Эх, как они все ломанулись!
Автор Сообщение
Сава Не на форуме
Постоялец
*

Re: Эх, как они все ломанулись! / 10-01-2011 18:42
(10-01-2011 18:30)kui link писал(а):честно говоря не как не пойму, зачем людям гнать из mp3 в псевдо-лосслесс.. им что места на жёстком диске слишком много что-ли Huh
Скорее с головой не дружат. И такие есть: перегнали mp3 в псевдо-лосслесс в погоне за качеством.
(я, правда, читал только про попытки перекодировки mp3 в больший битрейт)

З.ы. Пока у меня не появиться внушительного объёма музыки в HiRes, переставлять звуковуху в режим 96/24 скорее всего не захочу, в этом случае ведь для записей в 44100/16 надо будет чего-то придумывать.

In cassette veritas!
Найти все сообщения

Мутник Не на форуме
Ветеран

Re: Эх, как они все ломанулись! / 10-01-2011 21:20
(10-01-2011 21:05)Neal link писал(а):Интересно было бы эту тему поднять через годик Улыбка
Согласен! Happy0144 Лично я, как уже писал выше, в ЭТОМ году никаких телодвижений в сторону компаудио делать не буду. НО!!! Буду внимательно следить за происходящим и - самое главное - буду стараться послушать как можно больше правильных систем, где реализовано это. Кстати, всем интересующимся рекомендую лучший (по крайне мере на сегодняший день) ресурс на эту тему:
http://www.computeraudiophile.com/
Найти все сообщения

Евген Игорев Не на форуме
Ветеран

Re: Эх, как они все ломанулись! / 10-01-2011 18:54
(10-01-2011 18:30)kui link писал(а):честно говоря не как не пойму, зачем людям гнать из mp3 в псевдо-лосслесс.. им что места на жёстком диске слишком много что-ли Huh
Это они ради прибылей стараются. Перегнал, выложил на обменник, пропиарил на соответствующих сайтах и получай копеечку с кол-ва скачиваний.
А проверить качество скачанного файла можно программкой Audiochecker, купленного диска - Tau Analyzer. Они вам всё покажут Happy0144

- Смотрю на некоторых - любуюсь... То ли от природы придурковаты, то ли с опытом пришло...
Найти все сообщения

kui Не на форуме
Ветеран

Re: Эх, как они все ломанулись! / 10-01-2011 19:16
хз честно говоря какие там будут прибыли от лосслесса.. кому он нужен? какой процент слушателей лосслесса? 0.01% или меньше?
да и слушатели лосслесса наверняка услышат если запись будет гуано.
Найти все сообщения

2234424 Не на форуме
Ветеран

Re: Эх, как они все ломанулись! / 10-01-2011 19:32
(10-01-2011 19:23)Ineey link писал(а):Сто енотов звуковуха в комп, пятьсот цап на мультике, триста-четыреста записывающий студийник, вот и будет каша из топора Улыбка
Mожно за штуку енотов музПК, если таньга не вопрос...
и хайрез цап за тот же штукарь, но не уверен, что 44.1/16 будет в два раза вкуснее, а может и несварение приключиться :`(
К стати где-то попадалось, - \"Чем больше потрачено денег на систему, тем больше чувство неудовлетворённости...\"
Первый пункт обьясните? Зачем звуковуха в комп? Зачем записывающий студийник? - нужен только приличный цап. МузПК - как транспорт? накладно Улыбка есть более скромные с точки зрения денег решения. ЦАП с нормальным USB приемником "решает" волшебный spdif/оптику с кабелями и прочей байдой Улыбка уж биты по usb до ЦАПа дойдут, а там свой реклок.
Насчет названия темы - вы почитайте ту тему, человек как раз чем больше тратит, тем больше постигает радости хайфай звука.

Система: https://hi-fi-forum.net/thread-13914-post-599334.html#pid599334

MusicPC -> Asus Xonar HDAV 1.3 Deluxe -> Museatex Bidat -> Accuphase P300-S -> Heathkit Schlumberge
Найти все сообщения

Garibald Не на форуме
Ветеран

Re: Эх, как они все ломанулись! / 10-01-2011 20:04
(10-01-2011 17:16)Sonor link писал(а):[quote author=Garibald link=topic=32604.msg590807#msg590807 date=1294665875]
[quote author=Sonor link=topic=32604.msg590621#msg590621 date=1294648968]
[quote author=vova_ka link=topic=32604.msg590371#msg590371 date=1294604359]
[quote author=Sonor link=topic=32604.msg590257#msg590257 date=1294598283]
Не, мне лучше по старинке, СД купить фирмовый например, кассетку записать, пусть и дорого порой, но оно душевнее и теплее как-то Улыбка, с лосслесом обжёгся не раз и больше качаниями не занимаюсь, хотя был период, когда тоже качал, не то это всё. А МП-3, это чисто информационный формат, как ознакомление, очень подходит для этого, потом искать то, что понравилось в нормальном формате. Ну каждому своё как говорится.Wink
Ага! Ну да!
Остановите мир! Я хочу сойти! (с)
Друзья, но ведь от интернета вы не отказываетесь! Общаетесь, как раз не по почте!
Разговор навевает восточную поговорку " собака лает, - караван идет..."
Пардон, не хочу никого обидеть, но снобизм с детства не терплю!
[/quote]
Причём тут снобизм, это дело вкуса в конце концов кому как слушать музыку и на каких форматах, никто никого не заставляет, дело личное и хозяйское, а интернет удобен и полезен в массе отраслей, но к прослушиванию КАЧЕСТВЕННОЙ музыки отношения не имеет, в нынешнем прогрессе форматов ничего хорошего и живого нет, поэтому пусть себе караван идёт, каждому своё.
[/quote]

это именно снобизм Biggrin
[/quote]
В чём Снобизм, в том, что новые фортматы звучат мёртво и понимающие в музыке люди стремятся к добрым старым форматам, потому-что там более живой и тёплый звук? Подберите правильное слово по теме, слово "снобизм" совсем не из этой оперы Улыбка
[/quote]

если "по старинке ... СД купить фирмовый например", при этом отрицая lossless "по интернету" - то это именно "по старинке", так как я не вижу неэзотерических причин, по которым информация, записанная на диск и считанная с него звучит лучше исходной. К тому же - акцент на слове "КАЧЕСТВЕННАЯ" в данном контексте подразумевает то, что те ущербные, которые "с цифрой" - слушают как минимум НЕкачественно.
Найти все сообщения

Alex Kay Не на форуме
Ветеран

Re: Эх, как они все ломанулись! / 10-01-2011 20:12
(10-01-2011 16:46)Yuri S link писал(а):Опять - за рыбу гроши Biggrin
Неустанно ищу качество звука с интернета, сравнимое хотя бы с левым компактом. Увы, пока безуспешно Sad
Вы не правы. Или ищете очень плохо. Улыбка
Найти все сообщения

2234424 Не на форуме
Ветеран

Re: Эх, как они все ломанулись! / 10-01-2011 20:13
(10-01-2011 19:54)Ineey link писал(а):не теоретик, послушал так эдак, какой вариант на слух понравился, на том и остановился...
а вопросы Ваши обсуждались неоднократно, но не заметил, что б все поголовно USB для себя выбрали. Студийник, вообще, не плохой транспорт, кроме всего Улыбка к тому же, если нужно, болванку, уже давно, на компе не пишу.
что именно слушали? как так и как эдак?
вопросов я не задавал, скорее высказывал мнение. насчет usb - толковые ЦАПы с хорошими usb приемниками (не хуже коаксиала/оптики) начали появляться последний год только, ну и вообще сейчас плодородное время на ЦАПы разного уровня - тема именно об этом.
Зачем транспорт? Зачем болванку? - цифровое хранилище, диски надо рипнуть? даже в этой теме были уже устройства "бытовые" = вставил диск - получил флак на HDD
Денег меньше, удобство в разы отличается, качество такое же.

MusicPC -> Asus Xonar HDAV 1.3 Deluxe -> Museatex Bidat -> Accuphase P300-S -> Heathkit Schlumberge
Найти все сообщения

Znoy Не на форуме
Ветеран

Re: Эх, как они все ломанулись! / 10-01-2011 20:42
(10-01-2011 20:35)Ineey link писал(а):известное дело, ЦАПы без USB морально устаревший продукт...
А с USB, еще не дозревший. Wink
Вывод на ЦАП можно и компа грамотно организовать по SPDIF. Главное что-бы ЦАП не привязываля к клоку компа и имел буфер или поставить переходник USB-I2S с клоком от ЦАПа. IMHO
Найти все сообщения

Мутник Не на форуме
Ветеран

Re: Эх, как они все ломанулись! / 10-01-2011 20:52
2234424 дело говорит и получает за это +1!
Если к прослушиванию музыки с комптьютера подойти правильно, по аудиофильски, то на сегодняшний день существует только один способ получить отличный результат. 2234424 всем об этом уже рассказал, только у меня такое впечатление, что вокруг глухие. Он кричит, а его никто не слышит Sad
Повторю его мысль. Берётся комп (разумеется на нём должен стоять правильный софт). соединяем правильным кабелем USB комп с приличным ЦАПом, у которого есть вход USB (приличные начинаются с $2К). С балансных выходов ЦАПа приличным бежблоком подаём сигнал на приличный пред. Надеюсь, что делать дальше все знают? Biggrin
Все иные способы дадут звучание на уровне mp3. Единственно верный способ даёт такой результат, что народ берёт оторопь Shocked. Заядлые виниловоды просто не могут поверить своим собственным ушам как оно классно звучит!
Найти все сообщения

kui Не на форуме
Ветеран

Re: Эх, как они все ломанулись! / 10-01-2011 20:58
dateline= писал(а):Все иные способы дадут звучание на уровне mp3
ну это вы, батенька, загнули.. конечно не всё шедевр, но на уровне mp3 не звучит даже мой копеешный цап(к февралю ужо поменяю Улыбка)
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

Re: Эх, как они все ломанулись! / 10-01-2011 21:00
А так:
Винт по USB к Дюне,с Дюны-на приличный ресивер по хорошему HDMI,с него-на хороший мощник Rolleyes
Включал-вроде хороший звук был...
Найти все сообщения

Neal Не на форуме
Ветеран

Re: Эх, как они все ломанулись! / 10-01-2011 21:05
Интересно было бы эту тему поднять через годик Улыбка
Найти все сообщения

Znoy Не на форуме
Ветеран

Re: Эх, как они все ломанулись! / 10-01-2011 21:07
(10-01-2011 21:00)ivan_ivanov link писал(а):А так:
Винт по USB к Дюне,с Дюны-на приличный ресивер по хорошему HDMI,с него-на хороший мощник Rolleyes
Включал-вроде хороший звук был...
Приличный ресивер, не имеет приличного ЦАПа для стерео. ЦАП с USB должен быть правильным, как описано выше.
Найти все сообщения

Сава Не на форуме
Постоялец
*

Re: Эх, как они все ломанулись! / 10-01-2011 21:09
(10-01-2011 20:52)Мутник link писал(а):Все иные способы дадут звучание на уровне mp3.
Biggrin Уж больно хороший mp3 Вам попался.

Этот самый уровень mp3 преодолевается встроенной звуковухой и наушниками типа AKG под 100енотов.

Я не говорю о том, что названная система претендует на какое-то звание или хвалу. Просто с такой системой уже ощущается разница между mp3 высокого битрейта и lossless (т.е. преодолевается уровень mp3).

З.ы. может у Вас другое представление об уровне звучания mp3, не будем делать из этого холивар Улыбка

In cassette veritas!
Найти все сообщения

Мутник Не на форуме
Ветеран

Re: Эх, как они все ломанулись! / 10-01-2011 21:13
(10-01-2011 20:58)kui link писал(а):
Цитата:Все иные способы дадут звучание на уровне mp3
ну это вы, батенька, загнули.. конечно не всё шедевр, но на уровне mp3 не звучит даже мой копеешный цап(к февралю ужо поменяю Улыбка)
Надеюсь, поменяете на "правильный"?Wink

Насчёт шедевров... Я понимаю так: если двигаться, то двигаться вперёд, к лучшему - правильно? И если переходить на комп в качестве транспорта, то делать это так, чтобы результат превосходил то, что каждый из нас имеет сегодня. Разве не логично? Rolleyes В противном случае, как говорит моя тёща, хули толку?!?!?! Biggrin Biggrin Biggrin Смысл огород городить?
Найти все сообщения

Neal Не на форуме
Ветеран

Re: Эх, как они все ломанулись! / 10-01-2011 21:45
Нее тут все смешано кони ,люди... Граммофон это коллекционеры. А система в своей основе(имеется в виду стереодвойка) осталась не зыблемой, и даже где то укоренилась Biggrin На счет поднятия старых веток очень прелюбопытное занятие-- рекомендую
Найти все сообщения

Garibald Не на форуме
Ветеран

Re: Эх, как они все ломанулись! / 10-01-2011 22:13
(10-01-2011 21:05)Neal link писал(а):Интересно было бы эту тему поднять через годик Улыбка
так всё постепенно проникает, когда реально слушать начинают а не лечить по фоткам и учить "качественно слушать музыку"...
конечно, если человеку с хорошим виниловым трактом приносят ноут и через китайский ЦАП включают "цифру" - то вывод получается вполне определённый...
Найти все сообщения

2234424 Не на форуме
Ветеран

Re: Эх, как они все ломанулись! / 10-01-2011 22:18
Прогресс это естественно и отлично.
Мутнику +1 за трезвый взрослый взгляд в будущее и адекватную оценку тендеций.
Кому прогресс не нравится предлагаю:
а) ездить на телеге вместо авто
б) отапливать дом русской печью
в) отказаться от электричества Biggrin
(естественно это шутка, но в каждой шутке....)
А если серьезно - прежде всего надо МУЗЫКУ слушать, а оборудование (винил, или традиционный CD, или комп, или даже ipod) это вопрос второй. Всегда есть сторонники каждого из вариантов, причем все мы в чем-то правы, и в чем-то неправы.
Вопрос лишь в том что комп как источник (либо хайенд цифровые плееры) обязательно войдут, и аккуратно подвинут "традиционный транспорт" с точки зрения удобства, но в плане качества они будут равными.

Спор винил/цифра это типичный холивар, и возможность "приготовить" винил гораздо дороже и сложнее, чем "приготовить" цифру. Давайте воздержимся от этой темы?

В любом случае отлично что производители ломанулись делать цифровые плееры, цапы и прочее - супер, будет удобнее и лучше.

Что странно - никто не отказывается от FullHD, и не говорит - лучше я аналоговую VHS посмотрю Biggrin, так что прогресс всем на руку.

Найти все сообщения

Neal Не на форуме
Ветеран

Re: Эх, как они все ломанулись! / 10-01-2011 22:19
dateline= писал(а):Интересно было бы эту тему поднять через годик Smiley

так всё постепенно проникает, когда реально слушать начинают а не лечить по фоткам и учить \"качественно слушать музыку\"...
конечно, если человеку с хорошим виниловым трактом приносят ноут и через китайский ЦАП включают \"цифру\" - то вывод получается вполне определённый
? я имел в виду коммутацию
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS