АЧХ слуха - как составляющая качества аудиотракта
Автор Сообщение
orthodox Не на форуме
Ветеран

RE: АЧХ слуха - как составляющая качества аудиотракта / 15-07-2013 14:52
Ага, вот я попробовал по этому видео сделать все, мне жена его посоветовала еще в прошлый четверг.
через день уши серой забились, пришлось прочищать.
Наверное, это и правильно, чего-то там лишнее выходило, может быть.
Но верха пропали, а я сразу не заметил, подумал — винил запиленный попался...
После как прочистил — все нормально, конечно.
Кстати, на примерно 2.00 на этой записи — калибровка для выравнивания
ЧХ и громкости по ушам, это еще раньше знал, это работает. Там где-то в мозгах есть элементы коррекции вроде как, можно вот так вот подстраивать.

Найстрашнiший звiр для зозулi — це слон. Вiн живе 300 рокiв — закукуешся ...
Найти все сообщения

DAZZER Не на форуме
Ветеран

RE: АЧХ слуха - как составляющая качества аудиотракта / 15-07-2013 17:23
Ы)
Это видео я и выложил несколько лет назад - это лишь часть из целого цикла упражнений - для глаз, носа и др. частей. Сам делаю ее каждый день утром и вечером. Насчте пробок - там есть часть, где нужно палец втыкать в ушной канал и вытаскивать, как пробку из ушей, возможно в ходе этого сера и забилась внутрь.
Подробнее по теме читайте в моем блоге:
http://promodj.com/dj-dazzer
Найти все сообщения

Выразили согласие: orthodox , aqvadim
orthodox Не на форуме
Ветеран

RE: АЧХ слуха - как составляющая качества аудиотракта / 15-07-2013 22:22
(15-07-2013 17:23)DAZZER писал(а):  Ы)
Это видео я и выложил несколько лет назад - это лишь часть из целого цикла упражнений - для глаз, носа и др. частей. Сам делаю ее каждый день утром и вечером. Насчте пробок - там есть часть, где нужно палец втыкать в ушной канал и вытаскивать, как пробку из ушей, возможно в ходе этого сера и забилась внутрь.
Подробнее по теме читайте в моем блоге:
http://promodj.com/dj-dazzer
Ну, почитаем. Я пару раз всего делал, и то уже чувствую — ВЧ свист в левом ухе уже не так напрягает, а если уже пройдет совсем — с меня причитается... Найду уж, чем отдарить...

Найти все сообщения

DAZZER Не на форуме
Ветеран

RE: АЧХ слуха - как составляющая качества аудиотракта / 15-07-2013 22:25
Вынужден расстроить - если уж шум/свист появился и не проходит, то это навсегда.
Вообще у меня есть оригинальная теория о аудиофилии: ухудшение слуха неизбежно, тем более у аудиофилов, и оно - один из двигателей постоянного апгрейда. Другими словами: со временем у человека слух и так сам по себе ухудшается, и в молодости тот же магнитофон играл прекрасно, не то, что сейчас.
(Отредактировал 15-07-2013 в 23:19 DAZZER.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Андрей Стельмах
ПАН_П Не на форуме
Ветеран

RE: АЧХ слуха - как составляющая качества аудиотракта / 16-07-2013 00:36
(15-07-2013 22:25)DAZZER писал(а):  Вообще у меня есть оригинальная теория о аудиофилии: ухудшение слуха неизбежно, тем более у аудиофилов, и оно - один из двигателей постоянного апгрейда. Другими словами: со временем у человека слух и так сам по себе ухудшается, и в молодости тот же магнитофон играл прекрасно, не то, что сейчас.
Согласен. Об этом и вел речь в первом посте этой темы:
"... А уровень воспринимаемого сигнала снижается заметно - на 5-10 дБ и более. Причин этого явления очень много, но это совсем другая тема.
Если процесс идет постепенно (что чаще всего и бывает), человек приспосабливается к новым условиям и не очень обращает на это внимание. Но снижение уровня определенных частот мозг не может адекватно скомпенсировать. Следовательно, может наступить внутренняя неудовлетворенность при прослушивании музыки, иногда это вызывает желание что-то "подправить" в системе. Для некоторых это переходит в новые поиски СВОЕГО звучания (ведь раньше звучало не так...)"
.
(Отредактировал 16-07-2013 в 00:37 ПАН_П.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: DAZZER
orthodox Не на форуме
Ветеран

RE: АЧХ слуха - как составляющая качества аудиотракта / 16-07-2013 01:44
(15-07-2013 22:25)DAZZER писал(а):  Вынужден расстроить - если уж шум/свист появился и не проходит, то это навсегда.
Вообще у меня есть оригинальная теория о аудиофилии: ухудшение слуха неизбежно, тем более у аудиофилов, и оно - один из двигателей постоянного апгрейда. Другими словами: со временем у человека слух и так сам по себе ухудшается, и в молодости тот же магнитофон играл прекрасно, не то, что сейчас.
А я более оптимистично смотрю на Вашу методику. С первого взгляда понравилась.
Потому что столько уже всякого «неизлечимого» оказывалось на поверку вполне решаемыми проблемами, что вполне может быть, что и это то же самое. Если бы тот свист был постоянным, одной амплитуды и частоты — то еще может быть стоило бы опустить руки... И то не уверен. А когда он иногда почти пропадает, если выспаться, к примеру — а иногда сильнее и ниже — то можно попробовать взять контроль над этим.
Кстати, иногда связывают свист в ушах с повышением артериального давления, что почти закон — с возрастом должно якобы повышаться. Однако ж, возвращали и возрастное давление в норму, причем с таких высот, что странно как они еще не лопались от него... И хронические легочные проблемы как-то, оказывается, могут ликвидироваться...

Короче, надо болтать лапками, тогда, глядишь, будет масло....
В общем, я буду пробовать дальше, мне в Вашей методике все
кажется очень логичным, с учетом моего опыта небольшого.
(Отредактировал 16-07-2013 в 01:45 orthodox.)

Найти все сообщения

DAZZER Не на форуме
Ветеран

RE: АЧХ слуха - как составляющая качества аудиотракта / 16-07-2013 09:21
Ааа, ну тогда не все потеряно, у меня-то шум с детства. Ладно бы если бы слух дальше не затрагивал, но он почему то не слушается ни зарядок, ни интенсивное лечение в стационаре. Ладно - было бы мне 50-60, а так же в 2 раза меньше. Только закончил институт по любимой специальности (звукорежиссура) а тут на тебе - приехали.
ЗЫ. Методика не моя, это же Цигун. Спасибо китайцам!
Найти все сообщения

Moroz59 Не на форуме
Ветеран

RE: АЧХ слуха - как составляющая качества аудиотракта / 16-07-2013 11:15
На сегодня нет ни специфических лекарств ни вменяемого лечения .Процесс связан в основном с нарушением кровообращения и имеет почти на 100 % необратимые последствия.Две недели в Штутгарте в гемеопатической клинике мне по оригинальной методике кололи гемеопатию в лицевую ткань ,два года я совершенно не ощущал дискомфорта пока после орз все снова не вернулось.От судьбы не убежишь Улыбка Нужно по возможности предохранять уши от влаги и от переохлаждения, заниматься спортом , а не спиртом и можно жить с этим 100 лет. ЗЫ У моей мамы в том же самом возрасте в том же ухе такая же фигня появилась и до сих пор, так что тут еще и наследственность.

"Ищите, и обрящете, толцыте, и отверзется!"(C).
Найти все сообщения

Выразили согласие: DAZZER
orthodox Не на форуме
Ветеран

RE: АЧХ слуха - как составляющая качества аудиотракта / 16-07-2013 18:23
(16-07-2013 11:15)Moroz59 писал(а):  На сегодня нет ни специфических лекарств ни вменяемого лечения
Ладно, тогда годится и невменяемое, и без лекарств.
Слушать-то все равно надо, не ждать же, пока медицина раскачается... Понятно, что обидятся — но можно ж не говорить своему лечащему врачу, просто тихонечко добиваться что нужно...

(16-07-2013 09:21)DAZZER писал(а):  ЗЫ. Методика не моя, это же Цигун. Спасибо китайцам!
Таки да, спасибо. Вот только что обнаружил, после бессонной ночи за работой, что высокие в ушах пропали, и вообще звук не тот. 5 минут этих упражнений, полчаса здорового, бодрого сна — и все как положено. Так что чисто для твика ушей и то стоит рекомендовать,
как гармонизатор и выравниватель ЧХ, особенно по верху. Хотя и не только.

(16-07-2013 11:15)Moroz59 писал(а):  От судьбы не убежишь Улыбка
Зачем убегать от того, что сам себе выбрал и построил?
Если надоела — надо просто поменять.
(Отредактировал 16-07-2013 в 18:26 orthodox.)

Найти все сообщения

DAZZER Не на форуме
Ветеран

RE: АЧХ слуха - как составляющая качества аудиотракта / 16-07-2013 18:29
А врачи и не запрещают, даже наоборот. Я этими зарядками заинтересовался только после того, как узнал, что они существествуют после того, как на очередном курсе лечения назначили физ процедуры. Кроме зарядки (не только с ушами, а уще на равновесие, например) делали массаж, ингаляции какой-то кислородной смесью, пиявки, ультразвук...
Найти все сообщения

ПАН_П Не на форуме
Ветеран

RE: АЧХ слуха - как составляющая качества аудиотракта / 17-07-2013 22:47
Как же все-таки распространяется звук?
Такой вопрос невольно возникает при просмотре этого фрагмента.

Или такое "поведение" звуковых волн - это своеобразный отклик помещения прослушивания с комплексом его отражений, поглощений, резонансов?
Найти все сообщения

Выразили согласие: kay
kay Не на форуме
Ветеран

RE: АЧХ слуха - как составляющая качества аудиотракта / 17-07-2013 23:18
Прекрасный ролик. Всего лишь полторы минуты, а поднят такой вопрос, ответ на который будут искать долго, если вообще найдут.
P.S. Очень полезно давать смотреть всем теоретикам, физикам, и "колобкам" форума.
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim
VeschiiOleg Не на форуме
Ветеран

RE: АЧХ слуха - как составляющая качества аудиотракта / 18-07-2013 00:41
(17-07-2013 22:47)ПАН_П писал(а):  Или такое "поведение" звуковых волн - это своеобразный отклик помещения прослушивания с комплексом его отражений, поглощений, резонансов?
Похоже на распределение изменения температуры среды при излучении и отражениях.
Найти все сообщения

ПАН_П Не на форуме
Ветеран

RE: АЧХ слуха - как составляющая качества аудиотракта / 18-07-2013 08:19
(18-07-2013 00:41)VeschiiOleg писал(а):  Похоже на распределение изменения температуры среды при излучении и отражениях.
Надо не забывать, что данные в компьютер поступали от микрофонов, а не от термометров Fighting0093
Найти все сообщения

VeschiiOleg Не на форуме
Ветеран

RE: АЧХ слуха - как составляющая качества аудиотракта / 19-07-2013 00:09
Ну вот это мы точно не знаем.Wink
Судя по цветовому распределению - это именно цветовая температура. А она напрямую связана с температурой среды. Измеряются тепловизорами, а не термометрами, но суть та же.
Ну а микрофоны в кадре... Куда же их девать. Стоят и стоят... Но они такую информацию точно не дают.

Экспрессия скрипача, о которой упоминалось в ролике - это явно выход энергии... тепловой как минимум...

В общем найдется объяснение...
(Отредактировал 19-07-2013 в 00:13 VeschiiOleg.)
Найти все сообщения

ПАН_П Не на форуме
Ветеран

RE: АЧХ слуха - как составляющая качества аудиотракта / 19-07-2013 08:26
(19-07-2013 00:09)VeschiiOleg писал(а):  Ну вот это мы точно не знаем.Wink
Судя по цветовому распределению - это именно цветовая температура. А она напрямую связана с температурой среды. Измеряются тепловизорами, а не термометрами, но суть та же.
Ну а микрофоны в кадре... Куда же их девать. Стоят и стоят... Но они такую информацию точно не дают.

Голос за кадром однозначно заявляет об использовании 33 микрофонов, о других приборах речь не идет...
А цветовая гамма задается в программе, которая интерпретирует полученную с микрофонов информацию (там еще наверняка использовались АЦП), она (гамма) больше зависит от фантазии разработчика (частОты "привязали" к 7 цветам и их оттенкам)...
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566
VeschiiOleg Не на форуме
Ветеран

RE: АЧХ слуха - как составляющая качества аудиотракта / 19-07-2013 10:58
Да я разумеется слышал голос за кадром... Но информации для адекватной адаптации увиденного все равно не хватает. Для меня лично налицо явный "лошизм" в закадровых комментариях. Возможно, хотят закамуфлировать "открытие", чтобы не было сразу понятно, но мне видится пока расчет на интригование публики.
Найти все сообщения

oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: АЧХ слуха - как составляющая качества аудиотракта / 19-07-2013 21:12
(08-07-2013 12:31)Андрей Стельмах писал(а):  Кстати, должен обратить внимание форумчан на такой нелицеприятный аспект как серные пробки в ушах. К сожалению, многие даже не подозревают о том, что у них пробки. Нужно обязательно пойти к ЛОРу , и пожаловаться на подозрение пробок в ушах. Устраняется за 5 минут. И это - самый бесплатный способ улучшить звучание вашей аудисистемы Biggrin
Спасибо Андрею за напоминание. Через неделю после прочтения поста одно ухо заложило совсем. Пришлось идти к Лору.
Вот, полечилсяBiggrin, так много новых ощущенийHappy0144
________________________________________________________________________________​_______
Классный ролик. Скорее речь идет об связи струны и деки с помещением. Если бы это была заглушенная студия, скорее всего все бы выглядело и звучало иначе. Резонансы знаете ли.
(Отредактировал 19-07-2013 в 21:21 oleg2566.)
Найти все сообщения

DAZZER Не на форуме
Ветеран

RE: АЧХ слуха - как составляющая качества аудиотракта / 19-07-2013 21:14
в ЛОР институте или дома?
Найти все сообщения

oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: АЧХ слуха - как составляющая качества аудиотракта / 19-07-2013 21:26
(19-07-2013 21:14)DAZZER писал(а):  в ЛОР институте или дома?
Если лоры бы жили домаBiggrin.
Поликлиника Viva. Правда не даромWink
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS