DUNE - это хороший источник звука?
Автор Сообщение
BlackPhantom Не на форуме
Слушатель музыки

RE: DUNE - это хороший источник звука? / 26-09-2011 13:55
Меня бы реально напрягало включать телек, для того чтоб музыку послушать Улыбка
Найти все сообщения

Denis77 Не на форуме
Ветеран

RE: DUNE - это хороший источник звука? / 26-09-2011 14:12
(26-09-2011 13:55)BlackPhantom писал(а):  Меня бы реально напрягало включать телек, для того чтоб музыку послушать Улыбка
Есть такое дело. Трошки напрягает... Улыбка
Включил телек, выбрал альбом, выключил телек - шоб не маячил Biggrin
(Отредактировал 26-09-2011 в 14:13 Denis77.)
Найти все сообщения

АндрейКа Не на форуме
Ветеран

RE: DUNE - это хороший источник звука? / 26-09-2011 14:13
(26-09-2011 11:28)smudruk писал(а):  Пристойный музыкальный архив (у меня это много-много террабайт) совать вовнутрь сМР или медиаплеера -- некошерно.
+100500
Особенно, если этих плейеров несколько в разных комнатах стоИт.
(26-09-2011 13:55)BlackPhantom писал(а):  Меня бы реально напрягало включать телек, для того чтоб музыку послушать Улыбка
Включаю не я, Лоджитековская "Гармошка" соотв. образом настроенная.
А чтоб без телека, есть в дюнах ip control, мож. кто-нить напишет софтину для КПК/айФона/Андроеда
(Отредактировал 26-09-2011 в 14:17 АндрейКа.)

Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Denis77 , smudruk , zara256 , kivan
Слушатель музыки

RE: DUNE - это хороший источник звука? / 26-09-2011 14:20
(26-09-2011 14:13)АндрейКа писал(а):  Включаю не я, Лоджитековская "Гармошка" соотв. образом настроенная.
А чтоб без телека, есть в дюнах ip control, мож. кто-нить напишет софтину для КПК/айФона/Андроеда
Так у меня тоже лоджитековская гармошка, пользуюсь пультом, собственно поэтому его и выбрал.
Другое дело, если бы действительно была софтина для айФона/Андроеда, которая работала бы с дюной...
Найти все сообщения

smudruk Не на форуме
Ветеран

RE: DUNE - это хороший источник звука? / 26-09-2011 14:26
IP control -- сильная штука, спасибо за инфо по ней.
Однако это еще сыро. Главное неудобство, ради которого телевизор включать надо -- просмотр содержимого каталогов носителя и "гуляние" по ним.
Так вот с "гулянием" у IP control всё в порядке -- можно заменить родную дистанционку.
Ну а с главным -- посмотреть файловую иерархию -- пока проблемы.
Пишут: Features planned to be added in future

бум ждать
Найти все сообщения

nem2007 Не на форуме
Ветеран

RE: DUNE - это хороший источник звука? / 26-09-2011 14:29
Да и меня тожеBiggrin

Может еще в качестве временного транспорта для Аудио возьму Squeezebox TouchUnsure
Найти все сообщения

АндрейКа Не на форуме
Ветеран

RE: DUNE - это хороший источник звука? / 26-09-2011 14:52
(26-09-2011 14:26)smudruk писал(а):  IP control -- сильная штука, спасибо за инфо по ней.
Однако это еще сыро. Главное неудобство, ради которого телевизор включать надо -- просмотр содержимого каталогов носителя и "гуляние" по ним.
Так вот с "гулянием" у IP control всё в порядке -- можно заменить родную дистанционку.
Ну а с главным -- посмотреть файловую иерархию -- пока проблемы.
Пишут: Features planned to be added in future

бум ждать
А если "не ждать милостей от природы ©" ?
Например, поднять на серваке web-сервер, показывающий муз.коллекцию с описаловом, картинками и прочими рюшечками. И оттуда же вызовы IP control с сетевыми путями к CUE.

В смысле, нехай файловую иерархию сервер кажет, а дюне уже готовые сетевые пути прередавать.

Я сам писаниной на жизнь зарабатываю, но WEB-программирование - не моЁ. От яваскриптов такая тоска - хочется с разгону башкой об стенку, что бы не мучиться
(26-09-2011 14:26)smudruk писал(а):  IP control -- сильная штука, спасибо за инфо по ней.
Там ещё вот такая нужнючая штуковина предусмотрена, если её собственным броузером по коллекции лазать. Можно "как у людей" к папкам обложки дисков поприкручивать, и ещё много чего.
(Отредактировал 26-09-2011 в 15:01 АндрейКа.)

Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
Найти все сообщения

leesa Не на форуме
Ветеран

RE: DUNE - это хороший источник звука? / 26-09-2011 18:00
Хочу вставить свои три копейки именно по теме этой ветки.
Собственно по порядку, вкратце. Мой усилитель был в "переделке" у одного хорошего мастера.
И перед его приездом была приобретена Дюна (для кино), новый межблочный кабель и новый акустический кабель, была кардинально изменена расстановка акустики. Короче практически новая не прогретая система, кроме колонок.
Ну и соответственно Дюна была испробована в качестве источника с чужим ЦАПом Арагон. Под нее подгонялась расстановка и т.д.
Но вот Арагон забрали, Дюну по аналогу подключать нет смысла. И решил я включить свой Филипс 204, который тоже был на профилактике у того же человека.
И в итоге Филипс, при всей его скромности и кривости, был на пол корпуса впереди связки Дюна + Арагон + Таралабс коаксиал (что не скажешь про имеющийся NAD C541i, его то я и сравнивал с Дюной), на всех жанрах и направления, и по частотке, и по глубине, и по разрешению.
Прихожу к выводу что Дюна, в ее первозданном виде, как источник довольно низкого уровня, вернее не источник а транспорт, если учесть, что Филипс как источник тоже довольно низкого уровня.
В Арагоне нет ни каких сомнений, потому что это по видимому тот экземпляр, который был у Снарка при тестировании ЦАПов.
(Отредактировал 26-09-2011 в 18:04 leesa.)

Кто сказал, что люди не умеют летать, они просто не умеют приземляться.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Denis77 , UFO
АндрейКа Не на форуме
Ветеран

RE: DUNE - это хороший источник звука? / 26-09-2011 18:06
(26-09-2011 18:00)leesa писал(а):  И в итоге Филипс, при всей его скромности и кривости, был на пол корпуса впереди связки Дюна + Арагон (что не скажешь про имеющийся NAD C541i, его то я и сравнивал с Дюной), на всех жанрах и направления, и по частотке, и по глубине, и по разрешению.
Прихожу к выводу что Дюна, в ее первозданном виде, как источник довольно низкого уровня, вернее не источник а транспорт, если учесть, что Филипс как источник тоже довольно низкого уровня.
У филипса есть один недостаток, на корню убивающий все (трижды ИМХО, ессно) его достоинства.
Ну не умеет он воспроизводить FLAC по сети, хоть тресни Wink

Найти все сообщения

Выразили согласие: kivan
leesa Не на форуме
Ветеран

RE: DUNE - это хороший источник звука? / 26-09-2011 18:13
Это да, тут не поспоришь, самому грустно Ashamed0006 материала не прослушанного накопилось немерено.
(Отредактировал 26-09-2011 в 18:18 leesa.)

Кто сказал, что люди не умеют летать, они просто не умеют приземляться.
Найти все сообщения

nem2007 Не на форуме
Ветеран

RE: DUNE - это хороший источник звука? / 26-09-2011 18:41
Короче надо брать Naim HDX и не париться с Дюнами с ПопкорномHappy0158

http://www.naimaudio.com/hifi-product-type/568

http://www.domolux.ua/stereo/product13669
Найти все сообщения

Audiodoom Не на форуме
Ветеран

RE: DUNE - это хороший источник звука? / 26-09-2011 18:41
Была мысль прикрутить к Дюне б/у мониторчик компютерный, 15", VGA, на компонентный выход, но там микруху ставить надо, вытягивать синхросигнал, так и не сложилось. Может кто сделал уже?
(26-09-2011 18:41)nem2007 писал(а):  Короче надо брать Naim HDX и не париться с Дюнами с ПопкорномHappy0158

http://www.naimaudio.com/hifi-product-type/568

http://www.domolux.ua/stereo/product13669
Вас богатых не поймешь Улыбка
(Отредактировал 26-09-2011 в 18:42 Audiodoom.)
Найти все сообщения

smudruk Не на форуме
Ветеран

RE: DUNE - это хороший источник звука? / 26-09-2011 18:43
(26-09-2011 18:00)leesa писал(а):  [...]
И в итоге Филипс, при всей его скромности и кривости, был на пол корпуса впереди связки Дюна + Арагон + Таралабс коаксиал (что не скажешь про имеющийся NAD C541i, его то я и сравнивал с Дюной), на всех жанрах и направления, и по частотке, и по глубине, и по разрешению.
[..]
Уважаемый leesa,
сравнивать нужно честно, т.е. то, что корректно сравнимо. При испытаниях нужно бы разделять функции транспорта и функции источника. Детальнее:
Сравнивая транспорты, для всех их нужно давать во время испытания одинаковые тракты от цифрового выхода транспорта, до ушей испытателя. При такой конфигурации испытания, вы, может быть, сможете отличить транспорт от транспорта по глубине сцены, по расстановке и т.п., но никак не по частотке (это сфера отвественности источника (т.е. ЦАПа, что внешнего, что внутреннего (если речь о CDP)).
Благодаря джиттеру, могут именяться фазы различных сигналов в музыкальном контексте, влияющие на такие ТОНКИЕ вещи, как глубина сцены. Вот этими то тонкими материями (в первую очередь, хоть это и не всё) и будут отличаться транспорты друг от друга на слух.
А вот разные источники (ЦАПы) и дадут ГОРАЗДО более существенные, очевидные, а не тонкие, отличия.

Post Scriptum: сравнивать демократичные по цене ЦАПы легко. Сложно сравнивать ЦАПы в ценовой категории выше нескольких килобаксов -- нужна очень дорогая система с высочайшим разрешением, чтобы внятно почувствовать разницу между ЦАПами
А вот сравнение транспортов не "балалаечного" уровня, даже недорогих, -- очень тонкая и сложная работа, требующая эталонный тракт с высочайшим разрешением.

P.P.S.: возвращаясь к теме этой ветки и пытаясь подвести промежуточный итог, можно констатировать:
1) Дюна как источник (т.е. ЦАП в Дюне) -- неважнецкое железо, которое можно только слегка улучшить твиками, а лучше заменить внешним ЦАПом.
2) Дюна как транспорт до сих пор серьезно и системно (так сказать с научной методологией) не исследовалась и системно не сравнивалась с другими медиаплеерами и другими типами транспортов (CDP) именно в роли транспорта. Есть несколько субъективных отзывов (на основании несистемных сравнений), с которыми публика сдесь молчаливо соглашается, что Дюна как транспорт требует твика. (кстати, соглашаюсь и я). И решительно нет результатов системного "чистого эксперимента" сравнения Дюны (что твикнутой, что не твикнутой) с другими транспортами именно В КАЧЕСТВЕ ТРАНСПОРТА.
(Отредактировал 26-09-2011 в 18:47 smudruk.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Denis77 , minoltist , kivan
nem2007 Не на форуме
Ветеран

RE: DUNE - это хороший источник звука? / 26-09-2011 18:58
И еще не забываем про Popcorn C-200. Говорят, что он получше будет Дюны по звуку да и для аудио более удобен за счет экранчика.
Вот определяюсь, что попробовать из трех: Dune HD Max, Popcrorn C-200 либо Oppo BDP-93
Склоняюсь больше к Oppo 93. А в идеале хочется сравнить их три между собой.Biggrin
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: DUNE - это хороший источник звука? / 26-09-2011 19:02
По HDMI на топовый твикнутый ресивер с PCM1792 по одному на канал в монуляр режиме все три источника одинаковы абсолютно. По оптике я не сравнивал особо. Мне не нужно было. Вроде есть отличия в пользу 93-го Орро.
(Отредактировал 26-09-2011 в 19:03 toyo.)

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Выразили согласие: nem2007 , doom
Слушатель музыки

RE: DUNE - это хороший источник звука? / 26-09-2011 19:53
(26-09-2011 18:58)nem2007 писал(а):  И еще не забываем про Popcorn C-200. Говорят, что он получше будет Дюны по звуку да и для аудио более удобен за счет экранчика.
я бы не назвал это полноценным экранчиком Улыбка
в сравнение экранчик пульта дуета Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , smudruk , nem2007
Norma Не на форуме
Ветеран

RE: DUNE - это хороший источник звука? / 26-09-2011 21:16
(26-09-2011 18:43)smudruk писал(а):  P.P.S.: возвращаясь к теме этой ветки и пытаясь подвести промежуточный итог, можно констатировать:
1) Дюна как источник (т.е. ЦАП в Дюне) -- неважнецкое железо, которое можно только слегка улучшить твиками, а лучше заменить внешним ЦАПом.
2) Дюна как транспорт до сих пор серьезно и системно (так сказать с научной методологией) не исследовалась и системно не сравнивалась с другими медиаплеерами и другими типами транспортов (CDP) именно в роли транспорта. Есть несколько субъективных отзывов (на основании несистемных сравнений), с которыми публика сдесь молчаливо соглашается, что Дюна как транспорт требует твика. (кстати, соглашаюсь и я). И решительно нет результатов системного "чистого эксперимента" сравнения Дюны (что твикнутой, что не твикнутой) с другими транспортами именно В КАЧЕСТВЕ ТРАНСПОРТА.
Что вы понимаете под системным "чистым экпериментом" ?
Я сравнивал в качестве транспорта по цифре-коаксиал нетвикнутую Дюну 3.0 в связке с ДАКом DAC Audio Alchemy DDE 1.1+PS3 в сравнении с чистым СД транспортом REGA JUPITER.
http://jmp-hifi.frbb.net/t3696-transport...ur-rega-io
У меня нет никаких сомнений или натяжке в полученном результате.
В Киеве могу предоставить свой DAC Audio Alchemy DDE 1.1+PS3 и транспорт REGA JUPITER для сравнения с Дюшей под системный чистый экперимент.
Найти все сообщения

smudruk Не на форуме
Ветеран

RE: DUNE - это хороший источник звука? / 26-09-2011 21:45
to norma:

под системным чистым экспериментом понимается сравнение транспортов (Дюны в том числе) при таких условиях
-- в одном цикле сравнения все транспорты подключаются одними и теми же проводами к одному и тому же ЦАПу с тем же последующим трактом (усилок, акустика, помещение (включая расположение аккустически заметных тел в КДП))
-- сравнение в одно время (в один день) на одном и том же музыкальном материале с теми же ушами экспериментатора
-- сравнение проходит в несколько циклов по возможности на разных трактах (менять ЦАПы и аккустику в первую очередь, усилок во вторую очередь) т.к., например, фазовые баллансы тракта могут (при прочих равных условиях) компенсировать недостатки звучания одного из испытуемых
-- желательно участие более одного испытателя (вкусовщина, знаете ли)
-- желательно использование более одного экземпляра каждого испытуемого (ну это мы, типа, мечтаем)

Надеюсь через несколько недель провести сравнение ( в качестве транспортов) нескольких медиаплееров и прочих транспортов.
Пока из доступных мне (по друзьям плюс свои) испытуемых намечаются дакие кандидаты на сравнение:
Дюна прайм 3. твикнутая
Дюна бейс 3. не твикнутая
Tvix M7000
Дуэт
AppleTV старый
AppleTV новый (на А4)
плюс набор не самых последних CDP (что у кого что есть, начиная с TEAC VRDS-20)
Если есть желающие в Киеве присоединиться к тестированию своими железками уровнем не ниже перечисленных -- велкам в личку, постепенно договоримся о месте и времени и проведем "гекспэрымэнт"
Найти все сообщения

Bimber Не на форуме
Старожил

RE: DUNE - это хороший источник звука? / 26-09-2011 21:50
Тест чуть ли не десятка "транспортов" подряд это фикция. Это можно назвать сходкой по интересам, дружеской посиделкой с распитием чего-то такогоУлыбка, но тестомУлыбка
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: DUNE - это хороший источник звука? / 26-09-2011 21:52
(26-09-2011 21:16)Norma писал(а):  Что вы понимаете под системным "чистым экпериментом" ?
Я сравнивал в качестве транспорта по цифре-коаксиал нетвикнутую Дюну 3.0 в связке с ДАКом DAC Audio Alchemy DDE 1.1+PS3 в сравнении с чистым СД транспортом REGA JUPITER.
http://jmp-hifi.frbb.net/t3696-transport...ur-rega-io
У меня нет никаких сомнений или натяжке в полученном результате.
В Киеве могу предоставить свой DAC Audio Alchemy DDE 1.1+PS3 и транспорт REGA JUPITER для сравнения с Дюшей под системный чистый экперимент.
Ну а где собсно результат? Улыбка И нет ли dti от алхимиков случаем?
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 40 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS