Нужен мовет по *звуковухе* для ПК
Автор Сообщение
Shaman
Гость

Нужен мовет по *звуковухе* для ПК / 08-05-2007 03:16
Есть непреодолимое делание приобрести очень качественный звук для ПК но проблема в том что нет возможности оценить его в нормальных условиях и вслушаться впринципе основные претенденты на покупку это ESI Juli@ и M-Audio Audiophile 192 огромный + M-Audio лично для меня это наличие *нормальных* привычных выходов-разьемов для наушников тобишь *мини-джек*
НО интересно другое... как по звуку эти карты? Может кто слушал и ту и другую или у кого есть одна из них. Хотелось-бы узнать отзывы. Может что-то еще посоветуете хорошее о чем еще не знаю :)

alexandrius Не на форуме
Ветеран

Re: Нужен мовет по *звуковухе* для ПК / 08-05-2007 11:41

Цитата:Цитата: Shaman
огромный + M-Audio лично для меня это наличие *нормальных* привычных выходов-разьемов для наушников тобишь *мини-джек*
Как по мне - это минус. Если только звуковая карта не нужна для прослушки музыки именно на наушниках.

Если имеется в виду подключение усилителя (кстати какого? и какие АС?), то качесвтенный кабель со стереоминиджека на два тюльпа достать очень трудно. Придётся или делать самому, или ограничиваться тем, что есть в продаже.

В случаес ЕСИ Джулия имеет как два моно джека 6.3 мм (что то же не удобно), так и стандартные гнёзда под люльпан.

По звуку эти карты примерно равны.

<a href="http://whathifi.com.ua/forum/index.php?t=msg&th=3156&start=0&S=f2651c141007c1ed833d33f1af80379f" target="_blank">PC як джерело </a>
Найти все сообщения

AndreyZ.S. Не на форуме
Ветеран

Re: Нужен мовет по *звуковухе* для ПК / 08-05-2007 12:42
Цитата:Цитата: alexandrius
По звуку эти карты примерно равны.
смею отдать небольшое предпочтение джулии за то, что она не имеет электролитов... Хотя звук этих карт не слушал...
<font size="1">
PS а я ужасно доволен звучанием Turtle Beach Pinnacle! После всех экспериментов с передискретизацией я вернулся к 44.1, надеюсь, что нативным, так как звук в этом варианте несравненно лучше любого программного алгоритма.</font>

Lossless для аудиофилов тут: http://www.hifitracker.com
Найти все сообщения

alexandrius Не на форуме
Ветеран

Re: Нужен мовет по *звуковухе* для ПК / 08-05-2007 12:44

Цитата:Цитата: AndreyZ.S.
смею отдать небольшое предпочтение джулии
Я тоже. Но не из-за электролитов. А из-за наличия стандартных тюльпанов. Впрочем, если у него именно наушники, то М-Аудио может лучше подойти (зависит от науников).
Найти все сообщения

Shaman
Гость

Re: Нужен мовет по *звуковухе* для ПК / 08-05-2007 13:37
У меня элементарный усилок и простейшие АС от Microlab усилок пока тоже ихний родной. Так как слушаеться в основном электронная музыка причем mp3 было принято решение пока обойтись этим но обзавестись качественной звуковой платой так как музыка будет слушаться и в наушниках тоже :)
Да и хорошая звуковая плата само по себе уже хорошо так как это уже база для построения чего-то более серьезного на базе компьютера :) У обеих этих карт есть минусы в плане подключения аппаратуры которую я собираюсь использовать :(
Например наушники я могу повернуть карту (в случае Джулии) джеками на выход но там моно-джек как я понимаю... тоесть опять таки *мути паяй провода* от микшера мне нужно подать сигнал на вход карты, снова *мутти паяй* Если повернуть тюльпанами то нужно делать переходник с тюльпана на джек или мини-джек (у наушников есть и то и другое так как джек накручиваеться на мини) ну а с микшера удобен тюльпан. Еще что привлекает в М-ке так это то что там реальзовано миди и без проблем можно начать писать музыку (не исключено что я к этому со временем прийду). Вобщем я уже теряюсь в выборе так как появился на горизонте еще такой вариант как E-MU 0404 USB это тоже очень привлекательно для меня... ох голова кругом уже :(

AndreyZ.S. Не на форуме
Ветеран

Re: Нужен мовет по *звуковухе* для ПК / 08-05-2007 15:18
У меня элементарный усилок и простейшие АС от Microlab усилок пока тоже ихний родной.
Видно, что слушаете за компом, купите ОЧЕНЬ ХОРОШИЕ И ДОРОГИЕ НАУШНИКИ и к ним усилитель. Ну и карту - эту джулию.
<a href="http://www.gradolabs.com/product_pages/ra1_amp.htm" target="_blank">http://www.gradolabs.com/product_pages/ra1_amp.htm</a>

PS А на сдачу - хорошую кофеварку :)

Найти все сообщения

Shaman
Гость

Re: Нужен мовет по *звуковухе* для ПК / 08-05-2007 16:44
У меня наушники за 190 у.е. покатят? :)
Джулия привлекает но есть-же и другие варианты вот интересно было узнать мнение *местных* по этому вопросу :)

AnatoliyTUW Не на форуме
Постоялец
*

Re: Нужен мовет по *звуковухе* для ПК / 08-05-2007 17:09
2 Шаман
У меня в компе стоит Джулия и я хоть убейся не пойму где там можно было найти выход на наушники :)
Там стоят TRS разъемы, это те же XLR балансные входы-выходы. Никакого отношения они к наушникам не имеют
Найти все сообщения

AndreyZ.S. Не на форуме
Ветеран

Re: Нужен мовет по *звуковухе* для ПК / 08-05-2007 17:11

Ну что Вы - это начальный уровень! :D

Найти все сообщения

IhorP Не на форуме
Ветеран

Re: Нужен мовет по *звуковухе* для ПК / 08-05-2007 17:36
До таких вух бажано вуховий підсилювач - подивіться в сторону Creek OBH 21 SE
не менше !

Måske
Найти все сообщения

alexandrius Не на форуме
Ветеран

Re: Нужен мовет по *звуковухе* для ПК / 11-05-2007 23:46

Цитата:Цитата: AnatoliyTUW
У меня в компе стоит Джулия и я хоть убейся не пойму где там можно было найти выход на наушники :)
Там стоят TRS разъемы, это те же XLR балансные входы-выходы
А тюльпаны вы там не заметили? К оным хоть переходник есть на миниджек...

Повторю своё ИМХО - в иделе Джулию и внешний усь для наишников.
Найти все сообщения

AnatoliyTUW Не на форуме
Постоялец
*

Re: Нужен мовет по *звуковухе* для ПК / 14-05-2007 10:18
А тюльпаны вы там не заметили? К оным хоть переходник есть на миниджек...
Разумеется заметил, еще до того как карту купил.
А вы когда хотите послушать CD плеер через наушники тоже вставляете онные через переходник в RCA выход плеера ? :D :D :D
Найти все сообщения

alexandrius Не на форуме
Ветеран

Re: Нужен мовет по *звуковухе* для ПК / 14-05-2007 10:25
А вы когда хотите послушать CD плеер
У меня нет СД-плеера. Да и вообще ваш сарказм ИМХО не уместен. Переходник тот - это меньшее из двух зол в рамках обсуждаемого в этой ветке случая.
Найти все сообщения

AnatoliyTUW Не на форуме
Постоялец
*

Re: Нужен мовет по *звуковухе* для ПК / 14-05-2007 11:09

Переходник тот - это меньшее из двух зол в рамках обсуждаемого в этой ветке случая
Каких двух зол?
Зола будет на выходных операционниках Джулии когда вы их низкоомными наушниками спалите. Думайте что предлагаете.
Найти все сообщения

alexandrius Не на форуме
Ветеран

Re: Нужен мовет по *звуковухе* для ПК / 14-05-2007 11:56
Зола будет на выходных операционниках Джулии
Странно, почему я уже вот лет шесть не видел золы на выходных ОУ при юзании наушников 32 ома на следующих картах:

Creative Live! 5.1
Creative Live! 24 bit 7.1
Creative Audigy 2
M-Audio Revolution 5.1
EMU 1212m

Могу я попросить вас перечитать первый пост данной ветке? Выбор идёт между двумя звуковыми картами. И всё. Речи а ПКД не идёт. Если вы так прямо уверены о сгорании ОУ, тогда может быть лучше посоветуете усилитель для нашуников? Человек ясно написал - слушать будет с ПК. При чём здесь ПКД?

низкоомными наушниками спалите
Как-то не встречал наушники по указанной цене (190 у.е.) менее 32 Ом. Я вот юзаю наушники 32 Ома и дома и на работе от звуковой карты напрямую. И очень много людей делает тоже. Не встречал дабы что-то у кого-то горело. не встречал так же запрета подключения наушников со стороны прозиводителей звуковых карт.

Я думаю что говорю. Особенно если то, что я говорю, основанно на моём личном опыте. Приведите пожалуйста конкретные слуяаи сгорания звуковых карт от наушников в виде линков на форумы или статьи.

Вся проблема в том, что качество звучания на высоком уровне громокости существенно падает. Посему очень желателен усилитель. Но что бы что-то сгорело "в золу"... :o

Найти все сообщения

tipov Не на форуме
Ветеран

Re: Нужен мовет по *звуковухе* для ПК / 14-05-2007 12:01
В свое время решил подобный вопрос для себя в пользу
E-MU 1212, слушаю на барьеры 770 про (заменил выходной
операционный усилитель на AD8017 выходной ток 200 мА)
Найти все сообщения

AnatoliyTUW Не на форуме
Постоялец
*

Re: Нужен мовет по *звуковухе* для ПК / 14-05-2007 12:41
Речи а ПКД не идёт. Если вы так прямо уверены о сгорании ОУ, тогда может быть лучше посоветуете усилитель для нашуников? Человек ясно написал - слушать будет с ПК. При чём здесь ПКД?
Эти выходы что в карте, что в ПКД должны иметь нормированную нагрузку (оптимально 47 кОм для RCA). Чем вы их предлагаете нагружать? 32 омами? Замечательно! :D

не встречал так же запрета подключения наушников со стороны прозиводителей звуковых карт.
Если на розетке не написано что туда нельзя совать пальцы вы тоже на личном опыте проверять будете? Или сначала поищите линки на форумы и статьи?

Вся проблема в том, что качество звучания на высоком уровне громокости существенно падает
Посмотрите первый пост. Человек вроде качественный звук хотел? Или я ошибаюсь?
Найти все сообщения

alexandrius Не на форуме
Ветеран

Re: Нужен мовет по *звуковухе* для ПК / 14-05-2007 12:46
Эти выходы что в карте, что в ПКД должны иметь нормированную нагрузку (оптимально 47 кОм для RCA). Чем вы их предлагаете нагружать? 32 омами? Замечательно! :D
Ещё раз поторю - не видел ни случаев сгорания ОУ, ни запрета со стороны изготовителей карт юзать наушники. Цифры, написанные на бумаге, оставьте там, где они есть.

Если на розетке не написано что туда нельзя совать пальцы вы тоже на личном опыте проверять будете? Или сначала поищите линки на форумы и статьи?
Не доходите до крайностей.

47 кОм говорите? Это превышает 32 Ом боллее, чем в 1000 раз. В таком случае, при подключении наушников должно происходить одно их двух: чуть ли не мгновенное сгорание ОУ " в золу", срабаотываение защиты. Теперь вопрос - почему НА САМОМ деле не просиходит ни того, ни другого?
Найти все сообщения

alexandrius Не на форуме
Ветеран

Re: Нужен мовет по *звуковухе* для ПК / 14-05-2007 12:55
Цитата:Цитата:
Большинство звуковых карт разработаны так, что предусматривают в том числе подключение низкоомных наушников. Выход на фронтальные колонки прекрасно раскачивает наушники на необходимую громкость.
<a href="http://www.ixbt.com/multimedia/laconic.shtml" target="_blank">http://www.ixbt.com/multimedia/laconic.shtml</a>

Цитата:Цитата:
Надо сразу сказать, Juli@ и Marantz, имеющий выход на наушники, прекрасно раскачивают наушники на необходимую громкость без слышимых искажений.

"...и Marantz" имеется в виду не Джулия + усилитель Маранц, а сперва Джулия, а затем ПКД Маранц.
В тесте были наушники 50 и 300 Ом.

Цифры цифрами (это я про 47 кОм), а факты фактами. Где ну ХОТЬ ОДИН случай сгорания выходных УО "в золу" из-за подключения наушников? ГДЕ ?! Если автор хочет качественного звучания, ему придётся купить усилитель. Но что бы звуковая СГОРЕЛА, это нонсенс.
Найти все сообщения

Shaman
Гость

Re: Нужен мовет по *звуковухе* для ПК / 14-05-2007 15:33
Привет всем! Спасибо за советы :) сейчас много лажу по форумам и сайтам в поисках обзоров и обсуждений. Впринципе проблема какая... вернее какое дело. Я профессионально занимаюсь ди джеингом и мне нужна карточка для прослушивания электронной музыки. Возможно в будующем написание электронной музыки (постепенно к этому иду) Наушники у меня HI-END но только DJ а не аудиофильский :D
Какие нужды... подключение выхода звуковой на один из каналов микшера дабы не возиться с комутацией и переподключением. Подключение линейного выхода микшера к звуковой для записи миксов и разьем для наушников *джек* либо *мини-джек* Очень желательны разьемы для подключения MIDI клавиатуры. Ну и конечно-же хороший качественный звук... а приукрасить и эквалайзером можно :)
Вот сейчас читаю информацию по внешней звуковой карте E-MU 0404 USB Кто что-то о ней знает отзовитесь :)
Вот ссылка на обзор: <a href="http://www.ixbt.com/proaudio/emu-0404-usb.shtml" target="_blank">http://www.ixbt.com/proaudio/emu-0404-usb.shtml</a> >:(

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS