Эх, как они все ломанулись!
Автор Сообщение
VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Эх, как они все ломанулись! / 18-01-2011 16:16
(18-01-2011 14:25)2234424 link писал(а):ZeusUA
Я сказал о зарабатывании денег, а не о зарплатах. Не путайте кислое с желтым Wink.
Тема ленивых людей которые хотят прийти на работу \"отсидеть\" до конца дня и свалить смотреть сериал мне неинтересна. Я говорил о людях которые готовы работать и зарабатывать деньги, а не получать зарплату. И именно такие люди и зарабатывают деньги 600-700 долларов в среднем (по крайней мере те кого знаю я). Любой уехавший в Европу/США подтвердит вам что там бездельничать не получится, прийдется работать (и скорее всего не просто работать а вкалывать).

Насчет розовых очков вы конечно погорячились, я не утверждал что у нас очень хорошо, я сказал что там ненамного лучше, и людям в массе в Европе/США совершенно не до хайенда, как вы сказали

Цитата:Это не хайэнд заоблачный это мы живем в стране такой дебильной. В европе и америке с их доходами они при желании могут любой хайенд себе позволить.
вот с этим я не согласен. Обьясните как с з/п в 1000-1500 евро (этого хватит на еду/содержание жилья транспорт) купить хайенд за 30-50-70 тыс. сетап?

В остальном везде и хорошего и плохого хватает, но тема не об этом. Те кто трудятся себя обеспечат везде, правильно сказано было - лишь бы не было войны.

Попробуйте заказать какие-то услуги, и вы удивитесь насколько у нас тоже люди хотят зарабатывать деньги. Я вот недавно ремонт комнаты просчитывал - за работу (условно не больше 2 дней для двоих).

комната
смена обоев на стенах (снятие, грунтовка, поклейка) 42,3 30 1269
смена обоева на потолке 19,3 35 675,5
отделка откосов с частичной штукатуркой 5,9 40 236
установка багета 18,7 10 187
снятие ковролина 19,3 5 96,5
установка плинтуса 18,7 10 187
смена дверной блок 1 300 300
пораска радиаторов 2,5 10 25

Три тысячи гривен получается, это 375 долларов, за два дня, двум людям. Комната 18 метров если что Улыбка, 3х6.
Это получается уже почти сто долларов в день... как-то с зарплатой в 1500 гривен это совсем не вяжется. Я готов заплатить 1500 гривен за месяц работы домохозяйке... но она говорит что меньше чем за 3000 работать не будет, и то с выходными, и лучше 3-4 дня в неделю, а не 5.
В общем говорить о статистических государственных данных я не вижу смысла, реально знаю что меньше чем за 100 гривен в день (2400-2600 гривен в месяц) - НИКТО НИГДЕ РАБОТАТЬ НЕ БУДЕТ, и это речь о неквалифицированной временной работе. А говоря о специалистах - так там как раз от 600-700 долларов в месяц только всё и начинается.
Опять таки все расклады по городу Киев! А Киев это уже давно не вся остальная Украина. К сожалению. Ну также как Москва и остальная Россия. Пояснять надеюсь в подробностях не надо?
Найти все сообщения

Teren Не на форуме
Ветеран

Re: Эх, как они все ломанулись! / 18-01-2011 15:55
(18-01-2011 15:12)yooj link писал(а):На эти вопросы есть ответы. Вы их регулярно видите по телеку и глубого в душе мягко говоря недолюбливаете.
Телевизор есть, телевидения нет. Посему не знаю, о чем Вы
Я не о чем, а о ком. О тех, кто не страдает от перечисленных сложностей. Они даже не подозревают об их, сложностей, существовании.
Найти все сообщения

ZeusUA Не на форуме
Ветеран

Re: Эх, как они все ломанулись! / 18-01-2011 16:20
2234424
Говорите кто хочет тот зарабатывает? Улыбка Пойдите и посмотрите на биржу труда какие зп за какую работу предлагают. Я в общем имел ввиду уровень жизни, у Берлине, Париже и Вашингтоне стоимость коммунальных услуг меньше чем у нас а зарабатывают они больше, даже бензин в америке дешевле чем у нас чуть ли не в двое про продукты ваще говорить не приходится. И говорить про покупку хайэнда за 70к зедени не целесообразно их продают единицы по всему миру, а вот если брать хай енд 3-6 к за компонент то любой средний европеец или америкос себе его может позволить без особых напрягов.
Найти все сообщения

2234424 Не на форуме
Ветеран

Re: Эх, как они все ломанулись! / 18-01-2011 16:25
Разговор в пользу бедных (в смысле бессмысленный). Спасибо, клёво поофтопили.

Система: https://hi-fi-forum.net/thread-13914-post-599334.html#pid599334

MusicPC -> Asus Xonar HDAV 1.3 Deluxe -> Museatex Bidat -> Accuphase P300-S -> Heathkit Schlumberge
Найти все сообщения

odesat Не на форуме
Старожил

Re: Эх, как они все ломанулись! / 18-01-2011 16:29
поддерживаю тезис: зарплата - это одно, а зарабатывать деньги - это другое
Найти все сообщения

nia_second Не на форуме
Ветеран

Re: Эх, как они все ломанулись! / 18-01-2011 16:43
Вполне логично - от цапов до "на шо их покупать" Biggrin Вовсе не оффтоп Biggrin
Найти все сообщения

yooj Не на форуме
Ветеран

Re: Эх, как они все ломанулись! / 18-01-2011 16:55
(18-01-2011 16:25)2234424 link писал(а):Разговор в пользу бедных (в смысле бессмысленный). Спасибо, клёво поофтопили.
да не в бедности смысл..
1) люди, в общей массе, действительно мало зарабатывают
2) те, кто зарабатывает достаточно, по нашим меркам, живет на грани бедности, по их меркам
3) те, кто живет по нашим меркам очень хорошо, по их меркам - середнячки

это называется "уровень жизни" и у нас он низкий
давайте шоле на картошке, как Чапай Улыбка
берем голую зарплату тут и там, т.е. с одной зарплаты никто ни есть, не покупает одежду и не снимает квартиру Улыбка
покупаем "продукт первой необходимости", по их меркам, машину
Ford Mustang (это как у нас ланос) - 18-23 тыщи уе

"середнячек", по их меркам, это где-то, 60-75 тыщ
60 тыщ в год делим на 20 тыщ получаем 4 месяца
т.е. через 4 месяца бомжуя на улице и питаясь из мусорного бака и имея СРЕДНЮЮ ЗП человек купит себе машину

тут "середнячек" это где-то штука в месяц или 12 штук в год (и это Киев.. столица.. в регионах, естественно, ниже)
ткнув в гугль быстро находим бэушную машинку (тоже форд мустанг) 2006 года за 31 тыщу с пробегом 35 тыщ
разделить 31 на 12 как-то не получилось но почему-то кажется, что в р-не трех лет..

4 месяца и 3 года не получается сопоставить, увы..

объяснить что такое "уровень жизни" получилось?
думаю, что да
Найти все сообщения

2234424 Не на форуме
Ветеран

Re: Эх, как они все ломанулись! / 18-01-2011 17:12
Ну вы даёте... вы правда не читаете что я написал?
Я написал Зевсу о том что люди в Европе/Америке не покупают хайенд как булочки, а он уже в хайенд записал компоненты по 3 тысячи долларов, тем более (3 транспорт + 3 цап + 3 пред + 2 х 3 мощники + 3 акустика + 1 кабели - всё равно получается 19 тысяч долларов, и хайенд какой то хреновенький получается, это такой себе хайфай на самом деле, либо винтаж) и это из среднего дохода в год 60 тысяч уже треть от общей суммы, но я вас уверяю расходы на страховки/питание/транспорт/одежду/развлечения не оставят 19 тысяч на музыку. Вот на ресивер за 600-1200 долларов и комплект акустики за штуку баксов - вполне, что и стоит в семьях и в Украине (может в Украине больше ресиверов по 300-400), и в Европе, и в Америке.

Уровень жизни... в том то и дело что нельзя уровень жизни считать от абсолютной зарплаты. На картошке: человек живет в Москве, зарабатывает 3000 долларов, 2500 тратит на еду скромную и аренду квартиры, оставляет 500 долларов в месяц. Человек живет в Киеве, зарабатывает 2000, тратит 1500, оставляет 500. Человек живет в Лондоне, зарабатывает 2000 фунтов, тратит 1700 фунтов, оставляет 300. Человек живет в Жмеринке, зарабатывает 500-700 долларов, тратит 300 на жизнь, остается 300-400.
Итог финансовый примерно одинаковый в каждом из случаев - денег хватает тупо на жизнь. Вопрос лишь в том какое качество жизни в каждом из случаев. Нельзя зарплату и уровень доходов считать не привязывая их к расходам.

MusicPC -> Asus Xonar HDAV 1.3 Deluxe -> Museatex Bidat -> Accuphase P300-S -> Heathkit Schlumberge
Найти все сообщения

Сава Не на форуме
Постоялец
*

Re: Эх, как они все ломанулись! / 18-01-2011 17:18
(18-01-2011 17:12)2234424 link писал(а):Уровень жизни... в том то и дело что нельзя уровень жизни считать от абсолютной зарплаты. На картошке: человек живет в Москве, зарабатывает 3000 долларов, 2500 тратит на еду скромную и аренду квартиры, оставляет 500 долларов в месяц. Человек живет в Киеве, зарабатывает 2000, тратит 1500, оставляет 500. Человек живет в Лондоне, зарабатывает 2000 фунтов, тратит 1700 фунтов, оставляет 300. Человек живет в Жмеринке, зарабатывает 500-700 долларов, тратит 300 на жизнь, остается 300-400.
Итог финансовый примерно одинаковый в каждом из случаев - денег хватает тупо на жизнь. Вопрос лишь в том какое качество жизни в каждом из случаев. Нельзя зарплату и уровень доходов считать не привязывая их к расходам.
Ребята, у лондонца недвижимость застрахована, медстраховка покрывает большинство издержек по болезням, и не надо приберегать на случай всякого рода взяток.

А вообще, причём здесь звук?

In cassette veritas!
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

Re: Эх, как они все ломанулись! / 18-01-2011 17:24
(18-01-2011 17:18)Сава link писал(а):А вообще, причём здесь звук?
Внатуре, денег всё равно на всё не хватит - а в этом ли радость? Когда у меня был техникс я был счастливие моего соседа с мегабаксовым новоделом.
Найти все сообщения

ZeusUA Не на форуме
Ветеран

Re: Эх, как они все ломанулись! / 18-01-2011 17:25
".... божья роса" если админ перенесет наш офтоп в отдельную темку в курилку тогда продолжим разговор а так я не вижу смысла переливать из пустого в порожнее.
Найти все сообщения

Пантелеймон Не на форуме
Учу Правила

Re: Эх, как они все ломанулись! / 18-01-2011 18:46
(18-01-2011 17:12)2234424 link писал(а):Уровень жизни... в том то и дело что нельзя уровень жизни считать от абсолютной зарплаты. На картошке: человек живет в Москве, зарабатывает 3000 долларов, 2500 тратит на еду скромную и аренду квартиры, оставляет 500 долларов в месяц. Человек живет в Киеве, зарабатывает 2000, тратит 1500, оставляет 500. Человек живет в Лондоне, зарабатывает 2000 фунтов, тратит 1700 фунтов, оставляет 300. Человек живет в Жмеринке, зарабатывает 500-700 долларов, тратит 300 на жизнь, остается 300-400.
То ли автор сих перлов пытается косить под Петросяна, то ли я не знаю.
Но этот бред не тянет даже на комические куплеты, особенно про Жмеринку.
Экономические рассуждения как раз на уровне ВФЯ и маркшейдера. Типа, если бомж не умирает, значит на жизнь хватает. Только на хайенд нету средств. А так все охренительно.
Без обид, но рассуждения выглядят право наивно и несколько странно.

И зачем этот бред обсасывать в ветке, посвященной последнему CES и развитию комаудио. Капец какой-то.
А о том как охерительно жить в куче чуда и какие это открывает вселенские перспективы надо было бы создать ветку в курилке.
Найти все сообщения

2234424 Не на форуме
Ветеран

Re: Эх, как они все ломанулись! / 18-01-2011 19:01
(18-01-2011 18:46)Пантелеймон link писал(а):То ли автор сих перлов пытается косить под Петросяна, то ли я не знаю.
Без обид, но рассуждения выглядят право наивно и несколько странно.
Автор этих перлов говорит что видит - в ресторанах и барах мест нету, все нищие, едешь по дороге по 70 тыс. справа/слева/спереди/сзади.В регионах невозможно взять на работу на 300-400 долларов сотрудников (только вчерашние школьники да тупые домохозяйки). Все остальные ищут работу на названные мной суммы.

P.S. я не миллионер, ага, я шесть лет назад переехал жить в Киев, на ровное место, было 200 баксов в кармане когда приехал, и дороги назад не было. Первый год практически я работал в Киеве за 250 долларов (это в 2004, когда аренда комнаты была не дешевле 100 долларов), и хорошо понимаю что такое сидеть без денег, но я говорю что кто хочет зарабатывать, тот зарабатывает. Остальные ленивые или шибко хитрые.

Пантелеймон
И добрее и вежливее надо быть. Если можно. (как раз тот случай с подрезаниями велосипедистов, и парковке на тротуаре).
(Отредактировал 18-01-2011 в 19:09 2234424.)

Найти все сообщения

Seilor Не на форуме
Ветеран

Re: Эх, как они все ломанулись! / 18-01-2011 21:39
(10-01-2011 17:19)Дарт Обер link писал(а):Lossless, компьютеры и прочее вполне заслуживают право на жизнь. В том числе в качестве источника музыки и последующего удовольствия от прослушивания.
У самого коллекция из 300-350 лицензионных и не очень CD, активно пополнилась в последний год cd-r растоптанными из lossless. И должен вам сказать, весьма рад возможности услышать, практически бесплатно и в приемлимом качестве, массу музыки о которой ранее и не подозревал.
К примеру, я никогда ранее не увлекался джазом. Дисков десять в коллекции было, но таких, общеобразовательных: пара дисков Элингтона, пара Дэвиса, пара Армстронга... итп. Но системного понимания о направлении у меня не было. Прослушивать всё подряд в магазинах? Увы, проводить по три-четыре часа в наушниках, пинаемый дружелюбными продавцами - это не по мне. Покупать оптом - я не настолько богат.
А сейчас я скачал себе около сотни джазовых альбомов и слушаю, постигаю, разбираюсь что мне нравится, а что - нет. И получаю удовольствие даже от такого, как кому-то кажется, неправильного звука.
Поверьте, многое из понравившего я потом куплю в виде оригинальных дисков.
...
На Pink Floyd, Queen, Deep Purple я подсел ещё в детстве на Вега 101 стерео + 10 МАС 1, знаете какое удовольствие мне доставляли \"кривые\" винилы на таком себе проигрывателе? Важно что слушать.
С точностью до "наоборот" Улыбка Еще пол года назад о джазе и не помышлял даже, впрочем как и о классической музыке. Нет, какие то "общеобразовательные" диски тоже были, и слушались (mp3 и Lossless тот же) но удовольствие приносили именно "общеобразовательное". Перепробовав немало недорогих (читаем бюджетных) источников, усилков, наконец собрал воедино простенький - но как мне (ИМХО Улыбка) кажется ... мой .. сетап. Rega Planet (первая) - Creek 4040 S3 - Epos ES11. И вот тут я полюбил ДЖАЗ !!! И Паваротти Улыбка И диски с британского ebay по 12 фунтелей стали обычным явлением. А все болванки записанные мне приятелем пошли в топку (сувениры друзьям). Более того, даже звучание недешевых забугорных CD как оказалось тоже разнится, и если некоторые просто не хочеться доставать из привода CD, то другие так и пылятся на полках. Подчеркну что это мое, личное мнение человека только начинающего вновь слушать МУЗЫКУ, так что не пинайте сильно. Улыбка
Найти все сообщения

Мутник Не на форуме
Ветеран

Re: Эх, как они все ломанулись! / 18-01-2011 21:40
Ребят, давайте может всё же про ЦАПы и компьютерное аудио? Про Америку - пожалуйста в курилку. Про цифровые усилители - в отдельную ветку. А то винегрет получается Sad
Найти все сообщения

LRB Не на форуме
Ветеран

Re: Эх, как они все ломанулись! / 18-01-2011 20:58
(18-01-2011 20:46)Znoy link писал(а):Понял о чем речь. Используется технология S-Master PRO в ресиверах SONY. Качество звука годить только для кино, есть зависимость от частоты дескритезации сигнала. Не слышал, думаю, не интересно.

Нашел тест:
http://www.salonav.com/arch/2009/01/022-sony.shtml
Сэнкс.
Найти все сообщения

LRB Не на форуме
Ветеран

Re: Эх, как они все ломанулись! / 18-01-2011 19:53
Напишите плиз кто что знает про цифровые усилители мощности.
Найти все сообщения

Znoy Не на форуме
Ветеран

Re: Эх, как они все ломанулись! / 18-01-2011 19:58
(18-01-2011 19:53)LRB link писал(а):Напишите плиз кто что знает про цифровые усилители мощности.
Есть цифровые предусилители, а об усилителях неслышал.
Или имелось ввиду - интегральник со встроенным ЦАПом?
Найти все сообщения

LRB Не на форуме
Ветеран

Re: Эх, как они все ломанулись! / 18-01-2011 20:22
http://www.beo-store.com/text/203 вот такая статья .Автор - Р.Харли более 10 лет назад. Вопрос простой - кто реально это слышал?
Найти все сообщения

Znoy Не на форуме
Ветеран

Re: Эх, как они все ломанулись! / 18-01-2011 20:46
Понял о чем речь. Используется технология S-Master PRO в ресиверах SONY. Качество звука годится только для кино, есть зависимость от частоты дескритезации сигнала. Не слышал, думаю, не интересно.

Нашел тест:
http://www.salonav.com/arch/2009/01/022-sony.shtml
(Отредактировал 18-01-2011 в 20:58 Znoy.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS