jamo s 606 HCS 3 и сабвуфер
Автор Сообщение
Nikisss Не на форуме
Старожил

jamo s 606 HCS 3 и сабвуфер / 21-01-2011 14:04
Да собственно проблема в том что в комплекте с a/v ресивером yamaha 363 не могу добиться приятных низов, вроде бы и НЧ динамик есть и не маленький (203мм), и бас собственно есть даже иногда в избытке но неприятно бубонящий, не сочный и не хлёсткий, раздумываю подкупить саб. Вопрос: сгладит ли впечатление от низов , и какой если Да?
Найти все сообщения

Nikisss Не на форуме
Старожил

Re: jamo s 606 HCS 3 и сабвуфер / 21-01-2011 14:06
ах да рес тоже буду менять, классом повыше, годами постарше! Думаю что в такой неприятной картине, он тоже играет не последнюю роль.
Найти все сообщения

Cергей Не на форуме
Ветеран

Re: jamo s 606 HCS 3 и сабвуфер / 21-01-2011 14:23
Если комната не большая возьмите VELODYNE CHT8 Q.
Найти все сообщения

Оби Ван Кеноби Не на форуме
Ветеран

Re: jamo s 606 HCS 3 и сабвуфер / 21-01-2011 14:31
А в ресивере у вас какая стоит частота среза кроссовера (есть ли вообще такая возможность?), можно попробовать её ограничить, чтобы саб отрабатывал лишь самые низкие частоты. Возможно и колонки и саб сейчас отрабатывают верхний бас -одновременно, что может привести к гулу. Если нет электронного кроссовера - покрутите соответствующую ручку на самом сабе. Лично мне нравится работа моего при срезе в 80Гц.

Попробуйте подвигать саб, возможно это резонансы помещения. У кого-то лучше звучит ближе к стенам, у кого-то подальше от стен\углов. Углы, кстати, отличное место для возникновения резонанса.

20см для саба - самое начало, можно сказать. Nowink
Найти все сообщения

Nikisss Не на форуме
Старожил

Re: jamo s 606 HCS 3 и сабвуфер / 21-01-2011 15:53
""Дарт Обер ""
Да собственно саба ещё и нет и крутить нечего 203мм это Нч в колонках. В плотную к стене не стоят сантиметров 40-50 точно есть.
Найти все сообщения

Nikisss Не на форуме
Старожил

Re: jamo s 606 HCS 3 и сабвуфер / 21-01-2011 15:57
(21-01-2011 14:23)Cергей link писал(а):Если комната не большая возьмите VELODYNE CHT8 Q.
Если честно то к нему и рисматривался с самого начала и до тперь а так же к 10-му комната не большая в районе 20м2 Если в стиль jamo sub 250, 300 не сильно хвалят и я вэто верю!
Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

Re: jamo s 606 HCS 3 и сабвуфер / 21-01-2011 16:09
Та вон там хорошие люди продают хорошие REL-ы !При том цены очень сладкие,просто подарок себе на 23 февраля сделаете!! Happy0144 Happy0144

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Ветеран

Re: jamo s 606 HCS 3 и сабвуфер / 21-01-2011 16:14
Ну коли без саба - то REL вам в помощь Happy0144
...
Я отчего-то решил что у вас эти колонки в дуэте с сабом гудят...
Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

Re: jamo s 606 HCS 3 и сабвуфер / 21-01-2011 16:21
(21-01-2011 14:04)Nikisss link писал(а):Да собственно проблема в том что в комплекте с a/v ресивером yamaha 363 не могу добиться приятных низов, вроде бы и НЧ динамик есть и не маленький (203мм), и бас собственно есть даже иногда в избытке но неприятно бубонящий, не сочный и не хлёсткий, раздумываю подкупить саб. Вопрос: сгладит ли впечатление от низов , и какой если Да?
Не спешите ничего покупать.
Для начала поэкспериментируйте с расстановкой колонок. Они могут гудет и отравлять жизнь, стоят не там где положено, в т.ч. относительно точки прослушивания. Если вы сидите у одной стены, а АС стоят у противоположной, придвинуты близко - сами понимаете.
В общем, опишите нынешнюю расстановку аппаратуры.

Далее. Весьма вероятно, что Ямаха не справляется с АС, плохо их контролирует - был у меня дешевый рес Сони, трясти динамики он мог, но назвать ЭТО басом нельзя при всем желании.

Третье. Не исключено, что колонки спроектированы не самым удачным образом и имеют тенденцию подгуживать. В этом случае просто необходимо поискать усилитель с лучшим контролем АС и подобрать им лучшее место в комнате.

Так что для начала потаскайте АС по комнате, а потом возьмите у друзей или под залог ресивер посерьезнее. И для верности еще стереоусилитель (например NAD). Проверите, как с ним буду обстоять дела.

И только потом думайте о сабвуфере.
(Отредактировал 21-01-2011 в 16:23 robot rock.)
Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

Re: jamo s 606 HCS 3 и сабвуфер / 21-01-2011 16:30
(21-01-2011 15:53)Nikisss link писал(а):\"\"Дарт Обер \"\"
Да собственно саба ещё и нет и крутить нечего 203мм это Нч в колонках. В плотную к стене не стоят сантиметров 40-50 точно есть.
И все равно попробуйте другую расстановку. Это бесплатно (только немного времени требует) Улыбка
Найти все сообщения

Ветеран

Re: jamo s 606 HCS 3 и сабвуфер / 21-01-2011 16:44
[robot rock]

Бесплатное перемещение колонок в пространстве порой творит чудеса. Но ИМХО, тут проще либо саб купить, либо ресивер менять - он их не раскачает сам. Просто я уже видел\слышал весь этот комплект Ямы у приятеля дома, низы у фронтов специфические...
Хотя тут как не крути - либо ресивер помощнее покупать, либо саб, а ещё лучше всё вместе.
И акустику сменить.
...
Я сегодня излишне пессимистичен, наверное.
Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

Re: jamo s 606 HCS 3 и сабвуфер / 21-01-2011 17:18
(21-01-2011 16:44)Дарт Обер link писал(а):[robot rock]

Бесплатное перемещение колонок в пространстве порой творит чудеса. Но ИМХО, тут проще либо саб купить, либо ресивер менять - он их не раскачает сам. Просто я уже видел\слышал весь этот комплект Ямы у приятеля дома, низы у фронтов специфические...
Хотя тут как не крути - либо ресивер помощнее покупать, либо саб, а ещё лучше всё вместе.
И акустику сменить.
...
Да в общем, вся правильно, но для начала неплохо бы узнать, на что способна имеющаяся аппаратура.
Просто так гудят только очень плохие колонки. Всем другим нужно помочь Улыбка
Найти все сообщения

Nikisss Не на форуме
Старожил

Re: jamo s 606 HCS 3 и сабвуфер / 21-01-2011 17:24
(21-01-2011 16:44)Дарт Обер link писал(а):[robot rock]

И акустику сменить.
...
Да дествительно в планах сменить всё и возможно не один раз)), только не сразу. начать таки дествительно хотел с реса!
Но вопрос собственно в другом нужен ли саб? наверное нужен! Но смущает другое что в нём (сабе) НЧ 8" как к примеру в Велодайне, что в колонках НЧ 8". так нужен ли саб?
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

Re: jamo s 606 HCS 3 и сабвуфер / 21-01-2011 17:31
(21-01-2011 14:04)Nikisss link писал(а):Да собственно проблема в том что в комплекте с a/v ресивером yamaha 363 не могу добиться приятных низов, вроде бы и НЧ динамик есть и не маленький (203мм), и бас собственно есть даже иногда в избытке но неприятно бубонящий, не сочный и не хлёсткий, раздумываю подкупить саб. Вопрос: сгладит ли впечатление от низов , и какой если Да?
Однозначно и без всяких оговорок нужно начать с замены ресивера. 363-я Ямаха самая низкая по уровню. Ещё ниже трудно найти и у конкурентов. Выходные УМ на микросборках, питание очень слабое. Этот ресивер просто ни в состоянии вобще ничего с вашими колонками сделать. Он очень слаб в кино. А музыка для него это смерть.

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Nikisss Не на форуме
Старожил

Re: jamo s 606 HCS 3 и сабвуфер / 21-01-2011 17:35
(21-01-2011 17:31)toyo link писал(а):[quote author=Nikisss link=topic=33326.msg601867#msg601867 date=1295607881]
Да собственно проблема в том что в комплекте с a/v ресивером yamaha 363 не могу добиться приятных низов, вроде бы и НЧ динамик есть и не маленький (203мм), и бас собственно есть даже иногда в избытке но неприятно бубонящий, не сочный и не хлёсткий, раздумываю подкупить саб. Вопрос: сгладит ли впечатление от низов , и какой если Да?
Однозначно и без всяких оговорок нужно начать с замены ресивера. 363-я Ямаха самая низкая по уровню. Ещё ниже трудно найти и у конкурентов. Выходные УМ на микросборках, питание очень слабое. Этот ресивер просто ни в состоянии вобще ничего с вашими колонками сделать. Он очень слаб в кино. А музыка для него это смерть.

[/quote]
Я догадывался вы подтвердили мой диагноз!
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS