7.1+4 кинозвук - обмен опытом
Автор Сообщение
caesar Не на форуме
Ветеран

Re: 7.1+4 кинозвук - обмен опытом / 02-02-2011 12:29
(02-02-2011 08:09)Дмитрий Медведев link писал(а):Мои 5 копеек
Иногда использовал системы с двумя сабами. Один из них работал на LFE канал, второй использовался как отдельная НЧ секция с фронтальными АС. Nakamichi, Cabasse любит баловаться похожими решениями.
Хотя было-бы интересно собрать системку, где на каждую АС будет свой саб (НЧ секция), а для LFE - свой Biggrin
а мне уже засел в голову проект, где есть один саб и один ШЕЙКЕР, у меня как раз 9.2 и похожая реализация, я тоже люблю богатый на эффекты кинозвук
два саба - не нужно, незачем, тлько будут мешать друг другу...
насчет басшейкера не думал никогда, а вот теперь эта мысль глубоко засела в голову Улыбка
буду теперь думать, как реализовать, спасибо ТС за наводку Улыбка

я за все хороше і проти всього поганого
Найти все сообщения

Dmichael Не на форуме
Ветеран

Re: 7.1+4 кинозвук - обмен опытом / 02-02-2011 10:50
(01-02-2011 22:21)sandr link писал(а):Думаю качественной 7.1 с головой и на вырост. Контента многоканально не так то и много.
Лучше бюджет распределить на максимально качестенные комоненты, АВ процессор, стереомощник+5канальный мощник, акустику, и саб .
Biggrin
...согласен, но железо соответсвующее уже есть,вопрос в практической реализации того,что это железо умеет. Это то, о чем говорят одна голова хорошо, а пятьсот на форуме-лучше.А учитывая какой опыт у этих людей за плечами-надеюсь получить достойный результат.Плюрализм мнений нам поможет Улыбка
Найти все сообщения

Dmichael Не на форуме
Ветеран

Re: 7.1+4 кинозвук - обмен опытом / 02-02-2011 10:39
(02-02-2011 07:52)Yaroslaw link писал(а):[quote author=Dmichael link=topic=34042.msg613408#msg613408 date=1296584994]
[quote author=Yaroslaw link=topic=34042.msg613369#msg613369 date=1296583371]
М-дя... Прогресс не остановить...

Love0030
...вот некоторые профессионалы пытаются остановить Biggrin

Цитата: высказывание президента Genelec, Ильпо Мартикайнена, на тему многоканалья:

«...имеющиеся на рынке цифровые процессоры обработки сигнала (DSP) не создают совершенно никаких преимуществ в звучании по сравнению с хорошими аналоговыми разработками...

...относительно же многоканалья могу сказать лишь то, что ситуация очень напоминает зарю двухканального стерео, когда люди падали в обморок от самого факта воспроизведения звука как-то иначе, чем в моно. Вот и сегодня люди, как имбецилы, писаются от того, что звук приходит к ним из 5, а то и более источников...

...применение сабвуферов и выделенных НЧ-каналов вообще является причиной огромного числа недоразумений, а кроме того, в большинстве случаев служит причиной появления чудовищных выпадений в НЧ-области спектра, обязанных своим появлением взаимному гашению частот при согласовании сабов и сателлитов...

...я совсем не против технического прогресса — совсем даже наоборот — но, привыкший иметь дело только с фактами, ум инженера задает один и тот же вопрос: зачем лезть в чащу многоканалья, когда хорошо разработанная во всех отношениях технология классического звуковоспроизведения до сих пор дает идеальный результат лишь в теории, на бумаге, а не на практике?!

