Система в 60 кв.м
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
Скользящий
Учу Правила
|
Re: Система в 60 кв.м / 24-07-2007 18:46
Цитата:Цитата: Alex.z
Ща пытаюсь убедить,что плазму меньшую или проектор.... Alex.z, постарайся уж... :D
По опыту, моему, конечно, 90% эфира смотрят в "кухне", смысл плазма для 60 кв.м. имеет очень сомнительный, проектор, и только.
Можно поэтапно решить вопрос, по видео - проектор + ДВД сразу, а по звуку - по наростающей от стереопары, причем, АС в 3 кило денег.
ЗЫ Матриксам нужен паровоз, а не усилитель, Спиридоныч подтвердит... ;)
|
|
|
|
|
|
|
|
Dragoon
Ветеран
|
Re: Система в 60 кв.м / 24-07-2007 22:00
Цитата:Цитата: Ostap Bender
я же не зря советую на фронт Audio Physic Scorpio!!!! 8)
не будет проблем!
но стоят 4200 евросов за пару :'(
Так я ж про шо. Дешевле Эпосов достойной акустики, что более-менее нормально раскрыла бы класс дорогой аппаратуры я не назову.
При таком бюджете сильно не разгонишся на хайенд, придется где-то продешевить. Я тут назвал сетап по максимуму с упором в аппаратуру. Потому я так лично считаю лучше. Можно и с упором на акустику, тут уж кому как нравится.
Чтобы взять акустику посильнее, то можно ДВД взять вообще самый простой. Если совсем простой не хочется, то взять Marantz 7001 - умеренно дорого и очень сердито.
На сабе экономить нельзя при такой площади - хилый просто сдуется. А брать два, то во-первых переплатишь, а во-вторых еще попробуй их согласовать. Еще та задачка.
Можно взять ресивер Adcom 860HD за 3 куе и на этом еще сэкономить (а можно и вообще какой-то Onkyo 605), а также ПКД Rega Apollo.
Также рекомендую вместо плазмы все-таки проэкционник. Плазма заметно мерцает и выгорает - ИМХО шлак. А эфир проэкционник показывает не хуже плазмы.
Проэктор обычно берут в качестве второго устройства отображения, когда нужно кинозал устроить.
Все что нашкребли - в усиление фронтов.
"Говорить о музыке - это то же самое, что танцевать об архитектуре"
|
|
|
|
|
|
Скользящий
Учу Правила
|
Re: Система в 60 кв.м / 24-07-2007 22:49
Цитата:Цитата: Dragoon
Цитата:Цитата: Ostap Bender
я же не зря советую на фронт Audio Physic Scorpio!!!! 8)
не будет проблем!
но стоят 4200 евросов за пару :'( Так я ж про шо. Дешевле Эпосов достойной акустики, что более-менее нормально раскрыла бы класс дорогой аппаратуры я не назову. Ужоснах... ;)
Проэктор обычно берут в качестве второго устройства отображения, когда нужно кинозал устроить. Два раза... А 60 квадратов это что? 50" плазмы или обратного проекционника там никто не увидит... ;)
|
|
|
|
|
|
Dragoon
Ветеран
|
Re: Система в 60 кв.м / 24-07-2007 23:00
Цитата:Цитата: Vitos
Драгун, ты оригинал. Я бы тебе не доверил тратить свои деньги. Фронт Эпос и проэкционник...жжешь. :D Так а что тут тебе не нравится? Я себе такое потихоньку собираю, правда на уровне поскромнее. Аргументы против есть какие-то, или это просто абы наехать?
Проэкционник Sony 70" стоит 5900, и при этом больше и несравнимо лучше по качеству чем плазма. Конечно для него нужен спутник, а не простой эфир.
Насчет акустики ... я-то только начал указывать аппаратуру по терпимому максимуму, как деньги закончились ... :(
Вот чуть более внимательный в сторону акустики сетап:
Проэкционник Sony 70" - 5900 $
JBL Project Array Model1000 напольный 3-полосный 10"(250 мм), 200 Вт, 8 Ом, 89 дБ, 35Гц-40кГц, (ВхШхГ) 1105х311х432 мм черный пара 8000 $
Rega Apollo (маловато будет, но дешево) - 1000 $
ресивер Adcom GFR-700HD - 2400 $
DVD ну пускай такой Adcom GDV-850 - 1000 $
Итого 18300
На оставшиеся 1700 как раз взять какой-то SVS PB12-Plus/2 с двумя 12" басовыми динамиками.
|
|
|
|
|
|
|
K.V.V.
Ветеран
|
Re: Система в 60 кв.м / 24-07-2007 23:54
Цитата:Цитата: Alex.z
я о проекторе с самого начала говорил - не хотять :true:
надо было не говорить,надо было показывать...
у 60-й панельки пиксели размером с буквы сейчас на моем 19-м мониторе...
проектор будет дешевле или лучше при равных деньгах...
а вообще - куда жизнь катится!!?? за 20-ку уже и купить нечего!!!!
P.S. Прежде чем предлагать колонки, я бы поинтересовался, есть ли у заказчика жена - ей-то пофигу ваши классики-джазы, и, там, 15 инчей у Танноя или 5.5 у всех остальных -- не тот случай :D :D :D
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
|
Vitos
Ветеран
|
Re: Система в 60 кв.м / 24-07-2007 23:55
Аргументы против есть какие-то, или это просто абы наехать?
Так они как бы уже звучали, я как бы даже не причем :)
Проэкционник Sony 70" - 5900 $
Не знаю как там в Лондоне, но для меня проэкционники это уже прошлое. Шкаф с низкой обзорностью. Может быть сейчас дела обстоят иначе, но даже диагональ 70 за такие деньги для меня нерациональное капиталовложение - кино смотреть все равно мало, для эфира - противно много. "И широко и узко".
JBL Project Array Model1000 напольный 3-полосный 10"(250 мм), 200 Вт, 8 Ом, 89 дБ, 35Гц-40кГц, (ВхШхГ) 1105х311х432 мм черный пара 8000 $
Ничего играли колонки этой серии, помню, но дороговаты они для свое уровня, как мне кажется. За восемь тысяч я себе возьму колонки почти вне категорий, и этот Джибель не будет им конкурентом.
Rega Apollo (маловато будет, но дешево) - 1000 $
Ну, хорошо, тут я могу даже где-то согласиться. Это разумное вложение средств, отдача будет на эту сумму высокая.
ресивер Adcom GFR-700HD - 2400 $
Формально рассуждая, процессор + усилители мощности это лучше ресивера.
DVD ну пускай такой Adcom GDV-850 - 1000 $
Да пожалуйста. Пускай.
На оставшиеся 1700 как раз взять какой-то SVS PB12-Plus/2 с двумя 12" басовыми динамиками.
А если не хватит? А ведь может и не хватить, и скорее всего так и будет.
ЗЫ. Так что все равно не дам тебе тратить мои деньги :)
Считаю так - на любой бюджет надо искать оптимум отдачи, а не вгонять себя кругом в рамки компромиссов. При твоем варианте на двадцатку компромиссов получается - гора, а для человека не знакомого с аудио, но рассуждающего практически и трезво, мол, "цифра более, чем круглая, как это еще и не хватает???? их быть не должно. И он будет прав. Не должно, просто нужно уметь искать оптимум. А если уметь искать - он всегда найдется, ну это уж кто как умеет.
(моб). 8-044-3610012, 8-068-1990004, Виталий
|
|
|
|
|
Uncle Bob
Ветеран
|
Re: Система в 60 кв.м / 25-07-2007 00:00
Цитата:Цитата: Скользящий
Акустику можно рассматривать как хорошую или нет, другого деления я не знаю, и это могут быть даже ФилдКойловые ширики 33-го года... ;) +1 :D
бюджет поднимать надобно, да и еще один неозвученный фактор имеется... я про каблы всякие, тоже потянет часть денег, как не крути
Слова - лакмусовая бумажка, определяющая тип разума<br />анекдот от трагедии отличается лишь точкой зрения
|
|
|
|
|
Vitos
Ветеран
|
Re: Система в 60 кв.м / 25-07-2007 00:09
Цитата:Цитата: Uncle Bob
бюджет поднимать надобно
Капец...как на трешку, так все собирают аж бегом, а на двадцатку - поднимать надобно. Куда катится мир? Пацталом.
Цитата:Цитата: Uncle Bob
я про каблы всякие, тоже потянет часть денег, как не крути
Ничего особенного они не потянут, крутить просто надо в правильную сторону. Кончайте пафос разводить. Ба! Двадцатка! Надо сразу все жиром обмильно обмазать. Не хватает! Давай еще десятку, будет еще жирнее! Ну вот еще пятерка и будет совсем хорошо, возьмем правильные кабеля хотя бы, со скоростью света и надрочкой на меридианы.
:D
(моб). 8-044-3610012, 8-068-1990004, Виталий
|
|
|
|
|
|
Uncle Bob
Ветеран
|
Re: Система в 60 кв.м / 25-07-2007 00:22
Цитата:Цитата: Vitos
Давай еще десятку, будет еще жирнее! Ну вот еще пятерка и будет совсем хорошо, возьмем правильные кабеля хотя бы, со скоростью света и надрочкой на меридианы. Тяжелый день? Бывает... Я тут тоже вспылил, потом остыл малость, полез в каталоги - цены... Резюме - чудо вопрос, пафос нафиг. Разрешимо, только с теликом... трудновато. На такую площадь проетор просится, но если это все еще музыку послушать, спутниковое, то плазма 60', меньше грустно будет
Слова - лакмусовая бумажка, определяющая тип разума<br />анекдот от трагедии отличается лишь точкой зрения
|
|
|
|
|
Dragoon
Ветеран
|
Re: Система в 60 кв.м / 25-07-2007 08:58
Я смотрю тут некоторым форумчанам не нравятся Epos-ы. Ну что же, у каждого свой вкус. Кому-то нравится кисло-сладкий соус, кого-то от него выворачивает. Мне Эпосы нравятся, и есть и другие с таким же мнением (при желании можно найти отзывы). Относительно большего упора на классную акустику, то я такой вариант сетапа тоже озвучил.
Насчет озвучки большой площади. Я так полагаю, что от места прослушивания акустика будет стоять совсем недалеко (т.е. рядом), а соответственно необходимости в создании концертного давления особой нету. Если нужно "много большого звука" - есть Tannoy Canterbury 15 HE, которого мало не покажется. Но стоит он правда 14 000 . Список больших танноев здесь (кто еще не знает) - <a href="http://www.yamaha-hifi.kiev.ua/Products/GoodsGroups/?GroupID=1" target="_blank"> http://www.yamaha-hifi.kiev.ua/Products/...s/?GroupID =1</a> .
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|