Нужно ли лекарство от оргазма или когда цветет сакура
Автор Сообщение
Saburov Не на форуме
Ветеран

RE: Нужно ли лекарство от оргазма или когда цветет сакура / 30-08-2011 13:45
не сыпь мне соль на сахар, Дум. Стоять то они стоят, но готовим им замену. Косяк вылез при переносе чертежа с 22мм мдф на 18 мм фанеру((((
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , Sound-YP , iLMe57
Sound-YP Не на форуме
Ветеран

RE: Нужно ли лекарство от оргазма или когда цветет сакура / 30-08-2011 13:47
(30-08-2011 13:31)doom писал(а):  Юра привет!!Так что колоночки уже стоятHuhИ как звукHuhBiggrin
Привет Константин! Не наступай на больной мозоль Biggrin Сабурычь еще пилит, обещается на сентябрь Улыбка
А тем временем новый экспериментик, пост №213 Ashamed0006
О, пока тебе отписывал, Володя опередил Улыбка
(Отредактировал 30-08-2011 в 13:48 Sound-YP.)

Знание-сила! Но какой прок от знания вещей, если эти вещи бесполезны?
Найти все сообщения

Выразили согласие: iLMe57 , cosmos
doom Не на форуме
Специалист

RE: Нужно ли лекарство от оргазма или когда цветет сакура / 30-08-2011 13:59
Показатель мастерства-это умение признать свои ошибки.Так что Сабурычу респектBiggrin

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sound-YP , etlik , Saburov , iLMe57 , cosmos , Yuri S , android67
Sound-YP Не на форуме
Ветеран

RE: Нужно ли лекарство от оргазма или когда цветет сакура / 16-11-2011 02:19
Пока столяр пилит, а Володя Сабуров песок просеивает под новые "Песочные часы", занимаюсь последними Biggrin штрихами перед финальным аккордом.
Давно думал, как бы избавится в деревянных корпусах своих усилителей (преда и мощника) от лишнего металла, а именно днища. Для многих не секрет, что при макетировании усилителей корпус не используется и добившись соответствующего звука мы все это собираем на новом шасси. А после этого былого Звука и след простыл, особенно если это в метал. коробке.
Стоит лишь о чем то начать усиленно размышлять, как приходят ответы...
Связывается со мной "Victor V" и спрашивает, как это я до сих пор живу без ясеневых плинтов... Mad0228 Улыбка
По его рекомендации обращаюсь к "Кивалдис"у и заказываю три плинта (пред, его блок питания и УМ), а чтобы не скучать в ожиданиях и получить максимально достоверный результат, начал готовится.
Первым делом отключил массу от днища на преде, ушла очень легкая мутность и звук прояснился, затем тоже проделал с УМ. Когда все прогрелось, решил снять днища вообще. Это значительно уменьшило количество микро призвуков на СЧ и особенно на НЧ. А к этому времени пришли плинты...
Да, именно это штриха и не хватало в системе!
Это как если все музыканты поменяли инструменты леспромхоза на именные Страдивари, как с черно-белых тембров переходишь на цветные.
Поигравшись с креплением плинтов, пока остановился на том, что плинт отделен от общего шасси с помощью четырех малюсеньких силиконовых подушечек и крепится с помощью четырех не до конца зажатых шурупов. Общее касание плинтов с шасси или через деревянные 5мм прокладки не понравилось. Позже попробую через латунные шайбочки.
Так, что Виктору Party0012, за мной Party0016
Улыбка

Найти все сообщения

Выразили согласие: VictorV , etlik , mihail , quadrokot , cosmos
Snark Не на форуме
Ветеран

RE: Нужно ли лекарство от оргазма или когда цветет сакура / 16-11-2011 08:33
(16-11-2011 02:19)Sound-YP писал(а):  Поигравшись с креплением плинтов, пока остановился на том, что плинт отделен от общего шасси с помощью четырех малюсеньких силиконовых подушечек и крепится с помощью четырех не до конца зажатых шурупов. Общее касание плинтов с шасси или через деревянные 5мм прокладки не понравилось. Позже попробую через латунные шайбочки.
Так, что Виктору Party0012, за мной Party0016
Улыбка
прикольно Улыбка
у меня в мощниках тоже дна нет (и никогда не было)
я тоже пытался придумать что-нибудь между шасси и собственно деревянной полкой (в моем случае - это клен), но первый и незамысловатый вариант (в таком виде усилители приехали ко мне из Англии) мне понравился больше всего - самые маленькие и тоненькие самоклеющиеся войлочные кружочки. С ними нейтально и влияние на звук самое минимальное.
Большые шайбочки из войлока давали отвратительный результат. Также я пробовал q-feet, дерево, черноморит, soundcare и вибраподы.
Улыбка

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sound-YP
sergos Не на форуме
Ветеран

RE: Нужно ли лекарство от оргазма или когда цветет сакура / 16-11-2011 08:50
Интересная тема!
Я тоже заметил, что без жестяного днища усилитель намного лучше поёт.
Когда-то я в своём ламповичке это днище выбросил, а вместо него изготовил днище из сантиметрового листа латуни, насверлил здоровенных дырок, изнутри обклеил 4мм. битумом - результат был впечатляющим Happy0158 , правда после этого и без того нелёгкий усилитель стал неподъёмным, но оно того стоилоBiggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , Sound-YP , mihail
parasound Не на форуме
Ветеран

RE: Нужно ли лекарство от оргазма или когда цветет сакура / 16-11-2011 10:55
Я против любого металла в днище самодельного усилителя. В свое время перенес усь с дюралевого корпуса в корпус с днищем из 10мм фанеры, укрепленный снизу 5мм стеклотекстолитом. Фон исчез и звук стал лучше. Сейчас подумал-бы еще и о материале с хорошим поглощением вибраций. Последние прослушивания в этом направлении, спасибо Виктору В, озадачили и удивили. Не думал, что вибрации ТАК! сильно влияют на звучание. В том числе и на ламповую технику.

Я знать не хочу ту тварь кто спалит это небо (с) Наутилус Помпилиус
Найти все сообщения

Выразили согласие: VictorV , Sound-YP , Sheridan
sergos Не на форуме
Ветеран

RE: Нужно ли лекарство от оргазма или когда цветет сакура / 16-11-2011 11:16
(16-11-2011 10:55)parasound писал(а):  Я против любого металла в днище самодельного усилителя. В свое время перенес усь с дюралевого корпуса в корпус с днищем из 10мм фанеры, укрепленный снизу 5мм стеклотекстолитом. Фон исчез и звук стал лучше. Сейчас подумал-бы еще и о материале с хорошим поглощением вибраций. Последние прослушивания в этом направлении, спасибо Виктору В, озадачили и удивили. Не думал, что вибрации ТАК! сильно влияют на звучание. В том числе и на ламповую технику.
ОСОБЕННО на ламповую технику Ashamed0006Sick0010
Найти все сообщения

Выразили согласие: parasound , Sound-YP
VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Нужно ли лекарство от оргазма или когда цветет сакура / 16-11-2011 11:46
(16-11-2011 08:33)Snark писал(а):  прикольно Улыбка
у меня в мощниках тоже дна нет (и никогда не было)
я тоже пытался придумать что-нибудь между шасси и собственно деревянной полкой (в моем случае - это клен), но первый и незамысловатый вариант (в таком виде усилители приехали ко мне из Англии) мне понравился больше всего - самые маленькие и тоненькие самоклеющиеся войлочные кружочки. С ними нейтально и влияние на звук самое минимальное.
Большые шайбочки из войлока давали отвратительный результат. Также я пробовал q-feet, дерево, черноморит, soundcare и вибраподы.
Улыбка
Игорь, ты наверное не совсем понял идею. или я чего-то не понял.
плита из дерева заменяет днище аппарата. а уже между плитой и полкой потом применяется развязка. Улыбка
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

RE: Нужно ли лекарство от оргазма или когда цветет сакура / 16-11-2011 11:49
(16-11-2011 11:46)VictorV писал(а):  Игорь, ты наверное не совсем понял идею. или я чего-то не понял.
плита из дерева заменяет днище аппарата. а уже между плитой и полкой потом применяется развязка. Улыбка
да понял понял
я только не понял зачем, если без дна (как и без верхней крышки) все равно лучше
Biggrin

Маурисио Кагель
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Нужно ли лекарство от оргазма или когда цветет сакура / 16-11-2011 12:04
нет, без дна хуже. а вот без верхней крышки - согласен.
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

RE: Нужно ли лекарство от оргазма или когда цветет сакура / 16-11-2011 12:10
(16-11-2011 12:04)VictorV писал(а):  нет, без дна хуже. а вот без верхней крышки - согласен.
ну...что русскому хорошо, то немцу смерть
Biggrin

разработчики моих усилителей считали, что лучше без дна

Маурисио Кагель
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Нужно ли лекарство от оргазма или когда цветет сакура / 16-11-2011 12:12
может и считали, а может не пробовали - деревянное дно никто не пробовал. Улыбка
я когда попробовал, то понял, что надо менять ВЕЗДЕ.
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

RE: Нужно ли лекарство от оргазма или когда цветет сакура / 16-11-2011 12:20
Я думаю, что результат с дереводном будет отоичаться при смене переменных, как то усилитель, корпус, стойка под комроненты

Маурисио Кагель
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Нужно ли лекарство от оргазма или когда цветет сакура / 16-11-2011 12:31
результат всегда один в плане богатства тембра - палитра становится гораздо красочней. даже если до этого казалось, что с этим вроде бы все в порядке. Улыбка
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

RE: Нужно ли лекарство от оргазма или когда цветет сакура / 16-11-2011 12:37
(16-11-2011 12:31)VictorV писал(а):  результат всегда один в плане богатства тембра - палитра становится гораздо красочней. даже если до этого казалось, что с этим вроде бы все в порядке. Улыбка
Так не бывает, увы Sad

Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Выразили согласие: Александр Карелин , VladimirNB
VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Нужно ли лекарство от оргазма или когда цветет сакура / 16-11-2011 12:38
мне нравится твой пессимизм. а ты все-таки попробуй. Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom
Sound-YP Не на форуме
Ветеран

RE: Нужно ли лекарство от оргазма или когда цветет сакура / 16-11-2011 12:52
Да, действительно, тема вибраций и вибророзвязки очень интересна и обширна. При вдумчивом и настойчивом подходе всегда дает интересные результаты, от "очень плохо" до "очень хорошо" Улыбка
Каждый материал имеет свой комплекс резонансов, а следовательно свой "голос". В свое время перепробовал... и разные материалы и виды конусов, графитов, резины, пластиков, ткани, кожи... Fool Улыбка
Пробовал листовые, массивные фрезерованные металлические корпуса, но остановился на не магнитных, не экранирующих, деревянных корпусах. Если бы делал новые усилители, то избавился бы и от металлического монтажного шасси.
Весь вопрос в том, какой результат мы хотим получить, электрический или акустический звук. Если электрический (акустический-электрический инструмент+звукосниматель+усилитель-порталы=слушатель) или акустический (акустический инструмент+зал=слушатель). То для первого случая проходят массивные, тяжелые литые шасси, для второго - не высокая масса корпуса и желательно дерево, ИМХО конечно. К сожалению в нашем регионе нет ясеня и корпуса усилителей сделаны из дуба, но теперь удалось несколько облагородить тембральную составляющую.
Только сложность заключается в том, что в каждом конкретном случае необходимо увязывать множество составляющих. Вместе с позитивными аспектами могут появляться и диссонансы, вот их то и нужно побороть. В моем случае помогли эти силиконовые развязки. А других условиях, возможно будет другое решение.

П.С. В контексте не однозначности, пробовал снимать металлический общий колпак с трансформаторного отсека. С начало воспрянул, но через пару дней поставил назад, теоретически должно было все стать лучше Embarrassed, но уменьшилась макродинамика, рельефность, основательность и глубина в самом низу, хотя звучание стало более воздушным. В этих вопросах нет и не может быть объективности, сплошная вкусовщина Улыбка
(Отредактировал 16-11-2011 в 15:17 Sound-YP.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , parasound , Roma47 , doom , Sheridan
quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Нужно ли лекарство от оргазма или когда цветет сакура / 28-02-2012 18:07
(16-11-2011 08:50)sergos писал(а):  Интересная тема!
Я тоже заметил, что без жестяного днища усилитель намного лучше поёт.
Когда-то я в своём ламповичке это днище выбросил, а вместо него изготовил днище из сантиметрового листа латуни, насверлил здоровенных дырок, изнутри обклеил 4мм. битумом - результат был впечатляющим Happy0158 , правда после этого и без того нелёгкий усилитель стал неподъёмным, но оно того стоилоBiggrin
Странно,а я слушал полную противоположность. Настраивали усь. Подобраться можно было только снизу.Сняли дно. Отстроили.Прикрутили-и оппа,стало намного воздушней,свободней.
А ещё Нейтрон на свой сидюк журнал бросает-звук сразу лучше становится.
Хотя с латунным дном-не пробовал.Ashamed0002

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , Sound-YP
PAlex Не на форуме
Ветеран

RE: Нужно ли лекарство от оргазма или когда цветет сакура / 28-02-2012 18:13
(28-02-2012 18:07)quadrokot писал(а):  А ещё Нейтрон на свой сидюк журнал бросает-звук сразу лучше становится.
Про журнал спрашивать не буду, но модель сидюка интересна...?
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS