Система в 60 кв.м
Автор Сообщение
Uncle Bob Не на форуме
Ветеран
*

Re: Система в 60 кв.м / 25-07-2007 18:24

Цитата:Цитата: John
...да, и каблы забыли нарисовать...или они в пол вделаны? :o :)
Да я уже говорил об этом, да как-то не сложилось...

Слова - лакмусовая бумажка, определяющая тип разума<br />анекдот от трагедии отличается лишь точкой зрения
Найти все сообщения

Kosta Не на форуме
Ветеран

Re: Система в 60 кв.м / 25-07-2007 19:56
Доброе время суток всем,

Вставлю свои практические пять копеек. У меня комната 47 квадратов.

1) Плазмы 50' хватает, смотрю с растояния 6,70 метров

2) Проектов связан с гимором, затемнение, экран большой не всегда можно приткнуть, высота потолков вопрос, в интерьер трудно вписать. В общем проектор имхо только для комнаты выделеной 100% под кинотеатр / кабинет. Но зачем она тогда 50 метров!?

3) Эпосы маловаты для такой площади. Если еще потолки больше 3-ех метров - нужно чего-то реально большое и много лучше типа тех же Конфиденцев 2 или когда-то слушал винтажные JBL пирамидой. Не плохо пошли.... В больших объемах маленький звук плохо ......

Я бы советовал вложится в акустику и плазму а на остаток усил. помощнее. ДВД любой с DVI. Мое отшение к проводам наверное известно.....

Cheers

ЗЫ Спиридоныч, а как тебя в Донецке найти чтобы заскочить в твою богодельню? А то я в последнее время в твой град зачастил только как найти не знаю. Кстати за Мегадет аудиофильский отдельное спасибо. Звучит бомба.

Go, Pack, Go !!!
Найти все сообщения

Kosta Не на форуме
Ветеран

Re: Система в 60 кв.м / 25-07-2007 20:51
Да еще - акустика достаточно стерео пары. Тылы и фрон - нафиг. Не разумная трата денег

Go, Pack, Go !!!
Найти все сообщения

Glib Не на форуме
Ветеран

Re: Система в 60 кв.м / 26-07-2007 09:08

Цитата:Цитата: vitaly
У бендера очень хорошо поставлен удар справа по корпусу и левой -вообщем пацаны вы попали :D
Лучше мастера спорта по боксу только мастер спорта по стрельбе :)
Найти все сообщения

Glib Не на форуме
Ветеран

Re: Система в 60 кв.м / 26-07-2007 09:18
Коста, привет
Цитата:Цитата: Kosta
2) Проектор связан с гимором, затемнение, экран большой не всегда можно приткнуть, высота потолков вопрос, в интерьер трудно вписать. В общем проектор имхо только для комнаты выделеной 100% под кинотеатр / кабинет. Но зачем она тогда 50 метров!?
Я, благодаря Спиридоновичу, таки повесил себе проэктор в гостинной. Помещение - 20 метров, потолок 2,70. Экран в диагонали 105 дюймов, смотрю с расстояния 4 метра.

Просто супер! Показывает даже при среднем затемнении - шторы на окнах. И показывает отлично, нарадоваться не могу. Позавчера друг с PlayStation 3 приехал, мы до половины четвертого ночи стреляли фрицев и наматывали круги на мототреках. Песня просто!
В общем, для себя решил, что для кино - только проэктор.

3) Эпосы маловаты для такой площади. Если еще потолки больше 3-ех метров - нужно чего-то реально большое и много лучше типа тех же Конфиденцев 2 или когда-то слушал винтажные JBL пирамидой. Не плохо пошли.... В больших объемах маленький звук плохо ......
Кстати, Валик пару страниц назад скромно и без описания запостил ZU Druid - великолепная акустика.

А ведь есть и топовая - ZU Definition - с 4мя басовиками и выносными кросоверами. И если только стерео - в бюджет впишется. А звук будет настолько впечатляющий, что... Эх...

