"Волшебник изумрудного города"
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
savik13
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dennicia
Dennicia
|
RE: "Волшебник изумрудного города" / 09-11-2011 21:11
"Остойная книга, первоисточник гораздо лучше. Нет всей этой экшн-чуши." - ярчайшее детское впечатление, оставленное в тот момент, в тот период откуда взята следующая фраза:
"1. Нет."
У меня впечатления из детства. Я имя автора щасс узнал, здесь, в этой ветке. Я тогда, в середине 80х, не знал слов - "отстой", "экшн" и т.п.
P.S. Вас лично я не знаю и ни в коей мере не желаю Вас оскорбить или, как щасс говорят, "попустить", но вероятность того, что Вы способны прочитать оригинал (исключительно статистически) крайне низка.
(09-11-2011 21:05)caesar писал(а): А потом Стругацкие придумали страну Оз-на-Пандоре, а Кэмерон украл для своего Аватара весь пандоровский мир и всю живность. Негодяй.
Всё тырят, что плохо лежит.
Вот земляка поддержу: кругом крысы и ворюги!
(Отредактировал 09-11-2011 в 21:15 Dennicia.)
In this world there two kinds of people, my friends: those who loaded gun and those who dig. You - dig.
|
|
|
|
|
Dennicia
Dennicia
|
RE: "Волшебник изумрудного города" / 09-11-2011 23:50
(09-11-2011 23:29)Гаруспик писал(а): Dennicia - я владею английским на высоком уровне и прочитал оригинал.
А "Урфин Джюс" уже в детстве мне казалась полной чушью. Летающие обезьяны, дуболомы и.т.д. - жалкий совковый закос под западное фэнтези.
Кстати, про оригинал мне в школе рассказала преподаватель английского языка. У меня была школа с углубленным изучением оного и одно из заданий на лето было прочитать "Волшебника страны ОЗ" в оригинале.
(09-11-2011 21:05)caesar писал(а): А потом Стругацкие придумали страну Оз-на-Пандоре, а Кэмерон украл для своего Аватара весь пандоровский мир и всю живность. Негодяй.
Всё тырят, что плохо лежит.
Вообще ничего общего с творением Стругацких. Аватар содран преимущественно с Долины Папоротников. Причём содран вплоть до повторения некоторых специфических сцен.
"Dennicia - я владею английским на высоком уровне и прочитал оригинал.
А "Урфин Джюс" уже в детстве мне казалась полной чушью. Летающие обезьяны, дуболомы и.т.д. - жалкий совковый закос под западное фэнтези.
Кстати, про оригинал мне в школе рассказала преподаватель английского языка. У меня была школа с углубленным изучением оного и одно из заданий на лето было прочитать "Волшебника страны ОЗ" в оригинале." :
1. У меня было другое впечатление в том самом возрасте, я это высказал.
2. Мой сарказм был не к месту (относительно английского).
"Вообще ничего общего с творением Стругацких. Аватар содран преимущественно с Долины Папоротников. Причём содран вплоть до повторения некоторых специфических сцен.":
1. Важно, что все-таки СОДРАН.
2. Всегда нравились Стругацкие, хотя прочитал не так уж много. Вот уж не думал, что они сдирали у кого-либо...
In this world there two kinds of people, my friends: those who loaded gun and those who dig. You - dig.
|
|
|
|
|
|
atol2002
Ветеран
|
RE: "Волшебник изумрудного города" / 10-11-2011 15:59
Читал Волкова в незабвенном детстве..и в 90-х,увидев на уличной развалке все или три,или четыре книги сразу купил..Детям моим очень понравилось,дочка на этих книжках читать научилась.. а факт плагита описывался в газетах в перид гласности..но не это главное! книги,разглядывание которых в библиотечном шкафу приводили мою неокрепшую душу в бурление,(хотелось не только читать ,но и иметь!)
сейчас на уличных развалах никому не впали..все эти библиотеки приключений и фантастики..проходящие мимо пьют пиво з горла,и матюкаются, пока писал -вспоминал имя филина,которого оживил Урфин Джюс,что-то типа Гуаноколакотомин..
(Отредактировал 10-11-2011 в 16:16 atol2002.)
|
|
|
|
|
|
|
Artmaster
Ветеран
|
RE: "Волшебник изумрудного города" / 10-11-2011 17:31
(10-11-2011 17:21)_Вячеслав_ писал(а): нет, не согласен.
мы рассматриваем разные аспекты одной и той же заповеди - "не укради".
не могу углубляться в теологический дебри, но суть довольно конкретна и жестока. как нельзя быть чуть-чуть беременной, также не получится манехо украсть, убить, обидеть даже - и то, хотя ......
короче вот это ХОТЯ и сделало из нашей нации монголоидных уродов, которых чурается весь остальной "неправильный" мир.
у них як кажусь нет этих чутков. украл - сел. посидел - вылетел на другой этаж социума. т.е. совсем другой. они не пересекаются даже. ущемление в правах чудовищное - в полном соответствии с моей любимой теории каст.
ну да лана. ветка постыдная ИМХО. я не думал о сказках в этом смысле.... а оно вон как запущено было....
с другой стороны машину, давящую на авторов тех лет мы не можем оценить, поэтому и осудить коректно не получится.
все были хороши.... Маршаки эти, Михалковы и прочие баснописцы....
(Отредактировал 10-11-2011 в 17:35 Artmaster.)
Юрий
|
|
|
|
|
_Вячеслав_
Ветеран
|
|
|
|
|
caesar
Ветеран
|
RE: "Волшебник изумрудного города" / 11-11-2011 03:16
C удовольствием читал в детстве книги Волкова, был один из любимейших писателей.
Желтый туман, как сейчас помню, читал в журнале "Наука и жизнь", с нетерпением ожидая каждый последующий номер.
Живность Аватара - таки содрали,
животное тахорг, смесь носорога и акулы-молот; голые пятнистые обезьяны, которые похожи больше не на обезьян, а на собак, сама планета Пандора, а животное ракопаук, которое упоминается даже в "Жуке в муравейнике"?
Это мир Пандоры Стругацких, просто не поднимается этот вопрос почему-то, может втихаря денег дали, и не афишируется это, а может Стугацкому по кайфу это, да мало ли почему...
я за все хороше і проти всього поганого
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|