3D Телевизоры
Автор Сообщение
micon Не на форуме
Учу Правила

Re: 3D Телевизоры / 19-01-2011 00:56
кто купил panas 42GT20, поделитесь впечатлениями, хочу поменять Sony lcd bravia3, SD каналы не очень. функция PAP есть ?
Найти все сообщения

Оби Ван Кеноби Не на форуме
Ветеран

Re: 3D Телевизоры / 19-01-2011 02:59
Ясное дело что разводняки. Все эти технологии 3D, как тут правильно писали, разработаны давным-давно, и коммерческие устройства на рынке более 10 лет присутствуют... Я году в 2002-2003 на выставке смотрел 3D, которое лепила какая-то приставка к dvd - с очками, как положено, картинка проэцировалась на экран...
Просто на тот момент шла гонка форматов PDP, LCD, CRT-flat, аппараты стоили немалых денег, народ массово менял телевизоры... А сейчас всё, лафа окончилась. Многие из вас, купивших года два-три назад ЖК телевизор - плазму, планируют её сменить в ближайшее время?
Вот и парят нам этот 3D, как очередную панацею, в надежде что мы побежим обновлять парк техники и неся деньги в кассу...
....
Фигня всё это. А вот нагрузка на глаза и мозг и правда колоссальная. Лучше уж на эти деньги LSD накупить, тоже вредно, зато такое 3D получите - мало не покажется.
Shocked
Найти все сообщения

kui Не на форуме
Ветеран

Re: 3D Телевизоры / 19-01-2011 03:42
год-два и объявят новый формат 1080p*4 который..
и будем нам опять причина тв менять..
только вот интересно, впихнут ли такое разрешение в плазму хотя бы 50"
Найти все сообщения

kmm Не на форуме
Ветеран

Re: 3D Телевизоры / 20-01-2011 18:31
(29-12-2010 12:46)dancemann link писал(а):[quote author=vvipp link=topic=32189.msg580687#msg580687 date=1293570357]
Смотрел в салонах несколько моделей, не впечатлило, может в будующем технологию улучшат но пока больше склоняюсь к обычным телевизорам
Согласен, сам смотрел и самый навороченный Самс и Панас VT серию, глаза начали болеть после 20 минут просмотра. Да, проекторы это другое дело, но и другое бабло... Улыбка
[/quote]

у меня тоже долго глаза не выдерживают от того что приходится постоянно резкость наводить
Найти все сообщения

odesat Не на форуме
Старожил

Re: 3D Телевизоры / 01-02-2011 15:53
цитата с форума медиаплееров - не моё - но мне эта ,,диплопия ,, не нравится -

== Мужики, вы конечно извините что вмешиваюсь, немного не по теме. Да, технический прогресс не стоит на месте, а разработчики придумывают все новые и новые методы выкачивания из покупателей денег, не задумываясь об их здоровье и предлагают смотреть 3D на новых телевизорах, и через проигрыватели, и через спутниковые приемники, но никто не проводил достаточного изучения влияния этого процесса смотрения 3D фильмов на зрение человека. А влияние может быть очень таки печальным, - диплопия называется. Это когда вы выключител телевизор, сняли 3D очки, вышли на улицу или сели за руль авто, а у вас вместо одного предмета, - два, вместо одной осевой полосы, - две. Причем вы абсолютно трезвы, у вас просто глазные мышцы разрегулировались и ослабли, и уже не сводят стереоскопическое изображение в одну точку, так как каждый глаз видит сам по себе, привык, что им телевизионные 3D очки управляют. И придется смотреть в реальной жизни, зажмуривая один глаз, чтобы не двоилось! А эта болезнь уже никак практически не лечится.
И это 3D смотрение очень даже может к этому привести, особенно, у кого зрение не 100%, кто носит очки и имеет предрасположенность. Детям особенно вредно, хуже, чем за компьютером часами сидеть. Так что не увлекайтесь пока особенно этим процессом, смотрите лучше обычное Full HD, к тому же контент там гораздо разнообразнее, чем в 3D.
И телевизоры 3D не торопитесь покупать, лучше быть здоровым, чем больным. Да эффекты, да красиво, непривычно и модно, но где гарантии, что не вредно для зрения? Сертификацию и гигиенический контроль этой продукции отменили, так что и спросить будет не с кого ==
(Отредактировал 01-02-2011 в 15:56 odesat.)
Найти все сообщения

odesat Не на форуме
Старожил

цитата со спутникового ресурса / 06-02-2011 16:52
Уолтер Мёрч, голливудский монтажер и специалист по звуку, буквально на пальцах объяснил, почему 3D никогда не станет лучше.
Мёрч наиболее известен благодаря своей работе над фильмами "Апокалипсис сегодня" ("Оскар" за лучший звук) и "Английский пациент" ("Оскар" за лучший монтаж, "Оскар" за лучший звук). Также Уолтера Мёрча знают как одного из создателей звукового формата 5.1.

В своем ответе на кинорецензию Роджера Эберта (Chicago Sun-Times) монтажер пишет: "Трехмерная картинка темновата, как вы и говорите, и невелика по размеру. Определенным образом очки "уменьшают" картинку - даже на громадном экране в IMAX-кинотеатрах, - делая её вполовину меньше той же самой картинки, если смотреть на нее без очков".

Далее Мёрч еще раз напоминает, что в трехмерных технологиях за прошедшие годы, по сути, не появилось ничего нового: "В 80-е годы я монтировал 3D-картину "Капитан Эо", - пишет он. - И я, как и вы, заметил, что при горизонтальном движении мерцание в 3D становится заметным гораздо раньше, чем в 2D. Это было верно тогда, это верно и сейчас".

Но основным недостатком трехмерного кино Мёрч, как и многие другие специалисты, называет проблему, связанную c конвергенцией и фокусировкой. Аудитория должна фокусировать зрение на плоскости экрана, который находится на расстоянии, скажем, 25 метров, однако "трехмерные" объекты в стереокино могут находиться и на расстоянии 3 метров, и на расстоянии 20 метров, и на расстоянии 50 метров. Получается, что для просмотра стереоконтента необходимо, чтобы человек фокусировался на экране, при этом направляя глаза на другой объект.

"За 600 миллионов лет эволюции такая проблема прежде никогда не вставала. Глаза всех живых существ всегда должны фокусироваться на той же точке, на которую они направлены, - пишет далее Мёрч. - В результате "процессору" нашего мозга приходится работать более напряженно, что и приводит к тому, что уже через 20 минут у многих людей начинаются головные боли. Людям приходится делать то, к чему 600 миллионов лет эволюции их не подготовили. Это серьезная проблема, которую нельзя решить техническими средствами".
Найти все сообщения

Выразили согласие: ivan ivanov , Гаруспик
kui Не на форуме
Ветеран

Re: 3D Телевизоры / 06-02-2011 00:17
мне вообще не нравиться 3д...
так что мне это не грозит Cool
Найти все сообщения

memorex Не на форуме
Ветеран

Re: 3D Телевизоры / 05-02-2011 19:15
Полностью согласен - лучше быть здоровым и богатым. Улыбка
А 3D - разводняк !
Найти все сообщения

kui Не на форуме
Ветеран

Re: 3D Телевизоры / 05-02-2011 20:08
2 odesat
не думаю что просмотр 3д фильма пару раз в неделю - вызовет диплопию
Найти все сообщения

odesat Не на форуме
Старожил

Re: 3D Телевизоры / 05-02-2011 20:38
здоровье ваше - проверяйте - я не врач - сколько времени нужно, чтоб подцепить триппер ... тьфу, раздвоение сознания - в минутах и секундах - мне неведомо
Найти все сообщения

micon Не на форуме
Учу Правила

Re: 3D Телевизоры / 06-02-2011 01:44
К концу года в мире будет запущено 16 3D-телеканалов.
Десятка лучших 3D телевизоров в мире.
http://myhdplayer.ru/desyatka-luchshix-3...-mire.html
(Отредактировал 06-02-2011 в 02:04 micon.)
Найти все сообщения

Daxus Не на форуме
Ветеран

Re: 3D Телевизоры / 06-02-2011 02:03
dateline= писал(а):Лучше уж на эти деньги LSD накупить, тоже вредно, зато такое 3D получите - мало не покажется.
Правильная мысль, и не вредно, если с умом, и для ума полезно.
Найти все сообщения

ontoshko Не на форуме
Ветеран

Re: 3D Телевизоры / 07-02-2011 00:27
круто выходит
псевдо 3д создаёт реальные проблемы со зрением Happy0144

Продам [url=https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?topic=34954.0]Zero DAC[/url] - лучшее бютжетное решение для вывода звука с цифровых источников
Найти все сообщения

micon Не на форуме
Учу Правила

Re: 3D Телевизоры / 07-02-2011 00:47
я хочу купить Panasonic TX-PR42GT20 из-за функции конвертации ( плохо раб. или хорошo, не важно, хочу и все). Конечно, хотелось бы взять по новее, но что-то в новой линейке не упоминается конвертация. Кто знаете конкретную модель,из новой линейки 2011 Panasonic 42. c 2D>3D.
Найти все сообщения

ontoshko Не на форуме
Ветеран

Re: 3D Телевизоры / 07-02-2011 12:20
(07-02-2011 00:47)micon link писал(а):я хочу купить Panasonic TX-PR42GT20 из-за функции конвертации ( плохо раб. или хорошo, не важно, хочу и все). Конечно, хотелось бы взять по новее, но что-то в новой линейке не упоминается конвертация. Кто знаете конкретную модель,из новой линейки 2011 Panasonic 42. c 2D>3D.
новые модели будут к лету только
за цену 42GT20 лучше взять 50G20 - Размер имеет значение Happy0144

Продам [url=https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?topic=34954.0]Zero DAC[/url] - лучшее бютжетное решение для вывода звука с цифровых источников
Найти все сообщения

Ginseng Не на форуме
Ветеран

Re: 3D Телевизоры / 07-02-2011 12:37
(07-02-2011 12:20)ontoshko link писал(а):[quote author=micon link=topic=32189.msg619681#msg619681 date=1297028820]
я хочу купить Panasonic TX-PR42GT20 из-за функции конвертации ( плохо раб. или хорошo, не важно, хочу и все). Конечно, хотелось бы взять по новее, но что-то в новой линейке не упоминается конвертация. Кто знаете конкретную модель,из новой линейки 2011 Panasonic 42. c 2D>3D.
новые модели будут к лету только
за цену 42GT20 лучше взять 50G20 - Размер имеет значение Happy0144
[/quote]

с чего это Вы взяли - что к лету?! Shocked
давно в продаже есть - https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?topic=32221.0 ,причем оффициал,гарантийные... Happy0144
насчет размера - конечно 50" и не заморачиваться на 3Д... Nowink
Найти все сообщения

ontoshko Не на форуме
Ветеран

Re: 3D Телевизоры / 07-02-2011 17:24
Внимание!
говорилось о моделях 2011 года Улыбка

Найти все сообщения

иг49 Не на форуме
Ветеран

Re: 3D Телевизоры / 07-02-2011 17:25
живите в своем времени ..оно наше ...все расчитано так чтоб чегото не хватало... корпарации руьят бабло и все посмотрите ЗЕНГЕЙСТ 3 ТОЛЬКО ВЫШЕЛ...ВПЕЧАТЛИТ ГАОАНТИРУЮ

skype csp420
Найти все сообщения

ontoshko Не на форуме
Ветеран

Re: 3D Телевизоры / 07-02-2011 17:32
а вы не знали что продажа любой вещи сделана специально, чтобы рубить бабло?

Найти все сообщения

odesat Не на форуме
Старожил

RE: 3D Телевизоры / 14-04-2011 22:22
с одной стороны - производители -
http://www.gzt.ru/topnews/hitech/-lg-i-s...53669.html
с другой - потребители -
http://www.rbcdaily.ru/2011/04/07/cnews/562949980015138
и - голографический рояль в кустах -
http://www.yuga.ru/news/223963/
(Отредактировал 14-04-2011 в 22:24 odesat.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS