Действительно ли Ultra Analog D20400 лучший ЦАП?
|
Автор |
Сообщение |
Александрович
Ветеран
|
Re: Действительно ли Ultra Analog D20400 лучший ЦАП? / 25-01-2011 18:52
(25-01-2011 10:55)Znoy link писал(а):Реализация разных фирм на Ultra Analog D20400, звучит очень по разному. Даже у Classe, два аппарата DAC1, могут отличаться по звуку. На vegalab много об этом дискутировали, кому интересно поройтесь. Хвалили Lynx 30V3, но те кому удалось переслушать разные реализации на Ultra Analog на нем неостановились. Вроде есть мечта его заиметь, останавливает только, что они часто меняю хозяев и цена.
Я прочел эту мысль и вспомнил, что довольно таки часто всплывают такие ЦАПы в обьявках по продажам. И после прослушивания данного ЦАПа много думал - почему люди хотят продать казалось бы крутейший аппарат. Обьяснения этому не нашёл. Возможно при прослушивании у себя дома в течении полу года я бы сделал определённые выводы о холодности и аналитичности звучания или наоборот счёл его шедевром ЦАПостроения.
Сами понимаете, что сделать адекватные выводы о звуке системы твоего знакомого слушая музыку небольшими отрезками по времени в разном настроении очень тяжело. Другое дело когда аппарат у Вас дома и вы можите уделит максимум времени,мчтобы его отслушать.
Вообще можно много философствовать по поводу "как звучит ЦАП". Я пока руководствуюсь одним правилом в выборе аудиокомпонентов - послушал нравится - беру, не нравится не беру. Цифры, дизайн, крутость фирмы, вес и т.д. и т.п. имеют второстепенный характер.
ПС аудио - мне нравился.
Не царское это дело в ........ ковыряться!!!
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Igor535
Ветеран
|
Re: Действительно ли Ultra Analog D20400 лучший ЦАП? / 25-01-2011 18:57
(25-01-2011 18:52)Александрович link писал(а):[quote author=Znoy link=topic=33423.msg605757#msg605757 date=1295942121]
Реализация разных фирм на Ultra Analog D20400, звучит очень по разному. Даже у Classe, два аппарата DAC1, могут отличаться по звуку. На vegalab много об этом дискутировали, кому интересно поройтесь. Хвалили Lynx 30V3, но те кому удалось переслушать разные реализации на Ultra Analog на нем неостановились. Вроде есть мечта его заиметь, останавливает только, что они часто меняю хозяев и цена.
Я прочел эту мысль и вспомнил, что довольно таки часто всплывают такие ЦАПы в обьявках по продажам. И после прослушивания данного ЦАПа много думал - почему люди хотят продать казалось бы крутейший аппарат. Обьяснения этому не нашёл. Возможно при прослушивании у себя дома в течении полу года я бы сделал определённые выводы о холодности и аналитичности звучания или наоборот счёл его шедевром ЦАПостроения.
Сами понимаете, что сделать адекватные выводы о звуке системы твоего знакомого слушая музыку небольшими отрезками по времени в разном настроении очень тяжело. Другое дело когда аппарат у Вас дома и вы можите уделит максимум времени,мчтобы его отслушать.
Вообще можно много философствовать по поводу "как звучит ЦАП". Я пока руководствуюсь одним правилом в выборе аудиокомпонентов - послушал нравится - беру, не нравится не беру. Цифры, дизайн, крутость фирмы, вес и т.д. и т.п. имеют второстепенный характер.
ПС аудио - мне нравился.
[/quote]
Соники да, AUDIO RESEARCH да, PS AUDIO ULTRALINK тоже всплывают часто. Тому причиной довольно большое количество проданных плюс к ним есть вопросы по звучанию. А вот тот же Манли попробуйте найдите..
(Отредактировал 25-01-2011 в 19:01 Igor535.)
|
|
|
|
|
|
|
|
ПАН_П
Ветеран
|
|
|
|
|
ПАН_П
Ветеран
|
|
|
|
|
ПАН_П
Ветеран
|
|
|
|
|
ПАН_П
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | FUT |
|
kashtan
Ветеран
|
Re: Действительно ли Ultra Analog D20400 лучший ЦАП? / 26-01-2011 01:15
(25-01-2011 15:06)mihail link писал(а):Конечно , такого ЦАПа нет, но в названии ветки написано - .... D20400 лучший ЦАП ?
из которого можно двояко трактовать , что имел ввиду ТС - то ли ЦАПы, то ли микросхемы . Имелось ввиду конструкции на основе ЦАПа 20400.
ЦАП - как готовое устройство, и ЦАП - как основная деталь этого устройства, согласен звучит несколько запутано для людей, привыкших видеть при слове ЦАП законченное устройство. Это как домашнику зайти на форум автоаудиолюбителей, и сабвуфер у них понимается не в виде законченной конструкции НЧ в корпусе, с усилком и кроссовером, а только как сама головка. Так и здесь - ЦАП, это блок, а я имел ввиду ЦАП - как то, что здесь понимается как микросхема.
|
|
|
|
|
kashtan
Ветеран
|
|
|
|
|
Snark
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
ПАН_П
Ветеран
|
|
|
|
|
ПАН_П
Ветеран
|
|
|
|
|
ПАН_П
Ветеран
|
Re: Действительно ли Ultra Analog D20400 лучший ЦАП? / 26-01-2011 23:28
(25-01-2011 15:06)mihail link писал(а):А по поводу цены - так Манли Референс, наверное, самый дорогой из ЦАПов на 20400 !
На сколько мне известно, самый дорогой (многие считают его и самым лучшим) ЦАП на Ultra Analog D20400 - STAX DAC-X1T.
Он был разработан в 1989 году, и сразу произвел фурор во всем мире. В первое время его цена доходила до $40.000, но потом установилась на уровне 20.000.
Там 19 кГ живого весу, подключается к питающей сети тремя кабелями - разъемы на днище (в моем Resolution Audio Quantum - всего два питающих кабеля ).
Сегодня его пытается продать некто - Олег за четверть миллиона рублей (это, кажется, чуть больше $8000):
http://hi-fi.ru/auction/detail/795724
Здесь можно посмотреть фото: http://earsp.web.fc2.com/kakodig/dac-x1t/dacx1t.htm
Эх, кто одолжит $8000 лет на десять :`(
|
|
|
|
|
Simpleton
Пользователь
|
Re: Действительно ли Ultra Analog D20400 лучший ЦАП? / 27-01-2011 00:04
(26-01-2011 01:17)kashtan link писал(а):Но пока мне неясно насчет победителя, нет людей, в равных условиях слушающих UA и 1862. Есть такие люди
Имею в хозяйстве 4 ЦАПа на мультибитных чипах: одио синтесис, монеки одио, сайрус, крелл (UA, ad1860, ad1862 и pcm5 .
На мой слух однозначного победителя нет - каждый имеет свои слабые\сильные стороны. Если есть конкретные вопросы - задавайте
Да и вообще все больше склоняюсь к мысли, что не столь важен сам чип, сколько конкретная реализация.
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|