Сетевой Кабель Своими Руками
Автор Сообщение
etlik Не на форуме
Диспетчер

Re: Сетевой Кабель Своими Руками / 23-02-2011 07:29
(23-02-2011 00:55)groove link писал(а):[quote author=Sound-YP link=topic=32149.msg612158#msg612158 date=1296492799]
Идеи приходят в голову, но откуда?...
мне просто снятся Улыбка
главное что бы тетрадка и ручка были под подушкой рукой - успеть набросать Biggrin
[/quote] А всё Фредди подсказывает Biggrin

Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

Re: Сетевой Кабель Своими Руками / 23-02-2011 00:55
(31-01-2011 19:53)Sound-YP link писал(а):Идеи приходят в голову, но откуда?...
мне просто снятся Улыбка
главное что бы тетрадка и ручка были под подушкой рукой - успеть набросать Biggrin
Найти все сообщения

Юрий11 Не на форуме
Ветеран

Re: Сетевой Кабель Своими Руками / 21-02-2011 12:03
+ 1 за тонкое наблюдение! Я знаю, что распред. ёмкость эффективнее.

Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
Найти все сообщения

Грин Не на форуме
Старожил

Re: Сетевой Кабель Своими Руками / 22-02-2011 21:20
(20-02-2011 18:58)Юрий11 link писал(а):Почему все зациклились на шнурах?.. Ставьте конденсаторы впараллель розетке - эффект тоже будет потрясающим, или например, трансформатор впараллель сети какой нибуть, тоже будет эффект. Или просто - паяльник в розетку, где система -тоже будет эффект, Подключайте побольше апаратов - тоже эффект. Поверьте, всё это поднимет разрешение в облссти верха и артикуляцию. Смотрите на вопрос ширше!..
Вот-вот!
Как это все ещё не догадались ионизатором (люстрой Чижевского) облучать аппаратуру и кабеля. Наверное, не знают о таком приборе. А я и не расскажу!Wink
Найти все сообщения

imperator Не на форуме
Ветеран

Re: Сетевой Кабель Своими Руками / 22-02-2011 21:47
(22-02-2011 21:20)Грин link писал(а):[quote author=Юрий11 link=topic=32149.msg634532#msg634532 date=1298217521]
Почему все зациклились на шнурах?.. Ставьте конденсаторы впараллель розетке - эффект тоже будет потрясающим, или например, трансформатор впараллель сети какой нибуть, тоже будет эффект. Или просто - паяльник в розетку, где система -тоже будет эффект, Подключайте побольше апаратов - тоже эффект. Поверьте, всё это поднимет разрешение в облссти верха и артикуляцию. Смотрите на вопрос ширше!..
Вот-вот!
Как это все ещё не догадались ионизатором (люстрой Чижевского) облучать аппаратуру и кабеля. Наверное, не знают о таком приборе. А я и не расскажу!Wink
[/quote]звук будет ионизированым и исарящимся Grin Grin
Найти все сообщения

Lowrence Не на форуме
Ветеран

Re: Сетевой Кабель Своими Руками / 22-02-2011 21:54
(19-02-2011 14:38)koma693 link писал(а):[quote author=Sergio* link=topic=32149.msg624661#msg624661 date=1297456061]
Таки, должен признать существование суслика... Embarrassed

Долгое время использовал свой цап с компьютерным шнуром, а комплектный, более толстый и экранированный, лежал без дела лишь потому что он с американской вилкой...
Вообщем, после установки американской розетки в удлинитель, я заменил шнур и .... эффект был больше, чем я его ожидал... Пришлось многое переслушать заново. Kiss
Если при замене сетевика в ЦАПе,появился большой эффект,то надо менять сетевики и в другой аппаратуре которая стоит в системе.Эффект будет ошеломляющим,я так думаю?
[/quote]

съемный шнурок только на ЦАПе. Для остальной техники нужно перешагнуть через процесс вандализма, в некоторой степени... Я пока к этому не готов.
Найти все сообщения

Moroz59 Не на форуме
Ветеран

Re: Сетевой Кабель Своими Руками / 23-02-2011 00:16
(19-02-2011 14:38)koma693 link писал(а):[quote author=Sergio* link=topic=32149.msg624661#msg624661 date=1297456061]
Таки, должен признать существование суслика... Embarrassed

Д-*
Если при замене сетевика в ЦАПе,появился большой эффект,то надо менять сетевики и в другой аппаратуре которая стоит в системе.Эффект будет ошеломляющим,я так думаю?
[/quote] Какой -то точно будет , только трудно прогнозировать какой -только брать под залог и пробовать под каждое устройство.Конечно при этом важно все устройства системы запитать одинаково по фазе.
Найти все сообщения

Sound-YP Не на форуме
Ветеран

Re: Сетевой Кабель Своими Руками / 23-02-2011 17:41
Главное, чтобы старый опыт не мешал поЯвлению Новых идей Улыбка

Знание-сила! Но какой прок от знания вещей, если эти вещи бесполезны?
Найти все сообщения

alexsandr Не на форуме
Ветеран

Re: Сетевой Кабель Своими Руками / 23-02-2011 18:58
Вопрос адресован к эксперементаторам по материалу для сетевых каблей:

-кто-нибудь пробовал использовать вместо банальных меди или серебра проводники из титана (моножилу)?
если есть готовые результаты просьба отписаться.

Музыка образует середину между мыслью и явлением. (Генрих Гейне)
Найти все сообщения

Sound-YP Не на форуме
Ветеран

Re: Сетевой Кабель Своими Руками / 23-02-2011 19:23
(23-02-2011 18:58)alexsandr link писал(а):Вопрос адресован к эксперементаторам по материалу для сетевых каблей:

-кто-нибудь пробовал использовать вместо банальных меди или серебра проводники из титана (моножилу)?
У титана проводимость по отношению к меди составляет 3% :`(

Найти все сообщения

Грин Не на форуме
Старожил

Re: Сетевой Кабель Своими Руками / 23-02-2011 19:28
(23-02-2011 18:58)alexsandr link писал(а):Вопрос адресован к эксперементаторам по материалу для сетевых каблей:

Делайте уж сразу из вольфрама, раз медь аль серебро банально наскучили... Biggrin
Найти все сообщения

karmadon Не на форуме
Ветеран

Re: Сетевой Кабель Своими Руками / 23-02-2011 19:33
dateline= писал(а):У титана проводимость по отношению к меди составляет 3%
Даже 2,9. Ну и что? Впрочем, от марки зависит.
Я всю тему не читал, простите, а были предложения на сжиженных углеводородных газах? Заключенных в некую емкость с контактами?
Справедливости ради можно отметить, что сталь имеет удельное сопротивление примерно вдвое выше, чем у титана.
(Отредактировал 23-02-2011 в 19:40 karmadon.)
Найти все сообщения

Sound-YP Не на форуме
Ветеран

Re: Сетевой Кабель Своими Руками / 23-02-2011 19:46
(23-02-2011 19:33)karmadon link писал(а):
Цитата:У титана проводимость по отношению к меди составляет 3%
Даже 2,9. Ну и что?
Ваши кабелечки небось 100% проводимости имеют, или ждете NEW на сжиженных углеводородных газах Улыбка

Найти все сообщения

karmadon Не на форуме
Ветеран

Re: Сетевой Кабель Своими Руками / 23-02-2011 19:52
dateline= писал(а):Ваши кабелечки небось 100% проводимости имеют...
Ну почему же 100, сверх... Rolleyes
Найти все сообщения

alexsandr Не на форуме
Ветеран

Re: Сетевой Кабель Своими Руками / 23-02-2011 20:08
Почему именно титан?:
Сразу так не найду, но был у меня номерочек журнальчика хай-файного, если кто помнит был такой "Hi-Fi Music" за 1995год и там была интересная заметка о необычном кабеле (помню тока, что был RCA и в красной оплётке) что-за бренд не помню (нужно искать журнал) так, вот необычного в нём было как раз то, что в нём использовался проводник из титана.
В этой заметке также было кратко дано объяснение, почему именно использовался титан в качестве проводника. Может кто из корифеев вспомнит, что это был за кабелёк...?

Музыка образует середину между мыслью и явлением. (Генрих Гейне)
Найти все сообщения

Грин Не на форуме
Старожил

Re: Сетевой Кабель Своими Руками / 23-02-2011 20:12
Все объяснения даются в таблице удельной проводимости (сопротивления) металлов.
1. Не всему, что пишут в мурзилкиных рекламах, стОит верить. Иногда надо мозг включать, вспоминая физику в школе.
2. Если уж так хочется всандалить в тракт сопротивление (резистор), то это можно сделать гораздо проще и дешевле.
Найти все сообщения

Lowrence Не на форуме
Ветеран

Re: Сетевой Кабель Своими Руками / 23-02-2011 20:16
Зачем вспоминать, если есть журнал. Надо найти, отсканировать и выложить здесь. Тогда точно будут версии со стороны корифеев! Embarrassed
Найти все сообщения

Valikjan Не на форуме
Ветеран

Re: Сетевой Кабель Своими Руками / 23-02-2011 20:27
(23-02-2011 20:08)alexsandr link писал(а):Почему именно титан?:
Сразу так не найду, но был у меня номерочек журнальчика хай-файного, если кто помнит был такой \"Hi-Fi Music\" за 1995год и там была интересная заметка о необычном кабеле (помню тока, что был RCA и в красной оплётке) что-за бренд не помню (нужно искать журнал) так, вот необычного в нём было как раз то, что в нём использовался проводник из титана.
В этой заметке также было кратко дано объяснение, почему именно использовался титан в качестве проводника. Может кто из корифеев вспомнит, что это был за кабелёк...?
Это был Соник Линк.
Грем Нолти много экспериментировал с разными металлами, никель , титан, родий , молибден.
Мне очень нравились его Блек Эрт ( Молибденовый) и Блю Никель( никелевый )

Only the simplest can accommodate the most complex.

Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

Re: Сетевой Кабель Своими Руками / 23-02-2011 23:28
В тонармах вроде константан использовали, а кое кто углеродное волокно,... а имеет ли удельная проводимость решающее значение?
Найти все сообщения

Грин Не на форуме
Старожил

Re: Сетевой Кабель Своими Руками / 23-02-2011 23:38
(23-02-2011 23:28)Yuri S link писал(а):В тонармах вроде константан использовали, а кое кто углеродное волокно,... а имеет ли удельная проводимость решающее значение?
Включите закон Ома, параметры входного сигнала и приёмного устройства - и всё поймёте без всякого гадания.
Например - сопротивление акустики= 4 Ом. Сопротивление кабеля из ....... = 40 Ом. Сделали выводы.Wink
Кстати, константан используют в намотке высокоточных сопротивлений для измерительных приборов.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS