Выбор CD проигрывателя.
|
Автор |
Сообщение |
NikolayK
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
Schnitzer
Ветеран
|
|
|
|
|
Rihalasha
Ветеран
|
Re: Выбор CD проигрывателя. / 08-01-2011 19:22
(08-01-2011 11:13)Refco link писал(а):Ув. форумчане. Поиогите сделать правильный выбор. Имел систему из Денон PMA 1500AE и Денон DCD 700AE. Сидишник продал. А что взамен? Бюджет до 700уе, б\у, слухаю всё, кроме рэпа и попсы. Из вариантов смотрю на Денеон DCD 1500AE, имею немного SACD-дисков, друзья советуют филлипс/303,100,101,204/. А может что-то из Opera, Creek. Или Ямаху 1000-1100? Подскажите,пжл, из перечисленного слушал 1500 Денон, нормально.
Я бы порекомендовал Arcam,не старый,в хор.состоянии.Новые сильно дорогие.
Или вернитесь к Денон DCD 700AE.
|
|
|
|
|
seam777
Ветеран
|
|
|
|
|
Silokort
Ветеран
|
|
|
|
|
nem2007
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Пионер
Ветеран
|
|
|
|
|
Пионер
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
nem2007
Ветеран
|
|
|
|
|
Юрий (sword)
Ветеран
|
|
|
|
|
muztank
Ветеран
|
Re: Выбор CD проигрывателя. / 12-01-2011 18:39
dateline= писал(а):звучание у него аналоговое по сути, а не цифровое как у большинства современных сидюков. Вот сами,пожайлуста вдумайтесь в то,что написано...Отличие цифрового от аналогового?Может мы немного по разному мыслим с вами.Но в варианте,когда изначально цифра,перекоонверченная в аналог...это что?Рассказать впечатления от подобного схемотехнического решения.которое применялось у С.Е.С. с этими ЦАП?Звучание мутно замыленное/может это подразумевалось под аналоговым относительно более детально раскрывающих картину аппаратов?/,с некоторой потерей телесности.Тонально с чуть выпирающей верхней серединой.Теперь...Отчего так:применение операционников дешевого сегмента с невысокими скоростными показателями,что сразу привносит в звучание некую "пластмассовость" и неразборчивость.Среднеуровневые проходные емкости,причем не одна даже.Сам ЦАП:имея несколько реализаций ,в т.ч. самосборные "каменные",на подобном ЦАП,для себя отметил его проигрышность в детальности и ясности подачи относительно некоторых версий РСМ и AD.Не "пропер" он меня,что называется.Хотя на системах со средней разрешающей способностью вполне неплохо себя чувствует.Ну,это так,мое конечно личное мнение.
|
|
|
|
|
Юрий (sword)
Ветеран
|
Re: Выбор CD проигрывателя. / 13-01-2011 00:18
(12-01-2011 18:39)muztank link писал(а):Цитата:звучание у него аналоговое по сути, а не цифровое как у большинства современных сидюков. Вот сами,пожайлуста вдумайтесь в то,что написано...Отличие цифрового от аналогового?Может мы немного по разному мыслим с вами.Но в варианте,когда изначально цифра,перекоонверченная в аналог...это что?Рассказать впечатления от подобного схемотехнического решения.которое применялось у С.Е.С. с этими ЦАП?Звучание мутно замыленное/может это подразумевалось под аналоговым относительно более детально раскрывающих картину аппаратов?/,с некоторой потерей телесности.Тонально с чуть выпирающей верхней серединой.Теперь...Отчего так:применение операционников дешевого сегмента с невысокими скоростными показателями,что сразу привносит в звучание некую "пластмассовость" и неразборчивость.Среднеуровневые проходные емкости,причем не одна даже.Сам ЦАП:имея несколько реализаций ,в т.ч. самосборные "каменные",на подобном ЦАП,для себя отметил его проигрышность в детальности и ясности подачи относительно некоторых версий РСМ и AD.Не "пропер" он меня,что называется.Хотя на системах со средней разрешающей способностью вполне неплохо себя чувствует.Ну,это так,мое конечно личное мнение. Я имел в виду некоторую зажатость звука со стороны сидюка (если внимательно прислушаться). Что касается самого характера звука, то он более грубый с синтетическим привкусом (не естественным) т.е. цифровым (как часто любят в именитых журналах писать). Под аналоговым звучанием я подразумеваю полностью натуральный естественный звук (звучание инструментов) с хорошей пространственной локализацией. Звучание этого СИСа как раз и было полностью лишенным этих недостатков (можно сказать аналоговое как на виниле). Я так полагаю что внутри у него стоит хороший ЦАП и лазерка (возможности посмотреть что у него внутри нет), да еще немаловажный фактор вносит джиттер который особо велик при считывании глазом с диска информации. Эффективная борьба с джиттером - залог хорошего звука.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|