки как раз и отгораживают один источник шума от другого, ограничивает спектр помех и не дают им размножаться по спектру, суммируясь и вычитаясь.
[/quote]
Абсолютно с вами согласен ! Mutabor , вы немного заблуждаетесь.
[/quote]
Немного в чём?
[/quote]
В том , что не только акустические кабеля влияют на звук. И последние пару метров сетевого тоже влияют на звучание.Как и межблочный , как и перемычки в интегральном усилителе ( если конструктивно они предусмотрены)
[/quote] ..и никак по другому
|
|
|
|
|
Пионер
Ветеран
|
|
|
|
|
koma693
Ветеран
|
Re: Сетевой Кабель Своими Руками / 19-02-2011 14:38
(11-02-2011 23:27)Sergio* link писал(а):Таки, должен признать существование суслика...
Долгое время использовал свой цап с компьютерным шнуром, а комплектный, более толстый и экранированный, лежал без дела лишь потому что он с американской вилкой...
Вообщем, после установки американской розетки в удлинитель, я заменил шнур и .... эффект был больше, чем я его ожидал... Пришлось многое переслушать заново. Если при замене сетевика в ЦАПе,появился большой эффект,то надо менять сетевики и в другой аппаратуре которая стоит в системе.Эффект будет ошеломляющим,я так думаю?
|
|
|
|
|
imperator
Ветеран
|
Re: Сетевой Кабель Своими Руками / 20-02-2011 15:41
(19-02-2011 14:38)koma693 link писал(а):[quote author=Sergio* link=topic=32149.msg624661#msg624661 date=1297456061]
Таки, должен признать существование суслика...
Долгое время использовал свой цап с компьютерным шнуром, а комплектный, более толстый и экранированный, лежал без дела лишь потому что он с американской вилкой...
Вообщем, после установки американской розетки в удлинитель, я заменил шнур и .... эффект был больше, чем я его ожидал... Пришлось многое переслушать заново. Если при замене сетевика в ЦАПе,появился большой эффект,то надо менять сетевики и в другой аппаратуре которая стоит в системе.Эффект будет ошеломляющим,я так думаю?
[/quote]тогда вы,наверно,услышыте целый зоопарк дополнительных звуков в хорошем смысле слова
|
|
|
|
|
|
|
Юрий11
Ветеран
|
Re: Сетевой Кабель Своими Руками / 21-02-2011 11:46
(20-02-2011 22:04)imperator link писал(а):[quote author=Юрий11 link=topic=32149.msg634532#msg634532 date=1298217521]
Почему все зациклились на шнурах?.. Ставьте конденсаторы впараллель розетке - эффект тоже будет потрясающим, или например, трансформатор впараллель сети какой нибуть, тоже будет эффект. Или просто - паяльник в розетку, где система -тоже будет эффект, Подключайте побольше апаратов - тоже эффект. Поверьте, всё это поднимет разрешение в облссти верха и артикуляцию. Смотрите на вопрос ширше!.. А почему только верха,не согласен,бас тоже становится собранее и четче,смотря какие кабеля слушать
[/quote]
Артикуляция, о которой я упомянул - и есть собранность.
Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|