Radiotechnika S-50
Автор Сообщение
vitalrem1964 Не на форуме
Старожил

RE: Radiotechnika S-50 / 11-12-2012 20:09
только учтите что при установке 5гдш ,мощность системы упадёт почти на половину. есть ещё способ с половинкой тенисного шарика и 20гдс.режекторный фильтр на 3кгц для 6гдв. если всё делать правильно и аккуратно результат очень хороший. несколько раз делали звучание улучшается координально. при этом способе мощность не страдает.
Найти все сообщения

adsh Не на форуме
Ветеран

RE: Radiotechnika S-50 / 11-12-2012 23:14
(07-04-2009 00:08)Кулибин писал(а):  Замена СЧ динамика обязательна. Хуже этого динамика человечество еще ничего не придумало.
Придумало - называется 20ГДС-4 (15ГД-11А) с которым Вы его путаете. Стоит там 20ГДС-1 - он даже конструктивно другой: подвес, колпачок. Нет такого пронзительно крикливого звука, как у первого. Ровный тональный баланс, хотя и детали размыты. Я, в 80-е, многим знакомым его вместо 15ГД-11А ставил. Тогда этот динамик шёл штатным в колонки Кливер "закрытый ящик" (75ГДН-1, 20ГДС-1, 6ГДВ-4). 5ГДШ конечно звучит лучше (особенно - с пропиткой гофра герленом) , главное его не спалить Улыбка .
Найти все сообщения

Кулибин Не на форуме
Ветеран

RE: Radiotechnika S-50 / 12-12-2012 01:35
Я еще не встречал того "дятла", который бы спалил 5ГДШ-5-4, что я поставил. Лучше голову включить и подумать. Он же от 500 Гц работает, причем включен через резистор и на него поступает только половина напряжения. Никакой 20ГДС по звуку даже близко не подберется к 5ГДШ.

Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
Найти все сообщения

Выразили согласие: yuran
adsh Не на форуме
Ветеран

RE: Radiotechnika S-50 / 12-12-2012 02:01
(12-12-2012 01:35)Кулибин писал(а):  Я еще не встречал того "дятла", который бы спалил 5ГДШ-5-4, что я поставил. Лучше голову включить и подумать. Он же от 500 Гц работает, причем включен через резистор и на него поступает только половина напряжения.
С этими колонками - вряд ли спалят. Но их часто советовали ставить и в S-90. Там можно поджарить вполне. Подумайте / посчитайте, почему, всё таки, для АС такой паспортной мощности ставят СЧ динамик с паспортной мощностью 20 Вт (с катушкой на алюминиевом каркасе), а не 5 Вт.
Найти все сообщения

AVM Не на форуме
Ветеран

RE: Radiotechnika S-50 / 12-12-2012 02:17
5гдш и подобное - не более чем вариант отскочить от поруганного на всех аудиофильских заборах 15ГД11. Толку от него мало, нет нижней середины, послушайте внимательно мужской вокал - его нет, только сипение. Если попытаться выдавить этот участок диапазона 5гдш погорит, да и бокс под него не соответствует, этому динамику нужно щит или ОЯ.

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

Выразили согласие: adsh
robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Radiotechnika S-50 / 12-12-2012 02:25
Я все понимаю, но именно S-50 с адовым целлофановым твитером... Опомнитесь, люди. За что вы себя так?Sad
Найти все сообщения

adsh Не на форуме
Ветеран

RE: Radiotechnika S-50 / 12-12-2012 02:42
(12-12-2012 02:25)[robot rock] писал(а):  Я все понимаю, но именно S-50 с адовым целлофановым твитером... Опомнитесь, люди. За что вы себя так?Sad
Biggrin

Он там лавсановый. Были старые 3ГД-2, типа как в колонках от Мелодии 6АС-2 и первых S-30 с тканевым, с пропиткой. Они давали до 18 кГц. Лавсановый даёт 20 кГц. Но высокие какие-то грязные. Влепить что-то большее в совке не получалось - места нет (мне тогда нравились "лавсановые" 6ГДВ-4, легко заменяли "аццкие" 3ГД-31 при тех же размерах). Сейчас можно подобрать что-то автомобильное.

Самый чудный симбиоз это были 25АС-109 и их клоны с железными сетками - 15ГД-11А + 3ГД-31 + 25ГД-26Б в маленьком ящике Grin.
(Отредактировал 12-12-2012 в 02:45 adsh.)
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

RE: Radiotechnika S-50 / 12-12-2012 14:48
(11-03-2009 23:27)SWAT писал(а):  Имхо Радиотехника Ацтой. Вега 25-Ас-109 куда интереснее. Особенно если среднечастотник выкинуть и поставить хотя бы от Эстонии 35АС-021 20ГД-1 или как то там он называеться. Тоже полный ацтой но один в один подходит , только катушку перемотать. На много лучше родного Веговского.
А ещё можно на Веговский 25ГДН поставить Кобальт Магнит от 10Мас. Тоже классно получаеться. Бас становиться кобальтовым и на много интереснее.
Happy0065 +стомильонов
Найти все сообщения

Выразили согласие: robot rock , Floyd
Vs Не на форуме
Ветеран

RE: Radiotechnika S-50 / 15-12-2012 02:31
Если уж пошла речь за Радиотехнику, прошу уважаемых форумчан совета:
У меня S-400. возможно ее как-то усовершенствовать, так сказать "проапгрейдить", или не заморачиваться и собирать денежку на акустику посерьезней? (финансов пока нет на новую). Спасибо
Найти все сообщения

MishaPartizan Не на форуме
Старожил

RE: Radiotechnika S-50 / 15-12-2012 02:51
(03-03-2009 18:00)Kemper писал(а):  Что можно купить аналогичное Радиотехнике - тоже 3 полосы и 50 -100 Вт на колонку?
Что вы вообще думаете про Radiotechnika S-50? Как они вам по сравнению с другими колонками? Где их можно купить новые?
Можно купить Эстония 35 ас 021 ( у меня такие стоят на полу звук отличный!тоже комната 10м ) или Амфитон 25 ас 027 ( 150 ас 007).
Насчет С-50 скажу, они звучат лучше С 90! не так бумкают и цикают! ( но это если говорить только о звучании а не о мощности! плюс габариты с 90 больше, с 70 активные колонки не слушал сказать ничего не могу!) вообще колонки С 50 характеризуются с натяжкой словом "пойдет" и стоят гривен где то 450, но за те же деньги можно найти Амфитоны и поставить их на пол без проблем) указанные колонки по габаритам примерно как с 50 не многим больше
Но я бы таки советовал Эстонию 35 ас 021!, Эстония Это уровень! Это настоящий совковый Хай-Фай!, куда той Radiotehnike браться! хоть они тоже из Прибалтики но до Эстонии им как до луны!
(Отредактировал 15-12-2012 в 03:10 MishaPartizan.)

Если человек не человеколюбив, что он поймет в музыке? Конфуций
Найти все сообщения

Выразили согласие: Alex_Noise , Karp , yuran
vitalrem1964 Не на форуме
Старожил

RE: Radiotechnika S-50 / 15-12-2012 10:48
Да какой там уровень, в ней всегда не хватало объёма и это слышно. по сравнению с не убитой 35АС-015 её даже слушать не хочется. Хотя и в 015-е надо руки приложить.
Найти все сообщения

koman Не на форуме
Ветеран

RE: Radiotechnika S-50 / 23-01-2013 16:03
Да какой там уровень, в ней всегда не хватало объёма.......Обьема не хватает всегда и во всем.Можно подумать что в 35ас015 с обьемом порядок не говоря уже об остальном. Эстония 35 ас 021 возможно единственная акустика тех лет которой можно пользоваться как есть из магазина.Причем и сейчас трудно привести пример кому и в чем она уступает. Доступный новодел равного уровня по цене как автомобиль. Универсальная многожанровая акустика изготовленная и звучавшая в лучших консервативных традициях. Попытаюсь если найду дать ачх меряные на серийной колонке.Не загружает картинки.
(Отредактировал 23-01-2013 в 16:21 koman.)
Найти все сообщения

Floyd Не на форуме
Ветеран

RE: Radiotechnika S-50 / 23-01-2013 18:52
Тему всю не читал, так решил про S-50 написать свое мнениеУлыбка
У меня так сложилось, что S-50 для меня из всех линеек радиотехники были самыми интересными в плане звука , их чего-то всегда хотелось купить и снова вернуться к их звучанию, мне нравится их мягкий бас и вообще как-то тепло и сбалансировано они звучатAshamed0002 Меня утомляли больше варфадели кристал,что у меня стояли в свое время вместе с S-50, а стоили как 5-ть пар S-50Biggrin
Многие тут ругали вч, но у меня все было нормально или мне так повезло со всеми парами, а было у меня их ровно 5-ть. Звучат особенно классно образцы 80-х годов выпуска, там лучше бумага 100% в сч, да и он сам конструктивно другой чуток, а еще и кросы там разные были и корпуса в шпонеAshamed0002
В том году зимой от скуки восстановил две пары и продал(покупал на аукционах за копейки ради удовольствия), одна переделанная ушла другу, вторая за 1250грнHappy0144 клиенту магазина.
Многие приходившие ко мне, слушая и видя, думали, что фирма винтажная, а звук то какой говорили приятный...ухWink
Тут советовали ставить в них пищики от автомобильных комплектов, скажу так, легче те перебрать и получить звук лучше чем от большей половины автомобильных до 50уе, ставил я в них пищики которые валялись под рукой, а это были Dynaudio md100, Morel Piccolo, Hertz Mille, они играют лучше, но и цена, а все дешевое не играет лучше родныхWink
Были у меня еще Utopia Be от Focal, вот может быть они спасли бы ситуацию, нужно было попробоватьBiggrin
Из клонов с-90, тех что проходило через меня, были приятными на слух Львовские амфитоны 022 и 027 и Электроника 015 с пас, радиотехнику с-90 что-то не мог слушать хоть и была разных годов, кроме самых первых, даже были те что шли на экспорт F(вообще какашка:ass: ).
Кливер 150 хотел купить для того чтобы галочку поставить, но услышав их за 300км от родного города, спецом поехал за идеальными, благо дизельное авто... звук просто убил, ужас, орет, стучит, цикает пипец как, короче уехал с чувством того что деньги целы и я сбил оскомину)

(Отредактировал 23-01-2013 в 18:58 Floyd.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: yuran , vovan4ik , Manofwar
koman Не на форуме
Ветеран

RE: Radiotechnika S-50 / 23-01-2013 20:16
Насчет 027 и 022 слегка оптимистично.Если бы не изо на вч то и говорить не о чем.Кливер150 вернее 75-001 в которых вч посередине лучший в мире кит колонкостроителя.Сам такие корпуса и особенно фильтры дома не сделаешь и не намотаешь. А менять дизайн динамики мерять и корректировать фильтры не так обременительно. Зато результат полноценный по всем статьям. Может чуть великоваты для обычных квартир но это пройдет. Для среднеарифметических условий нашей жизни доработаные колонки класса с50 наверное то что надо.
Найти все сообщения

NEW_YEAR Не на форуме
Пользователь
*

RE: Radiotechnika S-50 / 25-02-2014 15:53
Embarrassed Добрый день, у меня тоже стоят в комнате радиотехника S-50 звуком из них вполне доволен в сочетании со спокойным англичанином кембридж. Ничего в них менять не стал, работы много а р-тат может быть сомнетельным. А провал в средних ощущается поэтому поставил на них сверху еще и радиотехника s-30 и соеденил это все сетевым экранированным проводом которого у меня много в отличии от денегУлыбка И все это соеденил к телевизору сони кдл 42 а тел к интернету все тем же проводом.

Автору спасибо за тему очень интересная.Party0016
(Отредактировал 25-02-2014 в 15:57 NEW_YEAR.)
Найти все сообщения

NEW_YEAR Не на форуме
Пользователь
*

RE: Radiotechnika S-50 / 25-02-2014 18:47
Добавлю что когда со средними частотами разобрался до подходящего мне уровня решил добавить и нижних, т.е. собрать сабвуфер для чего сделал ящик деревянный прочный (а не как в например, sven из стружки который развалится если его пару раз собрать-разобрать а денег стоит ого) взял два лопуха от колонок амфитон 50ас-022(у меня они были) туда взял теже катушки от тех старых колонок за ними поставил параллельно три электролит конденсатора по 30мкф 100вольт засунул это все в ящик динамики магнитами вниз и закрыл крышкой поставив фазинвертор длинный ниже них короткий выше их. Звук получился даже лучше чем у тех что продают в магазинах, но не хуже точно. И подключил этот саб каждый динамик внутри параллельно к колонкам radiotechnika s-50в. Получилась в итоге пятиполосная система почти как у принца Чарльза))

По цене мусора.
(Отредактировал 25-02-2014 в 18:49 NEW_YEAR.)
Найти все сообщения

vovan4ik Не на форуме
Ветеран

RE: Radiotechnika S-50 / 26-02-2014 10:21
Не как реклама! Мне достались (в нагрузку при сделке) S-50В. Ну, скажу, что сразу задумал их поменять с моей доплатой на полочники (во вторую систему) с моей доплатой. Так как требования не слишком.. в общем привёз их к человеку сравнить с МА BR2 с условием доплатить 1100 грн. если они обозначенную сумму обеспечат разницей звучания. В общем и у него слушали и у меня, результат S-50 не лучше, но и не хуже. Но и сам владелец признал, МА нет желания слушать, а S-50 нет желания выключать. Короче говоря акустика играет, хотя и не на 4, но на 3+ точно. Но при разнице в цене ..0 МА то же играет на 3+ (а местами на 3).
Короче терпимо за свои деньги. Конкуренты 1500 - 2000 грн. винтаж Немцы.
(Отредактировал 26-02-2014 в 10:23 vovan4ik.)

вчера было завтра для позавчера
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS