"Волшебник изумрудного города"
Автор Сообщение
sergos Не на форуме
Ветеран

RE: "Волшебник изумрудного города" / 19-08-2011 20:02
В своё время в СССР один молодой человек придумал тангенциальный тонарм, а за бугром его украли.
Так же всеми нами любимый CD был придуман в Украине, и его тоже украли.
Воруют всё и везде, такова мораль всего человечества Земли на данном этапе эволюцииBiggrin
(Отредактировал 19-08-2011 в 20:03 sergos.)
Найти все сообщения

_Вячеслав_ Не на форуме
Ветеран

RE: "Волшебник изумрудного города" / 20-08-2011 08:19
(19-08-2011 19:39)savik13 писал(а):  
(19-08-2011 18:52)vokhotin писал(а):  Спасибо Вячеславу. Тема очень интересная и познавательная "+1".
Подтверждаю. Безумный интерес и тонна знаний. Искренне подтверждаю. С маленькой припиской: для тех кто в школе не учился или был вынужден пройти мимо. imho!!!
BiggrinHappy0065
Савик, и тут Вы? а в теме про мой первый презерватив тоже будете активно участвовать?
Или может пора Вам свой просветительский ресурс открывать? могу помочь если что
Найти все сообщения

savik13 Не на форуме
Ветеран

RE: "Волшебник изумрудного города" / 20-08-2011 08:56
(20-08-2011 08:19)_Вячеслав_ писал(а):  
(19-08-2011 19:39)savik13 писал(а):  
(19-08-2011 18:52)vokhotin писал(а):  Спасибо Вячеславу. Тема очень интересная и познавательная "+1".
Подтверждаю. Безумный интерес и тонна знаний. Искренне подтверждаю. С маленькой припиской: для тех кто в школе не учился или был вынужден пройти мимо. imho!!!
BiggrinHappy0065

Савик, и тут Вы? а в теме про мой первый презерватив тоже будете активно участвовать?
Или может пора Вам свой просветительский ресурс открывать? могу помочь если что
Всенепременно! Обещаю, Вы узнаете столько нового, или забытого старого. Главное, потом поделиться с друзьями(соратниками)! Успехов!
Happy0144 Biggrin
(Отредактировал 20-08-2011 в 09:04 savik13.)

«Он знал, что вертится Земля, но у него была семья…»
Найти все сообщения

_Вячеслав_ Не на форуме
Ветеран

RE: "Волшебник изумрудного города" / 20-08-2011 09:53
(20-08-2011 08:56)savik13 писал(а):  Всенепременно! Обещаю, Вы узнаете столько нового, или забытого старого. Главное, потом поделиться с друзьями(соратниками)! Успехов!
Happy0144 Biggrin
жаль... я надеялся хотя бы там избежать Вашего снисходительно-назидательного внимания
Найти все сообщения

Dennicia Не на форуме
Dennicia

RE: "Волшебник изумрудного города" / 09-11-2011 20:44
Прекрасная детская книга. Огромное спасибо - Волкову.

1. Вопрос ко всем, кто употреблял слова "украл", "оригинал" и .т.п. : "Вы, читая эту книгу в детстве, уже достаточно свободно владели английским, чтобы иметь возможность прочесть оригинал?"
2. Предлагаю хором осудить Нору Галь за "Маленького Принца".

In this world there two kinds of people, my friends: those who loaded gun and those who dig. You - dig.
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: "Волшебник изумрудного города" / 09-11-2011 20:55
Остойная книга, первоисточник гораздо лучше. Нет всей этой экшн-чуши.

1. Нет.
2. Вы разницу видите между переводом и этим? Это чисто Таня Гроттер (калька с Гарри Поттера)
Найти все сообщения

caesar Не на форуме
Ветеран

RE: "Волшебник изумрудного города" / 09-11-2011 21:05
А потом Стругацкие придумали страну Оз-на-Пандоре, а Кэмерон украл для своего Аватара весь пандоровский мир и всю живность. Негодяй.
Всё тырят, что плохо лежит.

я за все хороше і проти всього поганого
Найти все сообщения

Dennicia Не на форуме
Dennicia

RE: "Волшебник изумрудного города" / 09-11-2011 21:11
"Остойная книга, первоисточник гораздо лучше. Нет всей этой экшн-чуши." - ярчайшее детское впечатление, оставленное в тот момент, в тот период откуда взята следующая фраза:
"1. Нет."

У меня впечатления из детства. Я имя автора щасс узнал, здесь, в этой ветке. Я тогда, в середине 80х, не знал слов - "отстой", "экшн" и т.п.

P.S. Вас лично я не знаю и ни в коей мере не желаю Вас оскорбить или, как щасс говорят, "попустить", но вероятность того, что Вы способны прочитать оригинал (исключительно статистически) крайне низка.
(09-11-2011 21:05)caesar писал(а):  А потом Стругацкие придумали страну Оз-на-Пандоре, а Кэмерон украл для своего Аватара весь пандоровский мир и всю живность. Негодяй.
Вот земляка поддержу: кругом крысы и ворюги!
(Отредактировал 09-11-2011 в 21:15 Dennicia.)

In this world there two kinds of people, my friends: those who loaded gun and those who dig. You - dig.
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: "Волшебник изумрудного города" / 09-11-2011 23:29
Dennicia - я владею английским на высоком уровне и прочитал оригинал.
А "Урфин Джюс" уже в детстве мне казалась полной чушью. Летающие обезьяны, дуболомы и.т.д. - жалкий совковый закос под западное фэнтези.
Кстати, про оригинал мне в школе рассказала преподаватель английского языка. У меня была школа с углубленным изучением оного и одно из заданий на лето было прочитать "Волшебника страны ОЗ" в оригинале.
(09-11-2011 21:05)caesar писал(а):  А потом Стругацкие придумали страну Оз-на-Пандоре, а Кэмерон украл для своего Аватара весь пандоровский мир и всю живность. Негодяй.
Вообще ничего общего с творением Стругацких. Аватар содран преимущественно с Долины Папоротников. Причём содран вплоть до повторения некоторых специфических сцен.
(Отредактировал 09-11-2011 в 23:31 Гаруспик.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: _Вячеслав_ , Dennicia
Dennicia Не на форуме
Dennicia

RE: "Волшебник изумрудного города" / 09-11-2011 23:50
(09-11-2011 23:29)Гаруспик писал(а):  Dennicia - я владею английским на высоком уровне и прочитал оригинал.
А "Урфин Джюс" уже в детстве мне казалась полной чушью. Летающие обезьяны, дуболомы и.т.д. - жалкий совковый закос под западное фэнтези.
Кстати, про оригинал мне в школе рассказала преподаватель английского языка. У меня была школа с углубленным изучением оного и одно из заданий на лето было прочитать "Волшебника страны ОЗ" в оригинале.
Вообще ничего общего с творением Стругацких. Аватар содран преимущественно с Долины Папоротников. Причём содран вплоть до повторения некоторых специфических сцен.

"Dennicia - я владею английским на высоком уровне и прочитал оригинал.
Кстати, про оригинал мне в школе рассказала преподаватель английского языка. У меня была школа с углубленным изучением оного и одно из заданий на лето было прочитать "Волшебника страны ОЗ" в оригинале." :
1. У меня было другое впечатление в том самом возрасте, я это высказал.
2. Мой сарказм был не к месту (относительно английского).

"Вообще ничего общего с творением Стругацких. Аватар содран преимущественно с Долины Папоротников. Причём содран вплоть до повторения некоторых специфических сцен.":
1. Важно, что все-таки СОДРАН.
2. Всегда нравились Стругацкие, хотя прочитал не так уж много. Вот уж не думал, что они сдирали у кого-либо...

Найти все сообщения

Overpunch Не на форуме
Участник
**

RE: "Волшебник изумрудного города" / 10-11-2011 13:44
А мы с женой и дочкой недавно забрели на книжный рынок в Харькове. Совершенно случайно увидели полное собрание Носова о приключениях Элли в 6 книгах. Интересно, что и на русском и на украинском языках. Не удержался, купил всю серию. Классика. А такого слова, как плагиат в то героическое время я не знал. И сейчас мне все равно, может и слямзил, но Волшебник все равно в наших сердцах останется до конца наших дней... (по щеке побежала скупая, мужская слеза...))))
Найти все сообщения

atol2002 Не на форуме
Ветеран

RE: "Волшебник изумрудного города" / 10-11-2011 15:59
Читал Волкова в незабвенном детстве..и в 90-х,увидев на уличной развалке все или три,или четыре книги сразу купил..Детям моим очень понравилось,дочка на этих книжках читать научилась.. а факт плагита описывался в газетах в перид гласности..но не это главное! книги,разглядывание которых в библиотечном шкафу приводили мою неокрепшую душу в бурление,(хотелось не только читать ,но и иметь!)
сейчас на уличных развалах никому не впали..все эти библиотеки приключений и фантастики..проходящие мимо пьют пиво з горла,и матюкаются, пока писал -вспоминал имя филина,которого оживил Урфин Джюс,что-то типа Гуаноколакотомин..
(Отредактировал 10-11-2011 в 16:16 atol2002.)
Найти все сообщения

Artmaster Не на форуме
Ветеран

RE: "Волшебник изумрудного города" / 10-11-2011 16:10
можно подумать здесь все сидят на лицензионной винде и сертифицированном железе.
а по теме - мой первый опыт юзания тыренной интеллектуальной собственности привил отвращение к такой легкой добыче. это был винил ЛЗ Мелодии. ну нах- решил я и больше на их продукцию не смотрел.

Юрий
Найти все сообщения

_Вячеслав_ Не на форуме
Ветеран

RE: "Волшебник изумрудного города" / 10-11-2011 17:21
нет, не согласен.
мы рассматриваем разные аспекты одной и той же заповеди - "не укради". и если в случае с лицензионной виндой еще можно как-то оправдаться "да она такая дорогая, что лучше ее пиратскую поставить", то такого же оправдания для автора книжки просто нет. никакие кровавые большевики не могли заставить слизать что-то чужое. Просто железный занавес и знание английского сделало возможным подобное явление.
Мне, как я уже говорил, самому очень нравилась эта книга, которую нужно было или доставать по знакомству "на почитать" или ждать в очереди. Но знание того, что кроме этого ужасного мультфильма еще один из твоих любимых авторов оказался вором - это через чур.
Найти все сообщения

Artmaster Не на форуме
Ветеран

RE: "Волшебник изумрудного города" / 10-11-2011 17:31
(10-11-2011 17:21)_Вячеслав_ писал(а):  нет, не согласен.
мы рассматриваем разные аспекты одной и той же заповеди - "не укради".
не могу углубляться в теологический дебри, но суть довольно конкретна и жестока. как нельзя быть чуть-чуть беременной, также не получится манехо украсть, убить, обидеть даже - и то, хотя ......
короче вот это ХОТЯ и сделало из нашей нации монголоидных уродов, которых чурается весь остальной "неправильный" мир.
у них як кажусь нет этих чутков. украл - сел. посидел - вылетел на другой этаж социума. т.е. совсем другой. они не пересекаются даже. ущемление в правах чудовищное - в полном соответствии с моей любимой теории каст.
ну да лана. ветка постыдная ИМХО. я не думал о сказках в этом смысле.... а оно вон как запущено было....
с другой стороны машину, давящую на авторов тех лет мы не можем оценить, поэтому и осудить коректно не получится.
все были хороши.... Маршаки эти, Михалковы и прочие баснописцы....
(Отредактировал 10-11-2011 в 17:35 Artmaster.)

Юрий
Найти все сообщения

_Вячеслав_ Не на форуме
Ветеран

RE: "Волшебник изумрудного города" / 10-11-2011 17:52
а судить и не хотел. хотел поделиться еще одним "детским" разочарованием
Найти все сообщения

Выразили согласие: Artmaster
Dennicia Не на форуме
Dennicia

RE: "Волшебник изумрудного города" / 11-11-2011 02:14
(10-11-2011 17:52)_Вячеслав_ писал(а):  а судить и не хотел. хотел поделиться еще одним "детским" разочарованием
Извините, Вы уже в детстве разочаровались? В каком возрасте, в 10? В 11? ...

Найти все сообщения

caesar Не на форуме
Ветеран

RE: "Волшебник изумрудного города" / 11-11-2011 03:16
C удовольствием читал в детстве книги Волкова, был один из любимейших писателей.
Желтый туман, как сейчас помню, читал в журнале "Наука и жизнь", с нетерпением ожидая каждый последующий номер.

Живность Аватара - таки содрали,
животное тахорг, смесь носорога и акулы-молот; голые пятнистые обезьяны, которые похожи больше не на обезьян, а на собак, сама планета Пандора, а животное ракопаук, которое упоминается даже в "Жуке в муравейнике"?
Это мир Пандоры Стругацких, просто не поднимается этот вопрос почему-то, может втихаря денег дали, и не афишируется это, а может Стугацкому по кайфу это, да мало ли почему...

я за все хороше і проти всього поганого
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: "Волшебник изумрудного города" / 11-11-2011 10:17
Artmaster - не соглашусь. "Чуть-чуть украл" для меня это у частных корпораций. Майкрософты, адобы, борланды и.т.д.
Не испытываю никаких угрызений совести даже в теории.
Вот у человека,а не у некой обезличенной организации - другое дело совершенно.
(Отредактировал 11-11-2011 в 10:24 Гаруспик.)
Найти все сообщения

Artmaster Не на форуме
Ветеран

RE: "Волшебник изумрудного города" / 11-11-2011 11:05
(11-11-2011 10:17)Гаруспик писал(а):  Вот у человека,а не у некой обезличенной организации - другое дело совершенно.
вами написанное совершенно точно, как по шаблону вырисовывает образ совка -именно это я и имел ввиду.

Юрий
Найти все сообщения

Выразили согласие: _Вячеслав_

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS