Касетна дека (якісно, дешево і сердито)
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Михайло
HI-FI GURU
|
|
|
|
|
Саша Фен
Участник
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU
|
|
|
|
|
|
|
Саша Фен
Участник
|
Re: Касетна дека (якісно, дешево і сердито) / 10-05-2007 13:27
Цитата:Цитата: Михайло
хм.... странно! что могу посоветовать попробовать - включить калибровку 15 кГц, и аккуратно, что бы не нажать кнопку калибровки азимута, покрутить ручку азимута по максимуму показателей индикаторов.
Я когда к тебе с декой приеду, покажешь, оно мне не горит.
Скажи а в 7 мне кажется что мотор шумный?
Это в аппарате прблема или у всех так.
Там должно быть окошко стеклянное или пустота в кассетоприемнике?
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU
|
|
|
|
|
|
|
Скользящий
Учу Правила
|
Re: Касетна дека (якісно, дешево і сердито) / 12-05-2007 03:14
Цитата:Цитата: Warik
Raoul Sanchez мля, с каких пор Коля Игрицкий стал авторитетом? Чем-то запахло, однако... :(
Было время, этот "гуру" не мог отличить резистор от стабилитрона :) Это было совсем недавно, лет так пать назад... А тут вишь - фигура масштабная... :D
Да мало-ли таких, Миш, забей... Не стоит оно того... ;)
|
|
|
|
|
Warik
Пользователь
|
Re: Касетна дека (якісно, дешево і сердито) / 12-05-2007 10:07
Михаил, может быть оно и так. Просто это мнение
человека, который, как бы там ни было, а прослушал далеко не один
Нак. И речь, как Вы заметили идёт о ЗВУЧАНИИ аппарата, а не о
возможностях его калибровки и резисторах. Я тоже, как и многие
другие Накамичеводы (очень бы хотелось причислить себя к этой категории),
ничего не понимаю в резисторах и стабилитронах, но это абсолютно не мешает
мне слышать хорошо звучит аппарат или нет. Кстати, у немца, у которого я купил
свой Нак RX-505, была в 1993 году возможность купить и Дракона, и ZX-9 и ещё
другие топовые Наки, но он купил именно этот аппарат, говоит что именно из за его звучания (это он мне ответил на мой вопрос: была ли у него возможность
купить другой аппарат и почему он выбрал именно 505-й. А возможность у него была,
он работа в сервисном центре Накамичи в Германии). Так что не только Коля смог по
достоинству отметить прекрасное звучание этого аппарата.
Михаил, давайте как-то потихоньку заканчивать именно эту часть нашей дискуссии.
Ведь, по большому счёту, Вы ведь тоже согласны, что у этого аппарат великолепный
звук.
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU
|
Re: Касетна дека (якісно, дешево і сердито) / 12-05-2007 10:54
Просто это мнение
Нак.
а я, типа, мимо проходил? Юный друг, позвольте обртьить ваше внимние на тот факт. что в моей коллекции были ВСЕ деки Накамичи, кроме 250 и 1000ЗХЛ ЛТД (и то потому, что "золотой" хоть и прикольный. но я человек не пафосный, мне "обычного" 1000ЗХЛ хватает).
И в свое время я Колю по многим вопросам консультировал, о чем, впрочем, счас немного жалею - ибо Коля превратился в обычного лохотронщика (а может и был им всегда, просто косил под нормального).
В серьезной интернет-тусовке Колю давным давно ничто всерьез не воспринимает, и мнение его вообще НИЧЕГО не стоит. Посему я б рекомендовал впредь воздерживаться от привлечения его мнения в качестве "весомого" аргумента, это проигрышный ход - дискуссия приобретет характерный запах :)
Что же касается самой дискуссии - я повторюсь - Нак 505 великолепно звучащий аппарат, ТОЧНО ТАК ЖЕ КАК ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ ТРЕХГОЛОВЫЕ НАКИ ВТОРОГО ПОКОЛЕНИЯ.
Из общего ряда его выделяет ТОЛЬКО механизм переворота кассеты, который в реальной жизни особого практического применения не имеет, но хорош для демонстрации гостям.
По звук 505 полностью идентичен ЛХ-5, а модели типа 680ЗХ, 682ЗХ, ЗХ-7/9 или 700/1000ЗХЛ ЛУЧШЕ 505 (не намного, но ЛУЧШЕ)
Более того, я настаиваю на своей субъективной оценке - 482/582 при воспроизведении звучат ЛУЧШЕ 505 из за более короткого тракта Долби (который независимо от того, включено долби или нет таки участвует в цепи прохождения сигнала - в моделях с Долби С на одну микросхему в тракте больше (для каждого канала и для трактов записи и воспроизведения).
ВСЕ НАКИ ТРЕТЬЕГО ПОКОЛЕНИЯ ЗВУЧАТ ЛУЧШЕ ЛЮБЫХ ДРУГИХ ДЕК.
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU
|
Re: Касетна дека (якісно, дешево і сердито) / 12-05-2007 11:19
Цитата:Цитата: Скользящий
Да мало-ли таких, Миш, забей... Не стоит оно того... ;)
Олег, случай с Колей Игрицким ака "Рауль Санчез" очень показателен.
Это лохотронщик и кидала, но я в нем не это не люблю - кидалова пусть на его совести будут, если она есть. А еще ткая штука как карма...
Самое страшное - он доверчивым людям лапшу вешает с видом невъ567енного гуры, а на самом деле он обычный ламер (читай - чайник, который думает, что круто закипел).
Потом всю эту срань из людских голов никакими силами не вытащить - получается, Коля увеличивает уровень гавна в мире. А его и без Игрицкого хватает, блин...
|
|
|
|
|
Скользящий
Учу Правила
|
Re: Касетна дека (якісно, дешево і сердито) / 12-05-2007 15:14
Цитата:Цитата: Скользящий
Да мало-ли таких, Миш, забей... Не стоит оно того... ;) Олег, случай с Колей Игрицким ака "Рауль Санчез" очень показателен.
Это лохотронщик и кидала, но я в нем не это не люблю - кидалова пусть на его совести будут, если она есть. А еще ткая штука как карма...
Самое страшное - он доверчивым людям лапшу вешает с видом невъ567енного гуры, а на самом деле он обычный ламер (читай - чайник, который думает, что круто закипел). Миш, я это знаю, что тут обсуждать? Ваще, Миш, адекватный чел во всем сам разберется, а я не хочу поддерживать дискуссию на эту тему, чесслово, мне это ну совсем не интересно...
Потом всю эту срань из людских голов никакими силами не вытащить - получается, Коля увеличивает уровень гавна в мире. А его и без Игрицкого хватает, блин... Да если бы все было так просто...
Продувка мозгов обывателей - одно из самых прибыльных занятий, не мне тебе объяснять... ;)
|
|
|
|
|
|
Скользящий
Учу Правила
|
Re: Касетна дека (якісно, дешево і сердито) / 12-05-2007 15:29
Warik, два простых вопроса, сколько Вам лет, знаете ли Вы такую науку как марктинг?
Просто это мнение
Нак. Давайте так, если модератор не потрет, я Вам дам линк, один, так скажем - по сути, а Вы почитайте, дальше Ваше дело, как принимать Колю, для Вас - пост.№ 258:
<a href="http://dom.hi-fi.ru/forum/8/16686/17" target="_blank">http://dom.hi-fi.ru/forum/8/16686/17</a>
Михаил, давайте как-то потихоньку заканчивать именно эту часть нашей дискуссии. Это самое разумное решение, ИМХО.
|
|
|
|
|
Warik
Пользователь
|
Re: Касетна дека (якісно, дешево і сердито) / 12-05-2007 17:44
Уважаемые участники форума Михайло и Скользящий, боюсь у вас сложилось не совсем верное представление обо мне, если вы задаете такие вопросы: "сколько Вам лет, знаете ли Вы такую науку как марктинг?" или "Юный друг, позвольте обртьить ваше внимние". Я взрослый и вполне адекватный человек, способный воспринимать и принимать любые точки зрения если нахожу их убедительными и достойными внимания. Извините, просто я немного не в курсе ваших отношений и проблем с этим Колей (который, как я заметил на форумах, для многих выступает как красная тряпка для быка), не имеющих к теме нашей дискуссии никакого отношения.
Да я привел его цитату о 505 Наке, но с таким же успехом я бы мог привести десятки других цитат уважаемых людей (правда, зарубежных наковедов, естественно).
Но всё равно, это только подтвердило бы правильные и прекрасные слова Михаиила:
"Нак 505 великолепно звучащий аппарат, ТОЧНО ТАК ЖЕ КАК ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ ТРЕХГОЛОВЫЕ НАКИ ВТОРОГО ПОКОЛЕНИЯ".
Скользящий (извините, не знаю Вашего имени) спасибо за ссылку.
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|