Андрей, ты любитель кассетников на сколькоя помню?
На блошином рынке возле ЖД вокзала в Кишиневе кто-то продает кассетники АКАЙ новые в упаковке даже. Нулячие. Сначала у него их было 10 штук. Сейчас меньше (раскупили). Не каждую неделю бывает. Но переодически вижу его там. Если тебя еще катушечники интересуют - похаживай там. Может купишь себе.
(08-07-2012 10:21)VAK писал(а): Судя по сообщениям в разделе о кассетниках,
наш сосед из Молдовы,действительно больше тяготеет к кассетникам.
Так Андрей?
Совершенно верно Владимир.Но катушечник тоже займёт своё место в системе.
Дураки говорят, что они учатся на собственном опыте, я предпочитаю учиться на опыте других. Отто фон Бисмарк
(07-07-2012 20:32)kestrel писал(а): На блошином рынке возле ЖД вокзала в Кишиневе кто-то продает кассетники АКАЙ новые в упаковке даже.
А MD дек новых в упаковке у него нет?
По теме. Расскажите про DCC аппарат. Как он справляется со своими кассетами, а также с обычными компакт кассетами. Есть ли существенная разница с обычными деками?
(08-07-2012 16:32)The PRODIGY писал(а): Расскажите про DCC аппарат. Как он справляется со своими кассетами, а также с обычными компакт кассетами. Есть ли существенная разница с обычными деками?
Со своими кассетами аппарат справляется отлично.Несмотря на то,что входной сигнал обрабатывается патентованным кодеком PASC, который сжимает исходный цифровой сигнал до битрейта 384 килобит в секунду,разница между копией и оригиналом исчезающе мала.А может я её просто не слышу.
Алгоритм PASC, базировавшийся на MPEG-1 Audio Layer I, считается более совершенным, чем ранние версии ATRAC (MiniDisc).
Студийные DCC кассеты звучат вообще отлично.
Дураки говорят, что они учатся на собственном опыте, я предпочитаю учиться на опыте других. Отто фон Бисмарк
(08-07-2012 18:40)duca1972 писал(а): Студийные DCC кассеты звучат вообще отлично.
Андрей, прикинь!
Я пару лет назад проворонил клювом торги на eBay когда студия PWL освобождая свои забитые архивы распродавала оригинальные мастер-записи 80-90-х годов на кассетах DCC. !!!
Прикинь, там были первые студийные записи Kylie Minogue. Вот это раритет который лет через 20-30 будет стоить сотни и сотни тысяч...
Узнал я об этой распродаже из заметки в интернете. Лоты нашел, но то что мне было интересно или было не особо ценным либо было уже давно распродано...
З.Ы. Кассетки улетели по ценам в 50-150 долл за штуку...
З.Ы.З.Ы. Кассетки с записями Queen почему-то на продажу выставлены не были (или я их не увидел..)
З.Ы.З.Ы.З.Ы. Не думаю я что студия выбросила все архивы записей. Скорее всего они скинули все на жесткие винты а носители с записями продали. Одновременно освободили пространство территориии и выручили бабло на фанатах...
(08-07-2012 19:00)The PRODIGY писал(а): А с обычной декой сравнивали? Интересен ДД и отношение С/Ш.
Проведу тест и отпишусь.
(08-07-2012 19:07)kestrel писал(а): Я пару лет назад проворонил клювом торги на eBay когда студия Parlophone освобождая свои забитые архивы распродавала оригинальные мастер-записи 80-х годов на кассетах DCC. !!!
Ага. Прикинь мое состояние.
Я ж это.. я коллекционер дискографии Кайли Миноуг. Упустил такой экспонат для своей коллекции..
Честно, готов был купить одну из ее записей за такие деньги, но слишком поздно узнал...
Кстати о DCC это вроде бы первый в мире многоканальный носитель, когда фонограмма писалась на отдельную, а голос на отдельную дорожки?
З.Ы.
Понял почему я не видел записей Queen. Потому что перепутал. Не британская студия Parlophone a австралийская PWL (не менее знаменитая), а она с Queen и не работала.
Аберрация памяти. Помню что студия на Р начиналсь и запамятовал. Сейчас исправлю опечатку.
Кстати на youtube всплыло дофига записей минусовок Миноуг. не с тех ли самых кассет оцифрованы?
(08-07-2012 19:32)kestrel писал(а): Ага. Прикинь мое состояние.
Я ж это.. я коллекционер дискографии Кайли Миноуг. Упустил такой экспонат для своей коллекции..
Представляю.
Они(записи Кайли Миноуг ) конечно будут всплывать периодически.Только нужно мониторить это дело постоянно.Ну и цена конечно будет соответствующая.