(12-04-2015 21:12)oleg2566 писал(а): Епсель-мопсель, Иштван сделал очередной шедевр
Во всяком случае, дин... на много внушительней
Да Олег, этот дин действительно выше всяких похвал
вот для сравнения новый - SFR-175А
Володя Сабуров рассказал такую историю. На Веголабе технари в первой новой версии "текстиль" намеряли проблемки в мидбасовой зоне, пошла критика... Иштван пошел на принцип и решил таки доказать, что еще
есть порох в пороховнице (с)
был переделан сам диф, поставлен мощнее мотор, почти такой как у 175го...
Ну а субъективно, новый дин радует своей бархатистостью, энергичностью, детальностью и великолепным масштабом. И это, трех дней от роду
я бачив ту наміряну "проблему" на везі - то на муз. сигналі практично було не помітно, якщо графіки не розглядати. Але результат брюзжання технократів вийшов дуже гарний, виявляється
(31-03-2015 23:11)Sound-YP писал(а): П.С. К стати, на фото внутренностей, виден апдейт, заменены основные конденсаторы по питанию на NICHICON - KG Series по 10000мФ.
Эти конденсаторы маленькая ложечка дегтя в этом красивом проекте. Не они именно, а то как они подключены к плате. Идея правильного подключения в том, что ток зарядки конденсаторов и ток нагрузки должны протекать по разным линиям/проводникам. Более подробно было разобрано в личной беседе. Исправится.
(14-04-2015 09:53)vd-two писал(а): Эти конденсаторы маленькая ложечка дегтя в этом красивом проекте. Не они именно, а то как они подключены к плате. Идея правильного подключения в том, что ток зарядки конденсаторов и ток нагрузки должны протекать по разным линиям/проводникам. Более подробно было разобрано в личной беседе. Исправится.
Спасибо Володя за дельный совет
Обязательно попробую реализовать
Знание-сила! Но какой прок от знания вещей, если эти вещи бесполезны?
После появления в системе DirectStream DAC, долгое время была вакансия одного специализированного устройства, а именно - сетевого плеера способного качественно воспроизводить DSD файлы.
Долгое время И.О. был MacBoocPro. Не плохо, но чувствовалось что это не все, на что способен DSD формат.
Смотрел в сторону MacMini, но его стоимость, поскольку это не основной сетевой источник, ну и мысль о его дальнейшем апгрейде..., останавливали от решительных действий
Но совсем не давно вакансия была заполнена и на долгую плодотворную работу был принят штатный "сотрудник" - Volumio Audiophile Music Player
от Юрия norrest
Плеер показал мощный, масштабный и открытый саунд. Но в тот же время, в нем нет навязчивости или цифровой формальности, все подробно и самое главное, комфортно. Я не выявил у него никаких жанровых предпочтений.
Выглядит стильно, сделан добротно. Программное обеспечение работает стабильно, интерфейс удобен, легко управляем.
Были правда маленькие баги при подключении внешнего USB устройства. И то я думаю что это были происки "чайника", а не ПО)) Позже выясню. Да и в принципе сей час нет особой необходимости, для относительной оперативности пользуюсь внутренним SSD 120Gb накопителем. А все остальное на сервере.
Юре особая благодарность за терпение по работе и помощи "чайнику". Оперативно в интерактивном режиме решались все вопросы по настройке и интеграции устройства в сеть + помощь в поиске программ под Mac для работы с плеером
Есть еще задумки по улучшению но об этом позже
Ну что же, после дельного замечания Володи vd-two были заказаны и уже пришли нужные конденсаторы - NICHICON Gold 10000 uF 50V.
Дело в том, что в оригинале стояли конденсаторы с напряжением 80V, как потом мне объяснил Володя, для перекрытия их недостатков. На этих конденсаторах, к сожалению, PSAudio сэкономила или перестраховалась
Я конечно нюансов не знал, по этому придерживался даташита и искал только 80V. Но поскольку качественных конденсаторов вменяемых размеров с этим напряжением нет, то пришлось идти на компромисс и ставить их вне платы с удлиненными выводами, на что резонно обратил внимание Володя.
С его подсказки, после замера рабочего напряжения на ножках капаситоров, которое оказалось +/-40V, было принято решение поставить конденсатор с минимально допустимым раб., напряжением 50V, что позволило идеально вписаться в нужные габариты.
Но по ходу пришла еще одна идея, перевести ЦАП на 120V
но хитро, оставив внешнее 220V питание, установив на освободившееся место от капаситоров дополнительный понижающий трансформатор. Трансформатор рассчитал и заказал на качественном украинском производстве Володя, дополнительно залив его компаундом
Девайс прогревается и о звуке говорить еще рано, но с третих суток стало очевидно, что все риски и мытарства того стоили
Красиво все получилось. Оно тогда и игрет хорошо, ну как про самолеты :-)
Нужно отметить, что конденсаторы "на проводках" (фото в посте 525) - довольно грубая ошибка, которую делают при твиках и прочих апгрейдах, а иногда и при разводке печатных плат. Суть проста - по одному и тому же проводу с каким то сопротивлением протекает и ток зарядки емкостей, и ток нагрузки. Конденсатор есть резервуар-фильтр-бочка для энергии, поэтому проводников в простейшем случае нужно два: труба для подвода грязной и труба для стока чистой воды
(06-08-2015 10:36)vd-two писал(а): Красиво все получилось. Оно тогда и игрет хорошо, ну как про самолеты :-)
Нужно отметить, что конденсаторы "на проводках" (фото в посте 525) - довольно грубая ошибка, которую делают при твиках и прочих апгрейдах, а иногда и при разводке печатных плат. Суть проста - по одному и тому же проводу с каким то сопротивлением протекает и ток зарядки емкостей, и ток нагрузки. Конденсатор есть резервуар-фильтр-бочка для энергии, поэтому проводников в простейшем случае нужно два: труба для подвода грязной и труба для стока чистой воды
Это точно, помытая/красивая машина всегда лучше едет
Физика есть физика
хотя в конкретном случае оказалось, что лучше хороший конденсатор, но не правильно установленный, чем правильно установленный, но плохой
Пришли кошерные конденсаторы в кроссовер для Корнскалы JUPITER 5.0µF / 100VDC, VT Series, Cryo Beeswax-Paper
Удалось взять относительно не дорого, а так конечно у них ритейл неподъемный - 275$ шт.
Звучат просто замечательно, хотя на режим еще не вышли.
Полной уверенности в том, что они "встанут" в мою систему конечно не было, поскольку прецеденты с именитыми собратьями уже были
Но как говорится, кто не рискует...
А тем временем, пока прогреваются новые конденсаторы, продолжая радовать красивыми, близкими к натуральности, тембрами, подошел к концу один интересный проект
Давно хотелось своими ручками/ушками попробовать этот неоднозначный проект, дабы снять для себя некоторые вопросы.
Естественно, идейным вдохновителем (пасивно) послужил Олег oleg2566, со своим проектом "Нейтрино", который я впервые услышал на первой встрече в Берегово. Но поскольку Олег отказывался в тестовый усилитель, который я готов был потестировать, поставить в пред каскад лампочку, а с транзисторами я отказывался слушать
то пришлось взяться за это самому
За что я и благодарен Олегу поскольку усилитель, забегая в пред, мне уже нравится, при том, что проект еще не завершен и не сделано все что задумано.
Пару мне известных цифр.
Выходная мощность, долговременная:
8Ом - 60Ват
4Ом - 100Ват
входное сопротивление:
10кОм;
лампа предварительного каскада:
ECC88;
выходное сопротивление предварительного каскада:
120Ом.
В реализации данного проекта мне помогали прекрасные специалисты:
Олег oleg2566
- помог с запуском выходных каскадов, поскольку при пониженном рабочем напряжении, даташитрые +/- 60В (200Ват), он не запускался;
- улучшил/переделал выходной аналоговый фильтр;
- настроил основную несущую частоту.
Володя vd-two
- рассчитал и изготовил прекрасные силовые трансформаторы.
Вадим с Винницы
- корпуса;
- разработка предварительного каскада;
- сборка.
За что им велике спасибі
В данный момент усилитель в тест прогреве и настройке в малой системе, через пару дней перейдет в основную. Тогда и посмотрим, что он запоет
(19-09-2015 01:48)onv писал(а): Это что, IR AMP7S-200, что ли, у которого +-60В мин. питание ? Потому что такой же AMP7S-150 - от +-45 до +-60, Hypex NC400 - +-35 - 75В.
Неа, IRS2092 200W, у него: Operating voltage: +-30V to +-60V.
Но был заводской брак и на минимальном не запускался.
(19-09-2015 01:51)etlik писал(а): Эх Олег, Олег, говорил я ему лампу поставь .. ни в какую
кто посеял, тот пожал
На те були певні причини Сергію і вони залишились.
Так цей експеримент довго літав у повітрі. Мені подобається коли мрії збуваються.
Юрі респект що наважився
Привіт коллегам що все зробили
І ващще , я тут нідочого, просто поруч пропливав
Пару фото внутренностей
Входа реализованы на реле.
Принимает на борт и балансный сигнал, реализован по всем правилам, через микросхему.
Сигнальные цепи, выход на АС - серебро.
Общая емкость конденсаторов питания 132000мкФ.
Есть регуляция яркости сигнального светодиода