Верите ли вы в Би-вайринг!?
Автор Сообщение
Александр Ю. Не на форуме
Ветеран

Re: Верите ли вы в Би-вайринг!? / 07-02-2011 15:24
(07-02-2011 12:57)VictorV link писал(а):[quote author=Александр Ю. link=topic=33714.msg619924#msg619924 date=1297070939]При подключении бивайрингом весь мусор подавляется низким выходным сопротивлением усилителя, через которое перетекает ток генерируемых помех, а в качестве балласта, на котором падает напряжение помехи, выступает сам НЧ динамик и сопротивление кроссовера.
Саша, я бы в это поверил, если бы разница между сопротивлениями перемычки и сопротивлением акустического кабеля была существенней, чем разница между сопротивлениями усилителя и ВЧ динамика. на самом деле эта эдс пойдет в обоих случаях в одну и туже сторону, т.к. что с бивайрингом, что с перемычкой - принципиальная схема одна и та же. Улыбка

p.s. но для маркетинга все звучит достаточно убедительно! Biggrin

[/quote]Одной электрической схеме может соответствовать множество топологий (физическое размещение элементов и путей прохождения сигнала). В бивайринге случае влияет как раз топология. Можно верить, можно не верить, но истина давно известна.
(07-02-2011 14:02)Юрий11 link писал(а):...Я инженер по обр. (РТФ) - это я к тому, чтобы Вы не тратили время на объяснение простых вещей. ...
Юра, а я акустик (ЭАФ). Иногда простые вещи трудно понять, но в данном случае учитывая пути протекания токов и низкую величину выходного сопротивления усилителя, можно легко въехать в суть.

...что и не снилось нашим мудрецам.
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Верите ли вы в Би-вайринг!? / 07-02-2011 15:45
(07-02-2011 15:24)Александр Ю. link писал(а):Можно верить, можно не верить, но истина давно известна.
какая истина? кому известна? истина одна - самостоятельное сравнение. так вот, по моим наблюдениям, с классными перемычками колонки звучат заметно лучше, чем подключенные бивайрингом. отсюда и мои выводы. Улыбка
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

Re: Верите ли вы в Би-вайринг!? / 07-02-2011 16:00
(07-02-2011 15:45)VictorV link писал(а):какая истина? кому известна?
Известна всем, кто не забыл школьный курс физики.

dateline= писал(а):истина одна - самостоятельное сравнение. так вот, по моим наблюдениям, с классными перемычками колонки звучат заметно лучше, чем подключенные бивайрингом. отсюда и мои выводы. Улыбка
Это не истина - это субъективные ощущения. А так филы - существа легко поддающиеся (само)внушению, предлагают (само)внушаться истиной Улыбка
Найти все сообщения

Юрий11 Не на форуме
Ветеран

Re: Верите ли вы в Би-вайринг!? / 07-02-2011 16:01
Юра, а я акустик (ЭАФ). Иногда простые вещи трудно понять, но в данном случае учитывая пути протекания токов и низкую величину выходного сопротивления усилителя, можно легко въехать в суть.
[/quote]

Гаруспик, я не слышу коментария о применении бивар. в ламповиках (с вых. 0,7 - 2,5 Ома)... Или Вы предлагаете его там не использовать?..

Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

Re: Верите ли вы в Би-вайринг!? / 07-02-2011 16:03
(07-02-2011 16:01)Юрий11 link писал(а):Гаруспик, я не слышу коментария о применении бивар. в ламповиках (с вых. 0,7 - 2,5 Ома)... Или Вы предлагаете его там не использовать?..
Хуже, я предлагаю не использовать такой хлам, в качестве усилителей.
Найти все сообщения

yooj Не на форуме
Ветеран

Re: Верите ли вы в Би-вайринг!? / 07-02-2011 16:08
повторю вопрос - что такое "ЭДС самоиндукции НЧ динамика"?
Найти все сообщения

Юрий11 Не на форуме
Ветеран

Re: Верите ли вы в Би-вайринг!? / 07-02-2011 16:11
(07-02-2011 16:03)Гаруспик link писал(а):[quote author=Юрий11 link=topic=33714.msg620086#msg620086 date=1297083697]
Гаруспик, я не слышу коментария о применении бивар. в ламповиках (с вых. 0,7 - 2,5 Ома)... Или Вы предлагаете его там не использовать?..
Хуже, я предлагаю не использовать такой хлам, в качестве усилителей.
[/quote]

Эк ВЫ ЛОМОНУЛИ.

У меня в рем. был Марк Лев. 333 - роскошный усилитель, как по мне, но Анкора (Аудио Ноут) его ложит... Сам больше склоняюсь к камням... Но это при моём раскладе. А как же Ваки?.. Это ж лучшее...

Кстати, бивар. в ламповиках даёт такой же эффект, как Вы это объясните?..

Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
Найти все сообщения

Юрий11 Не на форуме
Ветеран

Re: Верите ли вы в Би-вайринг!? / 07-02-2011 16:20
(07-02-2011 16:08)yooj link писал(а):повторю вопрос - что такое \"ЭДС самоиндукции НЧ динамика\"?
Это ЕДС наведённая инерционным ходом басового динамика.

Найти все сообщения

oleksa Не на форуме
Ветеран

Re: Верите ли вы в Би-вайринг!? / 07-02-2011 16:23
Вот интересная информация - три разных по уровню кабеля отличаются только кол-вом одинаковых пар кабелей.
При добавлении параллельно еще одного кабеля типа сразу качество и улучшается. Очевидно, что при бивайринге аналогичные эффекты тоже должны работать.
Это просто инфо Улыбка мож кому пригодится...

Dynaudio Ocos One - The Ocos loudspeaker cable with one single lead for high quality hifi and high-end systems
Dynaudio Ocos Pro - Two twisted Ocos leads for highest quality high-end systems
Dynaudio Ocos Ultra - Three twisted Ocos leads for the highest performance high-end systems

"He thought he could actually hear ... that sort of illusion is what this hobby is all about" :)
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Верите ли вы в Би-вайринг!? / 07-02-2011 16:49
(07-02-2011 16:08)yooj link писал(а):повторю вопрос - что такое \"ЭДС самоиндукции НЧ динамика\"?
http://www.cartalana.ru/ph-062.php
Применительно к громкоговорителям, это схоже с микрофоном, двигающаяся катушка в магнитном поле создает ЭДС. Если прекратить электрическое воздействие на головку, то она никогда (тем более НЧ) сразу не остановится, как раз эти остаточные колебания и являются вредными и генерируют мусор.
Это на пальцах.

Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Верите ли вы в Би-вайринг!? / 07-02-2011 17:30
(07-02-2011 16:00)Гаруспик link писал(а):Известна всем, кто не забыл школьный курс физики.
ух ты! а теперь с этого места ткни меня лицом туда, где сие описывается. как раз по школьному курсу прав я - 2 одинаковые принципиальные схемы работают одинаково.
Найти все сообщения

yooj Не на форуме
Ветеран

Re: Верите ли вы в Би-вайринг!? / 07-02-2011 17:53
(07-02-2011 16:49)Александр Ю. link писал(а):[quote author=yooj link=topic=33714.msg620095#msg620095 date=1297084106]
повторю вопрос - что такое \"ЭДС самоиндукции НЧ динамика\"?
Применительно к громкоговорителям, это схоже с микрофоном, двигающаяся катушка в магнитном поле создает ЭДС. Если прекратить электрическое воздействие на головку, то она никогда (тем более НЧ) сразу не остановится, как раз эти остаточные колебания и являются вредными и генерируют мусор.
Это на пальцах.
[/quote]

а сопротивление источника и то, что мы цепь не размыкаем, не учитывается?
и фильтры, ведущие к вч звену, видимо, тоже..
или может мы на колонки подаем не гармонические колебания, а меандр, да ещё и после каждого импульса положительной полярности мы размыкаем контур и отпускаем дин в свободное плаванье?
Найти все сообщения

Юрий11 Не на форуме
Ветеран

Re: Верите ли вы в Би-вайринг!? / 07-02-2011 19:27
(07-02-2011 17:53)yooj link писал(а):а сопротивление источника и то, что мы цепь не размыкаем, не учитывается?
или может мы на колонки подаем не гармонические колебания, а меандр, да ещё и после каждого импульса положительной полярности мы размыкаем контур и отпускаем дин в свободное плаванье?
Вы в глубоком заблуждении - инерционный ход динамика действительно существует... Он как собака на поводке - Вы её вперёд, она вперёд. Вы назад, а она вперёд по инерции - вот это и есть инерционный ход. Так понятно?....... И то, что она Вас нервирует - не что иное как наведённая ЕДС.

Найти все сообщения

Ветеран

Re: Верите ли вы в Би-вайринг!? / 07-02-2011 19:58
(07-02-2011 17:53)yooj link писал(а):[quote author=Александр Ю. link=topic=33714.msg620128#msg620128 date=1297086550]
[quote author=yooj link=topic=33714.msg620095#msg620095 date=1297084106]
повторю вопрос - что такое \"ЭДС самоиндукции НЧ динамика\"?
Это на пальцах.
[/quote]

а сопротивление источника и то, что мы цепь не размыкаем, не учитывается?
[/quote]Вам позубоскалить оказывается нужно, а не получить ответ.

Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

Re: Верите ли вы в Би-вайринг!? / 07-02-2011 20:00
(07-02-2011 17:30)VictorV link писал(а):[quote author=Гаруспик link=topic=33714.msg620085#msg620085 date=1297083633]
Известна всем, кто не забыл школьный курс физики.
ух ты! а теперь с этого места ткни меня лицом туда, где сие описывается. как раз по школьному курсу прав я - 2 одинаковые принципиальные схемы работают одинаково.

[/quote]

Схемы не одинаковые. Т.к. в 1-м случае 2 потребителя связаны одним проводом, а во втором - нет. И учитывая то, что один из потребителей также является и источником, то сразу становится ясно в каком случае что и как взаимодействует.
Они даже будут нарисованы по разному.
Найти все сообщения

Юрий11 Не на форуме
Ветеран

Re: Верите ли вы в Би-вайринг!? / 07-02-2011 20:27
Вопрос ко всем присутствующим: если биваринг улучшает звук в основном за счёт снижения ЕДС самоиндукции басовика наведённой на один провод (этот эффект безусловно есть), то почему он также (на слух) работает с ламповиками, у которых вых. сопротивление - 0,7 - 2,5 Ома?! Эффект вышеуказанного снижения в этом случае практически отсутствует, ибо сопрот. кабеля - менее 0,1 Ома. Улыбка

Найти все сообщения

Юрий11 Не на форуме
Ветеран

Re: Верите ли вы в Би-вайринг!? / 08-02-2011 00:19
Шо, некому ответить на 215 пост?

Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Верите ли вы в Би-вайринг!? / 07-02-2011 22:54
(07-02-2011 20:00)Гаруспик link писал(а):[quote author=VictorV link=topic=33714.msg620180#msg620180 date=1297089027]
Схемы не одинаковые. Т.к. в 1-м случае 2 потребителя связаны одним проводом, а во втором - нет. И учитывая то, что один из потребителей также является и источником, то сразу становится ясно в каком случае что и как взаимодействует.
Они даже будут нарисованы по разному.
[/quote]
Игорь, прочти еще раз выделенное. какие отличия? ты что?
Найти все сообщения

Teren Не на форуме
Ветеран

Re: Верите ли вы в Би-вайринг!? / 07-02-2011 23:02
Так я не понял - чё, до сих пор никто схему не нарисовал? И даже пару эскизов? А, ну да - это же бубль гум хай-фай-ай-ти-си-юа Biggrin
Найти все сообщения

yuran Не на форуме
Ветеран

Re: Верите ли вы в Би-вайринг!? / 08-02-2011 00:55
Интересная статья о выходном сопротивлении усилителей мощности:
http://www.show-master.ru/art/658/o-viho...nosti.html
подключил АС через резистор 5 ом, а точнее через 4 резистора поскольку би вайринг и на каждый динамик свой резистор по два на колонку (акустика двухполоски 4ом), звук стал поприятнее, у кого есть возможность повторите эксперимент и роскажите о результатах Biggrin

.jpg  11.JPG (Размер: 18.14 Кб / Загрузок: 26)
(Отредактировал 08-02-2011 в 00:59 yuran.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS