Эх, как они все ломанулись!
|
Автор |
Сообщение |
Viktor D
Ветеран

|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Sonor
Ветеран

|
Re: Эх, как они все ломанулись! / 10-01-2011 11:42
(09-01-2011 23:19)vova_ka link писал(а):[quote author=Sonor link=topic=32604.msg590257#msg590257 date=1294598283]
Не, мне лучше по старинке, СД купить фирмовый например, кассетку записать, пусть и дорого порой, но оно душевнее и теплее как-то , с лосслесом обжёгся не раз и больше качаниями не занимаюсь, хотя был период, когда тоже качал, не то это всё. А МП-3, это чисто информационный формат, как ознакомление, очень подходит для этого, потом искать то, что понравилось в нормальном формате. Ну каждому своё как говорится. Ага! Ну да!
Остановите мир! Я хочу сойти! (с)
Друзья, но ведь от интернета вы не отказываетесь! Общаетесь, как раз не по почте!
Разговор навевает восточную поговорку " собака лает, - караван идет..."
Пардон, не хочу никого обидеть, но снобизм с детства не терплю!
[/quote]
Причём тут снобизм, это дело вкуса в конце концов кому как слушать музыку и на каких форматах, никто никого не заставляет, дело личное и хозяйское, а интернет удобен и полезен в массе отраслей, но к прослушиванию КАЧЕСТВЕННОЙ музыки отношения не имеет, в нынешнем прогрессе форматов ничего хорошего и живого нет, поэтому пусть себе караван идёт, каждому своё.
|
|
|
|
|
2234424
Ветеран

|
Re: Эх, как они все ломанулись! / 10-01-2011 18:40
(10-01-2011 18:17)Yuri S link писал(а):Мне все равно какая упаковка, хоть ящик из под помидор лишь бы музыка была, а не одна мелодия.
\"Готовить\" не умею, может какими секретами поделитесь?
Ну не столько секреты сколько советы - взять ЦАП из новых с качественным usb входом и реклоком, попробовать прямо с компа гнать лосслесс на ЦАП, результат должен получиться очень приличным.
Совет два - брать качественные рипы, на том же рутрекере их масса, там люди следят за качеством (стараются как минимум).
Совет три - попробовать разные болванки, потеря качества вполне может быть если ваш CD нормально (качественно) не читает болванки, фирменные диски естественно записаны гораздо лучше (фабричное тиснение против прожига).
Система: https://hi-fi-forum.net/thread-13914-post-599334.html#pid599334
MusicPC -> Asus Xonar HDAV 1.3 Deluxe -> Museatex Bidat -> Accuphase P300-S -> Heathkit Schlumberge
|
|
|
|
|
|
alex0665
Ветеран

|
|
|
|
|
Garibald
Ветеран

|
Re: Эх, как они все ломанулись! / 10-01-2011 16:24
(10-01-2011 11:42)Sonor link писал(а):[quote author=vova_ka link=topic=32604.msg590371#msg590371 date=1294604359]
[quote author=Sonor link=topic=32604.msg590257#msg590257 date=1294598283]
Не, мне лучше по старинке, СД купить фирмовый например, кассетку записать, пусть и дорого порой, но оно душевнее и теплее как-то , с лосслесом обжёгся не раз и больше качаниями не занимаюсь, хотя был период, когда тоже качал, не то это всё. А МП-3, это чисто информационный формат, как ознакомление, очень подходит для этого, потом искать то, что понравилось в нормальном формате. Ну каждому своё как говорится. Ага! Ну да!
Друзья, но ведь от интернета вы не отказываетесь! Общаетесь, как раз не по почте!
[/quote]
Причём тут снобизм, это дело вкуса в конце концов кому как слушать музыку и на каких форматах, никто никого не заставляет, дело личное и хозяйское, а интернет удобен и полезен в массе отраслей, но к прослушиванию КАЧЕСТВЕННОЙ музыки отношения не имеет, в нынешнем прогрессе форматов ничего хорошего и живого нет, поэтому пусть себе караван идёт, каждому своё.
[/quote]
это именно снобизм
|
|
|
|
|
|
Sonor
Ветеран

|
Re: Эх, как они все ломанулись! / 10-01-2011 17:16
(10-01-2011 16:24)Garibald link писал(а):[quote author=Sonor link=topic=32604.msg590621#msg590621 date=1294648968]
[quote author=vova_ka link=topic=32604.msg590371#msg590371 date=1294604359]
[quote author=Sonor link=topic=32604.msg590257#msg590257 date=1294598283]
[/quote]
[/quote]
это именно снобизм 
[/quote]
В чём Снобизм, в том, что новые фортматы звучат мёртво и понимающие в музыке люди стремятся к добрым старым форматам, потому-что там более живой и тёплый звук? Подберите правильное слово по теме, слово "снобизм" совсем не из этой оперы
(Отредактировал 10-01-2011 в 17:19 Sonor.)
|
|
|
|
|
|
Sonor
Ветеран

|
|
|
|
|
Оби Ван Кеноби
Ветеран

|
Re: Эх, как они все ломанулись! / 10-01-2011 17:19
Lossless, компьютеры и прочее вполне заслуживают право на жизнь. В том числе в качестве источника музыки и последующего удовольствия от прослушивания.
У самого коллекция из 300-350 лицензионных и не очень CD, активно пополнилась в последний год cd-r растоптанными из lossless. И должен вам сказать, весьма рад возможности услышать, практически бесплатно и в приемлимом качестве, массу музыки о которой ранее и не подозревал.
К примеру, я никогда ранее не увлекался джазом. Дисков десять в коллекции было, но таких, общеобразовательных: пара дисков Элингтона, пара Дэвиса, пара Армстронга... итп. Но системного понимания о направлении у меня не было. Прослушивать всё подряд в магазинах? Увы, проводить по три-четыре часа в наушниках, пинаемый дружелюбными продавцами - это не по мне. Покупать оптом - я не настолько богат.
А сейчас я скачал себе около сотни джазовых альбомов и слушаю, постигаю, разбираюсь что мне нравится, а что - нет. И получаю удовольствие даже от такого, как кому-то кажется, неправильного звука.
Поверьте, многое из понравившего я потом куплю в виде оригинальных дисков.
...
На Pink Floyd, Queen, Deep Purple я подсел ещё в детстве на Вега 101 стерео + 10 МАС 1, знаете какое удовольствие мне доставляли "кривые" винилы на таком себе проигрывателе? Важно что слушать.
|
|
|
|
|
aluster
Ветеран

|
|
|
|