ДК с подключением в локальную сеть
|
Автор |
Сообщение |
Diplodoc
Пользователь
|
ДК с подключением в локальную сеть / 27-04-2007 09:54
Привет всем! Прошу помощи гуру, пытаюсь понять, что мне нужно для счастья :)
Планируется к покупке домашний кинотеатр с такими вот условиями задачи.
Комната 5х3,5 м. Колонки будут стоять поперек комнаты. Т.е. от кресла до центральных колонок примерно 2,5-3 м, между колонками получится метра 2-2,5.
Дом панельный, обои, паркет.
Слушаю музыку в широких пределах от металла до джаза и классики.
Решить хочу две основные задачи: стерео и концерты на DVD.
То есть, это должно быть 5.1 но с компромиссом скорее в окружающем звучании.
Важный момент -- хочется иметь возомжность удобно слушать mp3. Меня сейчас скорее всего закидают помидорами ;). Но деваться некуда -- у меня много CD, но никогда их не будет такого огромного количества как mp3, так что необходимо выжать из них максимум. Поэтому важно понять как именно лучше подать звук с компьютера на ДК.
Бюджет $2000-2500 (комплект 5.1, av-ресивер, dvd-плеер).
До этого слушал музыку через компьютер и старую магнитолу с cd.
Ресивер. В этом, пожалуй, основной вопрос. По рекомендациям журнала изучил Sony STR-DA1200ES. В нем вроде все есть что нужно на все случаи жизни, кроме сетевых и mp3-возможностей.
Поэтому видится такой альтернативный вариант: YAMAHA RX-N600. По сравнению с Sony у него есть:
- вход для подключения локальной сети! Знаю что нужен роутер и Windows Media Connect, для меня это все настроить не проблема. Главное, звук будет подаваться на ресивер в цифре и наверняка это лучше чем через звуковую карту (тем более с ноутбука). Да и удобно сразу с компа слушать.
- вход USB. Воткнул флешку, слушаешь музыку -- красота.
- Compressed music enhancer. Вроде должно улучшать mp3, насколько реально помогает?
- вход для iPod (хотя мне врядли понадобится, если буду покупать плеер, то не факт что iPod -- но тоже приятно что есть).
По сравнению с Сони у Ямахи нет:
- bi-wiring
- автокалибровки
- hdmi (ну, это скорее всего не существенно)
Соответственно, по функционалу для моей задачи Ямаха выглядит предпочтительнее. Пользовал ли кто ее, как впечатления, качество звучания? Насколько существнно отсутствие bi-wiring и автокалибровки? Какая для этого ресивера нужна акустика?
Альтернатив за похожую цену пока не вижу.
DVD-плеер. Не знаю пока. Журнал рекомендует Denon DVD-1930. Хотелось бы всеядности и хорошего звучания и для музыки, и для кино, вроде этот более-менее. А бывают ли качественные дивидюки с USB-входом? Воткнул флешку 8Гб, смотришь кино -- красота :)
Колонки. Судя по помещению, фронты мне нужны полочные. Журнал What HF рекомендует комплект MA Bronze BR2. ОК, у меня это рабочий вариант. Хотя тут вроде ругали. Какие могут быть альтернативы?
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
Yuriy
Ветеран
|
Re: ДК с подключением в локальную сеть / 27-04-2007 10:56
Цитата:Цитата: Diplodoc
Кстати, в Ямахе четко написано, что она это не поддерживает
Бивайринг это подключение колонки несколькими (двумя или больше) парами проводов. Суть заключается в том, что как бы разные провода имеют разное частотное сопротивление. Т.е. одни имеют лучшие высокие, на других бас глубже, на третих средина детальней и т.д. (хотя вопрос веры конечно). Так вот фокус бивайринга - подключение каждой полосы (читай динамика в колонки) проводом, которы й лучше проводит эту полосу. На усиле это вешается на одну клему, а вот колонки должны иметь ораздельные входы. Хотя, побольшому счету, ничто не мешает все повесить на колонках даже на общую клему, поидее тоже должен быть эфект (если конечно в него вериш)
А почему нормального звука так и так не будет? :( Потому, что совеременный хи-фи движется в массы и компоненты нижнего уровня уже мало отличаются звуком от муз. центра или компьютерной акустики. А хорошый звук в новодельных системах уходит все выше по ценовой шкале. Вобщем то проходили, знаем
|
|
|
|
|
|
mummy
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Diplodoc
Пользователь
|
Re: ДК с подключением в локальную сеть / 27-04-2007 11:34
Цитата:Цитата: Mr. Андрей
Привет, земляк!
Комната маловата для 5.1. Начните со стерео - хорошее стерео, лучше чем говняный "объемный" звук от ресивера. Будет мало - потом докупите саб для кино.
С таким бюджетом можно рассчитывать на колонки получше MA Bronze BR2. Забудьте про них. Не спешите. Сейчас Вам нужен стереоусилитель, сд-проигрыватель, двд-проигрыватель и пара хороших фронтальных колонок (напольники или полочники+стойки).
Привет!
ОК, предположим. Тогда какие стоит рассмотреть колонки лучше MA Bronze BR2? При этом все равно полочники, насколько я понимаю.
А что мешает мне к этим колонкам, которые лучше, докупить тылы и центр? Саб нужен по-любому, насколько я понимаю. Может просто рассмотреть фронты более хорошие, но не отказываться от окружающего? Все-таки оно нужно.
Насколько ощутима в этом бюджете и в моих условиях разница в музыке ав-ресивера и двд-плеера по сравнению с ортодоксальным стерео?
В конце концов, я ведь потом могу докупить стерео. Начать хотелось бы все же с ДК.
|
|
|
|
|
Скользящий
Учу Правила
|
Re: ДК с подключением в локальную сеть / 27-04-2007 11:34
Цитата:Цитата: Yuriy
Бивайринг это подключение колонки несколькими (двумя или больше) парами проводов. Суть заключается в том, что как бы разные провода имеют разное частотное сопротивление. Т.е. одни имеют лучшие высокие, на других бас глубже, на третих средина детальней и т.д. (хотя вопрос веры конечно). Так вот фокус бивайринга - подключение каждой полосы (читай динамика в колонки) проводом, которы й лучше проводит эту полосу. На усиле это вешается на одну клему, а вот колонки должны иметь ораздельные входы. Хотя, побольшому счету, ничто не мешает все повесить на колонках даже на общую клему, поидее тоже должен быть эфект (если конечно в него вериш) Ну так я примерно и понял. И такое работает на Сони, но не работает на Ямахе. А вот есть эффект или нет и насколько критично -- вот это хотел узнать. Неужели Гугло не работает? А?
Двухпроводное подключение можно организовать везде, даже в люстре на три лампочки, вопрос в смысле телодвижений.
<a href="http://www.google.com.ua/search?q=biwiring&ie=utf-8&oe=utf-8&aq=t&rls=org.mozilla:en-US:official&client=firefox-a" target="_blank"> http://www.google.com.ua/search?q=biwiring&ie=utf-8& oe=utf-8&aq=t&rls=org.mozilla:en-US:official&cli ent=firefox-a</a>
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Скользящий
Учу Правила
|
Re: ДК с подключением в локальную сеть / 27-04-2007 12:27
Цитата:Цитата: Скользящий
Вы суть двухпроводного подключения поняли? Или нет? На УМ втыкаем не два провода на АС, а четыре, т.е. две пары, а на АС заводим отдельно в каждый из фильтров, ВЧ и НЧ, что тут сложного? Каким боком тут мануал к ресиверу мне сложно понять... Ну в общем, я так понял, что в моем случае эта возможность не влияет на звук критично и этот вопрос можно закрывать. На Вашем месте, я ваще бы закрыл вопрос по ресиверам, раз и навсегда, если хотите слушать музыку. За цену одного, а это выше 1500 денег, хоть как-то приличного ресивера легко, на три-два-раз, покупается стереосетап, но только б/у. А колоночного кабеля, профпредназначения, по 2 бакса, можно купить не только на биваеринг, а еще и обмотаться...
Правильно я понимаю? Ага.
|
|
|
|
|
Mr. Андрей
Ветеран
|
Re: ДК с подключением в локальную сеть / 27-04-2007 13:22
Накидали уже в тему кучу сообщений :) Главное не растеряться...
А что мешает мне к этим колонкам, которые лучше, докупить тылы и центр? Саб нужен по-любому, насколько я понимаю. Может просто рассмотреть фронты более хорошие, но не отказываться от окружающего? Все-таки оно нужно.
Не нужно. 100% не нужно. Тем более, если кино нет в планах. Для прослушивания музыки ни центр ни тылы не нужны. Саб - под вопросом, на любителя.
Разница в вашем бюджете между ресивером и стереоусилителем будет разительная в пользу последнего.
По поводу колонок - следует понимать, что имеется в продаже в городе.
Так что не ленимся и идём посещать салоны Hi-Fi технички...
(...)
to VST: это именно по этой причине Вы долгое время пытались продать свой Yamaha RX-V659? :D
Thorens 125 MkII / Micromega CD -> Vincent SV-234 -> ProAc Studio 110
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|