Я бы советовал вложится в акустику и плазму а на остаток усил. помощнее. ДВД любой с DVI.
Конечно, голос разума подсказыват, что ты прав... Но я солидарен, что споры до Нового Года не утихнут ;)
Найти все сообщения

Alex.z Не на форуме
Ветеран

Re: Система в 60 кв.м / 26-07-2007 09:28
Немного прорисовывается....
Итак, проектор не хотять,т.к. помещение с очень ярким светом.Плазму "уменьшать" тоже,только 60".
Помещение 6х10, разделено на 3м барной стойкой.
Кто предложит плазму по хорошей цене??

https://optimalsound.com.ua/
098 831 0101 Viber, Telegram
066 831 0101
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

Re: Система в 60 кв.м / 26-07-2007 10:08
привет -у меня для тебя плазма 7100,подставка600,колонки-нижняя300,боковые-400
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Система в 60 кв.м / 26-07-2007 10:54

Цитата:Цитата: Alex.z
Помещение 6х10, разделено на 3м барной стойкой.
Мда, труба хорошая, шторку к барной стойке нада приделать и фикусов насажать ;)

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Система в 60 кв.м / 26-07-2007 11:12

Цитата:Цитата: Ostap Bender
нормальная комнатушка прямоугольной формы!
нормально работать нужно! ;) ;)
ничего необыкновенного нет, лучше, чем любая квадратная! :'(
Ну-ну, мне то не в первый раз, так что моё дело предупредить - говорю сразу, что объект непростой, потому часть буджета нужно пустить в решение проблем акустики помещения, так что Алекс - бери С-90 и протести как там со стояками о тражёнкой будет, сам всё поймёшь, что на такой площади оставить пустые углы очень глупо ;)

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

Скользящий Не на форуме
Учу Правила

Re: Система в 60 кв.м / 26-07-2007 11:21
Цитата:Цитата: Serega
Цитата:Цитата: Ostap Bender
нормальная комнатушка прямоугольной формы!
нормально работать нужно! ;) ;)
ничего необыкновенного нет, лучше, чем любая квадратная! :'(
Ну-ну, мне то не в первый раз, так что моё дело предупредить - говорю сразу, что объект непростой, потому часть буджета нужно пустить в решение проблем акустики помещения, так что Алекс - бери С-90 и протести как там со стояками о тражёнкой будет, сам всё поймёшь, что на такой площади оставить пустые углы очень глупо ;)
Серега, свои ёжики, они ближе к жопе, так уж сложилось, ты ж в курсе...
А труба знатненькая, это да...
Найти все сообщения

Alex.z Не на форуме
Ветеран

Re: Система в 60 кв.м / 26-07-2007 11:43
Серега,это оч. далеко + комната в стадии начального ремонта,а так - да, С90 рулят :D :P

066 831 0101
Найти все сообщения

Artmaster Не на форуме
Ветеран

Re: Система в 60 кв.м / 26-07-2007 12:40
человек дело говорил, Алекс:
3) Эпосы маловаты для такой площади. Если еще потолки больше 3-ех метров - нужно чего-то реально большое и много лучше типа тех же .... В больших объемах маленький звук плохо ......

Юрий
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Система в 60 кв.м / 26-07-2007 13:14

Цитата:Цитата: artmaster
3) Эпосы маловаты для такой площади. Если еще потолки больше 3-ех метров - нужно чего-то реально большое и много лучше типа тех же .... В больших объемах маленький звук плохо ......
C плана помещения начать нужно, выехать на место, прикинуть как там что, определить расположение слушателя, выделить озвучиваемую зону, а потом думать-пробовать. Никогда не получится озвучить весь объём идеально, а вот опред. зону можно, потому я бы начинал с начала. А "маленький" звук похо всегда, даже в маленьком помещении ;)

Найти все сообщения

Alex.z Не на форуме
Ветеран

Re: Система в 60 кв.м / 26-07-2007 14:10

Цитата:Цитата: artmaster
Ни кто ж не говорит об Эпосах,я их не рассматриваю вообще ;)
А о том,как оно будет - я уже приблиз-но представляю в 2-х вариантах,ну а там уж подвигаем/подстроим/повесим ;)

066 831 0101
Найти все сообщения

Vitos Не на форуме
Ветеран

Re: Система в 60 кв.м / 26-07-2007 14:48
Цитата:Цитата: Serega
C плана помещения начать нужно, выехать на место, прикинуть как там что, определить расположение слушателя, выделить озвучиваемую зону, а потом думать-пробовать. Никогда не получится озвучить весь объём идеально, а вот опред. зону можно, потому я бы начинал с начала. А "маленький" звук похо всегда, даже в маленьком помещении ;)
О, Серега в курсе дела. :)

(моб). 8-044-3610012, 8-068-1990004, Виталий
Найти все сообщения

Ginseng Не на форуме
Ветеран

Re: Система в 60 кв.м / 26-07-2007 15:34
Привет всем!
Давайте и я свои 5 коп. вставлю.
Плазма,если подешевле - Самсунг 63P76,по цене встречал предложение за 5550,если хватит 55" - то,думаю,Хитачи получшее будет,цена на нее пару дней назад очень серьезно упала.Хотя проектор - то,шо доктор прописал,но клиент всегда прав,как говорится.
Насчет колонок - почему никто не вспомнил KEF Reference? Я не утверждаю,что это самые лучшие колонки в мире,но на них театр собирал в комнату 50 кв.м.Получилось очень прилично,по словам заказчика - Кинопалац прячетя!!!
ДВД - Marantz DV 7001,на сегодня в эти деньги лучше варианта видео\аудио вряд ли сыскать.
Ну а ресивер или проц+мощник - дело вкуса,подобрать реально
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Система в 60 кв.м / 26-07-2007 15:38

Цитата:Цитата: Ginseng
Самсунг
вряд ли с таким бюджетом захочется видеть самсунг у себя в доме

KEF Reference
но на них театр собирал в комнату 50 кв.м
еслия праивльно понял, задача стоит музыка (!) + театр...а там где музыка...я Кефа не встретил :'(

Marantz DV 7001
может и хороший, а чем он лучше ямахи S1700? по цене он в 2 раза дороже

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Dragoon Не на форуме
Ветеран
*

Re: Система в 60 кв.м / 26-07-2007 15:53
Цитата:Цитата: Vitos
Ок, посмотрю. Но я говорил, меня двояко смущает диагональ и размер девайса в большей степени, чем качество его картинки. Размер решает.
В глубину этот проэкционник вполне терпимый - с CRT никакого сравнения. С дизайнерской точки зрения выглядит весьма красиво. Но если клиент хочет плазму - это его выбор.

Цитата:Цитата: Dragoon
За восемь тысяч я себе возьму колонки почти вне категорий, и этот Джибель не будет им конкурентом.
Например?
Эпос. :D
Опять ля-ля. Ну-ну, ничего удивительного. >:(

Согласен, конечно. Но это будет уже дороже (мой первый предложенный сетап). В принципе как более дешевый но качественный вариант раздельного подхода можно еще назвать Sherwood
Как знать, как знать...
Именно последнюю модель процессор+мощник Sherwood (сейчас не скажу точно, так что поддерживает HDMI 1.3) многие хвалят (если поискать, можно найти отзывы). Кроме того один мой знакомый аудиофил из Москвы прослушивал его в сравнении с Lexicon-ом, и говорит что в этом сравнении лучшим был именно Шервуд. Правда ресиверы Шервуда, говорит, неахти. Но ИМХО проц Адком будет все-таки получше (а еще лучше Krell, Classe и Meridian) ...

Есть физическая реальность - 60 кв. и высокие потолки, поэтому не "что здесь кому", а делать грамотно.
Что Вы подразумеваете под "грамотно"? Читать ТТХ высчитывая сколько Дб приходится на квадратный метр? А сколько надо, Вам известно? Кому-то даже в кино нужно умеренное давление на НЧ, другому и на музыке необходимо чтобы "внутри все дрожало".

А чтобы строить бескомпромиссную систему и деньги нужны на порядок больше.
40? 50? 80? Где дэдлайн, когда компромисс можно отправлять курить?
В идеале действительно как Михаил сказал,- предела нету. Идеал, как идеальный звук, недостижим. Но предел есть - объективно наилучшие модели производителей "железа" (на слух заказчика). Там, правда, может и 200 000 вполне может не хватить.

"Говорить о музыке - это то же самое, что танцевать об архитектуре"
Найти все сообщения

Vitos Не на форуме
Ветеран

Re: Система в 60 кв.м / 26-07-2007 16:06
Что Вы подразумеваете под "грамотно"? Читать ТТХ высчитывая сколько Дб приходится на квадратный метр? А сколько надо, Вам известно? Кому-то даже в кино нужно умеренное давление на НЧ, другому и на музыке необходимо чтобы "внутри все дрожало".
Грамотно, это когда не по отзывам в интернете сабы в 60 кв. ставят. ;)

Найти все сообщения

Vitos Не на форуме
Ветеран

Re: Система в 60 кв.м / 26-07-2007 16:11
еще лучше Krell, Classe и Meridian
Этот пафос в данном вопросе, как я его рассмтриваю, вообще никому не нужен, а навязанные пиаром стереотипы в целом только жить мешают.

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS