(30-01-2011 20:57)Teren link писал(а):Бивайринг - это не изменение сечения проводника, а изменение его длинны. На этом вся его подноготная заканчивается. ЭДС динамика обсасывается на биампинге.
Изменение длины между НЧ и ВЧ секциями колонок. Но не между клемами усилителя и колонок. Тут как раз увелечение сечения кабеля без изменения длины.
При бивайринге между ВЧ и НЧ динамиками нет кабеля. При обычном подключении - есть.
НЧ динамик дергается и производит эдс.
Куда она идёт при бивайринге? Вся обратно в усилитель. И тут уже вопрос как он справляется с обратными токами.
Куда идёт эдс басовика при обычном подключении? Частично на пищалку по кабелю.
Точно вся? А с клемм усила по ВЧ кабелю к пищалке не идет? Если ток разветвился на перемычке, почему бы ему не разветвиться на клеммах?
Ой, я задала такой глупенький вопрос, прошу пардона, нужно напудрить носик...
(30-01-2011 21:21)Teren link писал(а):Извини, но мое воображение зашкаливает в попытках представить, каким образом в бивайринге развязываются динамики через усилитель.
В данном вопросе лучше все же пользоваться знаниями, чем воображением.
dateline= писал(а):link=topic=33714.msg611357#msg611357 date=1296414258]
И меня смущает тот же вопрос - провода вкручены, по сути, в одну и ту же пару клемм, соотв., провода соприкасаются.
Для того чтобы это понять,лучше просто один раз разобрать бивайринговую акустику и посмотреть на её подключение и фильтра.Тогда и споров не будетИМХО
Точно вся? А с клемм усила по ВЧ кабелю к пищалке не идет? Если ток разветвился на перемычке, почему бы ему не разветвиться на клеммах?
Ой, я задала такой глупенький вопрос, прошу пардона, нужно напудрить носик...
Я же написал почему - вых. сопротивление усилка в сотни раз меньше, чем сопротивление динамика.
Поэтому она идёт вся на усилок. Ну ок, не вся, а только 99%.
(30-01-2011 21:30)Гаруспик link писал(а):При бивайринге между ВЧ и НЧ динамиками нет кабеля. При обычном подключении - есть.
НЧ динамик дергается и производит эдс.
Куда она идёт при бивайринге? Вся обратно в усилитель. И тут уже вопрос как он справляется с обратными токами.
Куда идёт эдс басовика при обычном подключении? Частично на пищалку по кабелю.
Воображение перестало зашкаливать?
При би-вайринге есть кабель между вч и нч. При бивайринге просто перемчка переносится с колонки на клемы усилителя, то есть кабель между нч и вч удлиняется.
Вы же пытаетесь объяснить происходящее при би-ампинге, когда вч и нч питаются разными усилителями.
чето я не совсем понял ...
А какже усилители где по 8 контактов ? типо АС 1 - АС2 - как же их подключать к колонкам с 4-мя выводами, что это ? бивайринг или биампинг ?
(30-01-2011 23:12)Eney link писал(а):чето я не совсем понял ...
А какже усилители где по 8 контактов ? типо АС 1 - АС2 - как же их подключать к колонкам с 4-мя выводами, что это ? бивайринг или биампинг ?
В тех стерео усилителях два канала усиления и сделана комутация выхода на две пары колонок А или В. Некоторые усилители позволяют одновременно задействовать А+В. Получится Bi-Wiring.
Re toyo ""При би-вайринге есть кабель между вч и нч. При бивайринге просто перемчка переносится с колонки на клемы усилителя, то есть кабель между нч и вч удлиняется. Вы же пытаетесь объяснить происходящее при би-ампинге, когда вч и нч питаются разными усилителями.""
(30-01-2011 23:18)Eney link писал(а):[quote author=toyo link=topic=33714.msg611428#msg611428 date=1296418464]
В тех стерео усилителях два канала усиления и сделана комутация выхода на две пары колонок А или В.
а зачем ? что это дает мне как слушателю ? Ведь " квадро " не сделаю же ..
[/quote]
Это позволяет пользователю подключить две пары разных колонок и использовать их по очереди для разных вариантов прослушивания, разных жанров или предпочтения. Ну или вывести вторую пару в другую комнату, используя один основной усилитель..
(30-01-2011 22:50)toyo link писал(а):При би-вайринге есть кабель между вч и нч. При бивайринге просто перемчка переносится с колонки на клемы усилителя, то есть кабель между нч и вч удлиняется.Вы же пытаетесь объяснить происходящее при би-ампинге, когда вч и нч питаются разными усилителями.
Кошмар. Вы умудряетесь противоречить сами себе в одном абзаце Вч и Нч одним кабелем при бивайринге НЕ соединены. Точка где эти кабели соприкасаются - клеммы усилителя.
При моновайринге Нч и Вч физически соединены кабелем\перемычкой на колонке.
Для того, чтобы понять почему через перемычку басовик будет дергать пищалку, а через клемму усилителя не будет надо вспомнить закон ома для участка цепи.
(30-01-2011 23:14)toyo link писал(а):[quote author=Eney link=topic=33714.msg611422#msg611422 date=1296418326]
В тех стерео усилителях два канала усиления и сделана комутация выхода на две пары колонок А или В. Некоторые усилители позволяют одновременно задействовать А+В. Получится Bi-Wiring.
[/quote]
а как правильно подключать ? одну колонку на АС-1 , другую на АС-2 .
или вч обоих на АС-1 , а НЧ на АС-2 ?
(30-01-2011 23:45)Eney link писал(а):[quote author=toyo link=topic=33714.msg611428#msg611428 date=1296418464]
[quote author=Eney link=topic=33714.msg611422#msg611422 date=1296418326]
[/quote]
а как правильно подключать ? одну колонку на АС-1 , другую на АС-2 .
или вч обоих на АС-1 , а НЧ на АС-2 ?
[/quote]
А картинки выше вам о чём нибудь говорят?
(30-01-2011 23:47)toyo link писал(а):А картинки выше вам о чём нибудь говорят?
тоесть как я понял при таков варианте надо подключать " биампинг " , но усилок из него делает " бивайринг "
Сори что задаю столь тупые вопросы, но я в этом деле немного туговат