Эх, как они все ломанулись!
Автор Сообщение
Viktor D Не на форуме
Ветеран

Re: Эх, как они все ломанулись! / 10-01-2011 11:32
(09-01-2011 23:41)2234424 link писал(а):Да нахрен нужен хайрез если две трети \"хай-фай\" сетапов не могут нормально отыграть 44100/16бит?

Happy0144 Happy0144 Happy0144

-Развеем по ветру подмоченный порох,
-И мы привыкаем, как раньше, точь-в-точь,
-Гонять вечера в незатейливых спорах,
-Побасенки слушать и воду толочь.

А. А. Галич.
Найти все сообщения

Sonor Не на форуме
Ветеран

Re: Эх, как они все ломанулись! / 10-01-2011 11:42
(09-01-2011 23:19)vova_ka link писал(а):[quote author=Sonor link=topic=32604.msg590257#msg590257 date=1294598283]
Не, мне лучше по старинке, СД купить фирмовый например, кассетку записать, пусть и дорого порой, но оно душевнее и теплее как-то Улыбка, с лосслесом обжёгся не раз и больше качаниями не занимаюсь, хотя был период, когда тоже качал, не то это всё. А МП-3, это чисто информационный формат, как ознакомление, очень подходит для этого, потом искать то, что понравилось в нормальном формате. Ну каждому своё как говорится.Wink
Ага! Ну да!
Остановите мир! Я хочу сойти! (с)
Друзья, но ведь от интернета вы не отказываетесь! Общаетесь, как раз не по почте!
Разговор навевает восточную поговорку " собака лает, - караван идет..."
Пардон, не хочу никого обидеть, но снобизм с детства не терплю!
[/quote]
Причём тут снобизм, это дело вкуса в конце концов кому как слушать музыку и на каких форматах, никто никого не заставляет, дело личное и хозяйское, а интернет удобен и полезен в массе отраслей, но к прослушиванию КАЧЕСТВЕННОЙ музыки отношения не имеет, в нынешнем прогрессе форматов ничего хорошего и живого нет, поэтому пусть себе караван идёт, каждому своё.
Найти все сообщения

2234424 Не на форуме
Ветеран

Re: Эх, как они все ломанулись! / 10-01-2011 18:40
(10-01-2011 18:17)Yuri S link писал(а):Мне все равно какая упаковка, хоть ящик из под помидор Biggrin лишь бы музыка была, а не одна мелодия.
\"Готовить\" не умею, может какими секретами поделитесь?
Ну не столько секреты сколько советы - взять ЦАП из новых с качественным usb входом и реклоком, попробовать прямо с компа гнать лосслесс на ЦАП, результат должен получиться очень приличным.
Совет два - брать качественные рипы, на том же рутрекере их масса, там люди следят за качеством (стараются как минимум).
Совет три - попробовать разные болванки, потеря качества вполне может быть если ваш CD нормально (качественно) не читает болванки, фирменные диски естественно записаны гораздо лучше (фабричное тиснение против прожига).

Система: https://hi-fi-forum.net/thread-13914-post-599334.html#pid599334

MusicPC -> Asus Xonar HDAV 1.3 Deluxe -> Museatex Bidat -> Accuphase P300-S -> Heathkit Schlumberge
Найти все сообщения

OZ Не на форуме
Ветеран

Re: Эх, как они все ломанулись! / 10-01-2011 06:35
(10-01-2011 01:37)Rumex link писал(а):Комп как по мне в качестве транспорта может отлично исполнять роль и исполняет... если там что то хуже чем в транспортах за 10к.у.е. то для того что бы это услышать система должна быть соответствующей, а как я думаю у 60-70% форумчан система целиком до 5к у.е. В лосслесе можно найти такие вещи которые реально достать невозможно, с японскими дисками вообще напряг в этом плане.. а тащить с ебея или подобным не выход, и диск \"золотой\" получится, да и прошла уже эра CD.

P.S. может конечно я не того возраста Rolleyes но религия - вставить фирменный диск в проигрыватель и \"кайфовать\" от этого не для меня Улыбка
Еще 5 лет назад я с недоумением смотрел на слушающих музыку и смотрящих кино с компа. Сейчас я знаю - альтернативы компу нет.
Вернее, есть. Но она виниловая.
А во вставлении цд диска нет ничего кайфового. И не было никогда. Просто механическое движение и все.
И звук такой-же, независимо от цены.
Найти все сообщения

alex0665 Не на форуме
Ветеран

Re: Эх, как они все ломанулись! / 10-01-2011 07:32
(08-01-2011 10:27)Мутник link писал(а):Ну а это, для серьёзных аудиофилов:
http://www.stereophile.com/content/esote...1-and-k-03
Это не для аудифилов,а любящих меряться своими кошельками Grin
Найти все сообщения

Garibald Не на форуме
Ветеран

Re: Эх, как они все ломанулись! / 10-01-2011 16:24
(10-01-2011 11:42)Sonor link писал(а):[quote author=vova_ka link=topic=32604.msg590371#msg590371 date=1294604359]
[quote author=Sonor link=topic=32604.msg590257#msg590257 date=1294598283]
Не, мне лучше по старинке, СД купить фирмовый например, кассетку записать, пусть и дорого порой, но оно душевнее и теплее как-то Улыбка, с лосслесом обжёгся не раз и больше качаниями не занимаюсь, хотя был период, когда тоже качал, не то это всё. А МП-3, это чисто информационный формат, как ознакомление, очень подходит для этого, потом искать то, что понравилось в нормальном формате. Ну каждому своё как говорится.Wink
Ага! Ну да!
Друзья, но ведь от интернета вы не отказываетесь! Общаетесь, как раз не по почте!
[/quote]
Причём тут снобизм, это дело вкуса в конце концов кому как слушать музыку и на каких форматах, никто никого не заставляет, дело личное и хозяйское, а интернет удобен и полезен в массе отраслей, но к прослушиванию КАЧЕСТВЕННОЙ музыки отношения не имеет, в нынешнем прогрессе форматов ничего хорошего и живого нет, поэтому пусть себе караван идёт, каждому своё.
[/quote]

это именно снобизм Biggrin
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

Re: Эх, как они все ломанулись! / 10-01-2011 16:46
Опять - за рыбу гроши Biggrin
Неустанно ищу качество звука с интернета, сравнимое хотя бы с левым компактом. Увы, пока безуспешно Sad
Если бы не запиленность винила, может СиДи и не слушал бы, на виниле музыки столько что и во век не переслушать Happy0144
Найти все сообщения

Sonor Не на форуме
Ветеран

Re: Эх, как они все ломанулись! / 10-01-2011 17:16
(10-01-2011 16:24)Garibald link писал(а):[quote author=Sonor link=topic=32604.msg590621#msg590621 date=1294648968]
[quote author=vova_ka link=topic=32604.msg590371#msg590371 date=1294604359]
[quote author=Sonor link=topic=32604.msg590257#msg590257 date=1294598283]
Ага! Ну да!
[/quote]
[/quote]

это именно снобизм Biggrin
[/quote]
В чём Снобизм, в том, что новые фортматы звучат мёртво и понимающие в музыке люди стремятся к добрым старым форматам, потому-что там более живой и тёплый звук? Подберите правильное слово по теме, слово "снобизм" совсем не из этой оперы Улыбка
(Отредактировал 10-01-2011 в 17:19 Sonor.)
Найти все сообщения

Znoy Не на форуме
Ветеран

Re: Эх, как они все ломанулись! / 10-01-2011 17:17
(10-01-2011 02:25)Мутник link писал(а):Да нет, думаю, это бюджетный вариант, хоть и Мун. Вот это норм дак:
http://www.audioresearch.com/DAC8.html
Не понял чем он хорош. Как они из USB 2.0 вытянули 192/24, то же неясно(пишут программно при помощи драйвера). И цена 5000 за 5кг веса не вяжется, могли бы не поскупиться на нормальный блок питания. На фото внутри: выхлоп- вверх минимализма, ни транзисторов с радиаторами ни банок конденсаторов.
http://www.arcdb.ws/DAC8/DAC8.html
Раньше ЦАПы были посерьезней, хоть и 44/16.
Найти все сообщения

Sonor Не на форуме
Ветеран

Re: Эх, как они все ломанулись! / 10-01-2011 17:18
(10-01-2011 16:46)Yuri S link писал(а):Опять - за рыбу гроши Biggrin
Неустанно ищу качество звука с интернета, сравнимое хотя бы с левым компактом. Увы, пока безуспешно Sad
Абсолютно поддеживаю, тот же опыт, правда я искать в нете уже перестал Улыбка
Найти все сообщения

Оби Ван Кеноби Не на форуме
Ветеран

Re: Эх, как они все ломанулись! / 10-01-2011 17:19
Lossless, компьютеры и прочее вполне заслуживают право на жизнь. В том числе в качестве источника музыки и последующего удовольствия от прослушивания.
У самого коллекция из 300-350 лицензионных и не очень CD, активно пополнилась в последний год cd-r растоптанными из lossless. И должен вам сказать, весьма рад возможности услышать, практически бесплатно и в приемлимом качестве, массу музыки о которой ранее и не подозревал.
К примеру, я никогда ранее не увлекался джазом. Дисков десять в коллекции было, но таких, общеобразовательных: пара дисков Элингтона, пара Дэвиса, пара Армстронга... итп. Но системного понимания о направлении у меня не было. Прослушивать всё подряд в магазинах? Увы, проводить по три-четыре часа в наушниках, пинаемый дружелюбными продавцами - это не по мне. Покупать оптом - я не настолько богат.
А сейчас я скачал себе около сотни джазовых альбомов и слушаю, постигаю, разбираюсь что мне нравится, а что - нет. И получаю удовольствие даже от такого, как кому-то кажется, неправильного звука.
Поверьте, многое из понравившего я потом куплю в виде оригинальных дисков.
...
На Pink Floyd, Queen, Deep Purple я подсел ещё в детстве на Вега 101 стерео + 10 МАС 1, знаете какое удовольствие мне доставляли "кривые" винилы на таком себе проигрывателе? Важно что слушать.
Найти все сообщения

aluster Не на форуме
Ветеран

Re: Эх, как они все ломанулись! / 10-01-2011 17:23
(10-01-2011 16:46)Yuri S link писал(а):Опять - за рыбу гроши Biggrin
Если бы не запиленность винила, может СиДи и не слушал бы, на виниле музыки столько что и во век не переслушать Happy0144
http://www.bowers-wilkins.com/Society_of...sound.html

нате наслаждайтесь напрямую со студии - ну и прочее там написано почему оно качественное и откуда запись и т.д. и т.п. но опять же им какая вера может бытьWink что для нас цыфиры и графики ... Улыбка)) а вот перекомпилить в 44.1 - штампануть на СД ... - да на транспорте филипс ну да это лирика .. Улыбка
(Отредактировал 10-01-2011 в 17:33 aluster.)

https://t.me/pump_upp
Найти все сообщения

2234424 Не на форуме
Ветеран

Re: Эх, как они все ломанулись! / 10-01-2011 17:26
(10-01-2011 16:46)Yuri S link писал(а):Неустанно ищу качество звука с интернета, сравнимое хотя бы с левым компактом. Увы, пока безуспешно Sad
Вам не нравится лосслесс? Возможно вы не умеете пока его приготовить.
С винилом сравнивать не будем, но лосслесс очень даже вровень с дисками идёт - там же беспотерьное копирование, другой вопрос что надо найти качественный рип, а в традиционном тракте ещё и болванку записать - вот там могут быть потери. А в целом лосслесс и фирменные диски равноценны. Хотя конечно психологический фактор "покупки диска с ебея баксов за *ть" может добавлять качества в сравнении с болванкой.

Система: https://hi-fi-forum.net/thread-13914-post-599334.html#pid599334

MusicPC -> Asus Xonar HDAV 1.3 Deluxe -> Museatex Bidat -> Accuphase P300-S -> Heathkit Schlumberge
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Эх, как они все ломанулись! / 10-01-2011 17:47
dateline= писал(а):А в целом лосслесс и фирменные диски равноценны.
...
Растаптывал из ape размером в 250-300 мегабайт - звучат не равноценно. А вот flac размером в 400-450 - очень даже ничего. Wink
Думаю, от автора лосслесс файла и настроек сжатия многое зависит.
...
Хотя я не самый большой слухач, а скорее, меломан. Мне позволительно ошибаться и просто получать от музыки удовольствие.
Чего и вам желаю)
Найти все сообщения

АндрейКа Не на форуме
Ветеран

Re: Эх, как они все ломанулись! / 10-01-2011 18:05
(10-01-2011 17:47)Дарт Обер link писал(а):
Цитата:А в целом лосслесс и фирменные диски равноценны.
...
Растаптывал из ape размером в 250-300 мегабайт - звучат не равноценно. А вот flac размером в 400-450 - очень даже ничего. Wink
...
Хотя я не самый большой слухач, а скорее, меломан. Мне позволительно ошибаться и просто получать от музыки удовольствие.
Чего и вам желаю)
Что-то Вы не то слышите. LossLess - значит "без потерь". Если сжать что-нить flac-ом, ape, или каким-нить вав-паком с wmw lossless Улыбка а потом распаковать обратно, сойдётся до бита.

Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

Re: Эх, как они все ломанулись! / 10-01-2011 18:16
(10-01-2011 18:05)АндрейКа link писал(а):[quote author=Дарт Обер link=topic=32604.msg590860#msg590860 date=1294670826]
Цитата:А в целом лосслесс и фирменные диски равноценны.
...
...
Чего и вам желаю)
Что-то Вы не то слышите. LossLess - значит "без потерь". Если сжать что-нить flac-ом, ape, или каким-нить вав-паком с wmw lossless Улыбка а потом распаковать обратно, сойдётся до бита.
[/quote]
я тоже никак не могу врубиться Rolleyes
Но битрейт во флаке или апе больше нравится когда 1411кб/с Happy0144

Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

Re: Эх, как они все ломанулись! / 10-01-2011 18:17
(10-01-2011 17:26)2234424 link писал(а):[quote author=Yuri S link=topic=32604.msg590817#msg590817 date=1294667207]
Вам не нравится лосслесс? Возможно вы не умеете пока его приготовить.
С винилом сравнивать не будем, но лосслесс очень даже вровень с дисками идёт - там же беспотерьное копирование, другой вопрос что надо найти качественный рип, а в традиционном тракте ещё и болванку записать - вот там могут быть потери. А в целом лосслесс и фирменные диски равноценны. Хотя конечно психологический фактор "покупки диска с ебея баксов за *ть" может добавлять качества в сравнении с болванкой.
[/quote]Мне все равно какая упаковка, хоть ящик из под помидор Biggrin лишь бы музыка была, а не одна мелодия.
"Готовить" не умею, может какими секретами поделитесь?
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Эх, как они все ломанулись! / 10-01-2011 18:18
dateline= писал(а):Что-то Вы не то слышите. LossLess - значит \"без потерь\".
...
Повторяю, я не самый большой слухач и специалист. Это субъективное мнение. К тому же я указал, что это не flac звучал лучше ape, а конкретные файлы. Может те конкретные ape кто-то шаловливыми ручками из 320мр3 создал или граббил компакт ноутбуком на коленках и на скорости 24х - мне это неизвестно.
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

Re: Эх, как они все ломанулись! / 10-01-2011 18:29
да, да всё может быть и из мп3 Biggrin всякое встречается :`(

Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Найти все сообщения

kui Не на форуме
Ветеран

Re: Эх, как они все ломанулись! / 10-01-2011 18:30
честно говоря не как не пойму, зачем людям гнать из mp3 в псевдо-лосслесс.. им что места на жёстком диске слишком много что-ли Huh
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS