Так пане Константине, є таке спостереження
Стикнувся з цим абсолютно випадково. В мене пропало зображення на планшеті від ASUS. Подумав що йому прийшов кірдик, та купив новий.
Приніс додому, запустив прогу BubbleUPnP и... упс
звук був відчутно іншим. Звістно покосився на систему, та подумав що сьогодні вона не в гуморі
Но де які сумніви закралися... Після ремонту старого планшету, все стало "зрозумілим", питання не до системи.
Те що по різному грають різні проги, хоча викорестовують один і той самий контент на сервері, це ще якось можно зрозуміти, хоча...
но щоби різні планшети впливали на звук, то тут вже навіть Itiшники безсилі, ну хіба що не добре подумати про юзера
Ось така історія))
Вже довший час задоволенний своїм передпідсилювачем, виконанним в повному мінімалізмі. На шляху сигналу чотири елемента: РГ - АЗ резистор в сітці - вихідний Т.
З'явилося можливість позбутися ще одног елементу - АЗ резистору. Попередні спроби, позбутися його заміною на дросель/резистор, виявилися безплідними.
Так ось, є ще один цікавий спосіб як позбутися цього опору, це посадити сітку на землю через дросель.
НО, властивості заліза такого дроселя мають бути впритул близькими до сучасних металургійних нанотехнологій. Бо втиснути такі показники в малі габарити на відомих марках сучасного аудіфільного заліза практично неможливо.
НО. Тількі Великому Спиридону відкриті таємниці ковалів сучасних самураїв
Посудіть самі:
- 7000Н на частоті 12гЦ;
- DCR - 1,3 кОм;
- опір на 1кГц більше 5мОм;
- ємність - 20пФ
при габаритах: ДхШхВ: 37 х 32 х 32 мм
Крім неімовірних звукових властивостей, є додатковий бонус. Зник будь який натяк на фон, тільки шум ламп впритул до рупора чутливістю 100дБ.
Ось таки справи
Знание-сила! Но какой прок от знания вещей, если эти вещи бесполезны?
Дроссель ака гридлик штука хорошая , но он шунтирован регулятором громкости (или есть разделительный конденсатор?)
У себя резистор утечки (гридлик) вообще убрал , его функцию выполняет
РГ , а вместо антизвонного резистора стоит дросселек намотанный манганином
на угольном сердечнике.
У всьому тракті не маю жодного розділового конденсатору.
Хоча і його наявність не знімає усіх питань.
В мому варіанті він шунтується вхідним РГ (10кОм), що звісно є недоліком. Тому і потрібні таки безприцидентні показники цього дроселя.
Раніше я вже наголошував, вуглицевий резистор з намоткой манганиновим/константановим/молібденовим дротом мені не підходять. На мому тракті, разом з плюсами чути і недоліки, це помітне тембральне спрощення. На іншому тракті, це може і проходить, в мене ні. Тому я зупинився на класичному резисторі, правда переслухавши до десятка штук, та ще з урахуванням його напрямку.
В нашій спарві відтворння звукозипису є багато способів і не всі вони є універсальними, як в суб'єктивному спринняті, так і в схемних рішеннях. Що є плюсом в одній системі/схемі, то може стати мінусом в іншій.
Тому я не агітую за це рішення і не стверджую що воно краще за будь яке інше - лише інформую що є і таке.
Для управления mpd (который используется в вампе) - есть свои приложухи, которые вообще не влияют на звук. Они просто через открытый порт отправляют сигнал мол промотать туда, и мол нажать стоп, паузу и тп. В ответ плеер им отправляет данные про трек и местоположение ползунка проигрывания. Можно подключить для управления 10 планшетов, можно вообще через веб-сайт управлять.. Можно вообще включить на проигрывание и все планшеты по отключать.
BubbleUPnP это не совсем приложение, которое служит только для управления. Это UPnP/DLNA Control Point и UPnP Media Renderer. Углубляться в его принципы работы не хочу, но то, что он вносит свои коррективы - может быть.
Если BubbleUPnP отключить, то музыка в какой-то момент остановится... Значит он проводит файлы через себя и это не совсем управление.
(01-02-2018 22:41)Sound-YP писал(а): ... вуглицевий резистор з намоткой манганиновим/константановим/молібденовим дротом мені не підходять. На мому тракті, разом з плюсами чути і недоліки, помітне тембральне спрощення. ...
Да, антизвонный дроссель намотанный на карбоновом резисторе имеет такие недостатки, очевидно из-за резистивного слоя (возможно и лакового покрытия )
хорошо получается если намотать его на графитовом стерженьке от батарейки.
20-30 витков с переменным шагом на стержне длинной 10-15мм.
(01-02-2018 23:17)norrest писал(а): Для управления mpd (который используется в вампе) - есть свои приложухи, которые вообще не влияют на звук. Они просто через открытый порт отправляют сигнал мол промотать туда, и мол нажать стоп, паузу и тп. В ответ плеер им отправляет данные про трек и местоположение ползунка проигрывания. Можно подключить для управления 10 планшетов, можно вообще через веб-сайт управлять.. Можно вообще включить на проигрывание и все планшеты по отключать.
BubbleUPnP это не совсем приложение, которое служит только для управления. Это UPnP/DLNA Control Point и UPnP Media Renderer. Углубляться в его принципы работы не хочу, но то, что он вносит свои коррективы - может быть.
Если BubbleUPnP отключить, то музыка в какой-то момент остановится... Значит он проводит файлы через себя и это не совсем управление.
Юра, загальна логіка розуміла. Но на практиці чомусь вона гючить))
Є ще одна прога під Андроід - Audionet Music Manager UPnP. Вона теж має інакшу подачу.
Ця сама історія і з Apple гаджетом, та прогою mconnect control, вона теж суттєво відрізняється від подачи Андроід гаджетов. При чому, різниці в подачі між файлами з TIDAL чи мого серверу практично немає.
Так само чути різницю і на Volumio, в залежності з якої управлялки запускаєш файли з його SSD.
Сьогодні був у Олега, допомагав йому підключати його новий сервер
скориставшись можливістю, продемонстрував ризницю в подачі різних гаджетов, та плеєрів
(01-02-2018 23:37)O V K писал(а): Да, антизвонный дроссель намотанный на карбоновом резисторе имеет такие недостатки, очевидно из-за резистивного слоя (возможно и лакового покрытия )
хорошо получается если намотать его на графитовом стерженьке от батарейки.
20-30 витков с переменным шагом на стержне длинной 10-15мм.
Я чую ту саму подачу як у вигляді дроселя, так і провідника.
Но з графітовими стержнями не пробував. Стержень включений в загальну провідність?
(02-02-2018 11:24)quadrokot писал(а): Юрію Івановичу, як Вам звук у зв"язці сервер-брідж-ДАК, у порівнянні із МузПК-ДАК?
У МузПК-DAC немае жодних шансів
Є наочний приклад.
В мого товариша був спеціально підготовлений ПК, так званий - СМP2, який підключався по коксу до DS DAC.
Він не був впевненний, що перехід на Сервер-BridgeII-DAC дасть суттєвий приріст, бо СМР2 був досить просунутим, а міняти шило на мило, та ще з витратами, нікому не цікаво.
Но після року роздумів, та прохань притягнути мій сервер до нього, чого я кардинально не хотів)), все вирішилось практично миттєво, я з iPhone, по домашній мережі, запустив TIDAK на його BridgeII...
На слідуючий день вже був замовлен сервер
Всем привет. Скажу честно, не видел и краем глаза систему Юрия, тем более не слышал.... но скажу одно, человек обладает колоссальным опытом и превосходным слухом. Музыку слушает крайне глубоко и вдумчиво. Помимо поиска натуральности звучания отдельных инструментов большое внимание уделяет слитности и гармоничности их совместной работы. Искренне рад знакомству с крайне интересным человеком, отличным собеседником, человеком, обладающим всеми мужскими качествами при этом не заносчивым и без доли снобизма. Некоторым персонажам, считающим себя непревзойдённым специалистами, поучиться бы у него не мешало.
Человек открытый, радушный, готовый делиться своим опытом без какой либо корысти и реального разбирающийся в звуке и его правильном построении! Пару дней пролетели как мгновение, было весело, поучительно и .... побольше бы таких людей в кругу знакомых, разделяющих наше хобби, да и вообще в кругу общения! Всегда рад
Приветствую Константин! Думаю, соберусь с мыслями и поделюсь вечером своими впечатлениями о моем новом знакомстве с таким замечательным человеком, захожу, а ты уже тут
Рад тебя видеть в свой ветке и спасибо на добром слове
С близким по духу человеком, всегда приятно делиться сокровенным.
Бывают такие случаи..., услышишь по телефону буквально пару фраз, что-то ёкнет, и понимаешь - это Он, свой человек! Именно так вышло у меня в отношении Константина. А когда уже встретились лично, то было ощущение, что повстречался со старым, добрым приятелем
Теперь и я познакомился с детищем Константина
Такие пасочки в одном месте, мягко говоря, не часто встретишь в частной коллекции, а тем более, собранные с чувством и расстановкой. Несмотря на свой скептицизм, поскольку не раз приходилось слушать много пафосного железа, но с унылым звуком, был приятно удивлен.
С первых тактов стало понятно - передо мной нетривиальная система!
Динамично, с мощной энергетикой и драйвом, отличным масштабом и глубиной, правильными акцентами, с огромным пространством, выходящим за пределы КДП и как итог - прекрасным реализмом
На некоторых фрагментах, мы переглядывались с Костей quadrokot и говорили: - "Это даже Великому Виталию Спиридоновичу понравилось бы!!!")))
За все это время переслушали множество музыкального материала, среди которого был лишь один тестовый диск.
Приятной неожиданностью стало то, что мы с Константином слушаем много похожих музыкальных жанров. У него оказалась не малая фототека, где я открыл для себя массу новых и интересных исполнителей
Константин, спасибо за радушие и гостеприимство, искренне рад нашему знакомству!
Чекаю тебе у файному місті
Юра, подобные встречи всегда результативны. Итогом того, новые ступени восприятия и понимания нашего хобби, приобретение очередного опыта, навыков, расширение музыкального кругозора и самое главное! обретение новых друзей, не побоюсь этого слова. На самом деле близких по духу людей чувствуешь с первых нот Совместный опыт, плюс вИдение со стороны и тренированный слух, рождают роскошный звук.
Действительно приятная компания.
(13-02-2018 00:39)Sound-YP писал(а): Теперь и я познакомился с детищем Константина
Такие пасочки в одном месте, мягко говоря, не часто встретишь в частной коллекции, а тем более, собранные с чувством и расстановкой. Несмотря на свой скептицизм, поскольку не раз приходилось слушать много пафосного железа, но с унылым звуком, был приятно удивлен.
С первых тактов стало понятно - передо мной нетривиальная система!
Динамично, с мощной энергетикой и драйвом, отличным масштабом и глубиной, правильными акцентами, с огромным пространством, выходящим за пределы КДП и как итог - прекрасным реализмом
Понимая уровень этого железа, скажу честно, пока лучшей системы в наших краях встречать не приходилось. В таком собрании и расстановке не звучать она не может, для этого нужно приложить немалые усилия
(13-02-2018 11:21)sergos писал(а): Понимая уровень этого железа, скажу честно, пока лучшей системы в наших краях встречать не приходилось. В таком собрании и расстановке не звучать она не может, для этого нужно приложить немалые усилия
Як приклад можна встановити "аудіофільські" запобіжники від відомого виробника(дивіться вище). З"явиться шанс ще й систему спалити.
(13-02-2018 16:01)quadrokot писал(а): Як приклад можна встановити "аудіофільські" запобіжники від відомого виробника(дивіться вище). З"явиться шанс ще й систему спалити.
В хорошие системы лучше ничего от отечественных производителей не ставить: ни предохранители, ни ламповые усилители, ни кабели...
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.