АЧХ слуха - как составляющая качества аудиотракта
|
Автор |
Сообщение |
orthodox
Ветеран
|
RE: АЧХ слуха - как составляющая качества аудиотракта / 15-07-2013 14:52
Ага, вот я попробовал по этому видео сделать все, мне жена его посоветовала еще в прошлый четверг.
через день уши серой забились, пришлось прочищать.
Наверное, это и правильно, чего-то там лишнее выходило, может быть.
Но верха пропали, а я сразу не заметил, подумал — винил запиленный попался...
После как прочистил — все нормально, конечно.
Кстати, на примерно 2.00 на этой записи — калибровка для выравнивания
ЧХ и громкости по ушам, это еще раньше знал, это работает. Там где-то в мозгах есть элементы коррекции вроде как, можно вот так вот подстраивать.
Найстрашнiший звiр для зозулi — це слон. Вiн живе 300 рокiв — закукуешся ...
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
orthodox
Ветеран
|
RE: АЧХ слуха - как составляющая качества аудиотракта / 16-07-2013 01:44
(15-07-2013 22:25)DAZZER писал(а): Вынужден расстроить - если уж шум/свист появился и не проходит, то это навсегда.
Вообще у меня есть оригинальная теория о аудиофилии: ухудшение слуха неизбежно, тем более у аудиофилов, и оно - один из двигателей постоянного апгрейда. Другими словами: со временем у человека слух и так сам по себе ухудшается, и в молодости тот же магнитофон играл прекрасно, не то, что сейчас. А я более оптимистично смотрю на Вашу методику. С первого взгляда понравилась.
Потому что столько уже всякого «неизлечимого» оказывалось на поверку вполне решаемыми проблемами, что вполне может быть, что и это то же самое. Если бы тот свист был постоянным, одной амплитуды и частоты — то еще может быть стоило бы опустить руки... И то не уверен. А когда он иногда почти пропадает, если выспаться, к примеру — а иногда сильнее и ниже — то можно попробовать взять контроль над этим.
Кстати, иногда связывают свист в ушах с повышением артериального давления, что почти закон — с возрастом должно якобы повышаться. Однако ж, возвращали и возрастное давление в норму, причем с таких высот, что странно как они еще не лопались от него... И хронические легочные проблемы как-то, оказывается, могут ликвидироваться...
Короче, надо болтать лапками, тогда, глядишь, будет масло....
В общем, я буду пробовать дальше, мне в Вашей методике все
кажется очень логичным, с учетом моего опыта небольшого.
(Отредактировал 16-07-2013 в 01:45 orthodox.)
|
|
|
|
|
|
orthodox
Ветеран
|
RE: АЧХ слуха - как составляющая качества аудиотракта / 16-07-2013 18:23
(16-07-2013 11:15)Moroz59 писал(а): На сегодня нет ни специфических лекарств ни вменяемого лечения Ладно, тогда годится и невменяемое, и без лекарств.
Слушать-то все равно надо, не ждать же, пока медицина раскачается... Понятно, что обидятся — но можно ж не говорить своему лечащему врачу, просто тихонечко добиваться что нужно...
(16-07-2013 09:21)DAZZER писал(а): ЗЫ. Методика не моя, это же Цигун. Спасибо китайцам!
Таки да, спасибо. Вот только что обнаружил, после бессонной ночи за работой, что высокие в ушах пропали, и вообще звук не тот. 5 минут этих упражнений, полчаса здорового, бодрого сна — и все как положено. Так что чисто для твика ушей и то стоит рекомендовать,
как гармонизатор и выравниватель ЧХ, особенно по верху. Хотя и не только.
(16-07-2013 11:15)Moroz59 писал(а): От судьбы не убежишь Зачем убегать от того, что сам себе выбрал и построил?
Если надоела — надо просто поменять.
(Отредактировал 16-07-2013 в 18:26 orthodox.)
|
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | kay |
|
|
|
|
|
|
DAZZER
Ветеран
|
|
|
|
|
oleg2566
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|