Сетевой Кабель Своими Руками
|
Автор |
Сообщение |
Teren
Ветеран
|
Re: Сетевой Кабель Своими Руками / 28-12-2010 00:23
(28-12-2010 00:20)Юрий (sword) link писал(а):[quote author=Teren link=topic=32149.msg579809#msg579809 date=1293484567]
[quote author=Юрий (sword) link=topic=32149.msg579806#msg579806 date=1293484467]
[quote author=HiFiR link=topic=32149.msg579704#msg579704 date=1293479089]
А есть ли смысл ? Если есть с чего начать ? Выбор коннекторов, кабеля все плюсы и минусы. Если есть интерес и опыт прошу поделиться информацией. Попробуй использовать медную моножилу сечением 2.5 квадрата для усилителя (для транспорта не пойдет такое сечение - меньше нужно брать) в черной изоляции, к примеру одесакабель. Какие терминалы на нее посадить - тебе решать, можно дешевые ваттгейт 320и, а можно фурутех использовать подороже (у меня сидят на FI-11 Cu). Как бы там нибыло - результат налицо: намного чище и детальнее сцена, плотный четкий бас. Я думаю такой кабель может конкурировать не сетевиками по 300-400 долларов (пробовал сравнивать встык) и намного превосходит дешевую фигню по 100-200 долларов.
[/quote]
Именно в черной? Это парамегнтический цвет, или ферромагнетический? А долларом помазать нужно перед первым включением? Слышал, что это очень важно.
[/quote]
Я встречал моножилы в основном в черной оплетке и одесского и запорожского заводов. Хотя у меня одесская моножила в серой оплетке - тоже отличная. Кстати рекомендую брать в специализированных магазинах типа Капро - на рынке могут черт знает что всучить.
[/quote]
Т.е, про органическую химию Вы никогда не слышали, насколько я понимаю? Все закончилось на уроках рисования? Ну ничего, люди и не с таким живут - не отчаивайтесь
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
Lasum
Ветеран
|
Re: Сетевой Кабель Своими Руками / 28-12-2010 00:31
Однажды на каком-то форуме я обнаружил вот такой рецепт приготовления сетевого кабеля. Если хотите - попробуйте.
Привожу рецепт дословно:
"Изначально эта конструкция родилась после десятков образцов и многочисленных экспериментов при подборе сетевого провода к усилителю Marantz, потом я проверял такие провода на еще нескольких бытовых аудиоустройствах, всегда был отличный результат. Не думал, что этот фокус сработает и с импульсным БП Дака, но все же попробовал.
Я не захотел вскрывать БП Дака (не нашел ни одного винта - корпус либо склеен, либо держится на внутренних защелках) - в идеальном варианте провод нужно припаивать напрямую к БП, минуя все разъемы. Поэтому съездил на Горбушку, нашел там разборный разъем для БП ноутбуков (продавцы называют его "восьмеркой") - стоит 80 руб., подходит к БП Дака. Далее, потребуется вилка питания евростандарта - я всегда использую турецкие Makel по 20 руб. И самое главное - нужен телевизионный коаксиальный 75-омный кабель Cavel DG 113 - можно найти на любом радиорынке за 25-30 руб/метр. Кабеля нужно удвоенное количество метров от БП к розетке. Если используется удлинитель, то и удлинитель нужно делать из такого же кабеля - т.е. от розетке в стене до БП Дака должен идти один и тот же кабель. Технология изготовления сетевого провода проста, но не очевидна:
1. Складываем вдвое кусок нужной длины Cavel DG-113 (чем короче, тем лучше - я использовал 40 см обрезок, расстояние от розетки до БП Дака получилось 20 см), разрезаем в месте сгиба.
2. В месте разреза кабеля разделываем оба конца, начисто срезая оплетку, оставляя диэлектрик и очищенную центральную жилу нужной длины (зависит от конструкции вилки).
3. Подключаем к сетевой вилке Makel обе центральные жилы, фиксируем обе половинки кабеля, собираем окончательно вилку.
4. Перекручиваем два куска кабеля между собой от сетевой вилки и до концов кабеля.
5. Разделываем противоположные от сетевой вилки концы кабеля, оплетку не срезаем полностью (но снимаем алюминиевый экран).
6. Крепим центральные жилы кабеля к контактам в вилке "восьмерка", собираем вилку.
7. Изолируем (временно) экраны оплетки друг от друга и от всего остального.
8. Подключаем собранный сетевой шнур вместо штатного, подбираем полярность вилки (в одном положении звучит "быстрее").
9. Окончательная подстройка. Базовое состояние сетевого провода:
а) для передачи электроэнергии в коаксиальном кабеле используются только центральные жилы, оба экрана "висят в воздухе" и ни к чему не подключены, изолированы друг от друга и от всего остального.
б) Если перемкнуть экраны между собой, то изменится глубина сцены.
в) Если перемкнуть экраны между собой и еще заземлить - еще больше измениться глубина сцены (не всегда комфортно).
Из трех состояний оплетки можно выбрать то, с которым будет наиболее комфортно (я пока остановился на варианте б). По схожей технологии делает сетевые провода Furutech, но японцы не догадались проверить, как влияет на звук перемыкание экранов."
|
|
|
|
|
|
Юрий (sword)
Ветеран
|
Re: Сетевой Кабель Своими Руками / 28-12-2010 00:32
(28-12-2010 00:23)Teren link писал(а):[quote author=Юрий (sword) link=topic=32149.msg579816#msg579816 date=1293484837]
[quote author=Teren link=topic=32149.msg579809#msg579809 date=1293484567]
[quote author=Юрий (sword) link=topic=32149.msg579806#msg579806 date=1293484467]
А есть ли смысл ? Если есть с чего начать ? Выбор коннекторов, кабеля все плюсы и минусы. Если есть интерес и опыт прошу поделиться информацией. Попробуй использовать медную моножилу сечением 2.5 квадрата для усилителя (для транспорта не пойдет такое сечение - меньше нужно брать) в черной изоляции, к примеру одесакабель. Какие терминалы на нее посадить - тебе решать, можно дешевые ваттгейт 320и, а можно фурутех использовать подороже (у меня сидят на FI-11 Cu). Как бы там нибыло - результат налицо: намного чище и детальнее сцена, плотный четкий бас. Я думаю такой кабель может конкурировать не сетевиками по 300-400 долларов (пробовал сравнивать встык) и намного превосходит дешевую фигню по 100-200 долларов.
[/quote]
Именно в черной? Это парамегнтический цвет, или ферромагнетический? А долларом помазать нужно перед первым включением? Слышал, что это очень важно.
[/quote]
Я встречал моножилы в основном в черной оплетке и одесского и запорожского заводов. Хотя у меня одесская моножила в серой оплетке - тоже отличная. Кстати рекомендую брать в специализированных магазинах типа Капро - на рынке могут черт знает что всучить.
[/quote]
Т.е, про органическую химию Вы никогда не слышали, насколько я понимаю? Все закончилось на уроках рисования? Ну ничего, люди и не с таким живут - не отчаивайтесь
[/quote]
Причем здесь это? не верите? - Ваше дело. Органическая химия между прочим была когда то на пару курсов у меня...
|
|
|
|
|
Юрий (sword)
Ветеран
|
Re: Сетевой Кабель Своими Руками / 28-12-2010 00:34
(28-12-2010 00:31)Lasum link писал(а):Однажды на каком-то форуме я обнаружил вот такой рецепт приготовления сетевого кабеля. Если хотите - попробуйте.
Привожу рецепт дословно:
\"Изначально эта конструкция родилась после десятков образцов и многочисленных экспериментов при подборе сетевого провода к усилителю Marantz, потом я проверял такие провода на еще нескольких бытовых аудиоустройствах, всегда был отличный результат. Не думал, что этот фокус сработает и с импульсным БП Дака, но все же попробовал.
Я не захотел вскрывать БП Дака (не нашел ни одного винта - корпус либо склеен, либо держится на внутренних защелках) - в идеальном варианте провод нужно припаивать напрямую к БП, минуя все разъемы. Поэтому съездил на Горбушку, нашел там разборный разъем для БП ноутбуков (продавцы называют его \"восьмеркой\") - стоит 80 руб., подходит к БП Дака. Далее, потребуется вилка питания евростандарта - я всегда использую турецкие Makel по 20 руб. И самое главное - нужен телевизионный коаксиальный 75-омный кабель Cavel DG 113 - можно найти на любом радиорынке за 25-30 руб/метр. Кабеля нужно удвоенное количество метров от БП к розетке. Если используется удлинитель, то и удлинитель нужно делать из такого же кабеля - т.е. от розетке в стене до БП Дака должен идти один и тот же кабель. Технология изготовления сетевого провода проста, но не очевидна:
1. Складываем вдвое кусок нужной длины Cavel DG-113 (чем короче, тем лучше - я использовал 40 см обрезок, расстояние от розетки до БП Дака получилось 20 см), разрезаем в месте сгиба.
2. В месте разреза кабеля разделываем оба конца, начисто срезая оплетку, оставляя диэлектрик и очищенную центральную жилу нужной длины (зависит от конструкции вилки).
3. Подключаем к сетевой вилке Makel обе центральные жилы, фиксируем обе половинки кабеля, собираем окончательно вилку.
4. Перекручиваем два куска кабеля между собой от сетевой вилки и до концов кабеля.
5. Разделываем противоположные от сетевой вилки концы кабеля, оплетку не срезаем полностью (но снимаем алюминиевый экран).
6. Крепим центральные жилы кабеля к контактам в вилке \"восьмерка\", собираем вилку.
7. Изолируем (временно) экраны оплетки друг от друга и от всего остального.
8. Подключаем собранный сетевой шнур вместо штатного, подбираем полярность вилки (в одном положении звучит \"быстрее\").
9. Окончательная подстройка. Базовое состояние сетевого провода:
а) для передачи электроэнергии в коаксиальном кабеле используются только центральные жилы, оба экрана \"висят в воздухе\" и ни к чему не подключены, изолированы друг от друга и от всего остального.
б) Если перемкнуть экраны между собой, то изменится глубина сцены.
в) Если перемкнуть экраны между собой и еще заземлить - еще больше измениться глубина сцены (не всегда комфортно).
Из трех состояний оплетки можно выбрать то, с которым будет наиболее комфортно (я пока остановился на варианте б). По схожей технологии делает сетевые провода Furutech, но японцы не догадались проверить, как влияет на звук перемыкание экранов.\" Интересно больше другое - где достать этот разъем "восьмерка" - нигде мне не попадается в городе.
|
|
|
|
|
|
Teren
Ветеран
|
Re: Сетевой Кабель Своими Руками / 28-12-2010 00:38
(28-12-2010 00:32)Юрий (sword) link писал(а):[quote author=Teren link=topic=32149.msg579821#msg579821 date=1293485015]
[quote author=Юрий (sword) link=topic=32149.msg579816#msg579816 date=1293484837]
[quote author=Teren link=topic=32149.msg579809#msg579809 date=1293484567]
[/quote]
[/quote]
[/quote]
[/quote]
Причем здесь это? не верите? - Ваше дело. Органическая химия между прочим была когда то на пару курсов у меня...
[/quote]
Та не бери близко к сердцу. Я все понимаю. У меня тоже были пара курсов - именно на них и рассказывали о черных и серых веществах.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юрий (sword)
Ветеран
|
Re: Сетевой Кабель Своими Руками / 28-12-2010 02:08
(28-12-2010 02:02)donson link писал(а):[quote author=Юрий (sword) link=topic=32149.msg579806#msg579806 date=1293484467]
[/quote]
я правильно понял ,?
одесский кабель в 2.5 кв легко конкурирует с фирмой в сто раз дороже?
как жеж легко все ,коннекторы нахлобучил на шо попало и сразу тебе "плотный четкий бас"
низя такое перед сном.......
[/quote]
Та хорошо было б если в сто раз дороже
Реальность суровее
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|