владельцы harman/kardon 970 серии отзовитесь!
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
Mono2007
Пользователь
|
Re: владельцы harman/kardon 970 серии отзовитесь! / 25-06-2007 18:00
Цитата:Цитата: dominus
В любом случае, ответы будут не однозначьными, но комплект стоит своих денег и достоин серёзного внимания! Конечно лучший вариант личьно прослушать, так что если интересно приглашаю на прослушку :true: <a href="http://www.ivira.info/index.php?option=com_content&task=blogcategory&id=25&Itemid=40" target="_blank">www.ivira.info</a> ;) Я слушал этот комплект, только вот сравнивать не с чем, больше ничего не слушал в данном ценовом сегменте.
Здесь, на форуме, я ищу скорее отзывы владельцев, а не продавцов, которые по понятным причинам, даже при желании, НЕ ИМЕЮТ ПРАВА на объективность. Хотя, может я и ошибаюсь, вас мне уже советовали как очень честных и компетентных.
Ладно, а можете поконкретнее - почему достоин серьезного внимания? Читал, что для усилитель "не музыкален", например, а CD проигрыватель хуже чем ONKYO 7555.
|
|
|
|
|
|
Mono2007
Пользователь
|
Re: владельцы harman/kardon 970 серии отзовитесь! / 26-06-2007 10:54
Цитата:Цитата: Snark
для IDM and minimal не нужен музыкальный усилитель равно как и сиди-плеер
тут АС поважнее будут очень неожиданный совет! Т.е. источником воспроизведения будет комп или наладонник (кпк). А мне тут продавцы рассказали, что CD проигрыватель harman/kardon 970, при подключении к нему источника с мп3 будет этот мп3 даже расжимать, улучшая качество записи.
Хорошо, судя по категоричночти вашего совета, чувствуется что вы в теме. Тогда вопрос: какие АС посоветуете для этих стилей, какой источник, схема подключения к АС.
Я тут, кстати, послушал напольники эстонской компании AUDES, серия 135 (1200 долларов за пару). Очень понравилось в них следующее: низкочастотный и среднечастотный динамики сделаны из бумаги, высокочастотник - с применением шелка, короче винтаж, типа. Звучание соответствующее, как я люблю, не завышены высокие, бас не бубнит даже на высокой громкости, такой очень мягкий, не напрягающий саунд получается.
|
|
|
|
|
|
Mono2007
Пользователь
|
Re: владельцы harman/kardon 970 серии отзовитесь! / 26-06-2007 11:24
Цитата:Цитата: Serega
Это как? Что значит расжимать? Если информации в потоке мр3 в разы меньше чем в сиди, откуда он её восстановит? Сам придумает или как? логично...
а мне так нравилась эта байка!
Может тогда посоветуете схему подключения для мп3? И акустику заодно!
|
|
|
|
|
Serega
Ветеран
|
Re: владельцы harman/kardon 970 серии отзовитесь! / 26-06-2007 11:32
Цитата:Цитата: Mono2007
Ну впринципе не стоит особо заморачиваться, если источником будет мр3. Взять усиливатель недорогой, например НАД 320, и АС, можно напольные даже наверно, например Саунд СЛ-2 Люкс, к этому всему счастью добавить ДВД, скажем панасоник 52 и будет вам мр3 с головой ;)
Естественных дел мастер...
"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
|
|
|
|
|
Mono2007
Пользователь
|
Re: владельцы harman/kardon 970 серии отзовитесь! / 26-06-2007 11:42
Цитата:Цитата: Serega
Ну впринципе не стоит особо заморачиваться, если источником будет мр3. Взять усиливатель недорогой, например НАД 320, и АС, можно напольные даже наверно, например Саунд СЛ-2 Люкс, к этому всему счастью добавить ДВД, скажем панасоник 52 и будет вам мр3 с головой ;) есть ДВД-рекордерPIONEER DVR LX-60, подойдет, наверное?
Но у меня есть еще дисков СД, штук 200, надо же и их как то слушать...
поэтому и собираюсь взять усил и СД harman/kardon 970, а мп3 с кпк Dell x51v буду крутить.
Или все таки NAD получше будет? я только начинаю с хай-фаем, поэтому и вопросов куча...
А что это за колонки советуете? Цена какая?
|
|
|
|
|
Serega
Ветеран
|
Re: владельцы harman/kardon 970 серии отзовитесь! / 26-06-2007 11:50
А что это за колонки советуете? <a href="http://sound.zp.ua/menu/sound_lux.htm#sl2lux" target="_blank">http://sound.zp.ua/menu/sound_lux.htm#sl2lux</a>
Цена какая? <a href="http://sound.zp.ua/download/price/sale_price.zip" target="_blank">http://sound.zp.ua/download/price/sale_price.zip</a>
Но у меня есть еще дисков СД, штук 200, надо же и их как то слушать...
Ну всё индувидуально, по харманам я не советчик, потому как не знаю их. Если хотите качество - то 1000 мало, или брать б/у...
есть ДВД-рекордерPIONEER DVR LX-60, подойдет, наверное? ну наверно ж подойдёт, дело такое, если вас устравает...
Естественных дел мастер...
"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
|
|
|
|
|
|
|
|
Glib
Ветеран
|
|
|
|
|
Скользящий
Учу Правила
|
Re: владельцы harman/kardon 970 серии отзовитесь! / 26-06-2007 12:39
Цитата:Цитата: Скользящий
Может тогда посоветуете схему подключения для мп3? Есть такая схема, два лепестка вшивают подкожно и сигнал с лампочного усила с бестрансформаторным выхлопом вводят непосредственно внутримышечно... :D а ты я смотрю на приколе, как обычно? ну это нормально... Оч даже серъезно...
Уважаемый Mono2007, Ваш насущный вопрос всплывает уж в Н-цатый раз, рекомендую воспользоваться Гуглой, памагат...
Кстати, вопрос совершенно НЕ уникальный, решений масса, касательно Гармони с Карданом - 610, 670, 970, перечислены в порядке деградации, для МП3 - гадицца, на больше не способны, увы...
|
|
|
|
|
Snark
Ветеран
|
Re: владельцы harman/kardon 970 серии отзовитесь! / 26-06-2007 12:59
Тогда вопрос: какие АС посоветуете для этих стилей, какой источник, схема подключения к АС.
если слушать мп3, то однозначно лучше всего источником использовать комп
по АС и схеме...вот у моего друга источник комп, дальше сигнал идет на рессивер ямаха 1600 а потом АС Mordaunt-Short MS914
преимущества:
1. этот тракт оч хорошо играет электронную музыку
2. стоимость АС порядка 400 у.е. что очень круто за такие деньги
3. возмодность использовать как дом. конитеатр, если докупить тылы за 220 где-то
--------
а вообще...к электронной музыке хорошо подходят "холодные" АС - динаудио, например (правда они уже заметно подороже будут и не факт что разница в цене будет столь существенная для ваших музыкальных предпочтений) ..кстати к Наду о котором вы задумались самое оно...
динаудио и мордаунты не проблема послушать в Киеве
;)
Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
|
|
|
|
|
Mono2007
Пользователь
|
Re: владельцы harman/kardon 970 серии отзовитесь! / 26-06-2007 13:28
Цитата:Цитата: Snark
.кстати к Наду о котором вы задумались самое оно... задумался я скорее о хармане 970, а в НАД я не верю, слишком много на б/у рынке
а у меня вот такая схема вдруг нарисовалась:
мп3 с кпк через тюльпан на СД, дальше усилитель и АС. Прокоментируйте, пжлст.
акакой именно динаудио слушать? комната - метров 40 будет. Только громко я не слушаю...
|
|
|
|
|
|
Скользящий
Учу Правила
|
Re: владельцы harman/kardon 970 серии отзовитесь! / 26-06-2007 13:34
а в НАД я не верю, слишком много на б/у рынке Интересно, в чем зависимость?
мп3 с кпк через тюльпан на СД... Это как это? Обычно, на ПКД нет входов...
ЗЫ ход мыслей пральный, ИМХО, МП3 - комповое дело.
|
|
|
|
|
Mono2007
Пользователь
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|