...именно поэтому я считаю многоканалье и все, что с ним связано, росписью в бессилии (или нежелании) создавать нормальные акустические системы».
[/quote]

Ну вот. Если ПРАВИЛЬНЫЙ ответ известен - в чем состоит вопрос?
[/quote]
...вопрос в том, что не бывает одного абсолютно правильного решения в звуке, правда всегда где-то посередине. Улыбка Сейчас то от стерео никто в обморок не падает, большинство на нем сидит, придет время и для многоканалья.....Мое мнение.
Найти все сообщения

Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

Re: 7.1+4 кинозвук - обмен опытом / 02-02-2011 08:09
Мои 5 копеек
Иногда использовал системы с двумя сабами. Один из них работал на LFE канал, второй использовался как отдельная НЧ секция с фронтальными АС. Nakamichi, Cabasse любит баловаться похожими решениями.
Хотя было-бы интересно собрать системку, где на каждую АС будет свой саб (НЧ секция), а для LFE - свой Biggrin

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

Dmichael Не на форуме
Ветеран

Re: 7.1+4 кинозвук - обмен опытом / 02-02-2011 04:03
спасибо за инфо!
Найти все сообщения

Yaroslaw Не на форуме
Ветеран

Re: 7.1+4 кинозвук - обмен опытом / 02-02-2011 07:52
(01-02-2011 21:29)Dmichael link писал(а):[quote author=Yaroslaw link=topic=34042.msg613369#msg613369 date=1296583371]

Love0030

Цитата: высказывание президента Genelec, Ильпо Мартикайнена, на тему многоканалья:

«...имеющиеся на рынке цифровые процессоры обработки сигнала (DSP) не создают совершенно никаких преимуществ в звучании по сравнению с хорошими аналоговыми разработками...

...относительно же многоканалья могу сказать лишь то, что ситуация очень напоминает зарю двухканального стерео, когда люди падали в обморок от самого факта воспроизведения звука как-то иначе, чем в моно. Вот и сегодня люди, как имбецилы, писаются от того, что звук приходит к ним из 5, а то и более источников...

...применение сабвуферов и выделенных НЧ-каналов вообще является причиной огромного числа недоразумений, а кроме того, в большинстве случаев служит причиной появления чудовищных выпадений в НЧ-области спектра, обязанных своим появлением взаимному гашению частот при согласовании сабов и сателлитов...

...я совсем не против технического прогресса — совсем даже наоборот — но, привыкший иметь дело только с фактами, ум инженера задает один и тот же вопрос: зачем лезть в чащу многоканалья, когда хорошо разработанная во всех отношениях технология классического звуковоспроизведения до сих пор дает идеальный результат лишь в теории, на бумаге, а не на практике?!

...именно поэтому я считаю многоканалье и все, что с ним связано, росписью в бессилии (или нежелании) создавать нормальные акустические системы».
[/quote]

Ну вот. Если ПРАВИЛЬНЫЙ ответ известен - в чем состоит вопрос?
Найти все сообщения

Dmichael Не на форуме
Ветеран

Re: 7.1+4 кинозвук - обмен опытом / 02-02-2011 12:51
Вопрос по арифметике 9.2,7.1,7.5. Первая цифра отвечает на вопрос "сколько каналов звука?", а цифра после точки? Двойка в 9.2 например?
Найти все сообщения

caesar Не на форуме
Ветеран

Re: 7.1+4 кинозвук - обмен опытом / 02-02-2011 01:25
Считаю, что ДВА сабвуфера - это уже много, но уж если есть непреодолимое желание, то надо ставить два одинаковых, с хорошим ходом мембраны.
А вот с высокими не так все просто. Понимаю о чем идет речь.
Мой совет: не парьтесь с дополнительными оконечниками. Поставить-то Вы их поставите, а вот что туда направить, какой сигнал, с какого преда?

Вам поможет следующий вариант, если Вы хотите сделать звук побогаче.
Ресивер с возможностью декодирования Dolby ProLogic IIz, например, как в ресиверах Onkyo, те которые 9.2, девятиканальная схема оконечного усилителя, два саба..., это избавит Вас от ненужных доп усилителей проводов, и проблем, а какой сигнал подать на них, все разложит процессор ресивера.

ну а в качестве акустики - те компоненты, где большое количество динамиков, например JBL ES80 - фронт , а на каналы эффектов - диполи, как, к примеру Klipsch Synergy S2
Каждая из АС эффектов имеет по два высокочастотника, направленных в разные стороны. Такие АС делает Paradigm, Jamo
поищите, короче... но есть момент один, отражения для высоких. Обработайте комнату так, чтобы их было максимум два для каждой из АС, а лучше одно. И конечное должно быть направлено на слушателя, это касается каналов эффектов, как понимаете, но это не касается фронтов и центра. Тут отражений быть не должно, прямой направленный звук.
Дополнительные фронты можно на диполях тоже, будет интересно.
Весь фронт должен иметь одинаковый тональный баланс. Т.е если это Парадигм, к примеру, то одна серия должна быть на всех АС. С эффектами можно поэкспериментировать, но все 4 АС тоже должны быть согласованы между собой по тону.

.jpg  es80.jpg (Размер: 78.58 Кб / Загрузок: 9)
.jpg  s2.jpg (Размер: 5.19 Кб / Загрузок: 12)

я за все хороше і проти всього поганого
Найти все сообщения

Dmichael Не на форуме
Ветеран

Re: 7.1+4 кинозвук - обмен опытом / 02-02-2011 01:16
(02-02-2011 00:39)sandr link писал(а):[quote author=Dmichael link=topic=34042.msg613647#msg613647 date=1296595451]
Или под подушку положить хреновину,которая будет трястись по типу виброджойстика-кто-то про такие слышал? Shocked
Бас-шейкеры называются, к ним усилок нужен отдельный, крепятся к раме дивана, кресла.
http://www.hifiaudio.com.ua/Basshejkery-c-116_176.html

http://www.earthquakesound.com/pdf_manua...MANUAL.pdf

[/quote]
....цена шейкера настораживает, и опять же если кум в гости придет-сядет в соседнее кресло и не получит эффекта-обидится! Два шейкера нужно, выходов хватит,как раз два осталось,вместо дополнительных сабов.Случайно б/у шейкеров у кого нет, приобрету по случаю, чтобы за рубежом не искать, или поменяю на оборудование мультирум Кramer... Biggrin.
Найти все сообщения

Dmichael Не на форуме
Ветеран

Re: 7.1+4 кинозвук - обмен опытом / 02-02-2011 00:24
(01-02-2011 22:33)TEAC-мэн link писал(а):[quote author=Yaroslaw link=topic=34042.msg613369#msg613369 date=1296583371]

Love0030
Скорее регресс... Embarrassed

В 18 квадратиках и и 7.1 будет многовато Rolleyes
[/quote]

...нормально,если под стеночкой сидеть Biggrin по этой причине боковая пара и тылы вмонтированы в потолок по симметричной схеме по диагонали угла. Теперь ставим дополнительную пару по бокам на стойках и окружение звуком обещают не только по бокам,но и сверху назад,т.к. источники везде! Еще остается резервная пара программируемых выходов-можно с соседом договориться запилить ему в пол или саб или пару "подпольников. Или под подушку положить хреновину,которая будет трястись по типу виброджойстика-кто-то про такие слышал? Shocked
Найти все сообщения

sandr Не на форуме
Ветеран

Re: 7.1+4 кинозвук - обмен опытом / 02-02-2011 00:39
(02-02-2011 00:24)Dmichael link писал(а):Или под подушку положить хреновину,которая будет трястись по типу виброджойстика-кто-то про такие слышал? Shocked
Бас-шейкеры называются, к ним усилок нужен отдельный, крепятся к раме дивана, кресла.
http://www.hifiaudio.com.ua/Basshejkery-c-116_176.html

http://www.earthquakesound.com/pdf_manua...MANUAL.pdf
Найти все сообщения

sandr Не на форуме
Ветеран

Re: 7.1+4 кинозвук - обмен опытом / 01-02-2011 22:21
Думаю качественной 7.1 с головой и на вырост. Контента многоканально не так то и много.
Лучше бюджет распределить на максимально качестенные комоненты, АВ процессор, стереомощник+5канальный мощник, акустику, и саб .
Найти все сообщения

Hit Не на форуме
Ветеран

Re: 7.1+4 кинозвук - обмен опытом / 01-02-2011 22:28
18 м2 - это квартира? Shocked Включите кинцо с 4 сабами и зайдите к соседям ниже....А если кто то над вами купит парочку Velodine 1812?...Я и один нехочу в квартиру ставить...
Найти все сообщения

TEAC-мэн Не на форуме
Ветеран

Re: 7.1+4 кинозвук - обмен опытом / 01-02-2011 22:33
(01-02-2011 21:02)Yaroslaw link писал(а):М-дя... Прогресс не остановить...

Love0030
Скорее регресс... Embarrassed

В 18 квадратиках и и 7.1 будет многовато Rolleyes
Найти все сообщения

Dmichael Не на форуме
Ветеран

Re: 7.1+4 кинозвук - обмен опытом / 01-02-2011 21:33
...кстати саб оказался таким мощным,что автокалибратор процессора отказался его настраивать даже при нулевых отметках-предложил это сделать вручную. Так что версия подключения второго саба на практике отпала, тем более, что профи предрекают взаимный канибализм двух сабов.

так что буду пытаться программировать дополнительную пару боковых и (или) тыловых.
Найти все сообщения

Dmichael Не на форуме
Ветеран

Re: 7.1+4 кинозвук - обмен опытом / 01-02-2011 21:28
(01-02-2011 20:40)Hit link писал(а):А какая площадь комнаты и высота потолков? Живете в своем доме, надеюсь, иначе 4 саба над головой это слишком....
...обычная комната около 18 квадратов прямоугольная , что-то типа 3.2 на 6, потолок 2.75 двухуровневый гипсокартонный со звукоизоляцией, углы зашиты (убегал от стоячих волн)
Найти все сообщения

Dmichael Не на форуме
Ветеран

Re: 7.1+4 кинозвук - обмен опытом / 01-02-2011 21:29
(01-02-2011 21:02)Yaroslaw link писал(а):М-дя... Прогресс не остановить...

Love0030

Найти все сообщения

Yaroslaw Не на форуме
Ветеран

Re: 7.1+4 кинозвук - обмен опытом / 01-02-2011 21:02

Love0030
Найти все сообщения

Dmichael Не на форуме
Ветеран

7.1+4 кинозвук - обмен опытом / 01-02-2011 20:20
Всем здравствуйте, дошел в совершенствовании домашнего кинотеатра до системы звука 7.5 (или детальнее 7.1+4). Не видел на форуме,чтобы кто-то упоминал эту тему, предлагаю обменяться опытом настройки системы и подбора компонентов.

Цель-понять принципиальные отличия и есть ли смысл докупать еще пару акустических систем и дополнительный оконечный усилитель + сабвуфер, чтобы получить совершенную систему кинозвука 7.5 по сравнению с действующей 7.1

Состав железа для 7.1+4:

-DVD-плеер или любой другой источник (комп,мультимедиа-плеер и т.д.)
-аудио-видеопроцессор с выходами 7.1 и дополнительными 4 программируемыми выходами (рекомендуют еще пару сабвуферов и на выбор пару surround-ов или тылов)
-пара акустики фронтальная,
-центр,
-активный сабвуфер, Улыбка
-пара акустики боковые,
-пара акустики задние
-дополнительный активный сабвуфер ,
-дополнительная пара акустики (боковые или задние-что вернее назначитьHuh?)
-четыре оконечных усилителя для озвучки 4 пар акустики (или кто-то предложит 8 по моносхеме? Улыбка
-сетевой фильтр или стабилизатор напряжения?Насколько необходимо?
-межблочники и акустический кабель
-ковры на пол и стены
-диван, пивной столик и ....что-то не учелHuh?

Предлагайте схему размещения и буду признателен за внимание к этой теме любых форумчан от новичков до ветеранов.
Найти все сообщения

Hit Не на форуме
Ветеран

Re: 7.1+4 кинозвук - обмен опытом / 01-02-2011 20:40
А какая площадь комнаты и высота потолков? Живете в своем доме, надеюсь, иначе 4 саба над головой это слишком....
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS