Сетевой Кабель Своими Руками
Автор Сообщение
Sound-YP Не на форуме
Ветеран

Re: Сетевой Кабель Своими Руками / 31-01-2011 19:53
(31-01-2011 19:15)Александр Ю. link писал(а):[quote author=Sound-YP link=topic=32149.msg612117#msg612117 date=1296489685]
Все новое хорошо забытое старое.
Я думаю, не стоит на этом так сильно заострятся, это только часть общей мозаики. Ведь сам по себе, кабель не \"звучит\", а только в составе конкретной музсист. А вопрос всегда находится в практической плоскости, подходит ли данный продукт моей системе предпочтений. И если сверх технологичный кабель в моей системе не гуд то какой в нем смысл? В этом вопросе есть две стороны, физический и маркетинговый (говоря о брэндах и рекламе тех. нюансов, ведь пользователь не знает как это работает, но свято верит в технологию)

Поскольку тут собрались члены клуба \"умелые ручки\", то два слова о ручках. (не посчитайте за выпячивание)
Я работаю с чистым серебром. Осуществляю собственноручно весь технологический процесс получения серебряной проволоки. Много пришлось экспериментировать с технологическим процессом, что говорится с нуля разбирался как это работает, не говоря уже об освоении ювелирного искусства.
Говоря о конструктиве, в серии Reference использую редкую навивку капроновой нити на проводник. Один известный бренд навивает фторопласт. А вот кто у кого, то могу сказать, позаимствовал данный подход у нашей военки, а ей уже годков будет... тогда еще об аудио кабельках небось и не слыхивали. Капрон использую по двум причинам, он имеет хорошее воздушное насыщение, а главное, не такой жесткий. Мало кто знает, что и мех свойства имеют значение. А серебро нужно смягчать в звуке. Тут столько нюансов, что двумя словами и на пальцах, разве что простите дулю скрутить. (А писать подробно, так это не диссертация, а мое частное субъективное мнение)
Ведь обсуждать конструктив теоретически это одно, на бумаге все просто, а вот в контексте всех сопутствующих факторов, так тут мозги плавятся.
С уважением
Нордост использует мягкую нить из микропористого тефлона, насколько я уразумел копаясь в их технологиях. Действительно идея не новая, но из чьей военных разработок сперто судить не берусь.
Если вы используете банковское серебро, то в аудифильных понятиях оно совсем не чистое Biggrin.
А новое в кабелестроении есть, его не может не быть.Wink
[/quote]
А что, кроме банковского, других источников нетWink
Аудиофильские понятия; чистый; чистейший; - это все стереотипы. В этой сфере нет и быть не может ни каких догм, все экспериментируют. Одно качество, вырванное из контекста, не имеет смысла, это просто тавтология.
Мою первую фразу Вы восприняли очень узко.
Идеи приходят в голову, но откуда?...
Как нам хочется простых решений Sad
А если говорить узко, так я и не спорю, ни что не стоит на месте. Happy0144

Знание-сила! Но какой прок от знания вещей, если эти вещи бесполезны?
Найти все сообщения

Александр Ю. Не на форуме
Ветеран

Re: Сетевой Кабель Своими Руками / 01-02-2011 11:55
(31-01-2011 19:53)Sound-YP link писал(а):...
...
Намекаете на божественный источник? Как думаете ТАМ какую музыку слушают?

...что и не снилось нашим мудрецам.
Найти все сообщения

Sound-YP Не на форуме
Ветеран

Re: Сетевой Кабель Своими Руками / 01-02-2011 12:25
(01-02-2011 11:55)Александр Ю. link писал(а):[quote author=Sound-YP link=topic=32149.msg612158#msg612158 date=1296492799]
...
...
Намекаете на божественный источник? Как думаете ТАМ какую музыку слушают?
[/quote]
Музыку Божественных Сфер Улыбка
Один мой знакомый музыкант (йог) пережил подобный опыт, так он потом долгое время не то, что бы свою сист. слушать не мог, для него музыкальные инструменты какофонией были.

Найти все сообщения

Ветеран

Re: Сетевой Кабель Своими Руками / 01-02-2011 12:29
(01-02-2011 12:25)Sound-YP link писал(а):Музыку Божественных Сфер Улыбка
Один мой знакомый музыкант (йог) пережил подобный опыт, так он потом долгое время не то, что бы свою сист. слушать не мог, для него музыкальные инструменты какофонией были.
Что он принимал перед этим? Biggrin Biggrin Biggrin

Найти все сообщения

Sound-YP Не на форуме
Ветеран

Re: Сетевой Кабель Своими Руками / 01-02-2011 12:44
(01-02-2011 12:29)Александр Ю. link писал(а):[quote author=Sound-YP link=topic=32149.msg612882#msg612882 date=1296552341]
Музыку Божественных Сфер Улыбка
Что он принимал перед этим? Biggrin Biggrin Biggrin
[/quote]
Спрашивал, сказал, что это мне не поможет Kiss

Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Сетевой Кабель Своими Руками / 01-02-2011 16:03
(01-02-2011 12:25)Sound-YP link писал(а):Музыку Божественных Сфер Улыбка
видимо лад и строй в Музыке Божественных Сфер сильно отличается от наших земных... :`( Biggrin
Найти все сообщения

imperator Не на форуме
Ветеран

Re: Сетевой Кабель Своими Руками / 01-02-2011 20:20
(01-02-2011 18:14)doom link писал(а):Скорее всего Йог подсел на грибы!!Обычно после двух-трёх приёмов наблюдается такая шняга!!А может марка ? Rolleyes
"Говорят,что раньше йог мог ни черта не бравши в рот год.А теперь они рекорд бьют,всё едят и целый год пьют" В.Высоцкий
Найти все сообщения

Sound-YP Не на форуме
Ветеран

Re: Сетевой Кабель Своими Руками / 01-02-2011 18:34
(01-02-2011 18:14)doom link писал(а):Скорее всего Йог подсел на грибы!!Обычно после двух-трёх приёмов наблюдается такая шняга!!А может марка ? Rolleyes
Не, человек сурезный, стимуляторов не принимал, говорил, что произошло спонтанно Kiss

Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

Re: Сетевой Кабель Своими Руками / 01-02-2011 18:14
Скорее всего Йог подсел на грибы!!Обычно после двух-трёх приёмов наблюдается такая шняга!!А может марка ? Rolleyes

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Sound-YP Не на форуме
Ветеран

Re: Сетевой Кабель Своими Руками / 01-02-2011 18:11
(01-02-2011 16:03)VictorV link писал(а):видимо лад и строй в Музыке Божественных Сфер сильно отличается от наших земных... :`( Biggrin
Все, что я смог для себя уяснить, Это неописуемо. По всей видимости, глубинная память Этого, и толкает нас на поиск подобного переживания здесь... Rolleyes

Найти все сообщения

Выразили согласие: Grotesk77
Lowrence Не на форуме
Ветеран

Re: Сетевой Кабель Своими Руками / 11-02-2011 23:27
Таки, должен признать существование суслика... Embarrassed

Долгое время использовал свой цап с компьютерным шнуром, а комплектный, более толстый и экранированный, лежал без дела лишь потому что он с американской вилкой...
Вообщем, после установки американской розетки в удлинитель, я заменил шнур и .... эффект был больше, чем я его ожидал... Пришлось многое переслушать заново. Kiss
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

Re: Сетевой Кабель Своими Руками / 12-02-2011 00:10
(11-02-2011 23:27)Sergio* link писал(а):Таки, должен признать существование суслика... Embarrassed

Долгое время использовал свой цап с компьютерным шнуром, а комплектный, более толстый и экранированный, лежал без дела лишь потому что он с американской вилкой...
Вообщем, после установки американской розетки в удлинитель, я заменил шнур и .... эффект был больше, чем я его ожидал... Пришлось многое переслушать заново. Kiss
Ещё один вкусивший запретный плод Happy0144
Найти все сообщения

Сергей Юрич Не на форуме
Ветеран

Re: Сетевой Кабель Своими Руками / 19-02-2011 13:32
(26-01-2011 19:16)csaf link писал(а):[quote author=Mutabor link=topic=32149.msg607170#msg607170 date=1296058183]
[quote author=csaf link=topic=32149.msg607167#msg607167 date=1296057959]
[quote author=Александр Ю. link=topic=32149.msg607146#msg607146 date=1296057113]
[quote author=Mutabor link=topic=32149.msg607131#msg607131 date=1296056690]
Нет, не удивляет. Не думаю, что после 10-20 метров извращений на синусоидой незащищенной алюминиевой проводкой, отрезок в 1,5-2,5м экранированного кабеля превратит её в \"невесту на выданьё\"). Одно дело, если у вас внутри квартиры есть ВЧ помехи, от которых нужно укрыться. В моем случае я не слышал изменений.
Помехи гонят электрические приборы расположенные в вашей же квартире, даже в находясь в режиме стендбай. По секрету скажу, любой диодный выпрямитель генерирует мусор в момент переключения. Так кабелечки как раз и отгораживают один источник шума от другого, ограничивает спектр помех и не дают им размножаться по спектру, суммируясь и вычитаясь.
[/quote]
Абсолютно с вами согласен ! Mutabor , вы немного заблуждаетесь.
[/quote]
Немного в чём?
[/quote]
В том , что не только акустические кабеля влияют на звук. И последние пару метров сетевого тоже влияют на звучание.Как и межблочный , как и перемычки в интегральном усилителе ( если конструктивно они предусмотрены)
[/quote] Happy0065 Happy0158..и никак по другому
Найти все сообщения

Пионер Не на форуме
Ветеран

Re: Сетевой Кабель Своими Руками / 19-02-2011 13:45
(11-02-2011 23:27)Sergio* link писал(а):Таки, должен признать существование суслика... Embarrassed

А когда поставите шнурочек тысячи за три баксов то заметите не только суслика а и блоху с бизоном.

Biggrin Happy0144
Найти все сообщения

koma693 Не на форуме
Ветеран

Re: Сетевой Кабель Своими Руками / 19-02-2011 14:38

Если при замене сетевика в ЦАПе,появился большой эффект,то надо менять сетевики и в другой аппаратуре которая стоит в системе.Эффект будет ошеломляющим,я так думаю?
Найти все сообщения

imperator Не на форуме
Ветеран

Re: Сетевой Кабель Своими Руками / 20-02-2011 15:41
(19-02-2011 14:38)koma693 link писал(а):[quote author=Sergio* link=topic=32149.msg624661#msg624661 date=1297456061]
Таки, должен признать существование суслика... Embarrassed

Если при замене сетевика в ЦАПе,появился большой эффект,то надо менять сетевики и в другой аппаратуре которая стоит в системе.Эффект будет ошеломляющим,я так думаю?
[/quote]тогда вы,наверно,услышыте целый зоопарк дополнительных звуков в хорошем смысле слова Happy0158
Найти все сообщения

Юрий11 Не на форуме
Ветеран

Re: Сетевой Кабель Своими Руками / 20-02-2011 18:58
Почему все зациклились на шнурах?.. Ставьте конденсаторы впараллель розетке - эффект тоже будет потрясающим, или например, трансформатор впараллель сети какой нибуть, тоже будет эффект. Или просто - паяльник в розетку, где система -тоже будет эффект, Подключайте побольше апаратов - тоже эффект. Поверьте, всё это поднимет разрешение в облссти верха и артикуляцию. Смотрите на вопрос ширше!..

Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
Найти все сообщения

imperator Не на форуме
Ветеран

Re: Сетевой Кабель Своими Руками / 20-02-2011 22:04
(20-02-2011 18:58)Юрий11 link писал(а):Почему все зациклились на шнурах?.. Ставьте конденсаторы впараллель розетке - эффект тоже будет потрясающим, или например, трансформатор впараллель сети какой нибуть, тоже будет эффект. Или просто - паяльник в розетку, где система -тоже будет эффект, Подключайте побольше апаратов - тоже эффект. Поверьте, всё это поднимет разрешение в облссти верха и артикуляцию. Смотрите на вопрос ширше!..
А почему только верха,не согласен,бас тоже становится собранее и четче,смотря какие кабеля слушать
Найти все сообщения

Юрий11 Не на форуме
Ветеран

Re: Сетевой Кабель Своими Руками / 21-02-2011 11:46
(20-02-2011 22:04)imperator link писал(а):[quote author=Юрий11 link=topic=32149.msg634532#msg634532 date=1298217521]
Почему все зациклились на шнурах?.. Ставьте конденсаторы впараллель розетке - эффект тоже будет потрясающим, или например, трансформатор впараллель сети какой нибуть, тоже будет эффект. Или просто - паяльник в розетку, где система -тоже будет эффект, Подключайте побольше апаратов - тоже эффект. Поверьте, всё это поднимет разрешение в облссти верха и артикуляцию. Смотрите на вопрос ширше!..
А почему только верха,не согласен,бас тоже становится собранее и четче,смотря какие кабеля слушать
[/quote]

Артикуляция, о которой я упомянул - и есть собранность.

Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Сетевой Кабель Своими Руками / 21-02-2011 12:01
(19-02-2011 14:38)koma693 link писал(а):Если при замене сетевика в ЦАПе,появился большой эффект,то надо менять сетевики и в другой аппаратуре которая стоит в системе.Эффект будет ошеломляющим,я так думаю?
Не факт.
(20-02-2011 18:58)Юрий11 link писал(а):Почему все зациклились на шнурах?.. Ставьте конденсаторы впараллель розетке - эффект тоже будет потрясающим, ...
Распределенные параметры (емкость) шнурков работают на много эффективнее чем простой конденсатор.

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS