ДК с подключением в локальную сеть
Автор Сообщение
Diplodoc Не на форуме
Пользователь
*

ДК с подключением в локальную сеть / 27-04-2007 09:54
Привет всем! Прошу помощи гуру, пытаюсь понять, что мне нужно для счастья :)

Планируется к покупке домашний кинотеатр с такими вот условиями задачи.
Комната 5х3,5 м. Колонки будут стоять поперек комнаты. Т.е. от кресла до центральных колонок примерно 2,5-3 м, между колонками получится метра 2-2,5.
Дом панельный, обои, паркет.
Слушаю музыку в широких пределах от металла до джаза и классики.
Решить хочу две основные задачи: стерео и концерты на DVD.
То есть, это должно быть 5.1 но с компромиссом скорее в окружающем звучании.

Важный момент -- хочется иметь возомжность удобно слушать mp3. Меня сейчас скорее всего закидают помидорами ;). Но деваться некуда -- у меня много CD, но никогда их не будет такого огромного количества как mp3, так что необходимо выжать из них максимум. Поэтому важно понять как именно лучше подать звук с компьютера на ДК.

Бюджет $2000-2500 (комплект 5.1, av-ресивер, dvd-плеер).
До этого слушал музыку через компьютер и старую магнитолу с cd.

Ресивер. В этом, пожалуй, основной вопрос. По рекомендациям журнала изучил Sony STR-DA1200ES. В нем вроде все есть что нужно на все случаи жизни, кроме сетевых и mp3-возможностей.

Поэтому видится такой альтернативный вариант: YAMAHA RX-N600. По сравнению с Sony у него есть:
- вход для подключения локальной сети! Знаю что нужен роутер и Windows Media Connect, для меня это все настроить не проблема. Главное, звук будет подаваться на ресивер в цифре и наверняка это лучше чем через звуковую карту (тем более с ноутбука). Да и удобно сразу с компа слушать.
- вход USB. Воткнул флешку, слушаешь музыку -- красота.
- Compressed music enhancer. Вроде должно улучшать mp3, насколько реально помогает?
- вход для iPod (хотя мне врядли понадобится, если буду покупать плеер, то не факт что iPod -- но тоже приятно что есть).

По сравнению с Сони у Ямахи нет:
- bi-wiring
- автокалибровки
- hdmi (ну, это скорее всего не существенно)

Соответственно, по функционалу для моей задачи Ямаха выглядит предпочтительнее. Пользовал ли кто ее, как впечатления, качество звучания? Насколько существнно отсутствие bi-wiring и автокалибровки? Какая для этого ресивера нужна акустика?
Альтернатив за похожую цену пока не вижу.

DVD-плеер. Не знаю пока. Журнал рекомендует Denon DVD-1930. Хотелось бы всеядности и хорошего звучания и для музыки, и для кино, вроде этот более-менее. А бывают ли качественные дивидюки с USB-входом? Воткнул флешку 8Гб, смотришь кино -- красота :)

Колонки. Судя по помещению, фронты мне нужны полочные. Журнал What HF рекомендует комплект MA Bronze BR2. ОК, у меня это рабочий вариант. Хотя тут вроде ругали. Какие могут быть альтернативы?
Найти все сообщения

Yuriy Не на форуме
Ветеран

Re: ДК с подключением в локальную сеть / 27-04-2007 10:44

Цитата:Цитата: Diplodoc
По сравнению с Сони у Ямахи нет:
- bi-wiring
А ты разбирался что вобще такое бивайринг? Это к рисиверу вобщем то отношение имеет малое. Кроме того, в таких условиях это врядли спасет, нормального звука что так что так не будет
Найти все сообщения

Diplodoc Не на форуме
Пользователь
*

Re: ДК с подключением в локальную сеть / 27-04-2007 10:49
Пытался разобраться что такое бивайринг. Насколько я понял, возможность некритичная. Кстати, в Ямахе четко написано, что она это не поддерживает. Но я ведь не говорю что бивайринг мне критичен. Просто я вижу что есть такая возможнось и может с этим будет звучать лучше. А насколько это действительно полезно как раз надеюсь узнать от спецов.

А почему нормального звука так и так не будет? :(
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: ДК с подключением в локальную сеть / 27-04-2007 10:54

Пытался разобраться что такое бивайринг... Кстати, в Ямахе четко написано, что она это не поддерживает.
:) Это почему? Может с биампинг перепутали?

Просто я вижу что есть такая возможнось и может с этим будет звучать лучше. А насколько это действительно полезно как раз надеюсь узнать от спецов.
Для аппаратуры такого класса разницы не будет. Больше того, знаю массу аппаратуры гораздо более высокого класса, кот. отлично звучит без бивайринга.

Низкий ценовой диапазон - киношная направленность...

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

Yuriy Не на форуме
Ветеран

Re: ДК с подключением в локальную сеть / 27-04-2007 10:56

Кстати, в Ямахе четко написано, что она это не поддерживает
Бивайринг это подключение колонки несколькими (двумя или больше) парами проводов. Суть заключается в том, что как бы разные провода имеют разное частотное сопротивление. Т.е. одни имеют лучшие высокие, на других бас глубже, на третих средина детальней и т.д. (хотя вопрос веры конечно). Так вот фокус бивайринга - подключение каждой полосы (читай динамика в колонки) проводом, которы й лучше проводит эту полосу. На усиле это вешается на одну клему, а вот колонки должны иметь ораздельные входы. Хотя, побольшому счету, ничто не мешает все повесить на колонках даже на общую клему, поидее тоже должен быть эфект (если конечно в него вериш)

Потому, что совеременный хи-фи движется в массы и компоненты нижнего уровня уже мало отличаются звуком от муз. центра или компьютерной акустики. А хорошый звук в новодельных системах уходит все выше по ценовой шкале. Вобщем то проходили, знаем
Найти все сообщения

Mr. Андрей Не на форуме
Ветеран

Re: ДК с подключением в локальную сеть / 27-04-2007 10:57

Привет, земляк!

Комната маловата для 5.1. Начните со стерео - хорошее стерео, лучше чем говняный "объемный" звук от ресивера. Будет мало - потом докупите саб для кино.

С таким бюджетом можно рассчитывать на колонки получше MA Bronze BR2. Забудьте про них. Не спешите. Сейчас Вам нужен стереоусилитель, сд-проигрыватель, двд-проигрыватель и пара хороших фронтальных колонок (напольники или полочники+стойки).

В Харькове есть несколько салонов, с похода в которых можно начать ознакомление со звуком.

Удачи!

Thorens 125 MkII / Micromega CD -> Vincent SV-234 -> ProAc Studio 110
Найти все сообщения

mummy Не на форуме
Ветеран

Re: ДК с подключением в локальную сеть / 27-04-2007 11:12

Цитата:Цитата: Mr. Андрей
С таким бюджетом можно рассчитывать на колонки получше MA Bronze BR2. Забудьте про них
Это правда :P
Найти все сообщения

Diplodoc Не на форуме
Пользователь
*

Re: ДК с подключением в локальную сеть / 27-04-2007 11:29

Цитата:Цитата: Yuriy
Бивайринг это подключение колонки несколькими (двумя или больше) парами проводов. Суть заключается в том, что как бы разные провода имеют разное частотное сопротивление. Т.е. одни имеют лучшие высокие, на других бас глубже, на третих средина детальней и т.д. (хотя вопрос веры конечно). Так вот фокус бивайринга - подключение каждой полосы (читай динамика в колонки) проводом, которы й лучше проводит эту полосу. На усиле это вешается на одну клему, а вот колонки должны иметь ораздельные входы. Хотя, побольшому счету, ничто не мешает все повесить на колонках даже на общую клему, поидее тоже должен быть эфект (если конечно в него вериш)
Ну так я примерно и понял. И такое работает на Сони, но не работает на Ямахе. А вот есть эффект или нет и насколько критично -- вот это хотел узнать.
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: ДК с подключением в локальную сеть / 27-04-2007 11:32

Ну так я примерно и понял. И такое работает на Сони, но не работает на Ямахе. А вот есть эффект или нет и насколько критично -- вот это хотел узнать.
Вообще, по большому счёту эффект есть от всего, просто смысла нет. Это главное - гораздо больше будет слышна разница между двумя ресиверами, как то сойни или ямаха, нежели от того, как вы подключите АС...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

Diplodoc Не на форуме
Пользователь
*

Re: ДК с подключением в локальную сеть / 27-04-2007 11:34
Цитата:Цитата: Mr. Андрей
Привет, земляк!

Комната маловата для 5.1. Начните со стерео - хорошее стерео, лучше чем говняный "объемный" звук от ресивера. Будет мало - потом докупите саб для кино.

С таким бюджетом можно рассчитывать на колонки получше MA Bronze BR2. Забудьте про них. Не спешите. Сейчас Вам нужен стереоусилитель, сд-проигрыватель, двд-проигрыватель и пара хороших фронтальных колонок (напольники или полочники+стойки).
Привет!

ОК, предположим. Тогда какие стоит рассмотреть колонки лучше MA Bronze BR2? При этом все равно полочники, насколько я понимаю.

А что мешает мне к этим колонкам, которые лучше, докупить тылы и центр? Саб нужен по-любому, насколько я понимаю. Может просто рассмотреть фронты более хорошие, но не отказываться от окружающего? Все-таки оно нужно.

Насколько ощутима в этом бюджете и в моих условиях разница в музыке ав-ресивера и двд-плеера по сравнению с ортодоксальным стерео?

В конце концов, я ведь потом могу докупить стерео. Начать хотелось бы все же с ДК.
Найти все сообщения

Скользящий Не на форуме
Учу Правила

Re: ДК с подключением в локальную сеть / 27-04-2007 11:34
Цитата:Цитата: Yuriy
Неужели Гугло не работает? А?
Двухпроводное подключение можно организовать везде, даже в люстре на три лампочки, вопрос в смысле телодвижений.
<a href="http://www.google.com.ua/search?q=biwiring&ie=utf-8&oe=utf-8&aq=t&rls=org.mozilla:en-US:official&client=firefox-a" target="_blank"> http://www.google.com.ua/search?q=biwiring&ie=utf-8& oe=utf-8&aq=t&rls=org.mozilla:en-US:official&cli ent=firefox-a</a>
Найти все сообщения

Diplodoc Не на форуме
Пользователь
*

Re: ДК с подключением в локальную сеть / 27-04-2007 11:35

Цитата:Цитата: Serega
Вообще, по большому счёту эффект есть от всего, просто смысла нет. Это главное - гораздо больше будет слышна разница между двумя ресиверами, как то сойни или ямаха, нежели от того, как вы подключите АС...
Понял, спасибо.
А в чью пользу разница между этими ресиверами и насколько будет ощутима?
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: ДК с подключением в локальную сеть / 27-04-2007 11:37

А в чью пользу разница между этими ресиверами и насколько будет ощутима?
разница будет в пользу хорошего стереоусилителя. Ресиверы будут звучать по-разному но с одинаковым результатом...

Найти все сообщения

Diplodoc Не на форуме
Пользователь
*

Re: ДК с подключением в локальную сеть / 27-04-2007 11:37

Цитата:Цитата: Скользящий
Двухпроводное подключение можно организовать везде, даже в люстре на три лампочки, вопрос в смысле телодвижений.
Ну я может не копал так далеко. Просто на сайте Ямахи ясно написано, что этот ресивер бивайринг не поддерживает. А в Сони написано, что поддерживает и в инструкции написано как (хотя частоты он вроде не разделяет).
Найти все сообщения

Скользящий Не на форуме
Учу Правила

Re: ДК с подключением в локальную сеть / 27-04-2007 11:42
Ну я может не копал так далеко. Просто на сайте Ямахи ясно написано, что этот ресивер бивайринг не поддерживает. А в Сони написано, что поддерживает и в инструкции написано как (хотя частоты он вроде не разделяет).
Вы суть двухпроводного подключения поняли? Или нет? На УМ втыкаем не два провода на АС, а четыре, т.е. две пары, а на АС заводим отдельно в каждый из фильтров, ВЧ и НЧ, что тут сложного? Каким боком тут мануал к ресиверу мне сложно понять...
Найти все сообщения

Diplodoc Не на форуме
Пользователь
*

Re: ДК с подключением в локальную сеть / 27-04-2007 11:48

Вы суть двухпроводного подключения поняли? Или нет? На УМ втыкаем не два провода на АС, а четыре, т.е. две пары, а на АС заводим отдельно в каждый из фильтров, ВЧ и НЧ, что тут сложного? Каким боком тут мануал к ресиверу мне сложно понять...
Ну в общем, я так понял, что в моем случае эта возможность не влияет на звук критично и этот вопрос можно закрывать. Правильно я понимаю?
Найти все сообщения

Teren Не на форуме
Ветеран

Re: ДК с подключением в локальную сеть / 27-04-2007 12:22

И такое работает на Сони, но не работает на Ямахе.
Вы хотите сказать, что у Ямахи нет выходных клемм?
:D (ухахатываюсь)
Найти все сообщения

VST14 Не на форуме
Ветеран

Re: ДК с подключением в локальную сеть / 27-04-2007 12:26
Если выбирать из двух этих ресиверов, тогда все же наверное Ямаха, хотя точно сказать можно после того как ты выбирешь акустику. Можно даже сказать наоборот - определись сначала с акустикой, а потом подбери под нее ресивер. Может будет какой-то другой вариант, потому как и в Ямахе ее все приколы для компа если честно не очень сильно впечатляют - я когда определялся с ресом - выбирал между N600 и RX-V659, убедили в сторону последнего:) Но если честно, с таким бюджетом лучше подумай о хорошем стерео, как и было выше сказано :). Но если все же хочеться 5.1 - плюнь на это все и купи систему 5.1 Bose - можешь даже вложиться в эту сумму на Bose с центром управления. Там и проблем с подключением к компу поменьше. Беда что ее и в Киеве не очень-то найдешь. А для "собирания" 5.1 сразу хорошего уровня действительно денег маловато
Найти все сообщения

Скользящий Не на форуме
Учу Правила

Re: ДК с подключением в локальную сеть / 27-04-2007 12:27
Ну в общем, я так понял, что в моем случае эта возможность не влияет на звук критично и этот вопрос можно закрывать.
На Вашем месте, я ваще бы закрыл вопрос по ресиверам, раз и навсегда, если хотите слушать музыку. За цену одного, а это выше 1500 денег, хоть как-то приличного ресивера легко, на три-два-раз, покупается стереосетап, но только б/у. А колоночного кабеля, профпредназначения, по 2 бакса, можно купить не только на биваеринг, а еще и обмотаться...
Правильно я понимаю?
Ага.
Найти все сообщения

Mr. Андрей Не на форуме
Ветеран

Re: ДК с подключением в локальную сеть / 27-04-2007 13:22
Накидали уже в тему кучу сообщений :) Главное не растеряться...

А что мешает мне к этим колонкам, которые лучше, докупить тылы и центр? Саб нужен по-любому, насколько я понимаю. Может просто рассмотреть фронты более хорошие, но не отказываться от окружающего? Все-таки оно нужно.
Не нужно. 100% не нужно. Тем более, если кино нет в планах. Для прослушивания музыки ни центр ни тылы не нужны. Саб - под вопросом, на любителя.

Разница в вашем бюджете между ресивером и стереоусилителем будет разительная в пользу последнего.

По поводу колонок - следует понимать, что имеется в продаже в городе.
Так что не ленимся и идём посещать салоны Hi-Fi технички...

(...)

to VST: это именно по этой причине Вы долгое время пытались продать свой Yamaha RX-V659? :D

Thorens 125 MkII / Micromega CD -> Vincent SV-234 -> ProAc Studio 110
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS