(29-01-2011 21:28)kym link писал(а):[quote author=hold_on_tight link=topic=33714.msg610324#msg610324 date=1296323936]
при чём тут две пары!? я слушаю за один раз 2 колонки, то есть стерео... сравниваю сугубо правую с левой
уважаемый, тогда Вам надо слушать МОНО сигнал
должен отметиь, что у людей уши разные даже в пределах одной головы - одно ухо левое, а второе правое
и слышат они, не по приборам,по-разному
[/quote]
Ну если так то можно вообще не заморачиватся ничем
(29-01-2011 23:44)groove link писал(а):это потому, что применяются последовательные фильтры и биваринг невозможен...
в моих АС тож нет никакого биваринга и нафиг не нужен
Бивайринг действительно влиеет на звук - эксперементировал долго и сам в этом убидился. При подключением акустики бивайрингом высокие становятся чище и прозрачней, немного наблюдалась потеря басов. Но эти изменения очень малы - чтобы их услышать нужно внимательно слушать одну и туже песню при разных подключениях акустики по несколько раз. И самое интересное: прослушав один диск и убедившись , что он звучит интереснее при подключении АС бивайрингом, потом слушая другой диск (который спродюсирован по другому) убеждаешся что этот второй диск звучит лучше без подключения АС бивайрингом. Поэтому я решил с бивайрингом не заморачиваться. Лучше поэксперементировать с расположением АС в комнате (и не только АС а и перестановки мебели, диванов и т.д.) - это на звук влияет сильнее и результаты могут быть очень достойными.
В биваеринг верят или же не верят те, кому в детстве (или в юности) по ушам проехал тяжелый танк "Тигр", ведя при этом суровый бой с наседающими на него Т-34. В результате этого боя 34-ки таки завалили "Тигра", и стреляя по отступающим немцам со всех стволов ринулись в атаку, снова-таки, через уши верующих-неверующих в биваеринг.
А остальные не веруют, а просто слышат разницу и подбирают кабели для более эффективного использования данного вида подключения.
Если вы зашли на форум, и не обнаружили высказанных в свой адрес самых гнусных ругательств, значит вы потратили время на форуме зря.
У меня deja vu: есть навязчивое ощущение, что ссылки Пионер на эти кабели на этом сайте я видел уже более десятка раз. А может, это реклама?да ладна...
У меня deja vu: есть навязчивое ощущение, что ссылки Пионер на кабели этой фирмы на том сайте я видел уже более десятка раз. А может, это реклама?
[/quote]
Шнур должен быть подходящим к системе. Просто любой более дорогой - не вариант.
Поэтому я предпочел продукцию Klotz мне все эти лишние понты серебряным кабелем ни к чему
Для понтов есть Omega & Rolex
[/quote]
В моей системе в данный момент как раз соблюден баланс, покупать такие кабели в мою систему это одно и тоже, что взять двигатель от Феррари и влепить его в тойоту
С Клоцика и я начинал и думал все я всех нае..л а нет.
(30-01-2011 00:20)konservator link писал(а):В биваеринг верят или же не верят те, кому в детстве (или в юности) по ушам проехал тяжелый танк \"Тигр\", ведя при этом суровый бой с наседающими на него Т-34. В результате этого боя 34-ки таки завалили \"Тигра\", и стреляя по отступающим немцам со всех стволов ринулись в атаку, снова-таки, через уши верующих-неверующих в биваеринг.
А остальные не веруют, а просто слышат разницу и подбирают кабели для более эффективного использования данного вида подключения.
Докуплю ещё Klotz и опробую вариант с перемычкой из него и с бивайрингом
А то от сегодняшнего эксперимента остались неоднозначные ощущения, с одной стороны логичнее сначала апгрейдить свой усилитель на другой (он того давно требует), а уже потом возможно морочится с би-вайрингом
(30-01-2011 01:55)hold_on_tight link писал(а):[quote author=konservator link=topic=33714.msg610570#msg610570 date=1296336013]
В биваеринг верят или же не верят те, кому в детстве (или в юности) по ушам проехал тяжелый танк \"Тигр\", ведя при этом суровый бой с наседающими на него Т-34. В результате этого боя 34-ки таки завалили \"Тигра\", и стреляя по отступающим немцам со всех стволов ринулись в атаку, снова-таки, через уши верующих-неверующих в биваеринг.
Докуплю ещё Klotz и опробую вариант с перемычкой из него и с бивайрингом
А то от сегодняшнего эксперимента остались неоднозначные ощущения, с одной стороны логичнее сначала апгрейдить свой усилитель на другой (он того давно требует), а уже потом возможно морочится с би-вайрингом
[/quote]
В бивайринге должны использоваться дорогие (а еще лучше разные) кабеля. А с дешевыми проводками никакого толка не будет.
(30-01-2011 02:12)Юрий (sword) link писал(а):В бивайринге должны использоваться дорогие (а еще лучше разные) кабеля. А с дешевыми проводками никакого толка не будет.
Зачем разные? Чтобы (в идеале бесшовно, а на деле не всегда хорошо) состыкованные между собой НЧ и ВЧ-динамики запели по разному? Или хороший кабель для НЧ не может хорошо передавать ВЧ, т.к. паразитные вибрации Омов и Вольт в обнимку с Герцами засоряют сигнал?
Кстати, есть мнение, что бивайринг не особенно актуален, пока у вас нет хорошо прогретых деревянных подставок под кабели.
(30-01-2011 02:12)Юрий (sword) link писал(а):В бивайринге должны использоваться дорогие (а еще лучше разные) кабеля. А с дешевыми проводками никакого толка не будет.
(29-01-2011 23:38)hold_on_tight link писал(а):[quote author=[robot rock] link=topic=33714.msg610422#msg610422 date=1296328679]
Шнур должен быть подходящим к системе. Просто любой более дорогой - не вариант.
Поэтому я предпочел продукцию Klotz мне все эти лишние понты серебряным кабелем ни к чему
Для понтов есть Omega & Rolex
[/quote]Klotz дешевый шнурочек для использования на сцене. Чтобы не жалко было ногами топтаться.
И все.
Ну разве что еще связать мусор или вещи при переезде.