Для тих, хто слухає мизику з компа
Автор Сообщение
AndreyZ.S. Не на форуме
Ветеран

Re: Для тих, хто слухає мизику з компа / 11-09-2007 10:33
У меня Turtle Beach Pinnacle - офигенная карточка если найдете - берите не раздумывая - гемарой с инсталяцией - зато потом кайф. Я помогу если что. Но нужна мамка с ISA.

Lossless для аудиофилов тут: http://www.hifitracker.com
Найти все сообщения

Sergey Не на форуме
Постоялец
*

Re: Для тих, хто слухає мизику з компа / 11-09-2007 10:42
Цитата:Цитата: ykoblick
Неужели нет более дешевых решений, которые бы имели просто чесный SP-DIf ?!
Наверняка есть. E-mu 1212m просто уже была в наличии, поэтому ее и заюзал. Главное, чтобы драйвера звуковухи позволяли обходить windows mixer, что есть далеко не у всех карт (но бывает, что даже встроенные звуковухи такое поддерживают).
Найти все сообщения

vltk Не на форуме
Ветеран

Re: Для тих, хто слухає мизику з компа / 11-09-2007 13:18
To
Sergey

Несколько вопросов:
1. Lavry Black DA10 какие впечатления от ЦАПа, сравнивали ли с более дорогими СД деками, но в более референсных системах (Плиниус можно было бы даже оставить, а вот акустику желательно намного получше, чтобы была слышна хорошо разница - Кончерто уж очень узко заточенные мониторы (по стилю музыки)?
2. По каким критериям узнать для встроенного звука Реалтек (ВинАмп - Ажио) nForce 2 чипсет, что Винд.миксер обходится - просто что поддержало вообще Ажио или что-то еще?
3. Где в Киеве продают (можно услышать) Lavry Black DA10, если конечно вообще продают?
Надеюсь, что не перегрузил вопросами.
Найти все сообщения

Sergey Не на форуме
Постоялец
*

Re: Для тих, хто слухає мизику з компа / 11-09-2007 13:54
Цитата:Цитата: vltk
Lavry Black DA10 какие впечатления от ЦАПа, сравнивали ли с более дорогими СД деками, но в более референсных системах (Плиниус можно было бы даже оставить, а вот акустику желательно намного получше, чтобы была слышна хорошо разница - Кончерто уж очень узко заточенные мониторы (по стилю музыки)
Напрямую сравнивал только с микромегой, про другие без лобового сравнения говорить не берусь, будет возможность - сравню. Насчет акустики - полностью согласен, что не всеядная, но классику отыгрывает неплохо (в сравнении ЦАПа упор делался, как раз на классике... в частности, Lavry понравился на пятом концерте Бетховена в исполнении Мюррея Перайи). Есть мысли по-поводу замены Кончерто на Usher Audio CP-6381. Зовут меня тут на прослушку новых Sonus Baber Elipsa (там же можно будет послушать Verity Audio Tamino и Fidelio), если соберусь туда, то со своим Lavry - самому интересно, что из этого получится.
Впечатления от ЦАПа самые приятные, брался в основном для работы на компе, а не для прослушивания музыки, но оказалось, что и музыку дейвайс играет пристойно. Звучит довольно мягко, очень детально (при прослушивании в наушниках было ощущение, что изучаешь музыку под микроскопом... хотя это скорее минус, т.к. при этом несколько теряется ощущение целостности музыки, но это только в наушниках), при большом количестве музыкальных партий, контрабас например звучал собранно без намека на гул (что чуть-чуть наблюдалось на микромеге). При этом эмоций от музыки получил не меньше чем на микромеге (что, на мой вкус уже хороший показатель...)
По каким критериям узнать для встроенного звука Реалтек (ВинАмп - Ажио) nForce 2 чипсет, что Винд.миксер обходится - просто что поддержало вообще Ажио или что-то еще?
У меня к 1212M было написано, что SEND to SPDIF обеспечивает bit perfect transmission, а вот про другие карточки не скажу... попробую найти инфу по nforce2 (у меня чипсет Intel P35 и мне тоже интересно можно ли получить bit perfrect на SPDIF). Верным признаком является то, что если вы регуляторы громкости в виндовз крутите, а громкость звука от этого не меняется - значит виндовз микшер не работает. Кстати, ASIO не обязательно использовать. Foobar поддерживает так же kernel streaming, который вроде тоже передает bit perfect поток на выход.
Где в Киеве продают (можно услышать) Lavry Black DA10, если конечно вообще продают?
вот на этот счет - ничего не могу сказать, т.к. нахожусь не в Киеве... когда в следующий раз буду в Киеве я собираюсь привезти ЦАП с собой, так что тогда и можно будет послушать... правда это случится только через несколько месяцев
Найти все сообщения

Roscoe Не на форуме
Ветеран

Re: Для тих, хто слухає мизику з компа / 11-09-2007 14:30
Цитата:Цитата: magery
Вирішив створити тему для людей, які слухають мизику з комп'ютера. Обмін досвідом по компонентах як з боку хардверу так і софтверу. Для початку перекличка, якщо такі окрім мене є, звичайно.
Дуже потрібна тема. Усі слухають, та нехай собі слухають. Краще б про те як "внятно"(не знаю як українською) цю музику на компі нарізати. Усі мабуть знають, шо собівартість одного СD є десь $0.94, а продають їх - теж усі знають...

one-eared; semi-deaf
Найти все сообщения

magery Не на форуме
Постоялец
*

Re: Для тих, хто слухає мизику з компа / 11-09-2007 16:03
Цитата:Цитата: Roscoe
Краще б про те як "внятно"(не знаю як українською) цю музику на компі нарізати.
Можу зробити окрему тему - я в цьому "шарю". Або дати ссилки.

Усі мабуть знають, шо собівартість одного СD є десь $0.94, а продають їх - теж усі знають...
Я нарізаю їх з собівартістю (включно з новою великою коробкою) по 1.50 грн :D

Usher Audio V-602 + Vincent SV-129 + Cambridge Audio Azur 640C V2.0 + Foobar2000<br /><br />«Unum habemus os et duas aures, ut minus dicamus et plus audiamus»
Найти все сообщения

Alex Kay Не на форуме
Ветеран

Re: Для тих, хто слухає мизику з компа / 11-09-2007 16:20

Я нарізаю їх з собівартістю (включно з новою великою коробкою) по 1.50 грн :D
А які диски використовуєте? Занадто вже дешево...
Найти все сообщения

Roscoe Не на форуме
Ветеран

Re: Для тих, хто слухає мизику з компа / 11-09-2007 16:26
Можу зробити окрему тему - я в цьому "шарю". Або дати ссилки.
буду дуже вдячный за окрему тему та/або ссилки - нема коли шукати матеріали; ледве вистачаэ часу як-небудь різанути п'яток дисків та віддавати взад орігінали.

one-eared; semi-deaf
Найти все сообщения

magery Не на форуме
Постоялец
*

Re: Для тих, хто слухає мизику з компа / 11-09-2007 17:06
Цитата:Цитата: Alexka
А які диски використовуєте? Занадто вже дешево...
По оптовій ціні беру діски від 0.6-1.0 грн за штуку (без коробки). Виробники різні бувають - Memorex, TDK, Verbatim, Digitex.. Особливої різниці не бачив, хіба серед Вербатімів траплялось найбільше браку. В одній банці взагалі був диск без напилення, тільки матриця з друком :)
Коробки (великі, сліми - в топку) беру по 70 коп прозора або 1 грн непрозора.
Коли записую через ніро чи EAC - паралельно роблю обложку з назвою і треками і друкую на лазерному принтері. Записую на мінімальній швидкості 4х.

Usher Audio V-602 + Vincent SV-129 + Cambridge Audio Azur 640C V2.0 + Foobar2000<br /><br />«Unum habemus os et duas aures, ut minus dicamus et plus audiamus»
Найти все сообщения

magery Не на форуме
Постоялец
*

Re: Для тих, хто слухає мизику з компа / 11-09-2007 17:08
буду дуже вдячный за окрему тему та/або ссилки - нема коли шукати матеріали; ледве вистачаэ часу як-небудь різанути п'яток дисків та віддавати взад орігінали.
Дома оформлю мануал зі скрінами і викладу вечерком.

Найти все сообщения

vltk Не на форуме
Ветеран

Re: Для тих, хто слухає мизику з компа / 12-09-2007 00:58

Цитата:Цитата: Sergey
Верным признаком является то, что если вы регуляторы громкости в виндовз крутите, а громкость звука от этого не меняется - значит виндовз микшер не работает. Кстати, ASIO не обязательно использовать. Foobar поддерживает так же kernel streaming, который вроде тоже передает bit perfect поток на выход.
Где в Киеве продают (можно услышать) Lavry Black DA10, если конечно вообще продают?
вот на этот счет - ничего не могу сказать, т.к. нахожусь не в Киеве... когда в следующий раз буду в Киеве я собираюсь привезти ЦАП с собой, так что тогда и можно будет послушать... правда это случится только через несколько месяцев
Спасибо за ответ. Громкость не регулируется. Ему1212м у меня есть, но валяется даже не вставленная в комп - не нравится как звучит -видать надо замыкать ключи на выходе и менять операционики. Но надо найти в Киеве энтузиаста кто проделал это уже себе и у него заказать.

У меня тоже Сонус Фабер, Электа Аматер 11. Лаври Дак 10 хотел бы попробывать с компом и сравнить с КпД - у меня Сагден 98.
Будете собираться в Киев с Даком - напишите мне в почту. Может что-то послушаем у меня.
Найти все сообщения

magery Не на форуме
Постоялец
*

Re: Для тих, хто слухає мизику з компа / 12-09-2007 01:19
Думав уже писати короткий мануал по програмі EAC, але наткнувся на чудовий сайт з вичерпною інформацією. Прошу усіх небайдужих уважкно прочитати і взяти на озброєння:
<a href="http://eac.h12.ru/" target="_blank">http://eac.h12.ru/</a>

Найти все сообщения

Скользящий Не на форуме
Учу Правила

Re: Для тих, хто слухає мизику з компа / 12-09-2007 13:25
Виробники різні бувають - Memorex, TDK, Verbatim, Digitex.. Особливої різниці не бачив, хіба серед Вербатімів траплялось найбільше браку.
Trash, однако...
Verbatim есть один, называется Taiyo Yuden Company Limited, первый был с ровной надписью, потом с круговой, остальное - хлам, лет пять-шесть проверял...
Коли записую через ніро чи EAC
EAC, исключительно, думаю... ;)
"Резать" можно тоже разными, я предпочитаю Feurio! CD-Writer.
Записую на мінімальній швидкості 4х.
Не все "резаки" поддерживают такую скорость, однако...
Все - мое глубочайшее ИМХО, прошу помидорами не забрасывать...
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Для тих, хто слухає мизику з компа / 12-09-2007 13:32

Цитата:Цитата: Скользящий
Возможно не только резаки, а и матрицы, если матрица 52х, то сколько я пробовал - писать ниже 16х так же глупо как и на 52х, т.е. есть оптимальная скорость, по моим наблюдениям 16-24х для современных 52х матриц самое оно...

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

Скользящий Не на форуме
Учу Правила

Re: Для тих, хто слухає мизику з компа / 12-09-2007 14:03
Цитата:Цитата: Serega
Цитата:Цитата: Скользящий
Возможно не только резаки, а и матрицы, если матрица 52х, то сколько я пробовал - писать ниже 16х так же глупо как и на 52х, т.е. есть оптимальная скорость, по моим наблюдениям 16-24х для современных 52х матриц самое оно...
Насколько я понял - на уровне прошивки резака, firmware... Дальше разбираться - ломы, мож и матрицы такие, хотя, шо 16х, шо 52х - равнобедренно, 8х режет, не меньше... :D
Найти все сообщения

vltk Не на форуме
Ветеран

Re: Для тих, хто слухає мизику з компа / 12-09-2007 14:46
Цитата:Цитата: Serega
Пришел к похожему выводу. Для болванок 52х, 48, 32 - оптимальная скорость записи равна половине максимально допустимой для данного типа болванки. Во всяком случае для ТИКовских прошивок. Сранивая CRC первого,среднего и последнего файлов (дорожек) на диске оригинала и копии пришел к такому выводу. На скорости 2 резко растет количество ошибок.
Найти все сообщения

magery Не на форуме
Постоялец
*

Re: Для тих, хто слухає мизику з компа / 12-09-2007 17:25
А до чого тут CRC? CRC буде завжди різним, так як кожен привод має зміщення по запису і по читанню. Точну копію AudioCD відтворити дуже важко. Будуть втрачатись семпли. Ось, почитайте: <a href="http://eac.h12.ru/12.shtml" target="_blank">http://eac.h12.ru/12.shtml</a>

Якщо відкинути будь-які "міфічні" заміри "на око" і взяти чисту логіку. Менша швидкість обертання диска - більша точність запису (меньші вібрації, точніше позиціонування, лазер перебуває більше часу над поверхнею, тощо). Це плюс. Але залишається питання про "інформаційне" покриття дисків - можливо воно має певну "чутливість", яка залежить від часу перебування лазеру над поверхнею та потужністю самого лазера. Плюс можливі температурні впливи під час запису. Так як болванок є дуже багато, вони різних партій і виробників, різної якості, та ще й кожен привод записує по-своєму - однозначні висновки робити дуже важко :-[ Буду шукати в неті інформацію - може щось накопаю..

Найти все сообщения

magery Не на форуме
Постоялец
*

Re: Для тих, хто слухає мизику з компа / 12-09-2007 17:37
Тема на iXBT.com
<a href="http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=31:69" target="_blank">http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=31:69</a>

Найти все сообщения

magery Не на форуме
Постоялец
*

Re: Для тих, хто слухає мизику з компа / 12-09-2007 17:40
І ще багато цікавого:
<a href="http://www.composter.kiev.ua/hardnav.pl?ID=10" target="_blank">http://www.composter.kiev.ua/hardnav.pl?ID=10</a>

Найти все сообщения

vltk Не на форуме
Ветеран

Re: Для тих, хто слухає мизику з компа / 12-09-2007 19:48

А до чого тут CRC? CRC буде завжди різним, так як кожен привод має зміщення по запису і по читанню. Точну копію AudioCD відтворити дуже важко. Будуть втрачатись семпли. Ось, почитайте: <a href="http://eac.h12.ru/12.shtml" target="_blank">http://eac.h12.ru/12.shtml</a>
Если правильно выставлен при грэбинге в ЕАКе офсет и был правильно выбран сддрв, который позволяет это сделать - то всегда имею точную CRC копию. Даже используя неро, а не пишущий движок ЕАКа.

Якщо відкинути будь-які "міфічні" заміри "на око" і взяти чисту логіку. Менша швидкість обертання диска - більша точність запису (меньші вібрації, точніше позиціонування, лазер перебуває більше часу над поверхнею, тощо). Це плюс. Але залишається питання про "інформаційне" покриття дисків - можливо воно має певну "чутливість", яка залежить від часу перебування лазеру над поверхнею та потужністю самого лазера. Плюс можливі температурні впливи під час запису. Так як болванок є дуже багато, вони різних партій і виробників, різної якості, та ще й кожен привод записує по-своєму - однозначні висновки робити дуже важко :-[ Буду шукати в неті інформацію - може щось накопаю..
Все стандартизировано. При любом типе химии нанесения слоя на болванку различными производителями при данной энергии для данной длины волны лазера глубина прожигаемой ямки и ровность ее краев будут зависить угловой скорости пятнышка на который светит лазер - это стандарт. Поэтому раз длина волны для всех резаков одинакова и мощность лазера должна быть такой, чтобы по идее на средней скорости вырезать идеальную ямку, но чтоб работало и при 8х т 52х.
Остальные факторы - стабильности механики - нужно расматривать во втором и дальше приближении. Хотя конечно я в этом не специалист.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS